Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Я была согласна с Анной в этом высказывании: ".Если не будет воли Божией,то человек не зачнется."даже волосы все сочтены"-неужели вы думаете,что количество детей зависит только от половой жизни родителей? А если есть воля Божия на зачатие,почему мы противимся Его воле?Разве это не грех?"
    Я вообще вкорне против абортов, это же чоловекоубийство!
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Nat

А если есть воля Божия на зачатие,почему мы противимся Его воле?Разве это не грех?"

Потому что либо истинная свобода воли, либо всемогущество Бога. Одно исключает другое.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Анна,извините,но хотелось бы конкретней ,вы отвечаете и вам все понятно,мне до сих пор непонятно в чем я солгала.

Теперь о контрацепции с точки зрения ПЦ,которая выложена на офицальном сайте Бакинской-Прикаспийской Московский патриархат русской Православной церкви,как офицальная позиция.
        Я не знаю,это ваши внутренние дела ,являются ли эти священники либеральными.
        Вопрос-Ответ

какова позиция Православной Церкви в отношении контрацепции?

Церковь решительно осуждает аборт как тяжкий грех и приравнивает его к убийству. Об этом говорится в социальной концепции Русской Православной Церкви, принятой сегодня Архиерейским Собором.
        Единственным снисхождением к искусственному прерыванию беременности, согласно этому документу, может служить прямая угроза жизни матери. При этом мужчина при согласии с абортом несет такую же ответственность за этот грех, как и женщина. Распространение и оправдание абортов в современном обществе - это угроза будущему России, где в год только по официальной статисте совершается до 1 млн подобных операций - такова позиция Церкви.
        В социальной концепции РПЦ дана оценка и широко распространенным способам предохранения от беременности. В частности, в ней сказано: "Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту.
        Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."

Может быть вы видите что -то другое,тогда ,пожалуйста ,поясните.
        То что вижу я ,так это запрещение абортивной контрацепции и абсолютно нейтральное отношение к неаботивновной - нет ни запрета,нет ни призыва.
        Напоминание о том,что отказ от рождения детей - грех,трудно без дополнительного истолкования вопринимать как строгое осуждение.
        Я читала тему на форуме Кураева,где были практически одни православные,так даже там нет однозначной позиции по поводу греховности или негреховности неабортивным средствам.
        Все зависит от личного отношения батюшки,как он истолкует офицальную позицию ПЦ МП.

Если у вас есть другие данные,по было бы любопытно сравнить с тем что пишут на этом сайте.

Из библейских святых могу вспомнить Давида, который при предохранении родителей, не появился бы на свет.
        Знаете,эти рассуждения из области "если бы ,да кабы",извините,но всерьез их воспринимать нельзя.
        Это примерно так же,как гвоорить "вот если бы не Мария,Иисус не родился бы".
        Вы ставите в один ряд аборт,убийство уже настоящего человека,и только предположение что если бы родители предохранялись вон тот человек не родился ,а значит было бы и его убийство.
        Если человеку положено родится и Бог решил что он родится,значит человек родится.И не помогут ни резиновые изделия,ни перевязанные трубы.

