Нина,я знаю вашу великую ко мне симпатию,но перечитайте причину по которой я открыла эту тему и все поймете.Не нравится-не участвуйте,только фарисействовать тоже нехорошо.Выберете или" все по Писанию" или "все по-своему".Писание я привела,если вас это не устраивает,это ,как говорится,ваше личное дело,приказывать я не могу никому.
Предохранение-да или нет?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Думаю,что даже и не догадываетесь,могу только сказать,что крупно заблуждаетесь.
Я веселилась,пока не поняла о 83 - это год вашего рождения,и отсюда и некоторая воинственность ,максимализм, и убежденная грубость .Особенно к людям " не вашего круга".Это войственно молодости, с годами хотя бы уважение к собеседнику,растет.
Теперь что касается открытия темы : вопрос не назрел,вопрос давно и бурно обсуждаем,с непрекращаемой активностью.
Вопрос обсуждался со всех сторон,можно было проявить уважение к людям ( кстати можно было это делать и здесь :,начиная вот с этого места 5)и хотя бы бегло пробежать глазами что они написали.
Словечко "фарисействовать" вы уж уберите,очень похоже на игру в пинг-понг : не знашь что сказать - бац ! получи фашист гранату, можно кинуть "фарисей"и производные.А он тебе,а ты -ему,и так до бесконечности.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Дорогая Нина! Не думаю,что стоит в качестве обвинения выдвигать мне мой возраст,тем более,что 23 года-не 15 .
Что касается моей позиции-она очень уважительна к тем,кто сам не относится ко мне с предубеждением-раз православная-значит враг.Чаще всего я стараюсь озвучивать позицию не свою лично,когда ИМХО,я это указываю,но РПЦ,это немалая ответственность,но Православие всегда отличалось некоторой статичностью и нетерпением компромисов с миром.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Знаете, мне тоже не нравится, когда меня старожилы какого-нибудь форума отправляют к старым темам. Мне поговорить, а не почитать хочется...Но всё-таки полезно было бы изучить аргументы оппонентов прежде чем заново ломать копья
Лично я на эту тему дискутировать не очень хочу - всё уже сказано, да я и пострадала очень из за своей открытости несколько лет назад. Так что могу только в личке поделиться.
Кстати, приятно и интересно пообщаться с мамой, которая решила целиком довериться Господу в вопросах деторождения. Приятно было бы встретиться с вами в других темах, посвещённых воспитанию детейКомментарий
-
Алена!
Я замужем,мне 23 года и уже двое детей-девочке три с половиной и сыну полтора.Сколько Господь даст,столько рожу,хотя и материальные проблемы периодически возникают ,и трудно бывает.Слава Богу:нам с папой повезло-по этому вопросу у нас единомыслие.Господь,видя мою немощь уже полтора года не посылает нам следующего ребенка,видя,что нам было бы тяжело.
Это к слову о том,что не предохраняясь, женщина рожала бы каждые 9 месяцев.Ребенка дает Господь,а Он по Своей великой благости хочет всех нас спасти и знает кому что полезнее-рожать или нет."
Это хорошо, что Вы доверяете Богу, что Он поможет вам прокормить, воспитать, выучить всех Ваших детей. У меня тоже двое, я пока больше не хочу. Наверное я маловерная. Я сама из многодетной семьи. Нас было шестеро, я самая старшая. И я совсем не хочу что бы мои дети жили так, как жила я.
Я думаю, что люди рожающие большое количество детей в нашей (да и в вашей стране) либо герои веры, либо просто безответственные люди.
Только два момента меня насторожили в Вашей позиции:
1 Вы говорите, что дети - это благословение и радость и в то же время радуетесь что Бог не даёт их Вам уже какое-то время.
2 Непримиримость к тем, кто думает не так как Вы.Очень эта тема напомнила мне кое -что: Спасибо тебе Господи за то что я не такая, как эти протестанты. Я пощусь, не предохраняюсь, хожу в правильную церковь... Ничего не напоминает?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Алена!
Я замужем,мне 23 года и уже двое детей-девочке три с половиной и сыну полтора.Сколько Господь даст,столько рожу,хотя и материальные проблемы периодически возникают ,и трудно бывает.Слава Богу:нам с папой повезло-по этому вопросу у нас единомыслие.Господь,видя мою немощь уже полтора года не посылает нам следующего ребенка,видя,что нам было бы тяжело.
Это к слову о том,что не предохраняясь, женщина рожала бы каждые 9 месяцев.Ребенка дает Господь,а Он по Своей великой благости хочет всех нас спасти и знает кому что полезнее-рожать или нет.
Мое мнение такое:
В библейские времена семьи вынуждены были быть большими, так как в аграрный век невозможно было бы выжить без большого количесвта рабочих рук.
Мы же живем в веке информационном, теперь "чем меньше народа -- тем больше кислорода". Я за предохранение, потому что против абортов. Как говорится, болезнь легче предотвратить чем ее лечить. Так же и грех, лучше предотвратить, чем раскаиваться в нем и страдать от последствий.
