Виртуальный секс,ето измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Polyn'
    А как понять, что это именно твоя пара/товр/принц? .
    К тем 3 пунктам, что описал Метаксас, я бы еще добавила общность интересов, мировоззрения, схожие устремления. Например, не представляю себя в паре с нормальным обывателем\атеистом\верующим. Мой принц это такой же "повернутый", как и я.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от Sara
      Например, тот, кто для меня является образом принца, для нормального человека будет либо претендентом на место пациента психиатрической клиники, либо страшшшшным колдуном, от которого нормальные принцессы будут бежать, куды гляза глядят.
      Уф. Ладно. В третий раз не спрашиваю.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Metaxas
        случаи, когда "бедный юноша", вступив в брак, начинает понимать, что женщина ему не нужна, что его тошнит от женского тела, женского запаха, самого вида женщины, а нужен ему другой юноша?
        А при чём тут это ? А раньше его не тошнило? Жена довела чтли? И, кстати, может я не внимательно читал, но обычно пишут, что содомитов привлекают люди своего пола, а не тошнит от противоположного. Впрочем, речь-то шла не об этом, а о :
        Сообщение от Metaxas
        юноша женится на девушке, словно с обложки Глэймора, считая ее красивой, по причине того, что так принято считать, тогда как в его собственной душе еще до поры до времени лежит невостребованным образ невысокой полноватой "рубенсовской красавицы". Почему это происходит? Да потому что юноша еще сам не понимает своих влечений. В браке они пробудятся, и он, как бобик на цепи, будет смотреть сквозь решетку частокола семейных отношений на тех женщин, которыми бы он хотел в своей жизни обладать.
        Вы забыли самый распространённый случай: женился на молоденькой девушке, а через 10 лет обнаружил, что рядом в постели лежит ядрённая тётка.
        Идеалы не достижимы, Вы ратуете за какие-то голливудские взгляды... Ну, не может юноша найти идеал: если ему нравятся полненькие, то попадётся не блондинка, если блондинка, то не кареглазая, если кареглазая, то стерва, если не стерва и кареглазая и блондинка и полненькая, то она терпеть не может того юношу. А если и может, то у него через пару лет представление об идеале поменяется...
        Биологические предпочтения - это на 90% туфта (если не на 99%!) навязываемая Голливудом и еже с ним. Практически любые (в разумных пределах) два человека могут успешно жить совместно в браке. Всё что для этого надо- это взаимное желание и взаимные шаги навстречу друг другу. Поэтому внешнее принуждение (конечно, в разумных пределах, иначе, это тюрьма выйдет) на "поворотах", помогает погасить центростремительные силы, и сохранить брак.
        Сообщение от Metaxas
        она вдруг будет шокирована тем, что в ней, словно чудовище, пробуждается желание к НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ, которое она еще не понимала и подавляла в юности.
        А почему такого бреда практически не встречалось ранее? Ну, поймите: не она "вдруг обнаружила желание", а ей соседка рассказала (в кино увидела, в книжке по психологии вычитала) про "настоящих мужчин", и вот её уже полностью захватила эта безумная идея.... а суть-то проста: ей опыстылели отношения, она не знает, как изменить партнёра "под себя", и мечется в поисках чего-ниуть, что поможет ей самооправдаться в своих глазах.
        Вся суть в том, что каждый из партнёров не готов принять другого целиком. Он хочет слепить из другого некий "идеал", причём сам не может решить ни в чём этот идеал заключается, ни, тем более, как правильно лепить (если уж заниматься этим сомнительным делом).

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от янот
          Уф. Ладно. В третий раз не спрашиваю.
          Ладно, попытка намбр три.
          Уверена, что для каждой принцессы реально найти своего собственного принца потому что: читай на моей домашней страничке - желания опасны тем, что они исполняются.

На сей раз попала?

