Предохранение-да или нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

    • 24 April 2006
    • 1611

    #46
    Сообщение от A_le_x
    Мировую экономику уничтожат пенсионеры

    Через тридцать лет Европа, Северная Америка и Япония могут оказаться перед лицом серьезного кризиса: старение населения угрожает уничтожить финансовую систему всего мира, поскольку львиная часть бюджетов наиболее богатых государств и значительная доля активов финансовых структур будут тратиться на выплаты пенсий и медицинское обслуживание пожилых людей.

    Исследование проведенное Центром Стратегических и Международных Исследований и финансовой группой Citigroup показало, что даже если правительства индустриально развитых государств не будут увеличивать размеры пенсий своим пожилым гражданам и оставят их на нынешнем уровне, то к 2050 году затраты на пенсионные выплаты достигнут 30% от внутреннего валового продукта (ВВП) этих стран.

    Это вдвое больше, чем сегодня и также вдове больше, чем прогнозируется государственными пенсионными органами. В 2050 году среднестатистическая индустриально развитая страна будет тратить на выплаты пенсий 13% своего ВВП, затраты на медицинское обслуживание - 7.6% ВВП.
    С наиболее серьезными проблемами столкнется Европа, где последние десятилетия крайне существует крайне низкий уровень рождаемости, высокие пенсии и малый пенсионный возраст, сообщает Washington Profile.
    Даже если правительства индустриально развитых государств не будут увеличивать размеры пенсий своим пожилым гражданам и оставят их на нынешнем уровне, то к 2050 году затраты на пенсионные выплаты достигнут 30% от ВВП этих стран

    В странах Европейского Союза, за исключением Скандинавии, Великобритании и Ирландии, затраты на пенсионные цели в ближайшее время достигнут 15.9% ВВП, что на 9% больше, чем предполагает официальная статистика. В 2050 году Испания будет тратить на пенсии и на здравоохранение до 37% ВВП, Греция - 45%.

    Во Франции пожилые люди будут потреблять две трети ВВП. В Японии в середине столетия на эти же цели будет расходоваться 17.2% ВВП. США благодаря большому числу эмигрантов и высокой рождаемости находятся в более выигрышном положении - к 2050 году пенсионные затраты возрастут до 2.8% ВВП, медицинские расходы - до 7.4% ВВП.

    Однако главная проблема заключается в том, что "стареющие" государства могут оказаться не в состоянии выплачивать своим пожилым гражданам пенсии и обеспечивать их медицинской и социальной помощью. Экономический рост в этих государствах может идти недостаточно быстро. Уже заметна тенденция сокращения в них числа работающих, а , соответственно, и числа потребителей - в ближайшем будущем этот процесс может набрать силу.

    Таким образом, будущие пенсионеры, находящиеся в расцвете лет сегодня, могут просто не суметь обеспечить себе достойную старость. Наиболее пессимистичный сценарий предусматривает, что трудности с содержание пенсионеров в 2050 году обернутся глобальным финансовым кризисом.
    С наиболее серьезными проблемами столкнется Европа, где последние десятилетия крайне существует крайне низкий уровень рождаемости, высокие пенсии и малый пенсионный возраст

    "Возрастная" бомба угрожает не только и не столько индустриально развитым странам. Глобализация экономики неизбежно приведет к тому, что эта проблема серьезно ударит по экономикам стран всего мира. Кроме того, некоторые регионы мира, например Африка, отличающиеся ныне высоким уровнем рождаемости, тем не менее могут столкнуться с аналогичными трудностями из-за развития эпидемии ВИЧСПИД.

    Некоторые страны мира, такие как Швеция, Норвегия, Италия и Германия уже предприняли шаги, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Эксперты Центра Стратегических и Международных Исследований считают, что существуют три способа предотвратить надвигающийся кризис: увеличение пенсионного возраста, снижение размеров государственных пенсий и ставка на максимальное развитие коммерческих пенсионных и страховых компаний.

    Будущий кризис должен заставить пересмотреть всю систему трудоустройства. Томас Джонс, глава финансовой корпорации Global Investment Management and Private Banking считает, что бизнес-структуры должны вкладывать средства в образование молодых и переподготовку пожилых сотрудников.
    (c) Korrespondent.Net
    ____________________

    Мы же живем в веке информационном, теперь "чем меньше народа -- тем больше кислорода". ???

