Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Анна 83
    А что самому уже ничего и делать не надо?Ведь Христос не упразднил ад,но только дал возможность по делам наследовать вечное блаженство.У нас благодаря Жертве Христа теперь есть возможность спастись,но спасены ли мы-этого я не знаю,судить будет Бог.Взависимости от того,как мы прожили жизнь на земле-и все наши поступки,мысли,слова будут иметь значение.И вопрос о любви и доверии Господу,думаю,будет не на последнем месте.
    А о чем же говорят эти цитаты из- Писаний???

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:4-9)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)

Условия спасения
    * * * - чтение Священного Писания: 2Тим 3:15
    * * * - вера в Иисуса Христа: Ин 3:16 ; Деян 16:30,31 ; Еф 2:8
    * * * - раскаяние в наших грехах: Ис 30:15 ; Деян 2:37,38 ; Деян 3:19 ;
    2Кор 7:10
    * * * - принятие спасения как свободного дара: Ис 55:1 ; Откр 21:6
    * * * - понимание того, что мы не заслуживаем спасения: Еф 2:8,9 ;
    2Тим 1:9 ; Тит 3:5
    * * * - полная самоотдача в ответ на спасение: Мф 13:44-46 ; Лк
    14:33 ; Флп 3:7,8

Ну уж нет: я доверяю словам Посланника Павла, и верю что я спасен
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Jeka2
      Христиане-баптисты Украины и России с вышеизложенным Вами согласны!
      Если я не ошибаюсь, то это и есть "оправдание по вере" единое для всех протестанских течений.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от teokratos
        Здесь говорится, что люди не почитали Бога, легкомысленно относились к Нему , отступили от Него, поверили Лжи,разочаровались в Боге, заменили Его учение ложью, Стали поклоняться Идолам и Изображениям. Потом предались всяким Извращениям: Началось с Анального Секса между мужчиной и женщиной, а кончилось гомосексуализмом и многим другим.
        Где в Вашей цитате написано про идолы?
        Где сказано про анальный секс именно?
        Где сказано, что началось всё с анального секса?

PS: Вам не кажется, что это оффтоп к теме? :-)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от teokratos
          А о чем же говорят эти цитаты из- Писаний???

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:4-9)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)

Условия спасения
          * * * - чтение Священного Писания: 2Тим 3:15
          * * * - вера в Иисуса Христа: Ин 3:16 ; Деян 16:30,31 ; Еф 2:8
          * * * - раскаяние в наших грехах: Ис 30:15 ; Деян 2:37,38 ; Деян 3:19 ;
          2Кор 7:10
          * * * - принятие спасения как свободного дара: Ис 55:1 ; Откр 21:6
          * * * - понимание того, что мы не заслуживаем спасения: Еф 2:8,9 ;
          2Тим 1:9 ; Тит 3:5
          * * * - полная самоотдача в ответ на спасение: Мф 13:44-46 ; Лк
          14:33 ; Флп 3:7,8

Ну уж нет: я доверяю словам Посланника Павла, и верю что я спасен
          В разных течениях христианства этот вопрос воспринимается по разному.

Если Вы хотите спорить с католиками и православными относительно необходимости добрых дел или с лютеранами и англиканами которые не знают спасены они или нет, то это Ваше право.

Но это абсолютно безсполезно.
          И это оффтоп.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Yelka, Этот пост канонами не прописан вовсе. Больных, маленьких детей причащают без него. В раннем христианстве агапы совершались вечером, что поста также не предполагало.
            Зато пост с воздержанием от близости есть у Павла в 1 Кор. 7: 5:
            Цитата из Библии:
            "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве"

Похоже именно это имелось ввиду в Исходе перед получением завета.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Сообщение от Louis
              Предохранение более чем необходимая вещь. рожать надо когда у вас есть уверенность в будущем и возможность обеспечить нормальную жизнь себе и своему ребенку. если такой возможности нет- то это просто безответственно и жестоко рожать в таких условиях. ведь тем самым вы обрекаете и себя и своего ребенка на муки.
              Те кто кричат что вам надо работать фабрикой производства - делают так из своих меркантильных интересов!
              вот пусть эти крикуны и работают такой фабрикой. так нет! они только кричать могут бегая с одного форума на другой.
              каждый должен задуматься зачем плодить нищиту! есть ли у вас свое жилье? есть ли у вас достаточный зароботок чтобы не просто можно было выживать, но жить и более того содержать ребенка, учить(если вы не планируете для него ПТУ), и т.д.