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Polyn'
            как же избежать всего этого в браке? Не выходить замуж по дружеской любви и ждать (а вдруг...) the consumate love, если не каждый мужчина способен пробудить в своей супруге "женщину"?
            Я думаю, необходимы серьезные социальные перемены. Во-первых, женщины должны осознать необходимость борьбы за свои права. Во-вторых, мужчины должны, если хотят сохранять отношения в семье, а не под забором, научиться быть внимательными к своим прекрасным половинам, научиться ценить и праздновать (celebrate) различия между полами, не унижая женщину, но стремясь навести мосты. Нужна работа психологов. Нужно серьезное половое воспитание в школах. Это огромная проблема. И над этим надо работать всем вместе. В том числе, и церкви.

И еще. В древней Греции, каждый юноша должен был пройти через период общения с гетерой, которая учила его не только технике любви, но и открывала для него тайники и потайные комнаты женской души. По сути, эта зрелая женщина, часто годная ему в матери, как бы рожала его заново, на этот раз в мир взрослой жизни, делая из него мужчину. Пройдя такую школу, этот юноша становился доблестным гражданином и мужем для своей молодой жены. Вот так же и ныне, если юноше в начале пути повезет, и он встретит свою госпожу Де Реналь, его ждут великие свершения. И он всю жизнь будет благодарен той, что научила его самой важной из наук науке любви.

Сообщение от янот
            Не верится мне в вариант "соседей - знатоков". Иначе при таком положении дел в этом мире каждый третий сосед - это "знаток", а муж - вегетирующий мужчина. И каждая третья - мадам Бовари.
            Вы оптимистка. И по части соседей, и по части мадам Бовари. Я бы дал такую пропорцию: на четыре мадам три - Бовари, а знаток в лучшем случае, один на десяток. Чтобы убедиться в этом, подсчитайте, для начала, процент алкоголиков среди самой сильной и умной половины человечества
            Сообщение от Sara
            Что такое "принятое решение"?
            Ориентация на серьезные отношения, согласие принять ответственность.
            Сообщение от Sara
            К тем 3 пунктам, что описал Метаксас, я бы еще добавила общность интересов, мировоззрения, схожие устремления.
            Это входит в понятие близости.
            Сообщение от Lokky
            А при чём тут это ? А раньше его не тошнило? Жена довела чтли?
            А раньше он просто не понимал своих влечений. Многие геи просто не понимают своего влечения к собственному полу, пока окольными путями не придут к тому, что крепкая мужская дружба им слаще любви женской (как сказал Давид о своем безвременно почившем друге Ионафане).
            Сообщение от Lokky
            И, кстати, может я не внимательно читал, но обычно пишут, что содомитов привлекают люди своего пола, а не тошнит от противоположного.
            Кого как. Здесь есть свои градации. Некоторые могут переключаться с постоянного на переменный, а некоторые настолько не впечатляются женским телом, что и не способны даже к возбуждению с женщиной. Однажды профессор сексологии привел к нам на лекцию настоящего гея, активиста за права голубых. Мы ему задавали вопросы. Одна девушка спросила: А Вы когда-нибудь имели секс с женщиной. Он ответил: Один раз попробовал. Его спрашивают: Ну и как? А он скорчил гримасу и говорит: Ужасно. Одного раза мне хватило на всю оставшуюся жизнь.

Сообщение от Lokky
            Вы забыли самый распространённый случай: женился на молоденькой девушке, а через 10 лет обнаружил, что рядом в постели лежит ядрённая тётка .
            Вопреки распространенному мнению, это относительно редкий случай. Если речь идет не о педофилах и не о содомитах. Чаще всего, и мужчины, и женщины изменяют своим супругам с лицами примерно того-же самого возраста, а молодые люди, нередко заводят себе партнеров даже старше себя. Я, например, знал одного парня 26-лет, который изменял своей 22-летней очаровательной жене с женщиной 35 лет. К тому же, речь здесь шла не о мужчинах, а о женщинах. Так что Ваш остроумный пример здесь ни к селу, ни к городу.