Детей нужно рожать столько, на скольких чувствуешь силы. Кому-то десятерых вырастить и воспитать не проблема, а кому-то с одним справиться невмоготу.
Материальное обесечение ребенка -- это тоже немаловажный фактор в воспитании. Детей нужно баловать, чтобы они не росли тупыми. Те у кого было трудное детство с деревянными игрушками прибитыми к полу, вряд ли вырастут добрыми христианами (хотя не исключено, в редких случаях возможно), да и вообще хорошими людьми. Бедность угнетает и калечит психику ребенка (мое личное наблюдение). Такие дети часто склонны к воровству, так как у них нет другого способа получить желаемое. А от привычки воровать потом уже очень трудно избавиться.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Не думаю,что стоит в качестве обвинения выдвигать мне мой возраст,тем более,что 23 года-не 15 .
Что касается моей позиции-она очень уважительна к тем,кто сам не относится ко мне с предубеждением-раз православная-значит враг.
Я сказал что вы грубы и воинственны,и что это от молодости.
А что касается позиции уважения... Вы помните начали на форуме,с какими словами ? Или как вы начали отвечать мне.41 Я тут снова перечитала - тааакой любовь и уважением от вас повеяло....
Тут много народу в позу встает - "ах ,вы меня не любите,потому что я *** " и не вдомек человеку,чт опрежде всего его оценивают как он себя ведет.
2 Непримиримость к тем, кто думает не так как Вы.Очень эта тема напомнила мне кое -что: Спасибо тебе Господи за то что я не такая, как эти протестанты. Я пощусь, не предохраняюсь, хожу в правильную церковь...Последний раз редактировалось Нина; 29 March 2007, 12:29 PM.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Но не все это могут вместить.
Мне кажется, что вы просто слишком строги к своим братьям и сестрам.
Есть замечательная фраза кажется Августина Блаженного:
¨В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь¨Последний раз редактировалось lyykfi; 29 March 2007, 01:06 PM.Комментарий
-
Я озвучила мнение БИБЛИИ,что в моем посте №1 вас всех не устроило!?
Я себя никому в пример не пыталась ставить,просто ответила на вопрос Алены.Наша семья церковная,но если бы у меня был другой муж и другая ситуация,я ,возможно рассуждала бы как все,кроме того,я ,действительно радуюсь,что пока у нас больше не получается детей,это на самом деле очень трудно,а я очень немощна.Православные в большинстве своем тоже предохраняются.Я не говорю,что все ,кроме меня плохие,но признать,что библейская точка зрения верна ,а вот жизнь заставляет поступать по-другому нужно,это путь покаяния.Я очень грешна и не хотела тыкать никого носом ,а пыталась выразить мнение своей Церкви,только и всего.Думаю,чтобы вы лучше поняли ситуацию,пришло время немного приоткрыть завесу над своей личной жизнью Ладыгины - Наши семьи - Страничка православной матери
Вообще же все началось с этого поста в "абортах":
Коми!
Спасибо.конечно за поддержку и понимание,но предохранение-это тоже плохо,как ни крути.Господь создал людей,чтобы они плодились, а не трахались.Это отдельный разговор.Вообще же не уверена,что меня хоть кто-то здесь поймет,вызовет это лишь хулы на Православие.Я очень снисходительно отношусь к этому вопросу,но говорить об этом обязана при случае:это грех.
И вообще,что бы я сейчас ни сказала,мне ответят :"Это твоя позиция,ты считаешь себя праведницей "не такой как этот мытарь",не лезь со своей жизнью ко мне".По-моему,мне лучше помолчать,я высказалась,пусть все остаются при своем.Простите,кого обидела.Последний раз редактировалось Анна 83; 29 March 2007, 09:09 PM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Здравствуйте,дорогие форумчане.После небольшого перерыва я вновь присоединяюсь к вам.Почитав посты,которые вы писали без меня,решила открыть новую,назревшую,на мой взгляд,тему-о предохранении вообще.
Предохрнение или препятствие зачатию-грешно или нет?
Обращусь к Библии-думаю,для большинства,присутсвующих здесь это авторитетный источник.
Вот прямое указание на мерзость нежелания зачатия в очах Божиих:
"8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
(Быт.38:8-11)"
Давайте еще вспомним ветхозаветных праведников:Иова,Авраама-можно ли предположить,чтобы они каким либо образом препятствовали деторождению или зачатию?
Брак дан Господом для умножения рода человеческого,именно это должно быть главным.
"4 Когда они остались в комнате вдвоем, Товия встал с постели и сказал: встань, сестра, и помолимся, чтобы Господь помиловал нас.
5 И начал Товия говорить: благословен Ты, Боже отцов наших, и благословенно имя Твое святое и славное вовеки! Да благословляют Тебя небеса и все творения Твои!
6 Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою жену его. От них произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человеку одному, сотворим помощника, подобного ему.
7 И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мне состариться с нею!
8 И она сказала с ним: аминь.
9 И оба спокойно спали в эту ночь...(Тов.8:4-9)"
Как же следует относиться к многочадию и деторождению вообще?