    Пальцев не хватит, чтобы сосчитать число серьезнейших проблем японской экономики, которые требуют скорейшего разрешения. Но настоящая экономическая бомба с часовым механизмом - это кризис рождаемости, который вызывает серьезное беспокойство в японском правительстве.

    В попытках повернуть русло демографического кризиса вспять, правительство Японии обратилось к молодым гражданам с призывом рожать больше детей и уделять меньше внимания карьерным вопросам. По мнению правительственных чиновников, тяжелая ситуация с рождаемостью требует кардинального реформирования образа жизни молодежи, которая все чаще предпочитает рабочий офис домашнему очагу.

    В правительственном отчете перечислен ряд мер, направленных на преодоление демографического кризиса. Среди них: сокращение числа рабочих часов для того, чтобы японцы имели больше времени на личную жизнь, и введение на предприятиях специальных программ поддержки семейных сотрудников...
    _______________________
    (с) Би-Би-Си

    Благодарю за предоставленную информацию.

    Но это все го лишь прогноз, предположение, но не факт.
    Все эти экономические исследования напоминают сказку о ципленке который бегал и все время кричал : "Небо падает!" Так вот это "небо" никогда не упадет, а вот панику наводить нужно, для достижения определенных политических целей.
    Так же с ядерным оружием: вероятность ядерной войны крайне мала, но нужно держать весь мир в страхе перед ней, опять же для чьих-то политических и экономических интересов.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

    Комментарий

    • Римлянин
      фамилие такое...

      • 24 May 2004
      • 1568

      #47
      Сообщение от Анна 83
      Патриарх же высказался отрицательно по отношению к любому методу предохранения,даже календарному,как недопустимому для православных.ССылку поищу,но не обещаю,постарайтесь поверить наслово.
      И всё же, Анна, наслово не получится. Вот выдержка из "Основ социальной концепции РПЦ":
      "Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции (НСК), христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."
      Итак очевидно, что официальное порицание со стороны РПЦ - только абортивным методам контрацепции и эгоистичному подходу при пользовании неабортивными: дескать, не хотим размножаться, и всё тут, карьера, машина, квартира, дача и т.п. И уж в каждом конкретном случае вопрос поставлен об определении отношений к НСК самими христианскими супругами, а не Патриархом за них. Так что, это (НСК) вопрос христианской совести и, до времени, житейского обустройства. А вот злоупотребление своей "свободой" от детей во имя денег и максимально спокойного быта - конечно, грех.
      Р.С.: у меня самого двое детей, 3-х и 7-ми лет... http://www.evangelie.ru/albums/photo-128-0.html
      не исключаем, что будут ещё, но пока "поднимаем" этих.
      Последний раз редактировалось Римлянин; 30 March 2007, 01:45 PM.

      Комментарий

      • YouПитер
        R.I.P.

        • 11 December 2006
        • 5624

        #48
        Здравствуйте.
        Да уж,кажется весна на вас весьма характерно действует.
        Нет
        Когда я начну тему про извращенцев и онанистов ,я вас позову.
        Спасибо, но мне это не интересно. А ради любопытства - когда собираетесь открывать? А то у Вас только про аборты и презервативы пока что. Нужно идти дальше.
        Если серьезно,то эти два приведенных стиха не связаны друг с другом по смыслу,в 6 говорится про прямое значение слова "семя"-т.е. посевные работы.
        Где Вы видите про посевные работы хоть слово? Ведь сказано
        Книга Екклезиаста или Проповедника

        Глава 11.


        5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.

        Сказано только про беременность.
        Или неужели вы думаете,что в Библии призывается заниматься рукоблудием?
        Нет. Это грех. Потому сам ошарашен этими строками.
        Что же касается темы-я разве кого-то заставляю отвечать?
        А разве кому-то запрещаете?
        В теме "аборты"не раз этот момент затрагивался,причем спрашивалась точка зрения православного человека.Чтобы не отклоняться от темы ,я решила выделить этот вопрос в самостоятельную тему и озвучить мнение РПЦ отдельно.
        Пожалуйста, сестра, поймите и примите с любовью мой ответ. Я - не РПЦ. И здесь нет никого из РПЦ, которые обладают полномочиями ответа от имени РПЦ. Я говорю то, что думаю. А если хотите получить ответ от РПЦ - напишите Алексию нашему. Мир Вам.