Я давно прошу,и никак не дождусь : дайте мне,пожалуйста,Библейское обоснование о греховность контрацепци.Не аботивной.Для семьи ,где уже есть дети.
        Покажите мне,ссылками из Писания,что Бог осуждает тех,кто решает сам сколько детей они могут потянуть.Речь не идет о финансах,я говорю о родительской силе.
        Убедите меня,что если родители по каким -либо причинам решают,что могут иметь только одного ребенка,тем самым они нарушают заповедь "плодитесь и размножайтесь".
        Пожалуйста,за пять лет у меня уже усталость от попыток эмоционального воздействия,уже хочется конкретики : "Конрацепция грех потому тчо в Писании сказанно "***" .И ссылки где сказанно.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Я была согласна с Анной в этом высказывании: ".Если не будет воли Божией,то человек не зачнется."даже волосы все сочтены"-неужели вы думаете,что количество детей зависит только от половой жизни родителей? А если есть воля Божия на зачатие,почему мы противимся Его воле?Разве это не грех?"
          Как вы думаете ,будет ли Бог насильно навязывать благословение без учета желания человека ? И откуда берутся беременности ,когда люди просто не готовы иметь еще детей ? И их не радует ни беременность,ни рождение еще одного малыша.Они не поокрны Божьей воле ? Но ведь благословения Божья радуют и печали с собой не приносят.
          Так почему так много христиан и не христиан ,свосем не радуются ,когда узанют тчо беременны четвертым,пятым и больше ребенком ? Они плохие христиане ? Бог их осуждает ?
          И еще : почему большое количество беременостей часто сопровождется кучей болезней.Разве плохое здоровье не приносит печаль ,унося радость ?
          Я знаю женщину у которой к 30 годам 8 детей.Она их всех любит,они уже родились,но у нее нет желания больше иметь детей.
          Оно вообще кончилось после пятого ребенка.Но в их конфессии контрацепция объявлена смертным грехом.Она выбрала из двух шрехов меньший - мужа больше не подпускает к себе,так ее страшит еще одна беременность.Плюс у нее хроничекая усталость.Замужем 12 лет.
          Давно читала о итальянке ,которая была в тяжолой форме депресии от седьмой беременности.
          Не помню когда точно,где в 18 веке был такой бракоразводный процесс во Франции.Жена подала в суд с требованием развода,потому что за 19 лет брака у нее не разу не было менструации,потому что она была постоянно беременной,а муж требовал супружеский долг.Католический суд дал ей с первого же заседания разрешение на развод.
          Понимате,если по вашей вере вы уверены ( тавтология ) что зачатие только по воле Божьей и больше чем вы можете вынести,Он вам не даст - я за вас рада.
          Но я против,если вы будет заставлять меня жить по вашей вере.
          Мне почти 45,мужу почти 57,у нас внуку почти два года.Физическая способность родите еще одного у нас полность есть,но глупо требовать от нас реализации этой способности.
          По вашей вере будет вам,а мне по моей.И Бог не судит меня как вас, а вас как меня.
          И еще один момент .
          Почему никто не задумывается,что быть мамой большой семьи это призвание ? Вот пастор или учитель,или священник - вот тут нужно и призвание,и помазание и еще всего.
          Быть родителями отвественными за большую семью почему-то таким не считается.Ведь родить это не сложно,даже накормить и обудь,одеть ,но вот главное - воспитать ! Для этого нужен и дар,и талант.
          Разве мало детей из христианских семей либо почти не бывают в церкив,либо вообще ушли в мир.
          У меня в свое вреям волосы дыбом вставали ,когда столкнулась с этой проблемой.Родители не успевали заниматся детьми,дети воспитывались по принципу " старший ухаживает за младшими".

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
            Напоминание о том,что отказ от рождения детей - грех,трудно без дополнительного истолкования вопринимать как строгое осуждение.
            Вы серьезно думаете,что какой-либо священник может благословить на то,что названо Церковью грехом?
            Вы ставите в один ряд аборт,убийство уже настоящего человека,и только предположение что если бы родители предохранялись вон тот человек не родился ,а значит было бы и его убийство.

Это уже ваши домыслы и рассуждения.
            Если человеку положено родится и Бог решил что он родится,значит человек родится.И не помогут ни резиновые изделия,ни перевязанные трубы.
            Тогда почему этого не делали в Билейские времена?
            Как вы думаете ,будет ли Бог насильно навязывать благословение без учета желания человека ?
            Неужели вы думаете,что вы лучше Всеблагого и Премудрого Господа знаете,что луше для вас и окружающих.
            А цитата из Библии очень проста:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            (Рим.8:13) .
            И откуда берутся беременности ,когда люди просто не готовы иметь еще детей ? И их не радует ни беременность,ни рождение еще одного малыша.Они не покрны Божьей воле ?

