Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Это и есть результат равнопраия.Когда женщина в общественной жизни почти ничем не отличается от мужика,то и отношене к ней и ко всем остальным соответсявующее-можно наорать,дать по морде,не замечать как женщину,пользоваться услугами соответсвующими.
    При чем здесь то,что я навязываю свое мнение?Это форум,я высказываю свое мнение и никому его не навязываю.
    А вы что ,считаете,что у меня нет собственного мнения?Хм,вы сами себе противоречите,а так же всем,кто очень активно всупал со мной в дискуссии на этом и других форумах и в жизни.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Спасибо,Аня за ответ.Пока не смогу отвечать.Но,когда выйду,постараюсь привести подробнее выкладки ученых по поднятому вопросу и мы продолжим,т.к. не так все однозначно.Хорошо? Божьих вам благословений!

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Анна 83
        Это и есть результат равнопраия.Когда женщина в общественной жизни почти ничем не отличается от мужика,то и отношене к ней и ко всем остальным соответсявующее-можно наорать,дать по морде,не замечать как женщину,пользоваться услугами соответсвующими.
        При чем здесь то,что я навязываю свое мнение?Это форум,я высказываю свое мнение и никому его не навязываю.
        А вы что ,считаете,что у меня нет собственного мнения?Хм,вы сами себе противоречите,а так же всем,кто очень активно всупал со мной в дискуссии на этом и других форумах и в жизни.
        ради которых перевернули правильное расположение сил и глвенства в семье.
        - откуда такая категоричность?

как раз наорать и дать по морде человеку, который имеет свое личное мнение получится максимум 1-2 (если сильно жалостливый) раза. а избивание женщин - не настолько новая традиция... во всяком случае она появилась задолго до феминистического движения
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Анна у нас полагает, что равноправие - это возможность дать по морде Уважение, взаимопомощь, необходимость считаться с мнением человека, которого признаешь равным - это ей почему-то в голову не приходит. Приходит возможность пользоваться услугами (вообще-то подразумевающая неравенство положения, если они не являются обоюдными). Менталитет-с.

Комментарий

• Dolphin
            Unholy

• 04 April 2007
            • 149

Предохраняться надо, так как детей не всем нада, а п*****ца охота.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Предохранение-да или нет?
              интересный вопрос

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Анна у нас полагает, что равноправие - это возможность дать по морде Уважение, взаимопомощь, необходимость считаться с мнением человека, которого признаешь равным - это ей почему-то в голову не приходит. Приходит возможность пользоваться услугами (вообще-то подразумевающая неравенство положения, если они не являются обоюдными). Менталитет-с.
                Так-так,попробую оживить тему.
                Что такое равноправие?Равенство прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ.Что должна женщина?-обществу,семье,Богу(простите,атеисты,но иначе не могу мыслить)?Она должна продолжать род людской,рожать детей,выкармливать их,научать полезному и отправлять в большую жизнь.Что должен мужчина?-охранять и кормить потомство.Если женщина берет на себя заведомо неправильную роль в семье на себя,у мужчины это вызывает подсознательный дискомфорт,он ждет одного,а получает существо похожее на самого себя-воительницу,добытчицу,командиршу.Он чувствует себя отодвинутым на второй план-действительно,если мамонта убили и без него,то зачем он вообще нужен?
                А взаимопомощь-это я и говорю-каждый должен быть на своем месте тогда будет не пихание локтями а ВЗАИМОпомощь и уважение.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Так-так,попробую оживить тему.
                  Пардон, именно эту тему? Может, про равноправие отдельную открыть? Там и выскажемся, основательно и со вкусом

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Открывайте-присоединюсь с удовольствием!

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Здесь я частично касалась этого вопроса http://www.evangelie.ru/forum/t32210-2.html#post836950

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Анна 83
                        Я озвучила мнение БИБЛИИ,что в моем посте №1 вас всех не устроило!?
                        Я себя никому в пример не пыталась ставить,просто ответила на вопрос Алены.Наша семья церковная,но если бы у меня был другой муж и другая ситуация,я ,возможно рассуждала бы как все,кроме того,я ,действительно радуюсь,что пока у нас больше не получается детей,это на самом деле очень трудно,а я очень немощна.Православные в большинстве своем тоже предохраняются.Я не говорю,что все ,кроме меня плохие,но признать,что библейская точка зрения верна ,а вот жизнь заставляет поступать по-другому нужно,это путь покаяния.Я очень грешна и не хотела тыкать никого носом ,а пыталась выразить мнение своей Церкви,только и всего.Думаю,чтобы вы лучше поняли ситуацию,пришло время немного приоткрыть завесу над своей личной жизнью Ладыгины - Наши семьи - Страничка православной матери
                        Библия-книга,у книг мнений вообще не бывает,мнения бывают у авторов книг.Это как в старом фильме:"он же памятник,кто же его посадит".
                        После того,как Вы приоткрыли завесу над Вашей личной жизнью,резонно предположить,что участник "священник Евгений Л."-Ваш муж.
                        "Страничка православной матери"...
                        По теме:конвейер деторождения-чем больше детей,тем лучше-возьмём количеством-покрестим,причастим раз сто-двести-триста,заставим утром и вечером правило читать,и будет счастье.И вообще,кто сказал,что курица-птица,а ребёнок-индивидуальность?