        Комментарий

        • Анна 83
          Православная

          • 28 December 2006
          • 1599

          #49
          Спасибо,Римлянин за цитату и ссылу с фотографией,просто здорово,веселые такие,дружно живут?
          Но как мне кажется,то мягкое увещевание,которое вы привели как официальную точку зрения ПЦ, и есть попытка обратиться к совести супругов-не извращайте Богом установленное,не отвергайте Божиего дара,не считайте себя умнее Бога.Не раз,а наоборот,постоянно(и сама подтверждаю это)материально идет вслед за смиреннным принятием Воли Творца.Если Он кормит и птиц небесных,то неужели ребенку не даст,которого вы родите ради Христа и исполнения Его заповеди?По вере вашей...Конечно,уровень запросов у всех разный,но кому-то и миллиардов недостаточно,считает себя несчастным.Может ,тут дело в нежелании? Конечно,разные ситуации в жизни бывают
          и Церковь снисходит к таким людям,которые выше головы прыгнуть не могут, и все же грех остается грехом.
          Great Serge


          К примеру люди поженились, но в свою квартиру переедут только через 2 года (выплачивают кредит) и пока живут с пожилыми родителями в одной квартире. Заводить ребенка крайне тяжело.... и квартира маленькая, и комнаты проходные, и старенькая - пыли собирается очень много. Ребенку не полезно будет в такой пыльной и тесной обстановке, кредит нужно выплатить, родителей (которым около 70 лет) поднимать каждую ночь по нескольку раз из-за плача ребенка тоже накладно...
          А вспомните как родился Младенец Христос-в скотской пещере...
          Вы понимаете,если человек не может поступать как нужно,(я вот не могу не раздражаться) он должен сознавать свою немощь и каяться...
          Последний раз редактировалось Анна 83; 30 March 2007, 08:08 PM.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

          Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

          Комментарий

          • Анна 83
            Православная

            • 28 December 2006
            • 1599

            #50
            Юпитер.
            Честно говоря Книга Екклезиаста мне не так хорошо знакома,но вот что знаю-что она немного отрывочна и временами части текста вообще не связаны друг с другом по смыслу.Здесь же как кости во чреве беременной,так и семена и то ,что из них вырастет-дело Божие.Я так поняла.Пусть знающие поправят,если что.
            Пожалуйста, сестра, поймите и примите с любовью мой ответ. Я - не РПЦ. И здесь нет никого из РПЦ, которые обладают полномочиями ответа от имени РПЦ. Я говорю то, что думаю. А если хотите получить ответ от РПЦ - напишите Алексию нашему. Мир Вам.
            Ну не знаю,во-первых нужно разобраться с понятием Церковь.В данном случае -это собор верных.Я себя с дерзновением причисляю к ним,поэтому беру на себя смелость озвучивать мнение всей Церкви.Здесь присутствуют другие православные,пусть они меня попрвляют,если совру.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

            Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

            Комментарий

            • Анна 83
              Православная

              • 28 December 2006
              • 1599

              #51
              Вот отношение РПЦ к заданному вопросу:

              Юнейший бых, и состарехся, и не видех праведника оставлена, ниже семене его просяща хлебы. (Пс. 36, 25).

              Есть супруги, которые в первую очередь стараются упорядочить все прочие проблемы и лишь затем начинают думать о детях. Такие люди совсем не берут в расчёт Бога. А другие супружеские пары говорят: «Нынешняя жизнь не легка. Пусть у нас будет один ребёнок и хватит. Тут и одного-то попробуй вырасти!» И не рожают других детей. Эти люди не понимают, насколько они согрешают, думая подобным образом, не полагаясь с доверием на Бога. Бог «сердоболен». Ему легко перестать давать супругам детей, если Он увидит, что их вырастить им уже не под силу.
              Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

              Это благовидный предлог любостяжательности; ссылаетесь на детей, а удовлетворяете собственному сердцу. Не вини невиновного: у него свой есть Владыка, свой Домостроитель; от другого получил он жизнь, от Него ожидает средств к жизни. Разве не для вступавших в браки написаны Евангелия?
              Святитель Василий Великий (330-379).
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

              Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #52
                Аннушка! Но в Библии есть примеры,когда Бог и не дает детей.Хотя бы вашей тезке Анне.Сколько лет ждала сына Сарра? И дети их достойны.
                Вот то и беспокоит,что не Бог как-то идет впереди и все устраивает,а мы выдвигаем статистику,тревожимся лучше Господа о будущих пенсиях и т.д.