Сообщение от Lokky
            Идеалы не достижимы, Вы ратуете за какие-то голливудские взгляды... Ну, не может юноша найти идеал: если ему нравятся полненькие, то попадётся не блондинка, если блондинка, то не кареглазая, если кареглазая, то стерва, если не стерва и кареглазая и блондинка и полненькая, то она терпеть не может того юношу . А если и может, то у него через пару лет представление об идеале поменяется...
            Это не у меня голливудские взгляды, а у Вас какие-то поростковые воззрения на жизнь. Дело не в идеале, а в какой-то химии, что-ли. Вот, почему, нередко невзрачная и немолодая особа уводит мужа у молоденькой красавицы. А ему вот такая нужна. Мне, помню, жаловалась одна очаровательная дама, муж которой изменял ей с маленькой, невзрачной и кривоногой соседкой. Я, говорит, чистоплотная, аккуратная. Я белье на день по три раза меняю. А она неряха, может в одних трусах три дня ходить, пока колом стоять не будут. Как он может ее целовать, такую грязнулю! А вот ведь целует же! А чистоплотная лежит одна одинешенька, как забытая кукла, в своем белоснежном белье и воет в подушку.

Природе, ей плевать на наши идеалы. Задача живого существа оставить наиболее жизнеспособное потомство. В этом и есть суть половых отношений, соперничества и селекции. А идеалы, как и однополая любовь это признаки вырождения. Посмотрите на этих глянцевых баб с обложек журналов, да разве такая особа сможет рожать здоровых детей! Вот, почему, на их цеплячьи тела и клюют либо безусые подростки, еще не осознавшие своих влечений, либо извращенцы.
            Сообщение от Lokky
            Биологические предпочтения - это на 90% туфта (если не на 99%!) навязываемая Голливудом и еже с ним.
            А может наоборот? Именно "Голливуд и иже" и насаждают декаденсткие идеалы мальчикоподобных баб и бесполых мужиков.
            Сообщение от Lokky
            Практически любые (в разумных пределах) два человека могут успешно жить совместно в браке. Всё что для этого надо- это взаимное желание и взаимные шаги навстречу друг другу.
            Верно. Если есть желание. А если нет? Вот об этом-то как раз и речь.

Сообщение от Lokky
            А почему такого бреда практически не встречалось ранее?
            Ранее? А потому что ранее женщина жила в бесправных условиях. Потому что общество смотрело сквозь пальцы на подвиги в чужих постелях ее мужа, но всегда готовило камни для нее самой, чтобы побить за любое сорванное ею гнилое яблочко. Обратите внимание хотя бы на то, что в русском языке (как, впрочем, и в английском, и в немецком, и тюркских, например, в узбецком, об остальных не знаю) есть уйма оскорбительных слов в адрес гулящей женщины и на б, и на ш, и на п но нет ничего подобного в адрес шл*хи мужского пола (если только он не голубой). В английском тоже самое: все ругательства в адрес мужчины окрашены лишь гомоэротикой. И если сказать о женщине, что у нее куча любовников, это до сих пор равносильно ругательству, тогда как сказанное в адрес мужчины, что у него куча баб, звучит почти как похвала, чуть ли не орден за половые натуги.

Прибавьте также экономическое бесправие женщины. И по сей день, даже в странах, кичащихся своими хвалеными правами человека и демократией, женский труд оплачивается гораздо ниже мужского. Плюс дети, которые, как правило, остаются с матерью, так что ей всю жизнь придется разрываться между детсадом, работой, родительским собранием, проверкой уроков, приготовлением обеда и если еще останется времени и сил личной жизнью. Ранее все это было еще кошмарнее. Человечество лишь начинает выходить из домостроевских потемок прошлого. И до настоящего равноправия женщины еще очень далеко.

И то уже сейчас раздаются недовольные голоса обиженного "сильного пола", что-де слишком много им свободы дали. А раньше ей, женщине-то, и деваться некуда было. Вот и терпела: и кроличий секс по три минуты, и побои, и дурацкие припадки ревности, и самодурство, и пьянство. А куда было ей идти? Тут уж не до любви хоть бы кости целы были.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 10 March 2006, 10:16 PM.

