Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мария Я
Я все дочитала как надо, я говорю про тот случай,когда женщина красивая и умная,способная.Чудеса бывают)).Но начальник ее домагается,угрожая увольнением если она не согласится.Ну вот не повезло ей с начальником.Не все начальники умные.А может он и умный, да прекрасно знает что таких специалистов как она еще найти можно.Не будете же Вы спорить о том,что так не бывает? А в том случае,если девушка умная-красивая,да не успела еще профессию получить, а работать надо?Оглянитесь вокруг, не все люди делятся на дурочек и успешных. Есть еще и те, кто попал в стесненные обстоятельства,а выхода и нет.
В данном вопросе я полностью согласна с Марией. Тут уже дело не в девушке, а вначальнике. Я работала в фирме со штатом в 200 человек, из них 150 были женщины (все с высшим образованием или с двумя). И действительно, одной девушке пришлось даже уйти с работы так как ее домогался начальник. После ее увольнения по собственному желанию, выяснилось, что в дальнейшем он делал не пристойные предложения всем подряд и от внешности женщины это абсолютно не зависело. Он решил пойти способом перебора, в итоге же найдется та которой он окажется симпатичен.
Сдужебные романы -- это не редкость, но симпатичных девушек в организации может работать много, а директоров раз-два и обчелся. На всех сотрудниц не хватит.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Лидии
Ты опять не ответила на мой вопрос. Сначала ты сказала самоуважение= подарок женщине. Потом ты перевела это на тему ну и мальчикам тоже (вроде как замять), сказав что если ты себя уважаешь то пойдешь к мальчишкам с подарком. Но это опятьже уважение мальчуганов, но не самоуважение ( чтобы боец Пью не обиделся или в знак безвоздмездного уважения).
Но причем здесь все это? это же уважение ДРУГИХ (подчеркиваю 33 раза)?
Итак, барышня, задаю вопрос. Почему в твоей формуле самоуважение = подарок другому ( не важно какого пола человека!!!!). (кстати формула распадается если другого нет)
Cenzor
Нуу тогда я (как и бОльшая часть форума) должна помалкивать в тряпочку и не говорить: о блуде,геях, убийцах,лжи и прочем потому что цитирую "Мир устроен так, как он устроен, и каждый выбирает в нем свою дорогу, вот и все."Или,как говорил один мой знакомый, "не нравится - не ешь".Автору этой темы тогда тоже следует помалкивать,если уж рассуждать так. Оригинально Вы так)
Так я и без Вас знаю красивая я и или нет, мне для этого ничего говорить не надо).А делать выводы о человеке заочно..ИМХО глупо.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Обьективно понять ситуацию дает наличие мозгов. Если их нет,то никакой опыт не поможет.
Вы хотите сказать, что у меня нету мозгов?
Сообщение от Лигия
Но это же вы,мужчины,начали в этой теме утверждать что внешность играет едва ли не главную роль для вас.
Поражаюсь Вашему умению домысливать неизвестно что. Имхо, в этой теме ведется разговор, что а) При всех равных красивая женщина предпочтительнее и б) Как правило, чем успешнее в жизни женщина, тем она красивее.
Сообщение от Лигия
Вот Мачо утверждает,что только красивая женщина может добиться успеха и имеет право считаться лучшей.
Поражаюсь Вашему умению домысливать неизвестно что, часть два. Только красивая женщина может добиться успеха в модельном/представительском бизнесе, это да. Во всех других сферах роль играют уже другие качества.
Сообщение от Лигия
А добропорядочные девушки мирно идут лесом. Но им на цветочки мало кто разоряться хочет почему-то.Логику в студию.
Логика тут такая, что если мужчине нужно, чтобы, скажем, девушка была фанатично верующей, то он возьмет в жены даже страшную уродину. Приоритет тут другой. И к теме топика отношения не имеющий.
Мизгирь
Мой непонятливый друг,поясню ВАМ еще раз: самоуважение показывается не в подарке, а в том, насколько ты готов быть щедрым к другим.Я,кстати,на днях говорила с ондой женщиной об этом,тоже христианкой, она была со мной полностью согласна.цитирую "Ни один уважающий себя мужчина не явится к своей девушке с пустыми руками.Это уже просто принцип воспитания,такта, а может даже и интеллекта".Вот так.Испокон веков повелось,что мужчина,ухаживая за женщиной,дарит ей цветы. Но для вас это почему-то целая проблема.Однако я посмотрю как бы Вы возмутились,если ваша обоже не угостила вас обедом или не пустила в квартиру.
