Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Yanus, меня интересует вопрос - кто вы: спамер или же слепо верящий в "чудеса техники" человек? для спамера вы слишком активно обсуждаете темы, но настолько настойчиво бредовые "достижения медицинской техники" может рекламировать только спамер как лично вы думаете, электрошоком по яйцам - приятно?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Натуке
      возвращаясь в тему - Анна, по вашему есть ли какие-то случаи, когда предохранение не считается грехом?
      Не знаю,после приведенных многочисленных примеров больных ,супермногодетных и имеющих злых мужей,думаю,что предохранение для женщины-христианки будет прощенным грехом,но надо осознавать это неправильным и каяться перед Господом,призывая Его милосердие.Люди,особенно современные,немощны,Кму как не Господу-Богочеловеку- это знать,думаю,что такое духовное настроение не будет напрасным.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• manah
        Участник

• 04 February 2007
        • 4

Вот какое предохранеие нашел я в Священном Писании:"5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:5) От остального предохранения у женщин (мягко говоря) много физических проблем.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от manah
          От остального предохранения у женщин (мягко говоря) много физических проблем.
          какие проблемы у женщин от прерванного полового акта или же презервативов? что-то не припоминается мне ничего...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• manah
            Участник

• 04 February 2007
            • 4

Сообщение от Xirss
            какие проблемы у женщин от прерванного полового акта или же презервативов? что-то не припоминается мне ничего...
            ------------------------------------------------------------------------
            Не вижу смысла "залезать" в полемику по этому вопросу. Твердо верю, что на сколько я доверяю Богу , ровно на столько я буду жить в гармонии с Его Словом. Если же я захочу в любом не уютном для меня вопросе пролезть инде, то и здесь для себя я найду массу опрвданий и "лазеек".
            Поэтому Екклесиаст предвидя это сказал так:Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (11глава 9 текст)

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Натуке
              Да вы что - это у вас в планах или уже поздравлять можно?
              Думаю, можно поздравлять.

Сообщение от Xirss
              ..какие проблемы у женщин от прерванного полового акта...
              Да никаких.

Проблемы скорее будут у мужчины.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

[QUOTE=АлексДи;900351]Думаю, можно поздравлять.

ПОЗДРАВЛЯЮ! Дити-это ЗДОРОВО!!!!!!

Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Если я не ошибаюсь - будет нумеро 5? Поздравляем !!!
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• abbi2110
                    Участник

• 23 June 2007
                    • 1

Я считаю,что лучше предохраняться,чем делать аборт.Я оказалась в ситуации,когда уже не могу рожать.Аборт делать тоже мне нельзя по медицинским показаниям.Как мне тогда жить?У меня двое детишек: Димуля и Машенька.Мы так когда-то с мужем решили.Я буду предохраняться,потому что не могу родить нормального здорового ребёнка.

Комментарий

• Iytskhak
                      Участник

• 05 July 2007
                      • 29

предохраняться необходимо. прежде чем рожать надо просчитать способны ли вы предоставить нормальную жизнь себе и своему ребенку или обречете его на нищенство. так что рожать только в том случае если есть нормальный заработок и свое жилье. иначе это только ломать жизнь и себе и потомству своему

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от Iytskhak;920791:
                        предохраняться необходимо. прежде чем рожать надо просчитать способны ли вы предоставить нормальную жизнь себе и своему ребенку или обречете его на нищенство...
                        На нищенство обрекают как раз те, кто об этом и не задумываются-алкоголики, наркоманы, например.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Iytskhak
                          Участник

• 05 July 2007
                          • 29

в россии на нищенство обречена большая часть населения. так что хоть обзадумывайся.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Еще один спаситель населения?

Если население молчит, то значит довольно. Но так уж в России повелось-жар чужими руками загребать и "моя хата с краю, ничего не знаю".

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Я тут почитала и хочу задать вопрос..........
                              а если женщина пережила цезарево сечение, то что ей тоже сражу опять беременеть и рожать?
                              мне кажется, что надо все-таки предохраняться, я тут провела опрос, большенство используют презерватив!
                              http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                              http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Цитата от Maryasha;924560:
                                Я тут почитала и хочу задать вопрос..........
                                а если женщина пережила цезарево сечение, то что ей тоже сражу опять беременеть и рожать?
                                А почему такая срочность?

...мне кажется, что надо все-таки предохраняться, я тут провела опрос, большенство используют презерватив!..
                                Так-так-так... И где вы проводили опрос? На Форуме, что ль?

Комментарий

Обработка...