Комментарий

• Polyn'
              Участник

• 02 November 2005
              • 79

Сообщение от Metaxas
              Я думаю, необходимы серьезные социальные перемены. Во-первых, женщины должны осознать необходимость борьбы за свои права.
              Спасибо большое!
              А как может женщина бороться за свои права, и может ли? Сегодня ее вроде бы не притесняют, как раньше... все вполне разумно и гуманно... Что Вы понимаете под "борьбой за права женщин"?
              доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Очень интересно было читать Metaxasа. Особенно приятно, что такие слова были сказаны мужчиной.

Нужна работа психологов. Нужно серьезное половое воспитание в школах. Это огромная проблема. И над этим надо работать всем вместе. В том числе, и церкви.

Все-таки я вижу проблему в том, что люди не хотят признавать Божьи принципы. Проблема в сердце человека, а не во внешних проявлениях его поведения. Корректировка характера не решает сути, а лишь уводит в сторону. Если брать автора данной темы, то даже осознание своих женских прав не будет решением для нее. Христианство говорит о святости брака и непорочности семейного ложа. Признавая Божье слово и ставя его во главу своей жизни, верю, что человек имеет мир с Богом и с собой. Не отрицаю, что это нелегкий путь и видимо не каждый может его осилить, но это сохраняет человека от разрушения, как нравственного, так и физического.

Психология - хорошая вещь, но Божьи принципы еще лучше.

Комментарий

• унижонная
                  Участник

• 21 February 2006
                  • 126

[quote=svetham]Позвольте спросить А что бы вы чустввовали к человеку раздражаечуму вас,но вы по воле случая должны с ним общяться?

Комментарий

• Polyn'
                    Участник

• 02 November 2005
                    • 79

Вы верите в случайности?
                    доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от унижонная
                      Позвольте спросить А что бы вы чустввовали к человеку раздражаечуму вас,но вы по воле случая должны с ним общяться?
                      В людях раздражают лишь те качества, которые человек имеет сам в себе. Так что начинте с работы над собой. Например, выучите правописание слов для начала. И потом совершенствуйте себя.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Присоединяюсь к двум последним ответам.
                        У русских есть хорошая пословица - нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Не примите буквально, ибо сие есть иносказание.
                        С уважением к Вам.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от svetham
                          Психология - хорошая вещь, но Божьи принципы еще лучше.
                          Вы считаете их несовместимыми
                          Сообщение от Metaxas
                          А может наоборот? Именно "Голливуд и иже" и насаждают декаденсткие идеалы мальчикоподобных баб и бесполых мужиков.
                          Я не о том, а о сказках как ищут и находят принца(принцессу). О насаждении мнения, что идеал достижим (при этом совершено забывая, что и сам идеал у человека меняется постоянно).

Сообщение от Metaxas
                          Верно. Если есть желание. А если нет? Вот об этом-то как раз и речь.
                          Совершенно верно. Об этом как раз и речь. От жёсткого построения семьи (когда и дется-то друг от друга было некуда) мир постепенно идёт в сторону, когда семья будет удерживаться исключительно взаимным желанием её удержать. Только, сейчас активно вместе с грязной водой выплёскивают и ребёнка: "те показалось, что у твоего мужа плохо пахнет со рта?- развод!""соседка "даёт" лучше "своей"?- развод (или пусть терпит походы к соседке)".
                          А если желания (сохранить семью) нет, и супруги друг другу противны, тогда чего вместе быть? Я же говорил не о таком, а о том, что такие ситуации надо не пропогандировать, а наоборот порицать. Это разумней.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Polyn'
                            А как может женщина бороться за свои права, и может ли? Сегодня ее вроде бы не притесняют, как раньше... все вполне разумно и гуманно... Что Вы понимаете под "борьбой за права женщин"?
                            Вы считаете, что не притесняют? Давайте посмотрим показатели заработной платы. Для начала. Или лучше просто посчитайте соотношение мужчин и женщин, скажем, в Российской Государственной Думе. Женщины составляют абсолютное большинство населения России и Соединенных Штатах, но это абсолютное большинство представленно в законодательных органах этих стран абсолютным меньшинством. За всю историю Америки в этой стране не было ни одной женщины президента или вице-президента. Вот и начните хотя бы с избирательной борьбы. Проводите женщин в органы власти. Голосуйте не по партийному, а по половому признаку.

