Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Венерка
    Участник

• 20 May 2007
    • 15

Сообщение от teokratos
    А как это определяется и гарантируется ли 100%й эффект?
    Сто процентный эффект гарантирован чаем "до или после - вместо" иначе говоря - полным воздержанием Эффективность метода % 89-95 ("барьерных" -70-80).Определяется по ряду признаков (перечисляла выше) Научиться можно - не сложно.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от teokratos
      1. Там где напрсано "плодитесь и размнажайтесь" так же написано "владычествуйте над землей и всем что на ней".
      Бог дал т.е. подарил человеку землю и тела. Тело человека- его собственность, и как человек хочет, так и распоряжается-Бог доверил ему это. Но мы одновременно принадлежим Богу.

2. Онан был наказан за то, что ИСПОЛЬЗОВАЛ в своих похотливых целях: удовлетворить свою похоть и не иметь ответственности и последствий в виде чужих детей (дети бы считались его брата).

3. О мастурбации в Библии НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, а следовательно ненадо придумывать всякие басни и КАЛЕЧИТЬ ЖИЗНИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, у которых есть с этим проблемы.

4. Бог создал наше тело совершенно. Он так же создал половой акт и все эмоции и желания, связанные с ним- Божие тварение совершенно и заново освящено после грехопадения искупительной Жертвой Христа.
      1. "Господня земля и всё, что наполняет её"

2. Я лишь хотел сказать, что термин "онанизм" неверен, т.к. Онан занимался "излиянием семени" не для получения удовольствия, а совсем для другого.

3. Не собирался и не не собираюсь придумывать басни, а тем более калечить, я за правильное понимание Слова Божьего.

4. Как Вы считаете, если муж и жена, оба Христиане, состоящие в законном браке, займутся анальным сексом - согрешат ли они?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Ольгерт,
        Сообщение от Ольгерт
        Вот, я в беззаконии зачат...(50 пс.)
        Это что ж получается, что дева Мария тоже зачата беззаконным способом?
        Вообще-то да, Дева Мария имеет первородный грех.
        И Христос также получается произошел от семени, передававшегося таким беззаконным методом? Разве беззаконие здесь это половой акт? Цитата полностью выглядит так: "в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать" получается, что "зачат в беззаконии" и "родился во грехе" относится к физическим процессам?
        Приведу примечания П. Юнгерова к переводу Псалтири: По еврейски .... (нет шрифта) означает момент "страсти" зачатия (Быт. 30; 41, Быт. 31; 10), чувственного полового влечения. Этот момент греховен, а не болезни детерождения. По гречески "экиссеси" - возжелала страстно (как Ева запретного плода - св. Афанасий и Феодорит), как беременные женщины иногда хотят особой пищи ("киссА")
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Дорогие христиане!
          По Библии гораздо лучше меня ответит,я думаю,о.Евгений,но что касается моего ИМХО-
          Вас, Евгений Л., и Вашу супругу интересовало МНЕНИЕ христиан на этом форуме "кон-трацепция да или нет?" Не так ли? Вам были высказаны самые разные точки зрения, но получилось так, что далеко не все разделяют Ваше мнение по этому вопросу. Это не толь-ко форум многих конфессий, но и многих ЛЮДЕЙ, которые имеют взгляды и ходят перед Богом так, как могут, насколько они Его достигли, насколько им открыто, если хотите. Если Вы принимаете это и не осуждаете, то и Вас обязательно здесь услышат. А то, что каждым из нас исповедуется и как исповедуется это будет судить уже Бог, когда придет время.
          То оно основано на Писании- http://www.evangelie.ru/forum/showpo...14&postcount=1 и на позиции РПЦ- Патриархия.RU : ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
          Об этом много говорилось выше.
          Анна, может в идеале так и не должно быть, но так есть, это жизнь, и от Ваших громких слов мало что изменится. Вы вот сами подумайте и ответьте честно: у Вас на все ли хвата-ет веры? Ведь споры о вере и уповании можно распространить не только на детей, но и на многое другое. Как быть с заповедью о проповеди Евангелия? Почему мы не всегда и не до последнего вздоха это делаем? Почему даем место гневу? Почему начинаем роптать, когда устаем или если в жизни все складывается не так, как бы нам хотелось? Почему по-рой не бодрствуем в молитве, почему опускаем руки, думая, что Бог оставил нас? Все это и многое другое происходит сплошь и рядом. Ну и как Вы можете судить о вере христиа-нина только по количеству его детей и использованию или неиспользованию контрацеп-тивов?
          Еще раз повторю:я никого не осуждаю за использование контрацепции,осуждаю лишь за излишнее умствование и за попытку подогнать под свои желания(не иметь много детей,например)Библию.По принципу:"закон-что дышло,как поернешь,так и вышло".Так не получится! И не хочу я никого перевоспитывать или переубеждать,,к тому же понимаю,что от моих громких слов ничего не изменится,раз не изменилось после прочтения Книги.Но говорить об этом я обязана как христианка.Принимать или нет- дело лично каждого,тем более,если ваши духовные наставники благоволят к этому,то тем самым берут немалую часть ответственности на себя за вас.Мнение своей Церкви мы озвучили,по большей части оно должно касаться только православных. Библию же трактовать как заблагорассудится- можете сколько хотите.

Анна, может в идеале так и не должно быть, но так есть, это жизнь,
          Ведь вы сами соглашаетесь со мной!И только вы можете начать жить так как хочет ваша душа,жить с Божией помощью."Бремя это легкое",поверьте Господу!Доверяйте Господу!
          Последний раз редактировалось Анна 83; 22 May 2007, 11:51 PM.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Преступление ПРОТИВ РЕБЕНКА (а не преступление ВООБЩЕ) родить и не заботить-ся о нем, воспринимая как обузу
            Знаете-по опыту общения с нехристианскими семьями-если люди не хотят создавать многодетную семью,а рождают одного ребенка,то и он воспринимается как обуза.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Ольгерт, Вообще-то да, Дева Мария имеет первородный
              Вы смешиваете грех совокупления (мнимый по сути грех) и первородный от Адама. Это разные вещи.
              Кроме того, мы говорим еще и о происхождении Христа и "семени жены".

Приведу примечания П. Юнгерова к переводу Псалтири: По еврейски .... (нет шрифта) означает момент "страсти" зачатия (Быт. 30; 41, Быт. 31; 10), чувственного полового влечения. Этот момент греховен, а не болезни детерождения. По гречески "экиссеси" - возжелала страстно (как Ева запретного плода - св. Афанасий и Феодорит), как беременные женщины иногда хотят особой пищи ("киссА")

Если Вы говорите о слове "зачать" yâcham, то это слово употребляется в отношении к зачинанию скота:

Цитата из Библии:
              и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями"(БЫт 30:38)

Где же здесь "чувственное влечение"? Здесь обычное совокупление скота! Поэтому значение, которое слову приписано - явная натяжка.
              Но то, что зачатие происходило в грехе, то это не потому что само зачатие грех, (это абсолютно противоречит Писанию), а потому что человек греховен. Ведь получится, что и зачатие скота - то же грех!
              Это доказывает употребление еще одного слова, слова "беззаконие". Avon встречается в БЫт.4: 13, где оно переведено , как наказание в отношении греха убйства. В Быт. 15: 16 говорится о беззаконии Амореев, в 44: 16 говорится о преступлении воровства (подстроенного Иосифом), в Исх. 28: 38 упоминается как недостатки приношений Аарона, ЛЕв. 5: 1 приеняется к утаиванию слов, неомытию одежд священниками, пояданию святыни и т.д. Этого достаточно, чтобы убедиться в невозможности применения этого слова к интимной близости законного брачного соития. Греховность соитию мужа и жены - мысль абсолютно чуждая этому слову!
              Есть лишь запрет на инцест и ревность мужа .
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 May 2007, 02:50 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Ольгерт
                День добрый. Для того, чтобы выразиться относительно Вашей т. зр. о безгрешности супружеского общения расскажу случай из жизни Ефрема Сирина.
                Поскольку он был самым сильным проповедником покаяния в Эдессе в свое время, то его обличения грехов были досадны для многих, из неблагочестивых жителей, подвергавшихся через то, общественному поруганию. Для того чтобы повредить Ефрему, они наняли блудницу, которой дали задание, чтобы она если и не сможет склонить преподобного к греху, то по крайней мере довела его до гнева, так как никто не видел его в раздражении. Выбрав удобный момент, женщина приступила к Ефрему с предложением согрешить. Тот не стал противоречить, но сказал: "Согласен, но только в том месте, где я укажу".
                Продолжая идти, они вошли в большое село, дошли до рыночной площади, где шел оживленный торг. Там Ефрем остановился и, обернувшись к женщине, сказал: "Вот здесь согрешим, -
                - Но как? Разве не будет стыдно людей?
                - Если ты стыдишься людей, то не гораздо ли более должно стыдиться Бога, прозревающего тайны сердечные?
                В смущении женщина отошла.

