Любовь и финансы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

[QUOTE]
    Сообщение от Лигия
    Скажите сразу,что вам,мужчинам,просто хочется считать себя в семье главнее всех и чтобы жена зависела от вас буквально во всем. А это унизительно.
    Зря Вы так. Зависимость - это от отсутствия любви. Давать всегда лучше, чем брать. Вы зависите от нас в деньгах, а мы от вас во всем остальном. Разве не достаточно?
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Louisv
      Зря Вы так. Зависимость - это от отсутствия любви. Давать всегда лучше, чем брать. Вы зависите от нас в деньгах, а мы от вас во всем остальном. Разве не достаточно?
      Ну вот так бы сразу)
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Лигия
        Стоп-стоп..Получать материальную помощь от кого?Мы,по-моему.опять вернулись к вопросу о содержанках. Не надо женщин не рабтающих всех валить в одну кучу,не важно какая бы там причина была. Ну от кого замужняя женщина,сидящая дома с детьми,может хотеть материальную помощь?))
        Государство платит, вот счас до 250 000 р единовременную плату за второго ребенка дают . На новое отечественное ведро с гайками хватит, или на подержанную иномарку

Сообщение от Лигия
        Я поправлю. а Вы мне потом опять обьясните,ага)
        Мне теперь что, Вам в рот смотреть и кланяться, что ли?

Язык какой не помню, что-то из испанское-итальянское-бразильское-азиатское.
        В языках романской группы "мачо" имеет значение "мужчина" За воровской жаргон не отвечаю, но откуда его знает порядочная христианская девушка?

Сообщение от Лигия
        Вообще,сколько раз я уже слышала, в христианских нормальных семьях мужья отдают зарплату женам в распоряжении. потому что жена занимается хозяйством,домом,покупками, и ей лучше знать на что нужно сколько денег.
        Ахтунг! "Милый, я сегодня взяла все деньги и пошла в магазин, купить покушать... но там оказалось дорого, в другом - не было того, что я хотела... поэтому я купила себе новую шубку"

Скажите сразу,что вам,мужчинам,просто хочется считать себя в семье главнее всех и чтобы жена зависела от вас буквально во всем.
        Это нормальное мужское желание - быть лидером. Если его нет, то тут уже что-то не так .
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Cenzor
          И, по личному наблюдению: 99% девушек при знакомстве говорят, что главное для них - "любовь, забота, уважение и внимание мужчин" , но думают при этом о том, что говорят - далеко не все. И, вот интересно, по оценкам женской части калликтиффа темы - какой процент в таком случае думает то, что говорит?
          И вправду, прикол получается - женщина говорит одно, а думает о размере кошелька и чего-то еще, а мужчина тоже отвечает одно, а думает о всяких выпуклостях и вогнутостях

Мораль-с

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Лигия
            Вообще,сколько раз я уже слышала, в христианских нормальных семьях мужья отдают зарплату женам в распоряжении. потому что жена занимается хозяйством,домом,покупками, и ей лучше знать на что нужно сколько денег.
            В нашей нормальной нехристианской семье то же самое Не по обязанности, а просто нам так удобнее. Мужу лень расчетами заниматься. Зарплату сдает, а потом берет у меня на жизнь, сколько нужно.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Мачо
              Это нормальное мужское желание - быть лидером. Если его нет, то тут уже что-то не так .
              Ух, как здорово!!!
              Извините, граждане, за офф-топ, пожалуйста! Но не могу не задать уважаемому Мачо пару вопросов. Стремиться быть лидером для мужчины - нормально? Так? Если он не стремится, значит, что-то не так, значит, отклонение от нормы? Так? А в тех "семейных" отношениях, которые мы обсуждали в другой теме, один из двух - не лидер, но мужчина, стало быть, согласно, Вашему же вышеутверждаемому - "тут уже что-то не так"? Так определитесь, Мачо, где норма, а где нет.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Св.
                Ух, как здорово!!!
                Отвечу в той самой теме

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Мачо
                  Отвечу в той самой теме
                  А где та тема? Хочется тоже почитать.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Плин, только что то окно закрыл . Союз православные и русских фашистов против геев

Комментарий

• ангел
                      Временно отключен

• 18 April 2005
                      • 194

Считаю что любовь и деньги...две разные вещи, нельзя человека любить ради денег...Можно быть богатым , но несчастным... или наоборот бедным...но богатым духовно...и к чему все эти пустые разговоры.. кто больше денег приносит в семью, кто меньше....не в деньгах счастье...

