Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
такого откровенного бреда мне еще не приходилось слышать.
интересно дамочка тут всех за идиотов принимает что ли...
нет, у нее логика попроще. она хочет из вас всех сделать конвеер, потому как в чечне потери большие
Я предложил бы быть по аккуратнее в выражениях.
Сообщение от Amazon
именно так. Иисус говорил что скопцы и девственники войдут в царствие божие.
а кроме того у иудеев, женщина которая сношалась или родила некоторое время считается нечистой!
Да. Потому, что считался не чистым человек с любым истечением. По той же причине женщина была не чистой во время менструации.
Сообщение от Amazon
я как несравненно лучше знающий библию чем вы, могу со 100% гарантией заявить что это ложь!
2. Я лишь хотел сказать, что термин "онанизм" неверен, т.к. Онан занимался "излиянием семени" не для получения удовольствия, а совсем для другого.
3. Не собирался и не не собираюсь придумывать басни, а тем более калечить, я за правильное понимание Слова Божьего.
4. Как Вы считаете, если муж и жена, оба Христиане, состоящие в законном браке, займутся анальным сексом - согрешат ли они?
1. А почему высчитаете, что земля не может принадлежать одновременно и человеку? мы ведь Дети Божьи и Сыны Божьи.
3. я вас в этом не обвиняю
4. Это извращение оговаривается в библии
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:25-28)
1. А почему высчитаете, что земля не может принадлежать одновременно и человеку? мы ведь Дети Божьи и Сыны Божьи.
3. я вас в этом не обвиняю
4. Это извращение оговаривается в библии
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:25-28)
Есть одна маленькая проблема - в этой цитате осуждается связь мужчины с мужчиной и женщины с женщиной. Про анальный секс мужчины с женщиной тут не сказано ни слова.
[1. Союз Адама и Евы имел изначально для размножения иной способ.
2. Нынешний связан с фразой 50-го Пс.:"...Вот, я в беззаконии зачат", именно этим объясняют рождение Христа от девы отцы Церкви.
Первые два пункта очень расплывчаты. Об этом можно только догадываться - как размножались в раю. То же и с цитатой из псалма - это толкование слов, а не прямая констатация факта нечистоты брачных отношений.
3. В важные моменты, связанные с отношениями с Богом, и в ВЗ (заключение завета при Синае), и в Новом женатым предписывается воздержание. Например, причащение мирянам и совершение Евхаристии священникам невозможно по канонам в одни сутки с семейными отношениями - этот запрет многократно дублирован в каноническом сборнике.
Да, но причины воздержания могут ведь быть истолкованы по-разному?
По мне - это ближе к посту, к добровольному желанию не смешивать два разноуровневых пласта жизни.
Как аналог - евхаристический пост в еде: не есть перед причастием - это ведь не значит, что вкушение пищи вообще грешно.
Ольгерт!Как вы толкуете этот стих?
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:29-31)
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
а как вы это слово - спасение определите? В данном контексте? Спасение души? А я думала, что все спасаются одинаково - благодаря жертве Христа...
А что самому уже ничего и делать не надо?Ведь Христос не упразднил ад,но только дал возможность по делам наследовать вечное блаженство.У нас благодаря Жертве Христа теперь есть возможность спастись,но спасены ли мы-этого я не знаю,судить будет Бог.Взависимости от того,как мы прожили жизнь на земле-и все наши поступки,мысли,слова будут иметь значение.И вопрос о любви и доверии Господу,думаю,будет не на последнем месте.
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
А что самому уже ничего и делать не надо?Ведь Христос не упразднил ад,но только дал возможность по делам наследовать вечное блаженство.У нас благодаря Жертве Христа теперь есть возможность спастись,но спасены ли мы-этого я не знаю,судить будет Бог.Взависимости от того,как мы прожили жизнь на земле-и все наши поступки,мысли,слова будут иметь значение.И вопрос о любви и доверии Господу,думаю,будет не на последнем месте.
Тут уже в разных конфессия воспринимается по разному. В лютеранстве, считается что человек ни какими своими действиями не может оправдаться перед Богом кроме как верой в Христа. Только своей благодатью Бог может даровать спасенье верующему человеку и ни какими способами заслужить её нельзя.
Но добрые дела нужно - они являются обязательным выражением веры. То есть человек делает добрые дела не для того, что бы спастись, а по тому что по другому просто не может.
Но при этом спасен человек или нет, мы не знаем. Это ведает только Бог.
