Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Нина,я знаю вашу великую ко мне симпатию,но перечитайте причину по которой я открыла эту тему и все поймете.Не нравится-не участвуйте,только фарисействовать тоже нехорошо.Выберете или" все по Писанию" или "все по-своему".Писание я привела,если вас это не устраивает,это ,как говорится,ваше личное дело,приказывать я не могу никому.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Думаю,что даже и не догадываетесь ,могу только сказать,что крупно заблуждаетесь.
      Я веселилась,пока не поняла о 83 - это год вашего рождения,и отсюда и некоторая воинственность ,максимализм, и убежденная грубость .Особенно к людям " не вашего круга".Это войственно молодости, с годами хотя бы уважение к собеседнику,растет.

Теперь что касается открытия темы : вопрос не назрел,вопрос давно и бурно обсуждаем,с непрекращаемой активностью.
      Вопрос обсуждался со всех сторон,можно было проявить уважение к людям ( кстати можно было это делать и здесь :,начиная вот с этого места 5)и хотя бы бегло пробежать глазами что они написали.

Словечко "фарисействовать" вы уж уберите,очень похоже на игру в пинг-понг : не знашь что сказать - бац ! получи фашист гранату, можно кинуть "фарисей"и производные.А он тебе,а ты -ему,и так до бесконечности.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Дорогая Нина! Не думаю,что стоит в качестве обвинения выдвигать мне мой возраст,тем более,что 23 года-не 15 .
        Что касается моей позиции-она очень уважительна к тем,кто сам не относится ко мне с предубеждением-раз православная-значит враг.Чаще всего я стараюсь озвучивать позицию не свою лично,когда ИМХО,я это указываю,но РПЦ,это немалая ответственность,но Православие всегда отличалось некоторой статичностью и нетерпением компромисов с миром.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Знаете, мне тоже не нравится, когда меня старожилы какого-нибудь форума отправляют к старым темам. Мне поговорить, а не почитать хочется... Но всё-таки полезно было бы изучить аргументы оппонентов прежде чем заново ломать копья

Лично я на эту тему дискутировать не очень хочу - всё уже сказано, да я и пострадала очень из за своей открытости несколько лет назад. Так что могу только в личке поделиться.

Кстати, приятно и интересно пообщаться с мамой, которая решила целиком довериться Господу в вопросах деторождения. Приятно было бы встретиться с вами в других темах, посвещённых воспитанию детей
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от Анна 83
            Алена!
            Я замужем,мне 23 года и уже двое детей-девочке три с половиной и сыну полтора.Сколько Господь даст,столько рожу,хотя и материальные проблемы периодически возникают ,и трудно бывает.Слава Богу:нам с папой повезло-по этому вопросу у нас единомыслие.Господь,видя мою немощь уже полтора года не посылает нам следующего ребенка,видя,что нам было бы тяжело.
            Это к слову о том,что не предохраняясь, женщина рожала бы каждые 9 месяцев.Ребенка дает Господь,а Он по Своей великой благости хочет всех нас спасти и знает кому что полезнее-рожать или нет.
            Я очень рада. Признаться подумала сначала, что Вы не замужем. Как правило такие темы открывают незамужние сестры - это что-то из серии "Кабы я была царица..."
            Это хорошо, что Вы доверяете Богу, что Он поможет вам прокормить, воспитать, выучить всех Ваших детей. У меня тоже двое, я пока больше не хочу. Наверное я маловерная. Я сама из многодетной семьи. Нас было шестеро, я самая старшая. И я совсем не хочу что бы мои дети жили так, как жила я.
            Я думаю, что люди рожающие большое количество детей в нашей (да и в вашей стране) либо герои веры, либо просто безответственные люди.
            Только два момента меня насторожили в Вашей позиции:
            1 Вы говорите, что дети - это благословение и радость и в то же время радуетесь что Бог не даёт их Вам уже какое-то время.
            2 Непримиримость к тем, кто думает не так как Вы.Очень эта тема напомнила мне кое -что: Спасибо тебе Господи за то что я не такая, как эти протестанты. Я пощусь, не предохраняюсь, хожу в правильную церковь... Ничего не напоминает?
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Анна 83
              Алена!
              Я замужем,мне 23 года и уже двое детей-девочке три с половиной и сыну полтора.Сколько Господь даст,столько рожу,хотя и материальные проблемы периодически возникают ,и трудно бывает.Слава Богу:нам с папой повезло-по этому вопросу у нас единомыслие.Господь,видя мою немощь уже полтора года не посылает нам следующего ребенка,видя,что нам было бы тяжело.
              Это к слову о том,что не предохраняясь, женщина рожала бы каждые 9 месяцев.Ребенка дает Господь,а Он по Своей великой благости хочет всех нас спасти и знает кому что полезнее-рожать или нет.
              Здается мне, что если бы у вас к 23 годам было бы пятеро детей, и были беременны шестым, то вы бы открыли тему под названием "Предохранение -- не грех" и с таким же азартом искали единомышленников и цитаты из Библии подтверждающие это.