Мы немощны и Господь терпит нас.Даже со скорбью,с воплями,со слезами,но надо следовать Христу,ведь Он страдал за нас больше.Радость от беременности?"-и мать уже не помнит скорби от радости ибо родился челокек в мир"
            Но ведь благословения Божья радуют и печали с собой не приносят.
            Плюс у нее хроничекая усталость.
            Думаете матерям в Ветхозаветные времена было легче?
            16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
            (Быт.3:16)
            В мире скорбны будете...
            Если искать в Боге только радости и утешения,то при первых же проблемах вас это приведет к унынию и разочарованию.Жена спасается через чадородие,это тесный путь,а кто сказал,что спасаться легко?В мирском пониманиии?Бремя-то ,конечно, легко есть,но только когда есть жажада следовать Воле Божией,а не своей.
            Почему никто не задумывается,что быть мамой большой семьи это призвание ? Вот пастор или учитель,или священник - вот тут нужно и призвание,и помазание и еще всего.
            На это получено благословение в Таинстве Венчания.Благодать там очень большая.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Нина,
              Сообщение от Нина
              Убедите меня,что если родители по каким -либо причинам решают,что могут иметь только одного ребенка,тем самым они нарушают заповедь "плодитесь и размножайтесь".
              Пожалуйста,за пять лет у меня уже усталость от попыток эмоционального воздействия,уже хочется конкретики : "Конрацепция грех потому тчо в Писании сказанно "***" .И ссылки где сказанно.
              Вам это нужно?
              спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. 1Тим.2:15
              Можно встречный вопрос? Почему раньше на эту тему не было разных мнений у христиан?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

раньше это сколько лет назад?
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Лет на сто.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Ну хорошо,я понимаю,что многие просто не могут заиметь еще ребенка,но вот сейчас читала письма православной подруги именно на эту тему,она моего возраста,у нее погодки,ей очень тяжело и она очень переживает,что муж не хочет предохранятуься.Но в ее письме-сожаление,что она немощная и боится завеси еще ребенка,она кается перед Господом в своем нежелании,она просит Бога пока не посылать им дитя,но она понимает,что поступает неправильно,что это грех.Вот в такой ситуаци я ей ни слова осуждения не написала в ответ,но призвала надеяться на милосердие Божие,уповать на Его человеколюбие...И верую,Он не осудит...
                    Мне кажется,что те,кто столь яро отстаивает правоту и правильность для верующего контрацепции-просто чувствуют обличение греха и пытаются убедить сами себя в обратном.И нас заодно.
                    Последний раз редактировалось Анна 83; 15 May 2007, 11:20 PM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Мне кажется,что те,кто столь яро отстаивает правоту и правильность для верующего контрацепции-просто чувствуют обличение греха и пытаются убедить сами себя в обратном.И нас заодно.
                      У вас тут пара неправильный слов : "яро" и "чуствуют".
                      Зато есть очень верные : "мне кажется". Вы только не забудте ,что это вам и только кажется,тогда все встанет на свои места.

она моего возраста,у нее погодки,ей очень тяжело и она очень переживает,что муж не хочет предохранятуься.Но в ее письме-сожаление,что она немощная и боится завеси еще ребенка,она кается перед Господом в своем нежелании,она просит Бога пока не посылать им дитя,но она понимает,что поступает неправильно,что это грех.Вот в такой ситуаци я ей ни слова осуждения не написала в ответ,но призвала надеяться на милосердие Божие,уповать на Его человеколюбие...И верую,Он не осудит...
                      Бедная девочка....
                      Плюс к усталости от двух беременностей последовавших одна за другой ,вскармливания и ухода за двумя маленькими,изматывающее чуство вины ,которое внушили в церкви - недостойная,греха возжелавшая.И страх от еще одной беременности.