Ольгерт!Как вы толкуете этот стих? Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Матф.10:29-31)
Тогда был другой уровень чудес. Сейчас нет одежд, которые не ветшают, как это было у Апостолов... Впрочем сами Апостолы воздыхали в этой храмине, которая "прейдет как трава". Т.е. Бог хотя и счел волосы, тело оставил ветхим - верно? Следовательно счтение волос не означает, что в любом случае волосы будут неприкосновенными и Бог исцелит наши генетические прерасположенности. По преданию Павел был лысым. Счел ли Бог его волосы? Счел. Сохранил ли ? Увы. С одной стороны это не зависило от Павла, а с другой - эта генетическая расположенность была оставлена Богом. С одной стороны одежда Павла исцеляла людей, он мог остаться невредимым после укуса змеи, побиения камнями, воскрешать людей и т.д. , а с другой? Мы читаем, что Павлу был послан ангел сатаны удручать и у него было плохое зрение ... С одной стороны Апостолы могли исцелять, а с другой Павел пишет по окончании периода Деяний (в узах), чтобы Тимофей (который был фактически как Апостол) пил немного вина для частых недугов.
Значит слова Христа не могут сегодня пониматься так, что не нужно ходить к врачам, принимать лекарства и что прислушиваться к врачам - грех . Верно?
По существу буквально и прямо речь (в приведенном Вами отрывке) об особом благсоловении, касавшемся только Апостолов (типа дара сверхъествен. дара исцеления, заклинания, не ветшающих одежд и т.д.). К нам этот стих про одежды тоже применим ...в том смысле, что как мы бы ни старались, мы не можем прыгнуть выше головы (т.е. у каждого своя мера здоровья, мера благополучия), но и Бог нас не оставит в любой ситуации, Он все видит и весь ущерб восполнит в Свое время. И даже если у нас выпадают волосы, то это как у Апостола возможно ведет нас к чему-то большему, чем просто здоровье, внешний вид и т.д. Для Бога важно порой наше внутреннее здоровье, его и корректирует Он некоторым ущербом. Например, чтобы (если уместно тут "чтобы" ) познать превышающую познание любовь Христа Павлу понадобилось заключение под стражу и узы. Но Он достиг славы и почестей, которых не было ни у кого пожалуй до того времени. Он стал проповедником Христа на весь мир и заложил все основы Христианства без примесей Иудаизма. Только ему (в узах) открылась тайна, сокрытая от веков и родов.
Опять же кому дано быть Апостолом, а кто -то даже мигрень исцелит не может. Но означает ли Ваше настаивание на вере, что мы не должны исцелять мигрень обычными способами (лекарствами)? Не должны нежно ухаживать за волосами не допускать попадания кислотного дождя ? Т.е. не должны ли мы относится к телу как ХРАМУ БОЖИЕМУ?
Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 May 2007, 01:01 AM.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Тут уже в разных конфессия воспринимается по разному. В лютеранстве, считается что человек ни какими своими действиями не может оправдаться перед Богом кроме как верой в Христа. Только своей благодатью Бог может даровать спасенье верующему человеку и ни какими способами заслужить её нельзя.
Но добрые дела нужно - они являются обязательным выражением веры. То есть человек делает добрые дела не для того, что бы спастись, а по тому что по другому просто не может.
Согласна. Никакими делами человек не может заработать спасение, это - Божий дар.
Цитата из Библии:
RST Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
RST Еф.2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
RST Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Как аналог - евхаристический пост в еде: не есть перед причастием - это ведь не значит, что вкушение пищи вообще грешно.
Этот пост канонами не прописан вовсе. Больных, маленьких детей причащают без него. В раннем христианстве агапы совершались вечером, что поста также не предполагало.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
На самом деле я предлагаю закрыть тему - всё равно все всё уже сказали и просто пойдет по n-ому кругу.
Совершенно согласен. Уважаемая Faith я также голосую "за".
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Тут уже в разных конфессия воспринимается по разному
Как автор темы, присоединяюсь к просьбе о закрытии темы.Все ,что хотела я сказала.Спаси вас всех Господь за общение.Анна.
Есть одна маленькая проблема - в этой цитате осуждается связь мужчины с мужчиной и женщины с женщиной. Про анальный секс мужчины с женщиной тут не сказано ни слова.
Согласны?
Вот и мне кажется, что как в 27-м стихе говорится о мужчинах, оставивших естественное употребление женского тела, так в 26-м имеются ввиду женщины, оставившие естественное употребление мужского тела.
Или я не прав?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Христиане-баптисты Украины и России с вышеизложенным Вами согласны!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Согласны?
Здесь говорится, что люди не почитали Бога, легкомысленно относились к Нему , отступили от Него, поверили Лжи,разочаровались в Боге, заменили Его учение ложью, Стали поклоняться Идолам и Изображениям. Потом предались всяким Извращениям: Началось с Анального Секса между мужчиной и женщиной, а кончилось гомосексуализмом и многим другим.
Комментарий