Мое мнение такое:
              В библейские времена семьи вынуждены были быть большими, так как в аграрный век невозможно было бы выжить без большого количесвта рабочих рук.
              Мы же живем в веке информационном, теперь "чем меньше народа -- тем больше кислорода". Я за предохранение, потому что против абортов. Как говорится, болезнь легче предотвратить чем ее лечить. Так же и грех, лучше предотвратить, чем раскаиваться в нем и страдать от последствий.
              Детей нужно рожать столько, на скольких чувствуешь силы. Кому-то десятерых вырастить и воспитать не проблема, а кому-то с одним справиться невмоготу.

Материальное обесечение ребенка -- это тоже немаловажный фактор в воспитании. Детей нужно баловать, чтобы они не росли тупыми. Те у кого было трудное детство с деревянными игрушками прибитыми к полу, вряд ли вырастут добрыми христианами (хотя не исключено, в редких случаях возможно), да и вообще хорошими людьми. Бедность угнетает и калечит психику ребенка (мое личное наблюдение). Такие дети часто склонны к воровству, так как у них нет другого способа получить желаемое. А от привычки воровать потом уже очень трудно избавиться.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Не думаю,что стоит в качестве обвинения выдвигать мне мой возраст,тем более,что 23 года-не 15 .
                Что касается моей позиции-она очень уважительна к тем,кто сам не относится ко мне с предубеждением-раз православная-значит враг.
                Милая Анна,постарайтесь отнестить с моим словам спокойно и без предубеждения : разве я вас обвиняла в чем -то,а тем более в возрасте ?
                Я сказал что вы грубы и воинственны,и что это от молодости.
                А что касается позиции уважения... Вы помните начали на форуме,с какими словами ? Или как вы начали отвечать мне.41 Я тут снова перечитала - тааакой любовь и уважением от вас повеяло....
                Тут много народу в позу встает - "ах ,вы меня не любите,потому что я *** " и не вдомек человеку,чт опрежде всего его оценивают как он себя ведет.
                2 Непримиримость к тем, кто думает не так как Вы.Очень эта тема напомнила мне кое -что: Спасибо тебе Господи за то что я не такая, как эти протестанты. Я пощусь, не предохраняюсь, хожу в правильную церковь...
                Так вот этот момент и навевает тоску,ведь не вопрос задан, а озвучена позиция : моя точка зрения и неправильная.
                Последний раз редактировалось Нина; 29 March 2007, 12:29 PM.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Я согласна с Анной, дети - это благословение Божье. К сожалению, я имею только троих детей, но у меня уже 4 внука!

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Анна 83
                    Ну и каков результат?Все остались при своем?Мол.сейчас это не надо,перенаселение и т.д...По Библии только рассуждать легко,а вот жить...куда сложнее да и не хочется так!..
                    Если вы это можете вместить то просто замечательно. Бог Вам в помощь и счастья. Я рад, что Вы можете настолько доверять Богу.

