Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Мировую экономику уничтожат пенсионеры

Через тридцать лет Европа, Северная Америка и Япония могут оказаться перед лицом серьезного кризиса: старение населения угрожает уничтожить финансовую систему всего мира, поскольку львиная часть бюджетов наиболее богатых государств и значительная доля активов финансовых структур будут тратиться на выплаты пенсий и медицинское обслуживание пожилых людей.

Исследование проведенное Центром Стратегических и Международных Исследований и финансовой группой Citigroup показало, что даже если правительства индустриально развитых государств не будут увеличивать размеры пенсий своим пожилым гражданам и оставят их на нынешнем уровне, то к 2050 году затраты на пенсионные выплаты достигнут 30% от внутреннего валового продукта (ВВП) этих стран.

Это вдвое больше, чем сегодня и также вдове больше, чем прогнозируется государственными пенсионными органами. В 2050 году среднестатистическая индустриально развитая страна будет тратить на выплаты пенсий 13% своего ВВП, затраты на медицинское обслуживание - 7.6% ВВП.
    С наиболее серьезными проблемами столкнется Европа, где последние десятилетия крайне существует крайне низкий уровень рождаемости, высокие пенсии и малый пенсионный возраст, сообщает Washington Profile.
    Даже если правительства индустриально развитых государств не будут увеличивать размеры пенсий своим пожилым гражданам и оставят их на нынешнем уровне, то к 2050 году затраты на пенсионные выплаты достигнут 30% от ВВП этих стран

В странах Европейского Союза, за исключением Скандинавии, Великобритании и Ирландии, затраты на пенсионные цели в ближайшее время достигнут 15.9% ВВП, что на 9% больше, чем предполагает официальная статистика. В 2050 году Испания будет тратить на пенсии и на здравоохранение до 37% ВВП, Греция - 45%.

Во Франции пожилые люди будут потреблять две трети ВВП. В Японии в середине столетия на эти же цели будет расходоваться 17.2% ВВП. США благодаря большому числу эмигрантов и высокой рождаемости находятся в более выигрышном положении - к 2050 году пенсионные затраты возрастут до 2.8% ВВП, медицинские расходы - до 7.4% ВВП.

Однако главная проблема заключается в том, что "стареющие" государства могут оказаться не в состоянии выплачивать своим пожилым гражданам пенсии и обеспечивать их медицинской и социальной помощью. Экономический рост в этих государствах может идти недостаточно быстро. Уже заметна тенденция сокращения в них числа работающих, а , соответственно, и числа потребителей - в ближайшем будущем этот процесс может набрать силу.

Таким образом, будущие пенсионеры, находящиеся в расцвете лет сегодня, могут просто не суметь обеспечить себе достойную старость. Наиболее пессимистичный сценарий предусматривает, что трудности с содержание пенсионеров в 2050 году обернутся глобальным финансовым кризисом.
    С наиболее серьезными проблемами столкнется Европа, где последние десятилетия крайне существует крайне низкий уровень рождаемости, высокие пенсии и малый пенсионный возраст

"Возрастная" бомба угрожает не только и не столько индустриально развитым странам. Глобализация экономики неизбежно приведет к тому, что эта проблема серьезно ударит по экономикам стран всего мира. Кроме того, некоторые регионы мира, например Африка, отличающиеся ныне высоким уровнем рождаемости, тем не менее могут столкнуться с аналогичными трудностями из-за развития эпидемии ВИЧСПИД.

Некоторые страны мира, такие как Швеция, Норвегия, Италия и Германия уже предприняли шаги, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Эксперты Центра Стратегических и Международных Исследований считают, что существуют три способа предотвратить надвигающийся кризис: увеличение пенсионного возраста, снижение размеров государственных пенсий и ставка на максимальное развитие коммерческих пенсионных и страховых компаний.

Будущий кризис должен заставить пересмотреть всю систему трудоустройства. Томас Джонс, глава финансовой корпорации Global Investment Management and Private Banking считает, что бизнес-структуры должны вкладывать средства в образование молодых и переподготовку пожилых сотрудников.
    (c) Korrespondent.Net

Мы же живем в веке информационном, теперь "чем меньше народа -- тем больше кислорода". ???

Пальцев не хватит, чтобы сосчитать число серьезнейших проблем японской экономики, которые требуют скорейшего разрешения. Но настоящая экономическая бомба с часовым механизмом - это кризис рождаемости, который вызывает серьезное беспокойство в японском правительстве.

В попытках повернуть русло демографического кризиса вспять, правительство Японии обратилось к молодым гражданам с призывом рожать больше детей и уделять меньше внимания карьерным вопросам. По мнению правительственных чиновников, тяжелая ситуация с рождаемостью требует кардинального реформирования образа жизни молодежи, которая все чаще предпочитает рабочий офис домашнему очагу.