А вы вообще, христианин? По вашим высказыванием не чувствуется дух христианства, скорее - эгоизма! Никто здесь не кричит, что нужно работать фабрикой, каждый имеет своё мнение. И если вы не заметили, сейчас нищих нет вообще, не считая тех людей, кто не хочет работать. Сейчас есть стабильный заработок, не то что раньше, в библейские времена у них даже пенсий не было,много было нищих и бедных. Жили лишь на то, что заработают своим ремеслом, но это не препядствовало им иметь детей, и причем не одного как правило. Сейчас же все перевернулось с ног на голову: если раньше у женщины не было детей, это был огромный позор, все тыкали на нее пальцем, сейчас это не трагедия, наоборот, они сами не хотят детей. А другие родят одного, и довольны, воспитывают эгоиста всю жизнь! Я не навязываю всем рожать много детей, это дело каждого, но и судить тех христиан, которые их рожают, не позволю! Они принимают их как дар Божий и пусть их Бог благославит, главное, чтобы все эти дети были верующие и верные Богу здесь на земле, а потом и на небе! Кто к чему стремиться, тот того и получит! Бог не даёт нам детей, для того чтобы мы зделали из них президентов, бизнесменов и т.д, но для того, чтобы эти дети прославили Его на земле!У каждого своя мера веры, и не надо её опускать под свою. То, что не понимают и не принимают одни, охотно исполняют другие!
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Louis
                никто никогда не тыкал в женщину пальцем за то что у нее не было детей.
                Вы заблуждаетесь.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Louis
                  я не заблуждаюсь, я знаю факты и историю! а уж раз тут о библии говорят, то вот на вскидку: сара, жена аврама была неплодна почти до конца своих дней, ребека жена его сына была неплодна очень долгое время и никто в них пальцем не тыкал, наоборот, они очень даже почитаемы.
                  кстати что там говорил Иисус про девственников и скопцов которые точно войдут в царство божие, напомнить?
                  Ваши аргументы, прошу прощения, построены не на фактах и знании истории о которым Вы так гордо пишите, а на Ваших логических выкладках. Ни каких конкретных цитат я от Вас к сожалению не увидел.

Святой Андрей Критский говорит: «Святая чета уязвлялась жалом бесчадства, печалилась, скорбела и сокрушалась, перенося поношение своего бесплодства»

А теперь давайте вернемся к Библии.

Для женщины в древнем Израиле бесплодие считалось позором и карой за грехи. Если вы хотите подтверждения цитатами то могу предоставить информацию с талмудиских сайтов. Если Вам будет не трудно Вы сами можете её найти.

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Как я посмотрю, вы Библию совсем не знаете! Это апостол Павел говорил, что лучше вам оставаться так, т.е. не женатым -1Кор.7:25-26 и ниже. И никто не говорил, что Сарра и Ревекка были позорные женщины, говорится о позоре бесплодия. Вот ещё пример- Анна, жена Елкана 1Цар.1гл., она так хотела дитя, что дала обет Богу, который не каждая женщина даст. И выполнила его, отдав своего сына в храм для служения Богу, старому священнику Илии, который то своими сыновьями управить не мог. и т.д.

А насчет Марии, это вы уж перебрали. Она никак не рожала Бога, она дала плоть, т.е. Бог воплотился! И уж точно она не богородица, как её называют многие люди!!!!!!! А вот после того, как через нее Бог пришел в мир, у нее были дети,причем сыновья и дочери, вот и место: Мф.12:46-47,Мр.3:31-32 и т.д. Библия не читается как литературная книга, она нечто другое, Бог Духом Своим открывает её Своим детям, а для неверующих она закрыта :2Кор.4:3.
                    И с чего же это вы решили, что у меня нет детей, у меня два сына, и я этому очень рада! И уж поверьте знаю как о них заботиться, и что для них лучше! А вот насчет нищего из кокой-то деревни, это вы переборщили! Не все спиваются, даже если и живут бедно, многие добиваются все своим трудом! Да, не все сразу, но ничего, это не проблема.
                    Вот таким как вы, всю жизнь мало, все стонут и ропчут, в итоге ничего не имеют, а кто живет благочестиво и всем доволен, имеет все нужное для жизни, да ещё и сверх того! И за все благодарит Бога! Павел говорил, что он умеет жить и в скудости и в изобилии!
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

павел вообще много чего говорил, и все больше ложь.
                      Павел, наверное, тоже был переодетым агентом римского КГБ

А вообще - на каких основаниях вы так унижаете человека? В честь чего вы решили, что она агитирует за рождаемость по заказу государства??? И кто вам позволил всем направо и налево выписывать диагнозы - вы врач психиатр?
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Понимаете в чем проблема, Вы не корректны в способе подачи информации. Мне приходится усомниться в то, что Вы психолог иначе Вы бы знали по "Ты-Я сообщения" и не вели диалог столь агрессивно
                        чем больше мы общаемся, тем больше я склоняюсь к мысли, что наш собеседник "психолог" и "невропатолог" больше как пациент, чем как врач...
                        часть 2

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Натуке
                          чем больше мы общаемся, тем больше я склоняюсь к мысли, что наш собеседник "психолог" и "невропатолог" больше как пациент, чем как врач...
                          Мне иногда тоже кажется если честно.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

вы чувствуете шаткость позиции. ведь я нигде не говорил про кгб. а вот вы вдруг начали говорить...
                            так вы по их заданию распространяете агитки ? теперь понятно кому нужно пушечное мясо, а я то думал...
                            Не забудьте, Нат в России - она торгует "пушечным мясом" для Чечни, а мы агитируем ради Нато - я ж в Литве! У нас, кстати, скоро будут ставить военные базы США, вот мы и повышаем рождаемость - кто ж будет помогать Бушу вести войну с террором

простите, братья-сёстры за оффтоп
                            часть 2

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Натуке
                              Не забудьте, Нат в России - она торгует "пушечным мясом" для Чечни, а мы агитируем ради Нато - я ж в Литве! У нас, кстати, скоро будут ставить военные базы США, вот мы и повышаем рождаемость - кто ж будет помогать Бушу вести войну с террором

простите, братья-сёстры за оффтоп
                              И вообще всё это еврейский заговор.
                              Как еврей говорю.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

а у нас "эмигранты" специально детей рожают - что бы сесть на программу и не работать. один мне дал совет: рожайте детей - дадут дом, деньги. обратите внимание на фразу.

нет, я уж лучше презерватив illuminated буду использовать чем использовать деток с целью получения прибыли.

Комментарий

Обработка...