Тут и обличений от Господа не надо,люди уже постарались убедить ,что Бог думает только так как они решили.
                      М-да,может поэтому они не желают смиритя с тем,что Бог поступает,говорит и делает КАК ОН хочет,без учета их решения.
                      Отсюда и неприязнь к другим,доходящаяя до фанатичной ненависти.И не только в вопросе контрацепции.

Почему раньше на эту тему не было разных мнений у христиан?
                      Священник Евгений,в принципе вы неопрятный собседник : ответа от вас толком не дождатся,вы как- то не отвечаете на вопросы.Почему бы вам вообще тогда не перестать отвечать ? Ну хотя тогда,когда ясно что ваши слова пустая отписка.
                      Да еще был разочек,когда вы передернули мои слова и даже не потрудились объяснится.Про извинения я даже молчу.
                      Поэтому душу на корню желание узнать когда христиане ,кто и при каких условиях постановили что планирование семьи грех,страшный и смерный.Все равно ведь не ответите.
                      Это я говорю отого,что оставляю за собой право на выбор говорить с неприятным собеседником или нет.И намерена полностью воспользоватся своим правом.
                      Вам это нужно ?
                      Ну скажем так,вопрос не сильно умный.Можно было бы задуматся что если я спрашиваю,значит нужно.Можно было просто промолчать.
                      Но успокойтесь,вопрос был не к вам.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Вы серьезно думаете,что какой-либо священник может благословить на то,что названо Церковью грехом?
                        Анна,вы мудры,а я ,похоже тупа и не умею ни читать,ни понимать прочитанное.
                        Вы уж будте доброй христианкой,потерпите на мне.
                        Ткните пальчиком где прямо и недвусмысленно сказанно,что неаботивная контацепция грех ?
                        В решении вашей Православной церви.Я не нашла.
                        [QUOTE] Это уже ваши домыслы и рассуждения. /QUOTE]
                        Скажем так : не на пустом месте .
                        Тогда почему этого не делали в Билейские времена?
                        Неужели вы думаете,что вы лучше Всеблагого и Премудрого Господа знаете,что луше для вас и окружающих.
                        А цитата из Библии очень проста:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        Вы читали,что в египетской гробнице нашли кондом ?
                        Скажите,а вы можете с полной уверенностью сказать что делали и чего не делали в библейские времена ?

Уважаемая Анна,что вам дало повод сказать,что я лучше Господа ?
                        Личная женсакя непрязнь ? Лучше душите ее сразу,пока еще вошла в полный возраст.Надеюсь,что однажды вам будет стыдно прбегать к таким приемам.
                        Теперь по поводу цитаты : объясните каким боком она относится к контрацепции ? Я спрашивала где в Писании говорится о греховности контрацепции,а не о взаимоотношениях дел плоти и духа.
                        На дальнешее не буду отвечать,настолько вы далеко ушли от темы.
                        Скажите ,а где вы живете : в палатке,в глинянном доме,без электричества,воды и прочих совренных благ,которых не было в Библейские времена ?
                        А где вы рожали ? Дома или с врачами,которые тоже пользуются оборудованием и медикаментами которых не было ?
                        А к врачам вы ходите ? ВЕдь в ВЗаветные времена не делали пломб? А как вы относитесь к сантехническим сооружениям ?
                        А вы уже сделали ограждение вокруг крыши ? Понимаю,что это трудно,а кому сейчас легко ?
                        Вон проблемму матери большого семейства с хронической усталостью вы решили легко и непринужденно,думаю решите и эту.

ЗЫ я уже просила не давить на эмоции ,чуства ,я очень посила конкретики - обоснование из Писания.Поэтому буду отвечать только на это.
                        И второе : нас с детсва учили "двое на одного - плохо".Думаю,что может быть учили и вас.Если не поймете сразу мой намек,можете пропустить без расспросов.