                Но все христиане мы или где? Если христиане,то одно.Если "дружим с миром" и хотим,чтобы как-то это все совмещалось с Господом- то другое.

                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #53
                  Если не надо предохраняться и надеяться только на решение Бога, то тогда и от бесплодия лечиться не надо? Если Бог не хочет дать тебе ребенка, то ты идёшь против его воли? Но тогда может и вообще лечиться не надо? Где грань ???? Почему в одном вопросе мы полностью полагаемся на Него, в другом что-то ещё предпринимаем и сами?

                  Комментарий

                  • komi
                    За Родину! За Сталина!

                    • 09 August 2005
                    • 6443

                    #54
                    Сообщение от Анна 83
                    Вот отношение РПЦ к заданному вопросу:

                    Юнейший бых, и состарехся, и не видех праведника оставлена, ниже семене его просяща хлебы. (Пс. 36, 25).

                    Есть супруги, которые в первую очередь стараются упорядочить все прочие проблемы и лишь затем начинают думать о детях. Такие люди совсем не берут в расчёт Бога. А другие супружеские пары говорят: «Нынешняя жизнь не легка. Пусть у нас будет один ребёнок и хватит. Тут и одного-то попробуй вырасти!» И не рожают других детей. Эти люди не понимают, насколько они согрешают, думая подобным образом, не полагаясь с доверием на Бога. Бог «сердоболен». Ему легко перестать давать супругам детей, если Он увидит, что их вырастить им уже не под силу.
                    Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

                    Это благовидный предлог любостяжательности; ссылаетесь на детей, а удовлетворяете собственному сердцу. Не вини невиновного: у него свой есть Владыка, свой Домостроитель; от другого получил он жизнь, от Него ожидает средств к жизни. Разве не для вступавших в браки написаны Евангелия?

                    Святитель Василий Великий (330-379).
                    Анна 83, сколько детей было у старца Паисия Святогорца и святителя Василия Великого? Ни одного! Вот как надо предохраняться А Вы говорите, нельзя... грех-де это предохранение.


                    А если серьезно. Грехи сами на себя будете навешивать. За собой наблюдайте! Не надо лезть в чужие семьи своими морализаторскими наставлениями. Я тоже за то, чтобы демографическая ситуация в России наконец-то вышла из минуса. НО! Не надо кидаться какими-то решениями и постановлениями партии "РПЦерквушки". В Библии написано, если сердце (совесть) твое не осуждает тебя, то и Бог не осуждает. Сразу упреждаю реплики вроде "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено" и о сожженной совести. Обращение апостола Иоанна идет именно к христианам, т.е у которых с сердцем и совестью должно быть все О.К.

                    Предохранение (неабортативное) не грех, а абсолютно нормальное желание планировать семью. Лучше одного-двух нормально поднять, чем каждый год рожать и не дать детям самое необходимое. Потом, надо думать и о здоровье женщины. Почему с этим никто не считается?! Мой брат тоже хотел, чтобы у него было четыре сыночка, но врачи запретили его жене больше рожать. Угроза ее здоровью. Хорошо, что брат ни каким боком к рпц не относится и выбрал здоровье жены. Сыночек у них уже есть, а лапочка-дочка компенсирует остальных трех запланированных сынков

                    Жена второго брата родила самостоятельно на больничной койке, пока врачи что-то отмечали. Ребенок так бы и захлебнулся в луже крови, если бы не женщина из соседней палаты, которая услышала крики. Потом 2 месяца реанимации. Ребенок не мог дышать самостоятельно, из-за критических родов легкие "не раскрылись". Терял в весе. За все медикаменты мы платили сами! До сих пор удивляюсь, почему мы не подали в суд на роддом. Моя мама попросила брата забрать жену и дочку и привезти домой. Выходили. На Благовещенье будет уже 2 годика. Такая крепышка! Но ее мама до сих пор не может прийти в себя после шока, который ей пришлось испытать во время родов. Хотя этот мой брат каким-то боком относится к рпц, но тоже категорически против подвергать свою жену подобной экзекуции еще раз. У них 2 дочки.