"3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
(Пс.126:3)"
Современная медицина дает множество способов предохранения от нежелательной беременности,можно выбрать любой...а вы как думаете?
Хорошо.
Человек ведь не сразу такой верующий,что только Господь всем и вся теперь руководит в его жизни?.Можно ведь и попасться человек в самонадеянности. И много горького это принесет."От веры в веру" ,от силы в силу".
Конечно,человек ,подспудно понимая то,что учится только ходить в вере ,будет предохраняться.
А
Разве только для продолжения рода любовь?
"Утешайся женою юности твоей.Любезною ланею и прекрасною серною ,груди ее да упояют тебя во всякое время ,любовию ее услаждайся постоянно" Притчи гл.5
Многое горькое для судеб женщин (вынужденных поднять позже вопрос о правах) принесли церковники в средние века.
Недавно прочитала статью о том,как мужчины ,следуя церковным догматам ,которые поняли не так, нелюбовно и жестко обращались с женами.Любовь была изуродована,выхолощена.
Господи, думала я ,как хорошо,что я живу сейчас.Это так бы со мной обращался мой муж в те времена?
К сожалению,есть многое нездравое в вере и по сей день в некоторых общинах.
А для Господа ведь не малым является вопрос качества наших детей.
Как старался Давид упрочить свое царствование,обзавестись наследниками!.Но ошибки его в глазах Бога,сделали то,что погибли сыновья,обесчещена дочь Фамарь.
Это большая ответственность пред Господом за наших детей.
Наше хождение пред Ним - это то,что сыграет свою положительную или отрицательную роль потом в их судьбах.
И только,когда человек укрепится в Боге,доверится Ему полностью и будет силен ходить в Нем по вере Божией,предохраняться нужды не будет.Так как Сам Господь даст все столько,сколько человек может понести,и Сам же поможет в этом.Комментарий
-
Грех ли не зачинать детей? Не знаю.
Но факт остаётся фактом:
Рождаемость сильно влияет на экономику и наше с вами процветание. Так что это (не желание иметь детей, двоих на каждую семью) не сулит ничего хорошего нам, нашему обществу, нашей нации, нашей цивилизации.
Ratukas
Мое мнение такое:
В библейские времена семьи вынуждены были быть большими, так как в аграрный век невозможно было бы выжить без большого количесвта рабочих рук.
Мы же живем в веке информационном, теперь "чем меньше народа -- тем больше кислорода".Комментарий
-
Я себя никому в пример не пыталась ставить,просто ответила на вопрос Алены.Наша семья церковная,но если бы у меня был другой муж и другая ситуация,я ,возможно рассуждала бы как все,кроме того,я ,действительно радуюсь,что пока у нас больше не получается детей,это на самом деле очень трудно,а я очень немощна.Православные в большинстве своем тоже предохраняются.Я не говорю,что все ,кроме меня плохие,но признать,что библейская точка зрения верна ,а вот жизнь заставляет поступать по-другому нужно,это путь покаяния.Я очень грешна и не хотела тыкать никого носом ,а пыталась выразить мнение своей Церкви,только и всего.Думаю,чтобы вы лучше поняли ситуацию,пришло время немного приоткрыть завесу над своей личной жизнью Ладыгины - Наши семьи - Страничка православной матери
В выделенном тексте заключается моя позиция,а эта тема-попытка развернуть мысль,и меня удивило,что слова Библии в этом вопросе многим не нравятся,ведь несмотря на политическую,экономическую и др. ситуацию в стране сам смысл деторождения и принятия Божией воли остается неизменным...
И вообще,что бы я сейчас ни сказала,мне ответят :"Это твоя позиция,ты считаешь себя праведницей "не такой как этот мытарь",не лезь со своей жизнью ко мне".По-моему,мне лучше помолчать,я высказалась,пусть все остаются при своем.Простите,кого обидела.Комментарий
-
В выделенном тексте заключается моя позиция,а эта тема-попытка развернуть мысль,и меня удивило,что слова Библии в этом вопросе многим не нравятся,ведь несмотря на политическую,экономическую и др. ситуацию в стране сам смысл деторождения и принятия Божией воли остается неизменным...
И вообще,что бы я сейчас ни сказала,мне ответят :"Это твоя позиция,ты считаешь себя праведницей "не такой как этот мытарь",не лезь со своей жизнью ко мне".По-моему,мне лучше помолчать,я высказалась,пусть все остаются при своем.Простите,кого обидела.Комментарий
-
TanjaKuz
Разве только для продолжения рода любовь?
"Утешайся женою юности твоей.Любезною ланею и прекрасною серною ,груди ее да упояют тебя во всякое время ,любовию ее услаждайся постоянно" Притчи гл.5
Господи, думала я ,как хорошо,что я живу сейчас.Это так бы со мной обращался мой муж в те времена?
A_le_x
Если бы христиане следовали Писанию в этом вопросе,то методом естественного отбора на Земле остались бы только христиане рано или поздно.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Комментарий