Любовь и финансы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Господа и товарищи!
    Давайте дарить друг другу приятное, в том числе, и подарки. Тем более, что блаженнее давать (читай: дарить), нежели получать (читай: принимать подарки)!

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от svetham
      Господа и товарищи!
      Давайте дарить друг другу приятное, в том числе, и подарки. Тем более, что блаженнее давать (читай: дарить), нежели получать (читай: принимать подарки)!
      Но женщинам приятнее получать(я в хорошем смысле) подарки, потому , что они женщины. И с этим не надо бороться.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Мачо
        А вот на что списать Вашу невоспитанность?)

Мария Я
        Ну, я тут со многим не соглашусь [IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG] Не выношу, когда ко мне приходят малознакомые люди и приносят, например, тортик.
        Ну это,пардон,уже Ваши личные проблемы. Дареному коню..сами знаете..

Ratukas
        Как женщина себя ведет,так к ней и относятся. И кстати мы тут говорим именно про конфетно-букетный период. Хотя.. знаю я таких мужей,которые жене подарки постоянно делают. Вы же не станете утверждать,что не хотели бы того же самого от своего мужа?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Лигия
          Мачо
          А вот на что списать Вашу невоспитанность?)
          На разницу понимания, что такое воспитание
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Мачо
            На разницу понимания, что такое воспитание
            Угу.Или на отсутствие понимания этого вообще))
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Лигия
              Угу.Или на отсутствие понимания этого вообще))
              Согласен

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Sara
                Я вот совершенно не понимаю, для чего мне много денег, что я буду с ними делать? Счастья они мне не дадут точно.
                Ну если там, где нет на них что приобрести, то действительно они незачем. В экономической системе такой, как Америка даже "глупая" и "недалёкая" может с пользой использовать деньги.

Только вот действительно, что счастья они не прибавят, а только много суеты и переживаний.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Ну если там, где нет на них что приобрести, то действительно они незачем. В экономической системе такой, как Америка даже "глупая" и "недалёкая" может с пользой использовать деньги.

Только вот действительно, что счастья они не прибавят, а только много суеты и переживаний.
                  Можно купить необходимое, для этого много денег не надо. А зачем еще деньги? Одежда, драгоценности, деликатесы и т.п. - зачем это нужно? Разве от этого станешь более счастлив? У меня не получилось. Стараюсь избегать людей, у которых разговоры лишь об этом. Пустые они, лишь оболочка более-менее красивая, а внутри пустота.
                  900-1000 евро в месяц вполне достаточно, чтобы оплатить все счета и купить еду. А иметь больше - я столько не съем.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Старик
                    Самоотключился

• 30 September 2004
                    • 856

Сообщение от Sara
                    900-1000 евро в месяц вполне достаточно, чтобы оплатить все счета и купить еду. А иметь больше - я столько не съем.
                    Я по свету люблю ездить - новые страны смотреть. Плюс мне хотя бы недельку в году надо на берегу теплого моря. Плюс театр и музыку люблю. Еще лучше, когда театр и музыка вместе (опера).
                    Значит раз в месяц Париж или Вену на спектакль.
                    Плюс на оплату обучения детей 500 евро в месяц уходит, плюс им же просто как финансовая помощь столько же.
                    Если бы не мелкие пороки и пристрастия мне бы пожалуй тоже 1000 евро хватило. А так и 5000 с трудом семье хватает.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Sara
                      Можно купить необходимое, для этого много денег не надо. А зачем еще деньги? Одежда, драгоценности, деликатесы и т.п. - зачем это нужно? Разве от этого станешь более счастлив? У меня не получилось. Стараюсь избегать людей, у которых разговоры лишь об этом. Пустые они, лишь оболочка более-менее красивая, а внутри пустота.
                      Ну так и сдайте излишки в какую-нибудь социальную программу

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Старик
                        Я по свету люблю ездить - новые страны смотреть. Плюс мне хотя бы недельку в году надо на берегу теплого моря. Плюс театр и музыку люблю. Еще лучше, когда театр и музыка вместе (опера).
                        Значит раз в месяц Париж или Вену на спектакль.
                        Плюс на оплату обучения детей 500 евро в месяц уходит, плюс им же просто как финансовая помощь столько же.
                        Если бы не мелкие пороки и пристрастия мне бы пожалуй тоже 1000 евро хватило. А так и 5000 с трудом семье хватает.
                        Везет вам. Я уже ничего мирского не хочу. Все суета.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Мачо
                          Ну так и сдайте излишки в какую-нибудь социальную программу
                          Если излишков не хочется, то их и нет.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Sara
                            Если излишков не хочется, то их и нет.
                            А откуда тогда стенания по поводу "куда деть излишки"?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Мачо
                              А откуда тогда стенания по поводу "куда деть излишки"?
                              Где стенания?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Sara
                                - зачем это нужно? Разве от этого станешь более счастлив?
                                Как-то в одной теме ищел разговор по поводу того, сколько человеку нужно денег для полного счастья. Я ответил, что для меня лично столько сколько нужно оплатить все мои расходы.

Расходы у разных людей бывают разные. Наши с женой доходы вполне хватают на оплату наших расходов. Правда иногда приходится покумекать чтобы свести к балансу дебит с кредитом, но жить можно. Но вот если были бы лишние доходы или, как говорим, свободные деньги, то я нашел бы им применение.

Вот к примеру, сделал бы на эти средства прямую видео трансляцию из нашей церкви и на доходы стал бы делать во всех известных мне церквях.

Или, поддержал бы финансами Ярла Пести и его команду, которая терпит сейчас финансовые затруднения. А у них большой проект "Евангелие за колючей проволокой" и с начала года их журнал вышел с опозданием из-за вот этих самых "финансов". А там в тюрьмах их ждут миллионы вновь покаявшихся верующих.

Да мало ли на что можно потратить суммы здесь в Америке. Возможностей хоть отбавляй. Вот только возможных сумм нет.

Комментарий

Обработка...