p.s. Местного настоятеля жена-как выйдет со службы на порог,так платок и снимает-поигрались,и будет.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

После того,как Вы приоткрыли завесу над Вашей личной жизнью,резонно предположить,что участник "священник Евгений Л."-Ваш муж.
                          "Страничка православной матери"...
                          Ну,во-первых,священников на свете не один человек, с чего вы взяли,дедуктивная моя?..
                          А даже если это было бы и так,то что это меняет?Какая разница,чья я жена,мы общаемся с конкретным человеком . Мне было бы без разницы,если бы вы были женой Йицхака,напрмер.Это не изменило бы отношения к вам и вашему мужу.Что в этом плохого или хорошего,вообще,к чему вы это?
                          По теме:конвейер деторождения-чем больше детей,тем лучше-возьмём количеством-покрестим,причастим раз сто-двести-триста,заставим утром и вечером правило читать,и будет счастье.
                          Странно,что у вас,Марина такое раздражение взывает жизнь православных христиан?Платок я тоже не ношу,например...
                          И вообще,кто сказал,что курица-птица,а ребёнок-индивидуальность?
                          А что,вы себя индивидуальностью не считаете?
                          Похоже,вы готовы признать что угодно,только не правоту Библии.(пардон,ее Автора...)
                          Последний раз редактировалось Анна 83; 11 April 2007, 08:29 PM.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Видеофильм "Родом из Православия" // Православие.Ru
                            Если хотите понять хоть что-то:рекомендую,в этом фильме мой НЕДОСТИЖИМЫЙ идеал-идеал спасительный и именно такой,как заповедано Господом.Слава Богу,такие семьи еще остались!

Комментарий

• Славик Кушнир
                              Участник

• 28 March 2006
                              • 26

Сообщение от Анна 83
                              Здравствуйте,дорогие форумчане.После небольшого перерыва я вновь присоединяюсь к вам.Почитав посты,которые вы писали без меня,решила открыть новую,назревшую,на мой взгляд,тему-о предохранении вообще.
                              Предохрнение или препятствие зачатию-грешно или нет?
                              Обращусь к Библии-думаю,для большинства,присутсвующих здесь это авторитетный источник.

Вот прямое указание на мерзость нежелания зачатия в очах Божиих:
                              "8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                              9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                              10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                              11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
                              (Быт.38:8-11)"
                              Давайте еще вспомним ветхозаветных праведников:Иова,Авраама-можно ли предположить,чтобы они каким либо образом препятствовали деторождению или зачатию?

Брак дан Господом для умножения рода человеческого,именно это должно быть главным.
                              "4 Когда они остались в комнате вдвоем, Товия встал с постели и сказал: встань, сестра, и помолимся, чтобы Господь помиловал нас.
                              5 И начал Товия говорить: благословен Ты, Боже отцов наших, и благословенно имя Твое святое и славное вовеки! Да благословляют Тебя небеса и все творения Твои!
                              6 Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою жену его. От них произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человеку одному, сотворим помощника, подобного ему.
                              7 И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мне состариться с нею!
                              8 И она сказала с ним: аминь.
                              9 И оба спокойно спали в эту ночь...(Тов.8:4-9)"

Как же следует относиться к многочадию и деторождению вообще?
                              "3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                              (Пс.126:3)"

Современная медицина дает множество способов предохранения от нежелательной беременности,можно выбрать любой...а вы как думаете?
                              Анна согласен с вами в этом вопросе и нетолько потому что это мнение какойто деноминации но потому что это мнение Библии. Пусть Господь благословит вас и вашу семью.
                              Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                              4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                              5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.(Пс.126:3-5)

Вы не останетесь в стыде.
                              Жаль что многие люди этому противятся в молодости и очень сожалевают в старости. А некоторые и умирают в своём грехе.
                              У нас с женой 3-е детей. Моя жена с 1983 года рождения. Мы также разумеем Слово Божье. Оно как Солнце о котором можно много говорить и даже доказать что это не Солнце, а Месяц (например), но Солнце остаётся Солнцем.

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Славик, а где жона? Зовите её, пожалуйста, к нам, в бабское общение , темки про роды, гв... А то тут недавно была темка про роды в воду - один парень у другого папаши 3 листа выяснял что да как да почему

Насчёт Библейских мест - ну нету точного-конкретного повеления НЕуклоняться от беременности. Понимаешь, есть заповедь НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОГО, и никто не скажет, что воровать не грешно. А тут такого нет... Есть косвенные места, но они не говорят ПРЯМО Так что это на совести каждого. Хотя... мне кажется, многие вещи, которые люди изобрели пугают - мы пытаемся своими лапами лезть в нежный механизм Божьего творения. Как сапожник в часы... Это я о гормонах и о не совсем изученном воздействии гормональных препаратов на женский организм.
                                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                                часть 2

Комментарий

Обработка...