Затем. Феминистское движение. Я знаю насколько феминизм скомроментировал себя. И произошло это лишь по причине проникновения в стан феминисток марксистского левачества и идией защиты секс-меньшинств. Именно красные и голубые (точнее, розовые, применительно к лезбам) переорентировали феминизм с первоначальных и главных целей на цели второстепенные. Это привело к кризису феминизма.

Однако сегодня пришла пора возродить феминизм в новом виде. Старый либеральный феминизм под лозунгом "равноправия" вел к нивелированию полов. В результате победа женщин сменилась поражением. Теперь она "равна" мужчине на рабочем месте, орудуя отбойным молотком и кувалдой ("я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"), но по-прежнему бесправна в семье. И в этом, не без основания, многие женщины винят именно старый феминизм, откровенно лезбийский, направленный против мужчин, про-марксистский, настроенный против семьи и семейных ценностей.

Однако сегодня на смену либеральному феминзму пришел феминизм консервативный, так наз. "культурный феминизм". Идет политическая смена вех. Курс на равноправие сменяется курсом на сепаратизм. Новый феминизм ставит акцент не на равенство, а на различие полов. Его сторонники подчеркивают то, что качества женщины были обесценены в мире "из мужчин, мужчинами и для мужчин". Женщине должно быть возвращено достоинство и уважение в обществе. Например, общество должно осознать неоценимый вклад женщины не только на рабочем месте, но и женщины-матери, женщины-домохозяйки. Это нужно сделать немедленно, пока промышленно развитые страны окончательно не вошли в демографический кризис, приводящий к наглой оккупации западных стран пришельцами из третьего мира. Сегодня, как никогда, нужна борьба не против абортов, а за материнство. Женщина делает аборт, потому что общество не создало надлежащих условий для того, чтобы ей быть матерью. Если роль матери будет по достоинству оценена, если общество будет реально поддерживать материнство, так что рожать и ростить детей станет и выгодно, и престижно, то количество абортов сократится само собой.

Сообщение от svetham
                            Все-таки я вижу проблему в том, что люди не хотят признавать Божьи принципы.
                            А какой из Божиих принципов является главным для большинства религий?

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет (Мат. 12:28-31).

И возлюби ближнего своего, как самого себя (Вайикра, 19, 18)
                            Рабби Акива говорит: это великий общий принцип в Торе (Бэрэйшит Рабба, часть 24)

Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей (Liber Al I,57).

Точно так же любви и милосердию ко всем живым существам учили и Будда, и Кришна, и Лао-Цзы.

Это есть содержание религии. А форма... Форма со временем меняется. Фарисеи времен Христа дорожили поверхностью своего учения, формой своего благочестия. И Христос им говорил: Очистите внутренность ваших чаш. Но, вместо этого, они лишь предали Его на распятие. Сегодняшнее христианство точно так же распинает женщину, которой просто нет места в церкви иначе как на скамейке в безмолвии. Это ли любовь? Это не любовь, сударыня, а обыкновенный шовинизм.

Сообщение от Lokky
                            те показалось, что у твоего мужа плохо пахнет со рта?- развод!
                            А ему что, трудно привести свою вонючую пасть в порядок? А если ему по барабану, то значит так и любит. И правильно подруга делает, что разводится с ним. Нечего ей с неряхой и вонючкой в одной постели делать. Джентльмен должен быть опрятным и благоухающим.

Кстати, после того, как я перестал ходить в церковь, я снова, как в юности, начал было курить. Курил сигары. Работал в охране и всю ночь вышагивал по ввереному мне участку, в синей форме американского охранника, с сигарой в зубах

Но когда я встретил женщину, которую полюбил так, как еще никогда никого не любил - без памяти, отчаянно! - и когда моя возлюбленная сказала мне, что не будет со мной целоваться, пока изо рта у меня пахнет табаком, я тут же бросил курить! С тех пор больше не курю. Уже и не тянет.