В правительственном отчете перечислен ряд мер, направленных на преодоление демографического кризиса. Среди них: сокращение числа рабочих часов для того, чтобы японцы имели больше времени на личную жизнь, и введение на предприятиях специальных программ поддержки семейных сотрудников...
    Последний раз редактировалось Smashed; 29 March 2007, 11:05 PM.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Кстати Вы не подскажите есть ли официальное мнение Православной Церкви по этому вопросу.
      Насколько я знаю,не так давно Папа Римский высказывался по этому вопрсу,допуская календарный метод предохранения,Патриарх же высказался отрицательно по отношению к любому методу предохранения,даже календарному,как недопустимому для православных.ССылку поищу,но не обещаю,постарайтесь поверить наслово.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Анна 83
        TanjaKuz

Ну кто же отрицает радость супружеского общения?Одно другому не мешает.
        Хорошо,что вам повезло,но думаю,когда женщина вынуждена работать на заводе или таскать кирпичи 8 часв в день,то придя домой и готовя ужин или моя пол,она проклинает равноправие и свои полученные права.А что же такого страшного делали с женщинами в средние века?По-моемуони чуть ли не чаще мужчин даже на тронах сидели.
        A_le_x
        Если бы христиане следовали Писанию в этом вопросе,то методом естественного отбора на Земле остались бы только христиане рано или поздно.
        Надо поискать мне эту статью.Постараюсь,а на обобщенные фразы отвечать не вижу смысла.Нередко это, действительно, переливание из одного в другое.Когда времени много,можно этим и позаниматься Мир вам!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Анна 83
          Насколько я знаю,не так давно Папа Римский высказывался по этому вопрсу,допуская календарный метод предохранения,Патриарх же высказался отрицательно по отношению к любому методу предохранения,даже календарному,как недопустимому для православных.ССылку поищу,но не обещаю,постарайтесь поверить наслово.
          Буду очень благодарен.
          Мнение Католической Церки я читал и оно очень интересно.
          С одной стороны человек не может вмешиваться в провидение Бога с другой стороны календарный способ создан Богом и открыт к зачатию если есть на то его воля. Поэтому он и разрешен.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Анна 83
            Если бы христиане следовали Писанию в этом вопросе,то методом естественного отбора на Земле остались бы только христиане рано или поздно
            Ну по моему скромному мнению скоро на земле останутся мусульмане, если дела так будут и дальше продолжатся. Кстати, я не призываю (я вообще ни к чему не призываю, я просто констатирую факты) рождать кучу детей, так как это тоже не очень то хорошо, но та проблема, что существует сегодня, не лучше. тоесть надо найти золотую серединку, иначе нам, европеоидной расе, капец.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

А что же такого страшного делали с женщинами в средние века?По-моемуони чуть ли не чаще мужчин даже на тронах сидели.

да, но например английская королева Елизавета специально не выходила замуж, потому что боялась, что потеряет все свои королевские права.
              Последний раз редактировалось Натуке; 29 March 2007, 11:33 PM.
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Ну по моему скромному мнению скоро на земле останутся мусульмане, если дела так будут и дальше продолжатся. Кстати, я не призываю (я вообще ни к чему не призываю, я просто констатирую факты) рождать кучу детей, так как это тоже не очень то хорошо, но та проблема, что существует сегодня, не лучше. тоесть надо найти золотую серединку, иначе нам, европеоидной расе, капец.
                Кстати,у мусульман нет и речи о предохранении,абортах и урвнивании женщин в правх с мужчинами,и вот резльтат-вы правы.По статистике для того,чтобы население России не уменьшалось на полтора миллиона в год,как сейчас,нужно в каждой семье иметь троих детей,даже не двоих,а для того,чтобы вернуться на предреволюционный уровень, понадобится несколько десятков лет,при уровне рождаемости вдвое больше сегодняшнего.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от A_le_x
                  Анна 83

Упирается ведь,Алекс,сейчас во многое.
                  Расспрашиваю своих родственников,образованных,умниц:почему нет детей.
                  Отвечают: еще не защищена диссертация,а после диссертации надо съездить еще поучиться за границу.
                  Другой ответ: хочу пожить для себя.Еще не готова для детей.
                  Третий ответ: бояться буду за ребенка,на улице так ,как вы оставляли раньше,уже нет такой возможности оставлять.Столько сомнительных личностей появилось.
                  Верующие рожают,но у моих знакомых -многодетных верующих дети без образования,очень много нерешенных у них проблем

Надо ведь и это как-то решать?
                  А сможем ли мы защитить своих детей,внуков ?