Каждая уважающая себя женщина угостит зашедшего к ней в гости поклонника обедом, каждый уважающий себя ухажер подарит ей цветы.Так понятнее? Или вы хотите на халяву ходить поесть? *опять скажут что я расчетливая*
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Не, это ИМХО Это зависит исключительно от сферы деятельности. Если нужно работать с людьми - тогда обязательно нужно за собой следить. А если профессия не требует - там другой расклад
Мне кажется, Катю Пушкареву коллеги поймут только в сериале, если она придет на работу в таком виде
Сообщение от patrocl
Слышал я мнение, что влюбляющимся девушкам свойственно тщательно изучать избранника, а юношам - наоборот, терять голову и обожать.
Думаю, что это похоже на правду.
Нет, на биохимическом уровне крышу сносит обоим. Но женщинам - меньше, так что они способны более-менее трезво мыслить А у мужиков - с концами рвет крышу
Сообщение от Louisv
Ага, еще чего! Вымой кошку один раз, - и будешь делать это за нее всю жизнь.
А мне нравицца, я не против Не кошек, ессно, мыть
Сообщение от Ratukas
На счет того, что более красивые добиваются успеха -- это признанный факт.
Кстати, чего вспомнил . На прошлой неделе по радио слышал. Согласно результатам исследований, красивых чаще берут на работу, потому что работодатель на подсознательном уровне считает, что у красивого человека соответственно хорошие профессиональные качества .
Только красивая женщина может добиться успеха в модельном/представительском бизнесе, это да.
Эх..утомляете Вы меня..Вы хоть в курсе,наивный Вы наш, каким образом в модельном бизнесе модели добиваются успеха? Думаете их ради прекрасных глаз знаменитыми делают? Ну нельзя же быть таким наивным,честное слово.
И глуп тот,кто оберет себе в жены/подруги женщину ради ее красоты.Красота не вечная.Это же понятно.И она приедается. Если девушка скучная,глупая или надменная,то скоро вам ее красота поперек горла встанет.Уж послушайте что вам женщина говорит,кому как не нам это знать).
На прошлой неделе по радио слышал. Согласно результатам исследований, красивых чаще берут на работу, потому что работодатель на подсознательном уровне считает, что у красивого человека соответственно хорошие профессиональные качества [IMG]images/smilies/smile.gif[/img]
Круто, дайте две Пришла такая тупоголовая красотка на работу наниматься, а шеф подсознательно думает "Даа, эта далеко пойдет,профессионал!"))))Вам сказать где это подсознание находится или сам догадаетесь?))
Эх..утомляете Вы меня..Вы хоть в курсе,наивный Вы наш, каким образом в модельном бизнесе модели добиваются успеха? Думаете их ради прекрасных глаз знаменитыми делают? Ну нельзя же быть таким наивным,честное слово.
А Вы знаете?
У меня хорошая подруга работала как раз в фотомодельном бизнесе. До 21 года ей никто из начальства никаких предложений не делал в плане постели. Потом сделал, она отказала и ушла из этого бизнеса насовсем.
А Вас послушать - так сплошное б...во кругом.
Сообщение от Лигия
И глуп тот,кто оберет себе в жены/подруги женщину ради ее красоты.
Но не глуп, если берет ради чего-то иного. Чем же красота хуже? Или она априори не может находиться во главе списка ценностей потенциальной жены/герлфрэнда?
Сообщение от Лигия
Красота не вечная.Это же понятно.И она приедается. Если девушка скучная,глупая или надменная,то скоро вам ее красота поперек горла встанет.Уж послушайте что вам женщина говорит,кому как не нам это знать).
Круто, дайте две Пришла такая тупоголовая красотка на работу наниматься, а шеф подсознательно думает "Даа, эта далеко пойдет,профессионал!"))))Вам сказать где это подсознание находится или сам догадаетесь?))