Я думаю, что от того, что люди находятся в законном браке, они также не сочтут возможным переходить рамки приличия, которые не перешла жрица любви, а это говорит о чем-то.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Ольгерт
                  День добрый. Для того, чтобы выразиться относительно Вашей т. зр. о безгрешности супружеского общения расскажу случай из жизни Ефрема Сирина.
                  Поскольку он был самым сильным проповедником покаяния в Эдессе в свое время, то его обличения грехов были досадны для многих, из неблагочестивых жителей, подвергавшихся через то, общественному поруганию. Для того чтобы повредить Ефрему, они наняли блудницу, которой дали задание, чтобы она если и не сможет склонить преподобного к греху, то по крайней мере довела его до гнева, так как никто не видел его в раздражении. Выбрав удобный момент, женщина приступила к Ефрему с предложением согрешить. Тот не стал противоречить, но сказал: "Согласен, но только в том месте, где я укажу".
                  Продолжая идти, они вошли в большое село, дошли до рыночной площади, где шел оживленный торг. Там Ефрем остановился и, обернувшись к женщине, сказал: "Вот здесь согрешим, -
                  - Но как? Разве не будет стыдно людей?
                  - Если ты стыдишься людей, то не гораздо ли более должно стыдиться Бога, прозревающего тайны сердечные?
                  В смущении женщина отошла.

Я думаю, что от того, что люди находятся в законном браке, они также не сочтут возможным переходить рамки приличия, которые не перешла жрица любви, а это говорит о чем-то.
                  Есть один маленький нюанс - рамки приличия у всех разные.

Простите за подробности, но я из своей достаточно хипповской молодости могу спомнить достаточно людей, для который занятие любовью практически прилюдно (если кто-то есть в комнате) - своеобразная форма эпатажа. (

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от lyykfi
                    Есть один маленький нюанс - рамки приличия у всех разные.

Простите за подробности, но я из своей достаточно хипповской молодости могу спомнить достаточно людей, для который занятие любовью практически прилюдно (если кто-то есть в комнате) - своеобразная форма эпатажа. (
                    Думаю,речь идет о рамках морали среди христиан.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Анна 83
                      Думаю,речь идет о рамках морали среди христиан.
                      Даже среди христиан они варируются.
                      Мы не на все вопросы можем дать однозначный ответ.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Наша главная мысль заключается в том, что для Бога вовсе не важно количество детей.
                        Если главное предназначение женщин рожать детей, то почему у Сарры (жены патриарха) был один сын? Разве Бог не желал ей исполнить предназначение: в большом количестве родить детей? Неужели Бог не хочет иногда исполнить предназначение жены, и Сам Себе противоречит.
                        А вы думаете,что это от того,что Авраам предохранялся?
                        Напртив,это мы и пытаемся сказать,что если есть воля Божия,то женщина рожает,если нет-как в описанном Библией примере ,то дело ограничится одним ребенком.То же я могу сказать и про Акилу и Прискиллу.
                        Дело не в количестве детей,а в исполнении Воли Творца,а пртивление этому,даже таким безобидным способом как календарный,например,является в ПЦ грехом.
                        Кроме того, ясно, что у женщины не может быть такого ограничения в целях жизни, ибо мы знаем, что существует служение диаконис, ибо что же делать еще пожилой женщине, (как не помогать в хозяйственных делах, в научении и вспоможении еще неопытных)? Неужели рожать детей? Абсурд!
                        Если Богу угодно будет ,чтобы к 40-60 годам женщина занялась творчеством,то она пререстанет иметь возможность зачинать ребенка.
                        Последний раз редактировалось Анна 83; 23 May 2007, 04:56 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Приветствую Вас о. Евгений!
                          Цитата от свящ. Евгений Л;887276:
                          Ольгерт
                          "Вот здесь согрешим, - - Но как? Разве не будет стыдно людей?- Если ты стыдишься людей, то не гораздо ли более должно стыдиться Бога, прозревающего тайны сердечные? В смущении женщина отошла.

Спасибо за письмо. Не знаю, что и сказать по поводу этой мудрой притчи, напомнившей мне почему-то историю с Христом, которому привели блудницу. Две схожие в чем-то истории (и там, и там блудница, попытка искусить, и осудить). Но в том случае грех был прощен, а в этом праведник удержался от греха. Хотя по Закону даже это грехом не назовешь (если бы Ефрем взял ее в жены, ведь Осия тоже брал блудницу в жену, как прообраз будущего прощения Израиля).
                          Поэтому брак есть даже необходимость для тех, кто хочет послужить Господу, как мы читаем в 1Тим. 3 и Титу. А согласно Ефесянам 5 так вообще это возводится на особый пьедестал, предлагается как особенное призвание человека, помогающее ему открыть для себя особые любовные взаимоотношения Христа и Церкви, слияния духовного. Бог не стыдится образа брака, постоянно акцентируя на нем наше внимание. План веков сравнивается с браком Агнца и Невесты.

рамки приличия, которые не перешла жрица любви, а это говорит о чем-то
                          Разве не сама природа учит, что здесь ничего аморального нет? Аморальность возникает лишь при прилюдном показании того, что должно быть интимно, лично. Блаженство соития по Писанию становится особой предтечей будущего великолепия и блаженства вселенского масштаба (Откр. 21).
                          И мы должны, понимая это, относится к браку и все, что это несет за собой как к особенной ценности, данной нам от Бога, как к чистому дару, который нужно охранять и приумножать, чтобы быть непорочными пред Ним в святой любви.
                          Здравствуйте Анна!
                          Напртив,это мы и пытаемся сказать,что если есть воля Божия,то женщина рожает,

А смысл тогда брака, если например дети вообще не рождаются - есть и такие семьи. В чем их призвание? Ведь они могут взять (и берут таки) детей брошенных! Не опровергает ли это наши представления о призвании женщины "рожать много"? Т.е. можно и воспитывать и быть в браке и кстати не "уклоняться ДРУГ ОТ ДРУГА" (во избежания блуда)!

таким безобидным способом как календарный,например,является в ПЦ грехом.

И почему же?
                          Если Богу угодно будет ,чтобы к 40-60 годам женщина занялась творчеством,то она пререстанет иметь возможность зачинать ребенка.
                          Бог установил какие-то возратсные рамки, за которые мы зайти не можем, даже если вера будет с гору. Увы, Увы, мы же не можем не старится, не умирать, не болеть. Даже великие болели, старились, умирали, их сосуды становились слабее. Это нормальный процесс познания Бога и подготовки к встречи с НИм.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 May 2007, 11:39 AM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Вот еще мнение Православной Церкви о предохранении:
                            Требник, чин исповеди: "Еда ношаху былие, во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати, (здесь речь идет не только об аборте, но и о противозачаточных средствах) или яде былие, или пресытися, и изверже отроча самохотне. И егда обрящется, яко нечто сотвори, и изверже самохотне, убийца есть, и запрещается как убийца. Аще же неволею по нужде некоей изверже детища своего, едино лето да не причастится: а носящая былие, да оставит е, и да запретится шесть лет, по шестьдесятому правилу, еже в Трулле. (...) Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и ктому дети не раждает, яко убийца запрещается".

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Shoppers
                              Не пользоваться контрацепцией - глупости !!!
                              ее просто необходимо использовать , особенно в россии.
                              большинство из вас не имеют своего жилья, заработок едва хватает на выживание самого себя. в таких условиях было бы просто преступлением рожать и рожать и не пользоваться контрацепцией!
                              не к чему плодить нищиту!
                              .
                              Да, особенно для человека,пишушего Россия с маленькой буквы.Вы знаете статистику вымирания в России.Если все будут думать как вы русские вымрут как нацианальность.Вы этого хотите?К сожалению,ваш профиль неактивирован,поэтому вопрос-вы в России живете?вы русский?А рассуждаете как враг России.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Здравствуйте,Ольгерт!
                                А смысл тогда брака, если например дети вообще не рождаются - есть и такие семьи. В чем их призвание? Ведь они могут взять (и берут таки) детей брошенных! Не опровергает ли это наши представления о призвании женщины "рожать много"? Т.е. можно и воспитывать и быть в браке и кстати не "уклоняться ДРУГ ОТ ДРУГА" (во избежания блуда)!
                                А смысл этого брака-"нехорошо человеку быть одному.." и то место ,что Вы привели про неуклонение от супружеской жизни. Каждому в жизни дается свой крести ,поверьте:крест бесчадия куда тяжелее креста многочадия.Знакомая семья не имеет детей,просит,молится,продолжает веровать и жить плотской жизнью,но..пока Господь,зная не только что есть и было,но и что будет и что было бы,не дает им дитя.С какой же завистью они смотрят на уставшую от бессонных ночей мамочку! Призвание этих семей,возможно,то,что вы говорили-проповедь,дела милосердия,служение в храме и т.д.Ведь я ни разу не говорила,что смысл брака-нарожать побольше,я говорила,что не надо этого страшиться и уклоняться,а Господь все управит.Смысл брака совместно шествовать за Христом.В той форме,в которой Господу угодно.Не уклоняться друг от друга кроме времени поста и молитвы.Но есть семьи(единичные,крайне редкие) где пост и молитва-самое главное в жизни,тогда,иногда по достижении возраста,иногда-видя,что нет детей,муж и жена начинают жить как брат и сестра.Это очень трудно,но это добровольная скорбь,которая ведет ко спасению.Почитайте,если хотите о такой семье-о.Митрофана Серебрянского,я опубликовала в разделе"Жизнеописания святых"

Последний раз редактировалось Анна 83; 23 May 2007, 11:04 PM.

Комментарий

Обработка...