Но не все это могут вместить.
                    Мне кажется, что вы просто слишком строги к своим братьям и сестрам.
                    Есть замечательная фраза кажется Августина Блаженного:
                    ¨В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь¨
                    Последний раз редактировалось lyykfi; 29 March 2007, 01:06 PM.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Я озвучила мнение БИБЛИИ,что в моем посте №1 вас всех не устроило!?
                      Я себя никому в пример не пыталась ставить,просто ответила на вопрос Алены.Наша семья церковная,но если бы у меня был другой муж и другая ситуация,я ,возможно рассуждала бы как все,кроме того,я ,действительно радуюсь,что пока у нас больше не получается детей,это на самом деле очень трудно,а я очень немощна.Православные в большинстве своем тоже предохраняются.Я не говорю,что все ,кроме меня плохие,но признать,что библейская точка зрения верна ,а вот жизнь заставляет поступать по-другому нужно,это путь покаяния.Я очень грешна и не хотела тыкать никого носом ,а пыталась выразить мнение своей Церкви,только и всего.Думаю,чтобы вы лучше поняли ситуацию,пришло время немного приоткрыть завесу над своей личной жизнью Ладыгины - Наши семьи - Страничка православной матери
                      Вообще же все началось с этого поста в "абортах":
                      Коми!
                      Спасибо.конечно за поддержку и понимание,но предохранение-это тоже плохо,как ни крути.Господь создал людей,чтобы они плодились, а не трахались.Это отдельный разговор.Вообще же не уверена,что меня хоть кто-то здесь поймет,вызовет это лишь хулы на Православие.Я очень снисходительно отношусь к этому вопросу,но говорить об этом обязана при случае:это грех.
                      В выделенном тексте заключается моя позиция,а эта тема-попытка развернуть мысль,и меня удивило,что слова Библии в этом вопросе многим не нравятся,ведь несмотря на политическую,экономическую и др. ситуацию в стране сам смысл деторождения и принятия Божией воли остается неизменным...
                      И вообще,что бы я сейчас ни сказала,мне ответят :"Это твоя позиция,ты считаешь себя праведницей "не такой как этот мытарь",не лезь со своей жизнью ко мне".По-моему,мне лучше помолчать,я высказалась,пусть все остаются при своем.Простите,кого обидела.
                      Последний раз редактировалось Анна 83; 29 March 2007, 09:09 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Анна 83
                        Здравствуйте,дорогие форумчане.После небольшого перерыва я вновь присоединяюсь к вам.Почитав посты,которые вы писали без меня,решила открыть новую,назревшую,на мой взгляд,тему-о предохранении вообще.
                        Предохрнение или препятствие зачатию-грешно или нет?
                        Обращусь к Библии-думаю,для большинства,присутсвующих здесь это авторитетный источник.

Вот прямое указание на мерзость нежелания зачатия в очах Божиих:
                        "8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                        9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                        10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                        11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
                        (Быт.38:8-11)"
                        Давайте еще вспомним ветхозаветных праведников:Иова,Авраама-можно ли предположить,чтобы они каким либо образом препятствовали деторождению или зачатию?

Брак дан Господом для умножения рода человеческого,именно это должно быть главным.
                        "4 Когда они остались в комнате вдвоем, Товия встал с постели и сказал: встань, сестра, и помолимся, чтобы Господь помиловал нас.
                        5 И начал Товия говорить: благословен Ты, Боже отцов наших, и благословенно имя Твое святое и славное вовеки! Да благословляют Тебя небеса и все творения Твои!
                        6 Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою жену его. От них произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человеку одному, сотворим помощника, подобного ему.
                        7 И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мне состариться с нею!
                        8 И она сказала с ним: аминь.
                        9 И оба спокойно спали в эту ночь...(Тов.8:4-9)"

Как же следует относиться к многочадию и деторождению вообще?
                        "3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                        (Пс.126:3)"

Современная медицина дает множество способов предохранения от нежелательной беременности,можно выбрать любой...а вы как думаете?
                        Мир вам! Тема не нова,но вы хотите общения.
                        Хорошо.
                        Человек ведь не сразу такой верующий,что только Господь всем и вся теперь руководит в его жизни?.Можно ведь и попасться человек в самонадеянности. И много горького это принесет."От веры в веру" ,от силы в силу".
                        Конечно,человек ,подспудно понимая то,что учится только ходить в вере ,будет предохраняться.
                        А
                        Разве только для продолжения рода любовь?
                        "Утешайся женою юности твоей.Любезною ланею и прекрасною серною ,груди ее да упояют тебя во всякое время ,любовию ее услаждайся постоянно" Притчи гл.5