                    Вот так вот, Анна. А если сюда добавить переполненные детские дома и приюты, то уж лучше предохраняться.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                    Комментарий

                    • TanjaKuz
                      Ветеран

                      • 19 December 2005
                      • 5473

                      #55
                      Сообщение от Аннета
                      Если не надо предохраняться и надеяться только на решение Бога, то тогда и от бесплодия лечиться не надо? Если Бог не хочет дать тебе ребенка, то ты идёшь против его воли? Но тогда может и вообще лечиться не надо? Где грань ???? Почему в одном вопросе мы полностью полагаемся на Него, в другом что-то ещё предпринимаем и сами?
                      Если он не дает тебе ребенка,то все же надо посмотреть и проверить (если христианин) почему? Иногда прежняя жизнь разудалая имеет результатом бесплодие.Грех Бог прощает,а последствия все же приходится нести.
                      Но есть и другие мотивы у Бога.И Он знает,почему.Но Я говорю о тех,кто знает Господа уже. А когда на подступах только,то многое исходит от нашей самонадеянности,которая запутывает жизнь.Но ,опять же,с Господом выходишь,окрепнув в Нем,из этих запутываний.Но лучше бы их не было.

                      Комментарий

                      • Great Serge
                        подвизаться за веру...

                        • 17 April 2003
                        • 7194

                        #56
                        Сообщение от TanjaKuz
                        Но все христиане мы или где? Если христиане,то одно.Если "дружим с миром" и хотим,чтобы как-то это все совмещалось с Господом- то другое.
                        Уважаемая Татьяна? Если Вы уже не мормонка, а стали христианкой и покаялись в том, что считали написаное основателем мормонизма - Джозефом Смитом - правдой, то я готов ответить на Ваш вопрос также, как и Анна. А если нет, и Вы до сих мормонизирующая, то увы и я, и Анна, и весь совет этого форума не может расматривать Ваш вопрос, так как он не отвечает реалиям....
                        Надеюсь, что Вы уже не мормонка!
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                        <>< <>< <><

                        Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                        САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                        Комментарий

                        • YouПитер
                          R.I.P.

                          • 11 December 2006
                          • 5624

                          #57
                          Сообщение от Анна 83
                          Вот отношение РПЦ к заданному вопросу:

                          Юнейший бых, и состарехся, и не видех праведника оставлена, ниже семене его просяща хлебы. (Пс. 36, 25).

                          Есть супруги, которые в первую очередь стараются упорядочить все прочие проблемы и лишь затем начинают думать о детях. Такие люди совсем не берут в расчёт Бога. А другие супружеские пары говорят: «Нынешняя жизнь не легка. Пусть у нас будет один ребёнок и хватит. Тут и одного-то попробуй вырасти!» И не рожают других детей. Эти люди не понимают, насколько они согрешают, думая подобным образом, не полагаясь с доверием на Бога. Бог «сердоболен». Ему легко перестать давать супругам детей, если Он увидит, что их вырастить им уже не под силу.
                          Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

                          Это благовидный предлог любостяжательности; ссылаетесь на детей, а удовлетворяете собственному сердцу. Не вини невиновного: у него свой есть Владыка, свой Домостроитель; от другого получил он жизнь, от Него ожидает средств к жизни. Разве не для вступавших в браки написаны Евангелия?

                          Святитель Василий Великий (330-379).
                          Вначале нам нужно посмотреть на себя, чтобы миру навязывать что-то.
                          Сколько монахов за все время существования монастырей не исполнили "Плодитесь и размножайтесь"? Только сейчас в России 500 монастырей не плодятся и не размножаются.
                          Честно говоря, даже не понятно, почему у Иисуса не было детей, хотя Он находился в прекрасном возрасте и был здоров.

