Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Предохранение-да или нет?

Здравствуйте,дорогие форумчане.После небольшого перерыва я вновь присоединяюсь к вам.Почитав посты,которые вы писали без меня,решила открыть новую,назревшую,на мой взгляд,тему-о предохранении вообще.
    Предохрнение или препятствие зачатию-грешно или нет?
    Обращусь к Библии-думаю,для большинства,присутсвующих здесь это авторитетный источник.

Вот прямое указание на мерзость нежелания зачатия в очах Божиих:
    "8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
    9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
    10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
    11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
    (Быт.38:8-11)"
    Давайте еще вспомним ветхозаветных праведников:Иова,Авраама-можно ли предположить,чтобы они каким либо образом препятствовали деторождению или зачатию?

Брак дан Господом для умножения рода человеческого,именно это должно быть главным.
    "4 Когда они остались в комнате вдвоем, Товия встал с постели и сказал: встань, сестра, и помолимся, чтобы Господь помиловал нас.
    5 И начал Товия говорить: благословен Ты, Боже отцов наших, и благословенно имя Твое святое и славное вовеки! Да благословляют Тебя небеса и все творения Твои!
    6 Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою жену его. От них произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человеку одному, сотворим помощника, подобного ему.
    7 И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мне состариться с нею!
    8 И она сказала с ним: аминь.
    9 И оба спокойно спали в эту ночь...(Тов.8:4-9)"

Как же следует относиться к многочадию и деторождению вообще?
    "3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
    (Пс.126:3)"

Современная медицина дает множество способов предохранения от нежелательной беременности,можно выбрать любой...а вы как думаете?
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Я тут немного не разобрался, но как мне кажется, Библия даёт разумный совет. Недавно наткнулся на этот стих в форуме.
    Книга Екклезиаста или Проповедника

Глава 11.

5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
    6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
    Вот это не рецепт ли для предохранения? Возможно я в чём-то ошибаюсь, но мне кажется, что в таком случае и предохраняться не нужно.
    Последний раз редактировалось YouПитер; 28 March 2007, 05:31 PM.

Комментарий

• Дикки
      Участник

• 04 March 2007
      • 74

Сообщение от Анна 83
      Вот прямое указание на мерзость нежелания зачатия в очах Божиих:
      "8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
      9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
      10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
      Мне кажется, что грехом тут было именно нежелание восстановить род брата!!!!
      А насчет умножения народа на Земле... Вы считаете, СЕЙЧАС это надо????

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Прошу прощения если прозвучит резко, но эта тема тут поднималась уже миллион раз.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

эта тема тут поднималась уже миллион раз.
          Ну и каков результат?Все остались при своем?Мол.сейчас это не надо,перенаселение и т.д...По Библии только рассуждать легко,а вот жить...куда сложнее да и не хочется так!..

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Добрый день.

Сообщение от Анна 83
            Ну и каков результат?Все остались при своем?Мол.сейчас это не надо,перенаселение и т.д...По Библии только рассуждать легко,а вот жить...куда сложнее да и не хочется так!..
            Ну во-первых, по Библии рассуждать как раз не легко, уж столько копий на эти темы сломано.

Во-вторых, в Библии нет прямого запрета на предохранение от беременности. Но там этого и не могло быть, так как в библейские времена среди детей существовала достаточно высокая смертность (по сравнению с днем сегодняшним) и предохраняться от беременности означало подвергнуть свой род риску исчезнуть с лица земли. Многодетность считалась благословением, отсутствие детей - проклятием.

Все ИМХО.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Анна, на самом деле, полистайте старые темы и если есть что добавить, пожалуйста - лучше продлить старую, чем заново заводить дискуссию...
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от Анна 83
                Ну и каков результат?Все остались при своем?
                А Вы конечно хотите, что бы все остались при Вашем? Опять все останутся при своем...
                Эх,всё было и будет и ничего нового под солнцем...(с)
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Уважаемый Юпитер!
                  Я тут немного не разобрался
                  Да уж,кажется весна на вас весьма характерно действует.Когда я начну тему про извращенцев и онанистов ,я вас позову.
                  Если серьезно,то эти два приведенных стиха не связаны друг с другом по смыслу,в 6 говорится про прямое значение слова "семя"-т.е. посевные работы.Или неужели вы думаете,что в Библии призывается заниматься рукоблудием?
                  Что же касается темы-я разве кого-то заставляю отвечать?
                  В теме "аборты"не раз этот момент затрагивался,причем спрашивалась точка зрения православного человека.Чтобы не отклоняться от темы ,я решила выделить этот вопрос в самостоятельную тему и озвучить мнение РПЦ отдельно.
                  Ластор:
                  в Библии нет прямого запрета на предохранение от беременности. Но там этого и не могло быть, так как в библейские времена среди детей существовала достаточно высокая смертность (по сравнению с днем сегодняшним) и предохраняться от беременности означало подвергнуть свой род риску исчезнуть с лица земли. Многодетность считалась благословением, отсутствие детей - проклятием.
                  Во-первых риск быть подвергнутым гневу Божиему у нас всегда есть,тем более сейчас,во-вторых,(я не имею ввиду лично Вас) многие здесь присутствующие готовы глотку порвать за соблюдение какой-то строки Евангелия,а такой серьезный вопрос как смысл семейной жизни опускают из-за нежелания выполнять волю Божию.Или дети-не Божие благословение?Тогда строки библейские можно выкинуть или изменить?

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Анна, я очень сильно извиняюсь за вопрос личного плана. Вы замужем? Сколько у Вас детей?
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Анна 83
                      Или дети-не Божие благословение?Тогда строки библейские можно выкинуть или изменить?
                      Лично я считаю что дети - это дети. А благословение это или наказание - в каждом случае нужно рассматривать отдельно.

Пример - папа и мама холили и пестили сыночка, пока тот не вырос. А когда сын вырос-таки, то выгнал пинками из квартиры постаревших папу и маму, квартиру пропил, все нажитое родителями пустил по ветру, а сам угодил в тюрьму. Можно назвать такое дите благословением? ... То-то.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Ластор!
                        Вы не встречали людей у которых НЕТ детей?Они мечтают,тоскуют,надеются,а..нет.Вот тогда эти люди начинают понимать,что жизнь для себя-скучна и неинтересна,и что истинное счастье-быть родителем.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Анна 83
                          Вы думаете ваша тема принесет другой итог ?
                          Да и потом итог был совсем не тот,который приводите вы.
                          Не знаю почему вам тяжело жить по Писанию,многие пробовали - говорят реально .

многие здесь присутствующие готовы глотку порвать за соблюдение какой-то строки Евангелия,
                          Точно -точно,помню я вашы темы ....
                          Не могу не отметить вашу самокритичность. Но ихмо,лучше глотки не рвать,а попытатся с уважением отнестись к людям и на этом сайте.

Но тем не менее тем о контрацепции море и плодить тоже самое о том же самом нет смысла,а правила форума называют дурным тоном.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Алена!
                            Я замужем,мне 23 года и уже двое детей-девочке три с половиной и сыну полтора.Сколько Господь даст,столько рожу,хотя и материальные проблемы периодически возникают ,и трудно бывает.Слава Богу:нам с папой повезло-по этому вопросу у нас единомыслие.Господь,видя мою немощь уже полтора года не посылает нам следующего ребенка,видя,что нам было бы тяжело.
                            Это к слову о том,что не предохраняясь, женщина рожала бы каждые 9 месяцев.Ребенка дает Господь,а Он по Своей великой благости хочет всех нас спасти и знает кому что полезнее-рожать или нет.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Вот список тем,где упоминается об этом на нашем форуме
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...