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

TanjaKuz
                    Я все прекрасно понимаю, я просто констатирую факты.
                    у моих знакомых -многодетных верующих дети без образования,очень много нерешенных у них проблем
                    Очень жаль, что государство повернулось спиной к своему будущему. Oчень жаль, что ему плевать на это будущее.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от A_le_x
                      TanjaKuz
                      Я все прекрасно понимаю, я просто констатирую факты.
                      Очень жаль, что государство повернулось спиной к своему будущему. Oчень жаль, что ему плевать на это будущее.
                      Но можетбыть это потому,что христианство повернулось спиной к государству. Вам не приходилось слышать от общественных деятелей,которые проводят(пытаются ли) законы здравые,позволяющие защитить жизнь!
                      что мало поддерживающих их среди христиан,у которых все крутится вокруг их церковных проблем,их личного спасения.
                      А мне приходилось такое слышать.И это очень горько.Как говорил Козьма Прутков:"Зри в корень!"

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Кстати, о многодетных семьях. Их надо полностью освободить от налогов, и если надо, то доплачивать, а вот бездентым наоборот - увеличить налогы вдвойне (сами не хотят рожать, пусть помогают другим --> помогая другим, помогают себе).
                        ---------------------
                        Есть много семей, которые хотят иметь много детей, но фин. положение не позволяет, вот им и надо помогать.
                        ---------------------
                        p.s. только есть маленькая проблемка - оченЬ мало налоги платят.
                        Последний раз редактировалось Smashed; 30 March 2007, 12:15 AM.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Многодетные семьи: возможность преодоления демографического кризиса в России

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Анна 83
                            Рост коренного населения это благо для государства!
                            Аминь.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

комплексной поддержке многодетных семей: рожай, тебе всегда помогут решить вопрос с жильем, обеспечением. Когда люди поверят в то, что государство не промолчит и не отвернется, начнут рожать. Рост коренного населения это благо для государства!
                              Наши предложения

1. Принять Закон о поддержке многодетных семей, который решит вопросы жилья и материальной поддержки. Причем эпизодические «аттракционы небывалой щедрости» никому не нужны, поддержка должна осуществляться на законодательной и постоянной основе.

2. Рекомендовать включение в приоритетный национальный проект «Доступное жилье гражданам России» раздела «Многодетной семье доступное жилье» с выделение под него необходимых бюджетных средств. Решение жилищной проблемы это сегодня наиболее сильный стимул для повышения рождаемости.

3. Обеспечить необходимую поддержку со стороны власти многодетным, действенную помощь в реализации инициатив.

4. Рекомендовать целенаправленно формировать положительный образ многодетной семьи, создание единого информационно-рекламного центра.

5. Внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс. Неработающая многодетная мама, воспитывающая детей не иждевенец, а полноправный член общества, имеющая право на трудовой стаж и пенсионное обеспечение.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я недавно слушала беседу с представителем власти,который как раз о таких законах- мерах и говорил.Но не только говорил,но и пытается со своей командой претворять это на протяжении нескольких лет.
                              Противление идет огромное.Нам христианам и оказывать им поддержку.
                              Или нет у нынешнего христианство той Силы,которая и позволила изменить мир?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Анна 83
                                Дорогая Нина! Не думаю,что стоит в качестве обвинения выдвигать мне мой возраст,тем более,что 23 года-не 15 .
                                Что касается моей позиции-она очень уважительна к тем,кто сам не относится ко мне с предубеждением-раз православная-значит враг.Чаще всего я стараюсь озвучивать позицию не свою лично,когда ИМХО,я это указываю,но РПЦ,это немалая ответственность,но Православие всегда отличалось некоторой статичностью и нетерпением компромисов с миром.
                                Возлюбленная сестра Анна!
                                Я во многом с Вами согласен. Просто,... все гараздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. К примеру люди поженились, но в свою квартиру переедут только через 2 года (выплачивают кредит) и пока живут с пожилыми родителями в одной квартире. Заводить ребенка крайне тяжело.... и квартира маленькая, и комнаты проходные, и старенькая - пыли собирается очень много. Ребенку не полезно будет в такой пыльной и тесной обстановке, кредит нужно выплатить, родителей (которым около 70 лет) поднимать каждую ночь по нескольку раз из-за плача ребенка тоже накладно...
                                Так вот, неужели нужно воздерживаться молодоженам чуть ли не 2 недели каждого месяца? Думаю нет. Конечно глотать таблетки - это тоже не выход, но есть ведь и другие методы предохраняться

Кстати по поводу людей, которые считают, что если они старше, то мудрее и должны всегда поучать с позиции сверху - не обращайте на них внимание..., это не всегда (подчеркнуто специально), но часто просто комплекс неполноценности, ущемленность в чем-то и как правило проявление гордыни, которая проявляется у них следующим образом "яйцо курицу не учит". Это не по Христу, а по стихиям мира... Относитесь к таковым со снисхождением и кротостью, то есть с настоящей мудростью.

С любовью Христовой,
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...