                          Комментарий

                          • Xirss
                            Восставший из пепла

                            • 26 March 2007
                            • 2429

                            #58
                            Сообщение от Анна 83
                            А вспомните как родился Младенец Христос-в скотской пещере...
                            Вы понимаете,если человек не может поступать как нужно,(я вот не могу не раздражаться) он должен сознавать свою немощь и каяться...
                            сейчас, увы, в скотских пещерах рождаются только те, кого называют "отбросами общества".
                            да и если сейчас объявить "войну презервативам и абортам", сомневаюсь что от этого будет много пользы. а вот вреда - более чем достаточно. как минимум - увеличение кол-ва детей в детдомах, разгул вен. болезней, беременные школьницы с поломанной жизнью и т.д.

                            родить ребенка мало, его нужно еще и вырастить, воспитать, и хотя бы элементарно одеть и прокормить. при среднестатистической зарплате в $100-200, больше половины которой уходит на оплату жилья, сомневаюсь что кто-то в здравом уме решится хотя бы на 2-го ребенка. без предохранения же - думаю тройней не ограничится дело, как-никак "природа берет свое". я не представляю, сколько должен получать отец, чтобы иметь хотя бы 5-х детей. не спорю, есть семьи где и по 8, и по 10 детей... которые растут сами по себе, копаются в мусорках и т.д. но я сомневаюсь, что нормальные родители пожелают такое своим детям.
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                            Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                            Комментарий

                            • Аннета
                              Ветеран

                              • 09 October 2006
                              • 15607

                              #59
                              [quote=Xirss;849706не спорю, есть семьи где и по 8, и по 10 детей... которые растут сами по себе, копаются в мусорках и т.д. но я сомневаюсь, что нормальные родители пожелают такое своим детям.[/quote]

                              попробуйте спросить у тех, кто "копается в мусорках" и к своему удивлению обнаружите, что они вовсе не из многодетных семей. У алкашей к счастью много не рождается. Мужики не способны, а женщины либо не дохаживают, либо аборт. А именно их дети растут безпризорниками. Нет такой прямой зависимости - чем больше детей, тем беднее семья. Вот рядом соседи - две семьи по трое детей, все прекрасно обеспечены. Рядом же одного ребенка не могут содержать как хотелось бы. Нет, те кто не хотят "плодить нищету", просто не хотят "отрывать от себя". Но я лично за разумное планирование. И, естественно, если уж "так получилось" не смотря на все меры, то однозначно - рожать.

                              Комментарий

                              • Xirss
                                Восставший из пепла

                                • 26 March 2007
                                • 2429

                                #60
                                Сообщение от Аннета
                                попробуйте спросить у тех, кто "копается в мусорках" и к своему удивлению обнаружите, что они вовсе не из многодетных семей. У алкашей к счастью много не рождается. Мужики не способны, а женщины либо не дохаживают, либо аборт. А именно их дети растут безпризорниками. Нет такой прямой зависимости - чем больше детей, тем беднее семья. Вот рядом соседи - две семьи по трое детей, все прекрасно обеспечены. Рядом же одного ребенка не могут содержать как хотелось бы. Нет, те кто не хотят "плодить нищету", просто не хотят "отрывать от себя". Но я лично за разумное планирование. И, естественно, если уж "так получилось" не смотря на все меры, то однозначно - рожать.
                                ради интереса - съездите в деревню. не в пригород, а эдак км 50 от города. узнаете для себя много нового увидите и многодетные семьи по 7-8 детей, ободранных и голодных, которые живут тем, что "собирают" металлолом и урожай у соседей либо срезают провода под напряжением (авось не убъет), увидите и 16-летних девушек, переживших по 2 аборта т.к. их "пацаны" не знали, что такое презерватив, и законченных 35-летних алкоголиков... это так, лирическое отступление.

                                ответьте мне на такой вопрос: сколько должен зарабатывать отец, чтобы нормально воспитать и вырастить скажем 5-х детей? учитывая "добровольные пожертвования" в садик/школу на ремонт класса/спортзала/кабинета директора/подарок классруку на ДР/etc? ну и естессно еще и жилье... в 1-комнатной квартире навряд такая семья поместится
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                                Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                                Комментарий

                                Обработка...