Многое горькое для судеб женщин (вынужденных поднять позже вопрос о правах) принесли церковники в средние века.
                        Недавно прочитала статью о том,как мужчины ,следуя церковным догматам ,которые поняли не так, нелюбовно и жестко обращались с женами.Любовь была изуродована,выхолощена.
                        Господи, думала я ,как хорошо,что я живу сейчас.Это так бы со мной обращался мой муж в те времена?
                        К сожалению,есть многое нездравое в вере и по сей день в некоторых общинах.
                        А для Господа ведь не малым является вопрос качества наших детей.
                        Как старался Давид упрочить свое царствование,обзавестись наследниками!.Но ошибки его в глазах Бога,сделали то,что погибли сыновья,обесчещена дочь Фамарь.
                        Это большая ответственность пред Господом за наших детей.
                        Наше хождение пред Ним - это то,что сыграет свою положительную или отрицательную роль потом в их судьбах.
                        И только,когда человек укрепится в Боге,доверится Ему полностью и будет силен ходить в Нем по вере Божией,предохраняться нужды не будет.Так как Сам Господь даст все столько,сколько человек может понести,и Сам же поможет в этом.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Грех ли не зачинать детей? Не знаю.

Но факт остаётся фактом:
                          Рождаемость сильно влияет на экономику и наше с вами процветание. Так что это (не желание иметь детей, двоих на каждую семью) не сулит ничего хорошего нам, нашему обществу, нашей нации, нашей цивилизации.

Ratukas
                          Мое мнение такое:
                          В библейские времена семьи вынуждены были быть большими, так как в аграрный век невозможно было бы выжить без большого количесвта рабочих рук.
                          Мы же живем в веке информационном, теперь "чем меньше народа -- тем больше кислорода".
                          Советую Вам почитать книжку по экономике.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Анна 83
                            Я себя никому в пример не пыталась ставить,просто ответила на вопрос Алены.Наша семья церковная,но если бы у меня был другой муж и другая ситуация,я ,возможно рассуждала бы как все,кроме того,я ,действительно радуюсь,что пока у нас больше не получается детей,это на самом деле очень трудно,а я очень немощна.Православные в большинстве своем тоже предохраняются.Я не говорю,что все ,кроме меня плохие,но признать,что библейская точка зрения верна ,а вот жизнь заставляет поступать по-другому нужно,это путь покаяния.Я очень грешна и не хотела тыкать никого носом ,а пыталась выразить мнение своей Церкви,только и всего.Думаю,чтобы вы лучше поняли ситуацию,пришло время немного приоткрыть завесу над своей личной жизнью Ладыгины - Наши семьи - Страничка православной матери

В выделенном тексте заключается моя позиция,а эта тема-попытка развернуть мысль,и меня удивило,что слова Библии в этом вопросе многим не нравятся,ведь несмотря на политическую,экономическую и др. ситуацию в стране сам смысл деторождения и принятия Божией воли остается неизменным...
                            И вообще,что бы я сейчас ни сказала,мне ответят :"Это твоя позиция,ты считаешь себя праведницей "не такой как этот мытарь",не лезь со своей жизнью ко мне".По-моему,мне лучше помолчать,я высказалась,пусть все остаются при своем.Простите,кого обидела.
                            Прошу прощения, если Вас чем-нибудь обидел.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Анна 83

Кстати Вы не подскажите есть ли официальное мнение Православной Церкви по этому вопросу. Просто интересно. А то я встречал противоположные мнения у православных при том, что каждый из них ссылался на какие то документы и позиции РПЦ. На самом сайте РПЦ я не нашёл, видимо плохо искал (

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

TanjaKuz

Разве только для продолжения рода любовь?
                                "Утешайся женою юности твоей.Любезною ланею и прекрасною серною ,груди ее да упояют тебя во всякое время ,любовию ее услаждайся постоянно" Притчи гл.5
                                Ну кто же отрицает радость супружеского общения?Одно другому не мешает.
                                Господи, думала я ,как хорошо,что я живу сейчас.Это так бы со мной обращался мой муж в те времена?
                                Хорошо,что вам повезло,но думаю,когда женщина вынуждена работать на заводе или таскать кирпичи 8 часв в день,то придя домой и готовя ужин или моя пол,она проклинает равноправие и свои полученные права.А что же такого страшного делали с женщинами в средние века?По-моемуони чуть ли не чаще мужчин даже на тронах сидели.
                                A_le_x
                                Если бы христиане следовали Писанию в этом вопросе,то методом естественного отбора на Земле остались бы только христиане рано или поздно.

Комментарий

Обработка...