Комментарий

• Nat
                          христианка

• 02 May 2007
                          • 342

Уважаемая Нина! Я чувствую, что нужно немного всем остыть, разговор уже не очень радует, каждый имеет право иметь свое мнение. Не обижайтесь, но как я знаю, вы человек взрослый, так что остановитесь первой. Мы же не враги здесь все, и беседовать надо в мире, а не в кричащем тоне. Никому это не приятно. А начтет контрацепции, конкретного места нет, я знаю. Но и многих других мест нет, дающие конкретные ответы на наши жизненные ситуации. Но если человек искренне хочет знать ответ на интересующий вопрос, как поспутить в данном случае по воле Божией,- он получит, читая Слово или в молитве. А насчет контрацепции, это каждый человек сам решает этот вопрос с Богом. Не надо навязывать свое мнение, а тем более свою веру другим любям!

А с погодками не так и трудно, это уж на собственном опыте знаю. И не надо жалеть и тем более сочувствовать тем женщинам, корорые жалуются, что трудно. Они, когда выходили замуж, знали за кого идут, могли бы и не выходить замуж, жить в свое удовольствие.

Вы меня конечно простите, я здесь недавно, немного узнала вас всех по высказываниям. Мне нравится Натуке как мама, и детишки замечательные! Натуке, так держать!

С уважением Наталья!
                          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Нина
                            где прямо и недвусмысленно сказанно,что неабортивная контрацепция грех ?
                            Здесь:
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            (Быт.1:28)

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

я ,похоже тупа и не умею ни читать,ни понимать прочитанное.
                              Ну тогда прокомментируйте как вы понимаете это место: "Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом".

Или слово "грех" здесь в значении "не грех"?
                              Тут и обличений от Господа не надо,люди уже постарались убедить ,что Бог думает только так как они решили.
                              М-да,может поэтому они не желают смиритя с тем,что Бог поступает,говорит и делает КАК ОН хочет,без учета их решения.
                              Отсюда и неприязнь к другим,доходящаяя до фанатичной ненависти.И не только в вопросе контрацепции
                              Именно это я и хотела спросить у вас,почему вы не хотите смириться с тем,что хочет от нас Господь?А неприязнь? Человеку свойственно переносить на других то,что он сам чувствует....
                              Скажите,а вы можете с полной уверенностью сказать что делали и чего не делали в библейские времена ?
                              Можно сказать,могу,т.к. если бы вы сейчас встретили ,к примеру Лию,жену Иакова ,вы бы закричали о ужаса-как это в наше продвинутое время такое мракобесие.Причем именно она жила без сантехники и это не помешало стать многочадной.Скажите,а что изменилось со времен грехопадения? Мужчина и женщина стали по-другому выглядеть?Не думаю,что первым изобретением Адама был презерватив, и вторым тоже.А что мне до египтян,как говорится,не авторитет.Как авторитет для меня-Библия и именно всю Библию я могу вам привести в качестве примера и цитаты.Чадородие было уважаемо,ценно,считалось благословением Божием,а не тяжкой ношей даже как сейчас.И тем более-не нежелательной обузой.
                              И второе : нас с детсва учили "двое на одного - плохо".Думаю,что может быть учили и вас.Если не поймете сразу мой намек,можете пропустить без расспросов.
                              Мы как инь и янь(прости,Господи за нехристианскую символику) дополняем друг друга.:-)

я уже просила не давить на эмоции ,чуства ,я очень посила конкретики - обоснование из Писания.Поэтому буду отвечать только на это.
                              Почему же вы считаете,что жизнь по плоти не относит сексуальную сторону тоже? Дух же следуя многочисленным примерам ВЗ праведников и прямым указанием "плодиться и размножаться", говорит другое.Так что ,думаю,моя цитата подходит.
                              И тем более это: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=163
                              Последний раз редактировалось Анна 83; 16 May 2007, 08:13 PM.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Фонд "Мир семьи"
                                Есть замечательная книга по этому вопросу,к сожалению,я не смогла найти ее в Инте,но если кто-нибудь будет более удачен-большая просьба-дать мне ссылку.

Комментарий

Обработка...