Сообщение от Ratukas
Любовь и финансы.
Свернуть
X
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. -
Сообщение от Мария Я.А остальное сами купимНемощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от ЛигияПодарки сами, по дому сами,в магазин сам, про секс тоже уже говорили что якобы лучше сами - все равно муж не догадывается,что и как надо делать. И что дальше будет?)По дому милое дело мужа заставить, терпеть не могу! А вот подарки и магазин лучше самим. И вообще, все, что для себя - лучше самостоятельно. А то мне муж когда-никогда соберется цветы подарить, а я сдерживаю бухтение, что не то и не самые свежие
Комментарий
-
Сообщение от ЛигияВы хотите сказать что женщина,которой не повезло с хорошей работой,зарабатывает недостойно?Или та,которой муж сказал "сиди дома,с детьми, а работать буду я"?А таких ведь очень много среди христиан.Или она не имеет права на подарки? Оригинально. Вы,пожалуйста,другим этого больше не говорите. Так ведь ненароком и обидеть человека можно. Причем сильно. Я понимаю,что Вам хочется показать что Ваш пример показателен и замечателен,но не настолько же увлекаться.
Это не говоря уже о тех знакомых, которые в принципе играют роли содержанок. Причем они считают это работой, целью которой является как можно на большую сумму "раскошелить" своего кавалера. Поэтому предпочитают встречаться с миллионерами, так как заработок больше получается.
Все мои посты ни в коей мере к вам не относятся, прошу ничего не принимать на свой счет. Это всего лишь информация из опыта моей жизни и моих знакомых.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Ratukas
Я не обижаюсь, тут для меня ничег осказано не было.Просто я сразу вспомнила многих своих сестер из церкви,для которых такие слова были бы как нож в сердце.Они сидят дома,ростят детей,смотрят за домо. По сути.их тоже можно назвать содержанками. Но нигде Бог не сказал "Женщина должна зарабатывать на себя сама", но сказал "муж должен беречь жену как драгоценный сосуд".Это мало вяжется с тем,что она отработает 10 часов,придет домой,а там 5 детей, куча белья грязного или неглаженного,еда не приготовлена и тд и тп. Каждый делает как ему Бог велит. Если женщина не может справиться с этим всем,то она сидит дома и аминь на это. И содержанкой ее за это звать не справедливо: она полностью заслуживает тех денег,которые тратит на нее муж.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от ЛигияRatukas
Я не обижаюсь, тут для меня ничег осказано не было.Просто я сразу вспомнила многих своих сестер из церкви,для которых такие слова были бы как нож в сердце.Они сидят дома,ростят детей,смотрят за домо. По сути.их тоже можно назвать содержанками. Но нигде Бог не сказал "Женщина должна зарабатывать на себя сама", но сказал "муж должен беречь жену как драгоценный сосуд".Это мало вяжется с тем,что она отработает 10 часов,придет домой,а там 5 детей, куча белья грязного или неглаженного,еда не приготовлена и тд и тп. Каждый делает как ему Бог велит. Если женщина не может справиться с этим всем,то она сидит дома и аминь на это. И содержанкой ее за это звать не справедливо: она полностью заслуживает тех денег,которые тратит на нее муж.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
"... каждый выбирает для себя- женщину, религию, дорогу..." Хорошо когда у красивой, умной, самостоятельной,ласковой, заботливой и т. д. женщины такой же мужчина. Но любят, как правило, ни за что- то, а не смотря ни на что. А когда любишь хочеться дарить( ДОБРОВОЛЬНО),прежде всего радость любимому человеку.Хочеться что бы он был счастлив, что бы он стал сонаследником благодатной жизни.
Но каждый выбирает для себя ....Как хороши людские лица, в которых свет и вера есть...Комментарий
-
Сообщение от RatukasТаких женщин содержанками и не называют. Это жены своих мужей, и им самим решать работать или воспитывать детей. Содержанки -- это те которые встречаются с мужчиной вне брака для получения материальной выходы. И детей они как правило не рожают этим мужчинам.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Содержанка - не содержанка... В принципе, в семье решающий голос по всем вопросам имеет тот, кто зарабатывает больше денег (вариант - дарит больше подарков).
А 80% женского труда на планете не оплачиваетсяКомментарий
-
Сообщение от ЛигияВот я и говорю: в другой раз Вы с такими словами будьте поаккуратнее.В том посте Вы не обьяснили кто есть кто, просто написали что всякая женщина,не зарабатывающая на себя сама - содержанка. Просто это очень серьезные вещи,нужно быть очень осторожными с такими словами.
В большинстве случаев по-настоящему хорошая работа - вопрос не везения, а компетентности. Можно комплексовать, можно работать над собой - каждому свое.Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Может, проще подучиться и начать зарабатывать, если уж это такой болезненный вопрос?
В большинстве случаев по-настоящему хорошая работа - вопрос не везения, а компетентности. Можно комплексовать, можно работать над собой - каждому свое.
Мой совет: не надо судить других,не побывав в их ситуации. Я на таких женщин насмотрелась. И я их уважаю: родить пять детей при неверующем муже-алкоголике и воспитать их отлично намного больший труд,чем построить себе карьеру. Действительно,каждому свое. Перед такой женщиной любой человек снимет шляпу.А вот перед эгоистичной карьеристкой - далеко не каждый.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Если работать 10-12 часов, то о денежных проблемах можно забыть (если, конечно, не работать дворником). После восьмичасвого рабочего дня начинается переплата, и нехилаяКомментарий
-
Хорошо.Возьмем Вас.Вы работаете дома.Ребенок у Вас один. Не работа, а удовольствие.
А Вы попробуйте отработать 10-12 часов где-нибудь, а потом дома облужить мужа и пятерых детей, а я посмотрю. Не хочется? А кому-то надо так жить.
А что, у вас в церки у всех по пять детей и 12-часовой рабочий день? Менее экстремальных ситуаций не имеется?
Перед такой женщиной любой человек снимет шляпу.А вот перед эгоистичной карьеристкой - далеко не каждый.
P.S. А на шляпу не претендую, зачем мне чужая шляпаКомментарий
-
Просто удивительно!... Почему люди не хотят зарабатывать много или учиться зарабатывать, а только ищут оправдания почему они этого делать не могут (дети, не тот ум, нет везения...)?
Вспомнилась пословица: "Ученье -- свет, а неученье -- чуть свет и на работу"
Домохозяйка -- это тоже работа, и не очень легкая, только жалко что малооплачиваемая (т.е. совсем не оплачиваемая когда на себя работаешь). За то и затрат на обучение никаких нет.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Сообщение от МачоЕсли работать 10-12 часов, то о денежных проблемах можно забыть (если, конечно, не работать дворником). После восьмичасвого рабочего дня начинается переплата, и нехилая
Мария Я.
Ну начнем с того,что тема про верующих и говорила я только о них.Вы - это другое, как говориться,полочка другая.Кто-то пять детей родит, а кто-то пять абортов сварганит. Только вот вопрос в том, кому из них последней будет сказано "Думать раньше надо было".
А что, у вас в церки у всех по пять детей и 12-часовой рабочий день? Менее экстремальных ситуаций не имеется?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий