Виртуальный секс,ето измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Брат Игорь
    Ваше сообщение цитировало и комментировало удаленную мною перепалку, поэтому оно было удалено, как часть офф-топика.

Врпросы администрации задавать можно и нужно. Для этого есть раздел "жизнь форума". А также можно направить письмо в совет форума, админу, мне или любому другому модератору в приват.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Drunker
      В данном случае мне кажется что причины именно в эмоциональной сфере, в отношениях между мужем и женой. Я не зря спрашивал были ли у них раньше нормальные отношения. Они были. Если неприязнь именно на физическом уровне, то она была бы и раньше и нормальных отношений скорее всего не было бы с самого начала.
      Почему же? Были бы - приблизительно нормальные, хотя бы первых пару недель или месяцев.

Сообщение от Drunker
      Развод - это разве не рецепт? Даже если это и личное мнение.
      Это такой же рецепт, как и все остальные комментарии к данной проблеме.

Сообщение от Drunker
      Но согласитесь, что давать такие рекомендации не разобравшись в ситуации - это непрофессионально.
      Обсудим мою профессиональную пригодность?

Сообщение от Drunker
      А тем более на христианском форуме. Тут надо заботиться друг о друге.
      Я не думаю, что истинная забота заключается в том, чтобы советовать сохранить такой брак, где жена не выносит мужнего прикосновения, занимается виртуальным сексом, чтобы хоть как-то переносить реальный, где ребёнок растёт в нездоровой атмосфере неискренних отношений между родителями, где жена явно думает о других мужчинах, и в глубине души время от времени желает своему мужу "поскорей сдохнуть". А уж о духовной жизни или развитии личности в такой обстановке и говорить не приходится. Так кому на самом деле нужен такой брачный союз? Кто от него выигрывает? Женщина? Мужчина? Ребёнок?

Сообщение от Drunker
      Особенно учитывая что жёны любят преувеличивать свою нелюбовь к мужу, впрочем как и мужья, хотя на самом деле они любят друг друга.
      Кстати, обычно жёны вообще, а христианские ОСОБЕННО, не любят преувеличивать свою нелюбовь к мужу, скорее наоборот, они любят прятать эту нелюбовь куда подальше и продолжать жить с нелюбимым во что бы то ни стало - ради детей, родственников, соседей, знакомых, мамы с папой, квартиры, общества, Слова Божьего, моральных принципов, и т.п. ...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Priestess
        Обсудим мою профессиональную пригодность?
        Не будем. Хотя вопрос интересный - как ведёт себя врач вне кабинета (пусть даже условного), перестаёт быть врачом? Когда он видит больного он вместе со всеми зовёт - "позовите врача"? Или в Вашем случае это больше похоже на "запишитесь на приём"?

Сообщение от Priestess
        Я не думаю, что истинная забота заключается в том, чтобы советовать сохранить такой брак, где жена не выносит мужнего прикосновения, занимается виртуальным сексом, чтобы хоть как-то переносить реальный, где ребёнок растёт в нездоровой атмосфере неискренних отношений между родителями, где жена явно думает о других мужчинах, и время от времени желает своему мужу "поскорей сдохнуть". А уж о духовной жизни или развитии личности в такой обстановке и говорить не приходится. Так кому на самом деле нужен такой брачный союз? Кто от него выигрывает? Женщина? Мужчина? Ребёнок?
        Сохранить надо не ТАКОЙ брак, а сохранить брак, но преобразить его. Создать здоровую атмосферу. Сохранение брака без изменения отношений в семье - бесполезно, а может и вредно. Но я уже говорил: разрушить семью - проще всего, а вот как научить людей преобразить свой брак - вот это вопрос сложный. И я считаю (верю) что это возможно.

Если дело в отношениях, в общении, то возможно христианские представления об идеальном браке могут помочь. А если человек не очень верующий и проблема всего лишь в сексуальных отношениях, то есть разные нехристианские методики налаживания таких отношений. Хоть я и знаю о них больше понаслышке.

Сообщение от Priestess
        Кстати, обычно жёны вообще, а христианские ОСОБЕННО, не любят преувеличивать свою нелюбовь к мужу, скорее наоборот, они любят прятать эту нелюбовь куда подальше и продолжать жить с нелюбимым во что бы то ни стало - ради детей, родственников, соседей, знакомых, мамы с папой, квартиры, общества, Слова Божьего, моральных принципов, и т.п. ...
        Если Вы недовольны некоторыми чертами характера Вашего мужа - это нелюбовь? Или просто недовольство но на фоне любви? При каких условиях это недовольство превращается в нелюбовь и любовь пропадает?

Я понимаю о чём Вы говорите. Я как-то сразу и не вспомнил, но у меня есть знакомая семья в которой муж и жена живут в одной кваритре, но уже довольно давно не общаются. Они вроде как в разводе, но неофициально. Для общества - они семья. Причина - муж алкоголик. Я себе пытался представить могли бы они сейчас жить нормально если бы он перестал пить - и не могу себе такую картину нарисовать, настолько люди отдалились один от другого. Жена мечтает развестись, но всё что Вы говорили - дети, квартира, общество, моральные принципы...

Может я чего-то не понимаю, но мне кажется что именно вот эта идея "развестись" помешала жене помочь своему мужу исправиться, вылечиться, измениться. Если бы все те усилия, размышления о том "как развестись" были потрачены на то чтобы придумать "как помочь мужу", то вполне возможно что жене это удалось бы. Просто людям изначально общество даёт неправильные советы.

Вокруг только и разговоров о разводах. И эти разговоры только взращивают нелюбовь. Давайте лучше вести другие разговоры - о благополучных семьях, приводить другие примеры. И эти примеры будут взращивать ту любовь которая ещё осталась в сердцах некогда горячо любящих друг друга, но остывших супругов.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Если оба поставят цель сохранить и преобразить брак и будут делать абсолютно все, что в их силах и возможностях для этого - то брак может очень даже получиться.
          Но мы не знаем реальной ситуации. Не знаем ничего, что думает обо всем этом муж....так что это напоминает гадание на кофейной гуще.

А что мы знаем....Жене не нравятся прикосновения мужа. Она ищет роман? Нет. Она хочет заниматься виртуальным сексом...мастурбацией что ли ( может конечно виртуальный и красивое слово)?
          Вообще-то если жены не касаться долго - она захочет прикосновения любого.
          А вот советовать людям развод - никогда бы не стала, да тем более уходить женщине одной с ребенком. Если до сих пор живут - значит устраивает это обоих.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от Никодем

Вера писала:
            "Аффтар жжот... Батёк, а поясните-ка поподробнее эту вашу фразу.
            Любите вы коротко, но неясно выражаться... А интерес мой к этому заявлению неподделен.
            Итак, доказательства - в студию! (Я без наездов, Батёк)"

Странное какое-то у Вас учение, Батёк! Читаю-читаю, смотрю-смотрю - никак "въехать" не могу... Как дедушка Фройд отмечал (русские его Фрейдом сделали, да ладно), что оговорки - очень многое о личности человека говорят. Верите ли Вы лично, Батёк, что Иисус Христос - Ваш личный Господь, который взял Ваши грехи на крест Голгофы?
            Где чего? Ничего ни говорил, это вам показалось. А если чего и ляпнул это , чтобы прежде искали славы и учения Иисуса, а не его погребальные одежды и ему поклонялись. Я исповедую Царствие Божие, исповедование грехов и болезней, десять заповедей всё по учению Иисуса Живого никакой крови не исповедую.
            Царствие Божие не есть пища и питьё... и тем более чья то кровь или смерть.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Faith
              А вот советовать людям развод - никогда бы не стала
              Для психолога вообще что либо советовать по меньшей мере непрофессионально. Да и череповато. В смысле, по черепу можно получить. Задача counselor (sorry, I dont know how its in Russian) помочь клеенту выработать решение. Если клеент принял решение подать на развод, специалист не имеет права его/ее отговаривать, даже если это противоречит его/ее (специалиста) нравственным, религиозным или каким-то другим принципам. Психолог или социальный служащий на работе не имеет права быть христианином или атеистом, либералом или консерватором, т. е. вооще никем, кроме как профессионалом. Так что если, допустим, counselor христианин, который катогорически против, скажем, гомосексуальных отношений, а к нему/ней придут, скажем, две лезбиянки, желающие сохранить свои отношения, то он/она обязан/а сделать все возможное, чтобы помочь им сохранить их союз. В противном случае, он/она может нарваться на серьезные проблемы, влоть до судебных. И когда я работал в семейной службе, мне приходилось помогать женщине уходить от мужа, который ей угрожал или допускал к ней насилие. И я вполне мог считат, что тот муж в общем-то неплохой парень, и жена отнюдь не такая безгрешная (в старое время ее бы драли как сидорову козу). Но меня все это не касается. Как профессионал, как человек на своем месте, я обязан помочь женщине с убежищем, обязан помочь ей накатать на мужа рапорт в Департамент Шерифа и направить в организацию, которая (я это отлично знаю) сделает все возможное, чтобы эта семья развалилась, а мужик, весьма вероятно, оказался за решеткой. Но моя отсвтственность, мой долг, если хотите, дело моей чести это профессионально выполнять свои функции.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Drunker
                Не будем. Хотя вопрос интересный - как ведёт себя врач вне кабинета (пусть даже условного), перестаёт быть врачом?
                Я не врач. А ведёт себя врач вне кабинета так же, как и любой специалист в своей области.

Сообщение от Drunker
                Сохранить надо не ТАКОЙ брак, а сохранить брак, но преобразить его. Создать здоровую атмосферу. Сохранение брака без изменения отношений в семье - бесполезно, а может и вредно. Но я уже говорил: разрушить семью - проще всего, а вот как научить людей преобразить свой брак - вот это вопрос сложный. И я считаю (верю) что это возможно.
                Я тоже знаю, что это возможно. Но прежде всего нужно понимать, что за сохранением брака обращаются не на форум, а в кабинет специалиста, если уж до этого дошло. В данном же случае, подруга спросила, измена ли виртуальный секс, ни о каком "сохранении" или "разрушении" семьи речь не шла.

Сообщение от Drunker
                Если Вы недовольны некоторыми чертами характера Вашего мужа - это нелюбовь? Или просто недовольство но на фоне любви? При каких условиях это недовольство превращается в нелюбовь и любовь пропадает?
                Каждый случай - индивидуален. Не зря кто-то из классиков сказал, что каждая семья несчастна по-своему.

Сообщение от Drunker
                Может я чего-то не понимаю, но мне кажется что именно вот эта идея "развестись" помешала жене помочь своему мужу исправиться, вылечиться, измениться. Если бы все те усилия, размышления о том "как развестись" были потрачены на то чтобы придумать "как помочь мужу", то вполне возможно что жене это удалось бы. Просто людям изначально общество даёт неправильные советы.
                Поэтому, если человек хочет стать счастливым в личной жизни, не нужно обращаться за советами к обществу.

Сообщение от Drunker
                Давайте лучше вести другие разговоры - о благополучных семьях, приводить другие примеры. И эти примеры будут взращивать ту любовь которая ещё осталась в сердцах некогда горячо любящих друг друга, но остывших супругов.
                Идея очень хорошая.

Drunker, перечитала свои сообщения здесь и не нашла ничего того, в чём Вы меня упрекаете. Я буду Вам очень признательна, если Вы мне приведёте мои слова, где я СОВЕТУЮ унижонной РАЗВЕСТИСЬ. А то с Вашей лёгкой руки и Faith стала думать, что я раздаю подобные советы.

Комментарий

• унижонная
                  Участник

• 21 February 2006
                  • 126

[QUOTE=Drunker] А вы бы все простили своей жене?

Комментарий

• унижонная
                    Участник

• 21 February 2006
                    • 126

Сообщение от Батёк
                    По учению Иисуса Живого никакой крови не исповедую.
                    Царствие Божие не есть пища и питьё... и тем более чья то кровь или смерть.
                    А как же его заповедь для нас на щот причастия-"пейте ето кровь моя...."
                    Только через веру в живого Бога ,и кровь Христа можем спастись!Вы сомной не согласны?
                    Последний раз редактировалось унижонная; 01 March 2006, 01:54 AM.

Комментарий

• унижонная
                      Участник

• 21 February 2006
                      • 126

[QUOTE=Metaxas]А что бы делали в старое время с мужем?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от Priestess
                        Drunker, перечитала свои сообщения здесь и не нашла ничего того, в чём Вы меня упрекаете. Я буду Вам очень признательна, если Вы мне приведёте мои слова, где я СОВЕТУЮ унижонной РАЗВЕСТИСЬ. А то с Вашей лёгкой руки и Faith стала думать, что я раздаю подобные советы.
                        Да, прямого совета нет. Возможно я не правильно понял Ваши слова.

Сообщение от Priestess
                        Грехом будет, что Вы живёте с тем, кого не любите и обманываете не только его, но и того, ради которого живёте с нелюбимым. Последствия подобного сожития (я имею ввиду реал) скорее всего будут печальными для вас ТРОИХ.
                        Я так понял эти слова, что раз раз грех так жить и последствия будут печальными, то такое сожитие лучше прекратить.

Сообщение от Priestess
                        Формально у сына всегда будет отец. Разве только, что Вы своего мужа укокошите своим отношением раньше времени. (шутка) Но жить РАДИ детей - это распространённая ошибка.
                        И после прекращения такого сожития у сына формально будет отец, но где-то там.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от унижонная
                          А вы бы все простили своей жене?
                          После того сколько она мне прощала, наверно всё.

Комментарий

• унижонная
                            Участник

• 21 February 2006
                            • 126

Сообщение от Drunker
                            После того сколько она мне прощала, наверно всё.
                            А измену?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Metaxas
                              Психолог или социальный служащий на работе не имеет права быть христианином или атеистом, либералом или консерватором, т. е. вооще никем, кроме как профессионалом.
                              Тогда встаёт вопрос может ли христианин быть таким профессионалом если это противоречит его убеждениям.

Мне кажется там у вас да и в других местах законы ненормальные. Если человек принял решение покончить жизнь самоубийством его надо в этом поддержать и подсказать самый удобный и безболезненный способ да ещё напомнить написать завещание, чтобы потом у родственников проблем не было? Или законом всё-таки предусмотрено что делать в таком случае чтобы отговорить его от такого решения?

Почему в одних случаях решение человека уважают и поощряют, а в других стараются его переубедить? Кто решает что правильно, а что нет?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Drunker
                                Почему в одних случаях решение человека уважают и поощряют, а в других стараются его переубедить? Кто решает что правильно, а что нет?
                                Drunker, основная задача любого канцлера (психолога) - помочь человеку самому осознать свою ситуацию, своё положение. Как только это произойдёт, человек сам найдёт самый подходящий для себя выход, и поверьте этим выходом не будет собственная смерть или убийство близких.

Кстати, я не знаю ни одного потенциального самоубийцу, который бы после бесед с психологом пошёл бы и совершил самоубийство. Наоборот, психолог помогает человеку увидеть "свет в конце тоннеля", то есть увидеть ситуацию по-другому, осознать происходящее и увидеть, что есть выход. Но зато я знаю несколько (штук 5, не меньше) случаев, когда после назидательных советов пасторов и вмешательства искренних доброжелателей, пытавшихся его отговорить, человек пошёл и покончил счёты с жизнью.

А что правильно или нет - никто не имеет права решать ЗА человека и ДЛЯ человека, кроме него самого.

Комментарий

Обработка...