Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Мне кажется, что если много кормить самой, много носить на руках, вместе спать с малышом - в общем, отделить его от себя позднее, чем принято в нашей культуре, то есть больше шансов как раз растянуть разницу между детьми лет до 3х. Моему год и 5 месяцев, была у врача, говорит - месячных даже не намечается, вощем - пустыня.. Но это всё, конечно, индивидуально...

Как сказала одна девушка - если Господь даёт погодок женщине, при том, что она кормит по требованию и адекватно заботится о младшем, значит она на особенном счету

Однако, как раз очень часто в больших семьях деток растят так, как были научены ранее - соски-бутылки-коляски и спать в отдельной кроватке... По этому и поготки случаются так часто, и здоровье шалит...
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

lyykfi - смешно
      нашего общего знакомого опять отключили. Надеюсь надолго
      часть 2

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Натуке
        lyykfi - смешно
        нашего общего знакомого опять отключили. Надеюсь надолго
        Будем надеяться.

А возвращаясь к теме - когда диалог зашёл именно о детях, то мне просто стало не
        чего сказать.
        У нас с женой пока, что нет детей по этому я скорее слушаю про чужой опыт и мотаю на ус.

Комментарий

• Дюдюка
          Участник

• 31 May 2007
          • 16

У мусульман, например, женщина должна т.е. просто обязана кормить дите до 2-х лет грудью. Несомненно, что это один из методов контрацепции. Но не у всех. Иногда физиологическая аменорея (отсутствие месячных при кормлении грудью) сопровождается овуляцией. Женщина об этом не знает, месячных нет, но забеременеть огого как может. Если даже мать во время кормления не беременела, это далеко не значит, что дочь унаследует отсутствие овуляции при кормлении грудью.
          А вообще я хочу привести пример моих знакомых, верующих тоже. Они в браке 15 лет, за это время успели родить 5 детишек. Но они предохраняются, как не знаю. Они оченьсостоятельные люди, жена не работает, занимается домом и детьми. Нянечек нет, только шофер, который отвозит детей в школу и забирает. Так они говорят, что когда подростает очередной малыш и жена чувтсвует, что ей становиться легче, у них у обоих появляется большое желание, чтобы в доме появился маленький. Они очень сильо начинают скучать по малютке. Становятся на олитву, просят, чтобы Бог послал им ребенка, беременеют и рожают. Разница между детьми у них где-то 4 года.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

кстати, у нас тоже так было - проходит несколько лет и ты уже чувствуешь, что просто не можешь жить без ещё одного малыша - Господь зовёт человека в мир...
            часть 2

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Дюдюка
              У мусульман, например, женщина должна т.е. просто обязана кормить дите до 2-х лет грудью. Несомненно, что это один из методов контрацепции. Но не у всех. Иногда физиологическая аменорея (отсутствие месячных при кормлении грудью) сопровождается овуляцией. Женщина об этом не знает, месячных нет, но забеременеть огого как может. Если даже мать во время кормления не беременела, это далеко не значит, что дочь унаследует отсутствие овуляции при кормлении грудью.
              А вообще я хочу привести пример моих знакомых, верующих тоже. Они в браке 15 лет, за это время успели родить 5 детишек. Но они предохраняются, как не знаю. Они оченьсостоятельные люди, жена не работает, занимается домом и детьми. Нянечек нет, только шофер, который отвозит детей в школу и забирает. Так они говорят, что когда подростает очередной малыш и жена чувтсвует, что ей становиться легче, у них у обоих появляется большое желание, чтобы в доме появился маленький. Они очень сильо начинают скучать по малютке. Становятся на олитву, просят, чтобы Бог послал им ребенка, беременеют и рожают. Разница между детьми у них где-то 4 года.
              Подпишусь полностью насчет кормления грудью и желания иметь маленького!
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от Konan Barbarian
                Почитал я тут этих натуков и понял что несут они не просто бред, а ведут самую настоящую агит кампанию пользуясь чувствами верующих...
                неужели верующие так глупы что не понимают этого?
                Кажется,дубль четыре.Игнорируем,братья и сестры?
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Просьба к участникам темы.
                  Когда вы видите такие нарушения - не отвечайте на посты нарушителя - игнорируйте просто. Модератору будет легче убирать его или ее сообщения.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Лиза, я вначале так и старалась делать - но деятель уж очень активен был - обижал всех подрят, просто невозможно было читать, а модераторы куда-то пропали.... спасибо, что навели порядок
                    часть 2

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Кажется,дубль четыре.Игнорируем,братья и сестры?

аминь!!!!!
                      дубль 5 так же!!!
                      часть 2

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Иисус говорил: "лучше вас оставаться неженатыми, как я". Также Иисус говорил "девственники и скопцы войдут в царствие божие"! Вот! кто ваш андрей по сравнению с Иисусом??
                        Да ничего подобного Христос не говорил. Он говорил о духовных вещах. Петр был женатый человек!

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

а лучше вам оставаться так говорил Павел. Хотя это всё равно к теме не относится.
                          часть 2

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Братья - сёстры, а кто-нибудь знает многодетные семьи, где мама здорова- счастлива и полна энергии? Я таких встречала в Америке - 6-8 детей, а совсем по ним не скажешь. Можетвсё не так плохо - просто от жизненных условий всё зависит?
                            часть 2

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Натуке, от жизненных условий однозначно все зависит Если есть возможность иметь одну-двух нянек и прислугу для готовки и работы по дому - можно иметь любое количество детей

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

у одной семьи (американцы) точно была нянька. А у русских кажется не было... Но всё равно легче, чем в 3 комнатной квартире да без машины
                                часть 2

Комментарий

Обработка...