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от ангел
                        Считаю что любовь и деньги...две разные вещи, нельзя человека любить ради денег...Можно быть богатым , но несчастным... или наоборот бедным...но богатым духовно...и к чему все эти пустые разговоры.. кто больше денег приносит в семью, кто меньше....не в деньгах счастье...
                        Вы не закончили фразу ... не в деньгах счастье... , а в их количестве... И вы не написали, что можно быть бедным и счастливым, а только богатым духовно. Боюсь, что человек, находящийся в своем уме, не может быть счастливым, когда пребывает в постоянной нужде.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Бедность очень относительное понятие, зависит чаще всего от общества, в котором живешь.
                          "Счастливость" зависит от восприятия жизни, а не от уровня жизни.
                          Еще важна причина конкретной "бедности" и что человек делает, чтобы ее не было.
                          Можно быть бедным и счастливым.

Я не вступаю в дисскуссию только потому, что живу в Канаде . Здесь сложно даже себе представить, что женщина будет говорить о содержании жены. Женщины стремяться учиться, работать и добиваются практически таких же результатов, как мужчины в карьере и быть абсолютно материально независимыми. В семьях обычно работают оба, вносят в семью равные доли, но делят обязанности по дому и по уходу за детьми тоже поравну. Нет практически деления на женские и мужские обязанности, но естественно есть то, что каждый предпочитает делать. Деньги ни у кого - они в банке. Каждый может делать покупки по карточкам. Обычно бюджет обсуждается сообща. Кто следит за банковским счетом, делает платежи? - тот, кто в этом лучше понимает или тот у кого , есть на это время.
                          Здесь все абсолютно можно вернуть в магазин обратно. Так что если жена вдруг купила себе что-то дорогое, с чем муж не согласен - обсудили и вернули обратно. Поэтому здесь трудно говорить о падарках - это все ровно из общего бюджета. Поэтому подарок либо должен быть романтический, который просто называется "внимание", либо практический -то, что человеку надо. Кстати мужчины любят подарки и романтические и практические не меньше , чем женщины.
                          Последний раз редактировалось Faith; 12 May 2006, 08:46 AM.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Faith
                            Бедность очень относительное понятие, зависит чаще всего от общества, в котором живешь.
                            "Счастливость" зависит от восприятия жизни, а не от уровня жизни.
                            Еще важна причина конкретной "бедности" и что человек делает, чтобы ее не было.
                            Можно быть бедным и счастливым.
                            Возможно, что и так. Но я пока что таких не встречала Т.е. встречала, но эти люди просто скрывали свои проблемы и недовольство жизнью, от того, что не хотели роптать перед Богом.
                            Но на самом деле среди верующих такие должны быть Будем искать...

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

А почему Вы думаете, что скрывали?
                              Скрывать свои проблемы - это нормально, это даже не скрывать, а не офишировать. У все есть проблемы - это нормально.
                              Все хотят жить лучше , чем они живут. Это тоже нормально. Довольствоваться тем, что есть в данный момент - это качество души, а даже не религиозность. Вера без сомнения помогает быть довольным жизнью.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Faith
                                Я не вступаю в дисскуссию только потому, что живу в Канаде . Здесь сложно даже себе представить, что женщина будет говорить о содержании жены. Женщины стремяться учиться, работать и добиваются практически таких же результатов, как мужчины в карьере и быть абсолютно материально независимыми. В семьях обычно работают оба, вносят в семью равные доли, но делят обязанности по дому и по уходу за детьми тоже поравну. Нет практически деления на женские и мужские обязанности, но естественно есть то, что каждый предпочитает делать. Деньги ни у кого - они в банке. Каждый может делать покупки по карточкам. Обычно бюджет обсуждается сообща. Кто следит за банковским счетом, делает платежи? - тот, кто в этом лучше понимает или тот у кого , есть на это время.
                                Поэтому здесь трудно говорить о падарках - это все ровно из общего бюджета. Поэтому подарок либо должен быть романтический, который просто называется "внимание", либо практический -то, что человеку надо. Кстати мужчины любят подарки и романтические и практические не меньше , чем женщины.
                                Золотые слова! Если бы женщины всех стран так рассуждали и делали, то не было бы проблем в семьях
                                А то многие любят паразитировать на своих мужьях (я не имею в виду никого из участников форума, говорю в общем) из-за своей убежденности, что им уже должны, просто за то, что их взяли в жены.

Комментарий

Обработка...