Кому что надо. Если бы я был начальником, и мне был нужен грузчик, мне было бы пофигу, внешность у него Аполлона или забулдыги Васьки.
Помню, в одной книжке прочитал про чувака, который делал на заказ прогнозы платежеспособности и жизнеспособности фирм. Он как-то поделился секретом своей успешной работы: "Если я прихожу на работу и вижу, что офигенно красивая секретарша печатает двумя наманикюреными пальчиками, я понимаю, что фирма близка к банкротству. Но если я вижу страшную и ужасную грымзу, которая строчит на машинке, одновременно отвечает на телефонные звонки и готовит чай шефу - я понимаю, что в фирме дела в порядке".
Надеюсь, Вы поймете, что я хотел сказать.
Сообщение от Лигия
Если Мария так думает - значит все остальное люди придумали)). Представляете себе, и спят с начальниками, и увольняются дабы избавиться от домогательств и прочее и прочее.Если у Вас в жизни этого не было - это еще не значит что это неправда.
А давайте опрос сделаем?
ЛЮДИ! Кто-нибудь из ваших знакомых или друзей сталкивался с такой ситуацией, когда был вынужден переспать с начальством?
Первый и отвечу - у меня - нет.
Сообщение от Лигия
Я,кстати,на днях говорила с ондой женщиной об этом,тоже христианкой, она была со мной полностью согласна.цитирую "Ни один уважающий себя мужчина не явится к своей девушке с пустыми руками.Это уже просто принцип воспитания,такта, а может даже и интеллекта".
Спасибо После утомительного рабочего дня мое настроение поднялось
Мизгирь
Мой непонятливый друг,поясню ВАМ еще раз: самоуважение показывается не в подарке, а в том, насколько ты готов быть щедрым к другим.Я,кстати,на днях говорила с ондой женщиной об этом,тоже христианкой, она была со мной полностью согласна.цитирую "Ни один уважающий себя мужчина не явится к своей девушке с пустыми руками.Это уже просто принцип воспитания,такта, а может даже и интеллекта".Вот так.Испокон веков повелось,что мужчина,ухаживая за женщиной,дарит ей цветы. Но для вас это почему-то целая проблема.Однако я посмотрю как бы Вы возмутились,если ваша обоже не угостила вас обедом или не пустила в квартиру.
Каждая уважающая себя женщина угостит зашедшего к ней в гости поклонника обедом, каждый уважающий себя ухажер подарит ей цветы.Так понятнее? Или вы хотите на халяву ходить поесть? *опять скажут что я расчетливая*
Цветы, подарки и все такое -- это когда встречаются 1 раз в неделю, т.е. конфетно-букетный период. Длится этот период не больше 3 месяцев. На счет этого периода никто не спорит.
А если мужчина и женщина каждый день встречаются или вообще живут вместе (как сейчас принято)? Ему тоже каждый день таскать ей подарки?
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Мой непонятливый друг,поясню ВАМ еще раз: самоуважение показывается не в подарке, а в том, насколько ты готов быть щедрым к другим.
Непонятная марксистская философия. Как грится по шпалам да по боярски на вороном. Теперь вы слово щедрость в слово самоуважение вплели. Жадный не может быть самоуважающим человеком по вашему..
По определению, самоуважение - это то, как человек выглядит в своих собственных глазах.
Щедрость - мера оказание бескорыстной помощи другим, отсутствие скупости.
Жадность - это неумение отпускать что-либо от себя, осуждение любых проявлений щедрости
Не чувствуете разницы? (жадный, скупой человек может тоже довольно неплохо выглядеть в своих глазах)
А вы все пытаетесь вогнать все в туже колесную формулу четыре на четыре. Кстати вы все время ведете ассоциации с девушками. И настойчиво мне пытаетесь доказать, что если я ся уважаю то девушке подарки дари...
Имхо, успешная - это если она в 23 года сама успела поработать моделью,
У меня хорошая подруга работала как раз в фотомодельном бизнесе. До 21 года ей никто из начальства никаких предложений не делал в плане постели. Потом сделал, она отказала и ушла из этого бизнеса насовсем.
Ну и кто из нас запутался?)
ЛЮДИ! Кто-нибудь из ваших знакомых или друзей сталкивался с такой ситуацией, когда был вынужден переспать с начальством?
Я с таким сталкивалась)Правда,это было вообще условием для того,чтобы взяли на работу. Так что видите, я иногда знаю,о чем говорю)))
Ratukas
А если мужчина и женщина каждый день встречаются или вообще живут вместе (как сейчас принято)? Ему тоже каждый день таскать ей подарки?
Каждому свое). Я думаю Вы поймете о чем я.
мизгирь
Перечитайте свой пост,представьте что все это Вы говорите девушке,которая Вам нравится.И скажите: Вы себя сможете уважать после этого?
Да.я считаю что жадный человек себя не уважает, он уважает только свою собственность.
И Вы все как-то увиливаете, я прямо удивляюсь))
Однако я посмотрю как бы Вы возмутились,если ваша обоже не угостила вас обедом или не пустила в квартиру.
Прижала к стенке,можно сказать.Отвечайте,как бы на такое прореагировали?А?
Нуу тогда я (как и бОльшая часть форума) должна помалкивать в тряпочку и не говорить: о блуде,геях, убийцах,лжи и прочем потому что цитирую
Нельзя обижатся на природные/общественные явления.
Нужно понимать, что имеющие место быть явления торговли красотой - частные случаи и извращения, а не норма жизни. И осуждению они подлежат именно в каждом конкретном случае. А отсюда и понимать, что выступать с обвинениями типа: "всем вам казлам только одно нужно!!!" в ответ на сообщения мужчин о том, что красота женщины - для них немаловажное явление - глупо.
Так я и без Вас знаю красивая я и или нет, мне для этого ничего говорить не надо).
Тогда зачем спрашивали?
А делать выводы о человеке заочно..ИМХО глупо.
О красоте женщины можно вполне сделать вывод по фотографии. Почему это глупо?
Это я удивляюсь, как вы увиливаете. Опять разверенули разговор не в ту сторону. Это, конечно, удобный способ обороны-обвинить себя в другом. Вы абсолютно не ответили на мой вопрос.
Я дал вам 3 определения - определение слову самоуважение, слову шедрость и слову жадность. Далее задал вопрос:
разве жадный человек не может уважать себя В СВОИХ ГЛАЗАХ (тоесть самоуважать) (обратите внимание на выделенное) ? Вы не ответили на него, а сказали "ах что за глупость вы несете.... жадный уважает не себя а только собственность". Мнение субьективно и оно только в ваших глазах....
Дальше еще изысканей:
Сообщение от Лигия
Прижала к стенке,можно сказать.Отвечайте,как бы на такое прореагировали?А?
А вот это называется контратака или по военному артподготовка. Не ответив на вопрос, человек задает свой уже другой вопрос, чтобы не отвечать на предыдущий. Мило конечно.. да еще немного добавляет слова: "представьте, что вы говорите" (для форсажа так сказать)...
Чтож вас то так на девушку заклинило то? Все эти слова я могу смело повторить любой девушке нравится она мне или нет. Я же не называл ее дурой и прочей прочей прочей... Я вовсе не считаю что самоуважение зависит от того даришь ты ей подарки или нет, оказываешь ты ей внимание или нет. Еще раз повторяю с маниакальной настойчивостью:САМОУВАЖЕНИЕ ЭТО ТО КАК ЧЕЛОВЕК ВИДИТ СЕБЯ В СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ. (маньяк тоже себя уважает, да и собственности у него никакой кроме ножика нет)
И еще раз повторяю: УВАЖЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ, ПОДРУГАМ И СВОЕЙ ДЕВУШКЕ ЭТО НЕ САМОУВАЖЕНИЕ (УВАЖЕНИЕ И САМОУВАЖЕНИЕ 2 РАЗНЫХ СЛОВА) А СОВСЕМ ДРУГОЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ....
На самом деле тут разные причины могут быть. Банальная это тебя любят из-за денег. Другая...это если неимение денег показывает твой невдалый характер и не приспособленость к жизни...бомж некий. Но неимение денег это трудность и довольно серьёзная. Может кто-то не хочет её испытывать...но тут тогда ясно, что так тебя и любили значит... Короче, надо смотреть на каждую ситуацию, чтобы точно сказать...но любовь не обязательно зависит от денег...можно любить и без денег.
Комментарий