...Хотя, как только что узнал с легкой руки Tuareg'a, мой поступок, оказывается, не был столь уж героическим
                            Последний раз редактировалось Faith; 14 March 2006, 08:55 PM.

Комментарий

• Polyn'
                              Участник

• 02 November 2005
                              • 79

Сообщение от Metaxas
                              Вы считаете, что не притесняют? Давайте посмотрим показатели заработной платы. Для начала. Или лучше просто посчитайте соотношение мужчин и женщин, скажем, в Российской Государственной Думе. Женщины составляют абсолютное большинство населения России и Соединенных Штатах, но это абсолютное большинство представленно в законодательных органах этих стран абсолютным меньшинством. За всю историю Америки в этой стране не было ни одной женщины президента или вице-президента. Вот и начните хотя бы с избирательной борьбы. Проводите женщин в органы власти. Голосуйте не по партийному, а по половому признаку.

Затем. Феминистское движение. Я знаю насколько феминизм скомроментировал себя. И произошло это лишь по причине проникновения в стан феминисток марксистского левачества и идией защиты секс-меньшинств. Именно красные и голубые (точнее, розовые, применительно к лезбам) переорентировали феминизм с первоначальных и главных целей на цели второстепенные. Это привело к кризису феминизма.

Однако сегодня пришла пора возродить феминизм в новом виде. Старый либеральный феминизм под лозунгом "равноправия" вел к нивелированию полов. В результате победа женщин сменилась поражением. Теперь она "равна" мужчине на рабочем месте, орудуя отбойным молотком и кувалдой ("я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"), но по-прежнему бесправна в семье. И в этом, не без основания, многие женщины винят именно старый феминизм, откровенно лезбийский, направленный против мужчин, про-марксистский, настроенный против семьи и семейных ценностей.

Однако сегодня на смену либеральному феминзму пришел феминизм консервативный, так наз. "культурный феминизм". Идет политическая смена вех. Курс на равноправие сменяется курсом на сепаратизм. Новый феминизм ставит акцент не на равенство, а на различие полов. Его сторонники подчеркивают то, что качества женщины были обесценены в мире "из мужчин, мужчинами и для мужчин". Женщине должно быть возвращено достоинство и уважение в обществе. Например, общество должно осознать неоценимый вклад женщины не только на рабочем месте, но и женщины-матери, женщины-домохозяйки. Это нужно сделать немедленно, пока промышленно развитые страны окончательно не вошли в демографический кризис, приводящий к наглой оккупации западных стран пришельцами из третьего мира. Сегодня, как никогда, нужна борьба не против абортов, а за материнство. Женщина делает аборт, потому что общество не создало надлежащих условий для того, чтобы ей быть матерью. Если роль матери будет по достоинству оценена, если общество будет реально поддерживать материнство, так что рожать и ростить детей станет и выгодно, и престижно, то количество абортов сократится само собой.
                              А как же быть с тем, что (1Кор.11:9) "не муж создан для жены, но жена для мужа", что она помощница ему... и (Еф.5:23) "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела"? И ещё (Быт 3:16) "и к мужу твоему влечение твое, и он будет". Бог определил женщине свое место в жизни. Почему многие христ. конфессии считают, что женщина не может проповедовать или быть пастором церкви, а аналогично, и занимать высокие посты в правительстве?
                              Я считаю, что в том и есть настоящее женское счастье, когда женщина осознает, кто она, для чего/кого она... и когда она в гордости своей не пытается "прыгнуть выше мужчины"... )) рост не тот... а радуется тому, что ей выпала честь быть женой, помощницей, матерью, подругой... и не плачет от "женской доли", не понимая ее ценность перед Богом... И очень хорошо, когда мужчина с любовью и нежностью помогает ей в этом... Тогда и будет брак крепким и счастливым... Почему столько разводов сегодня? Потому что люди перестали выполнять те функции, которые изначально заложены в них Богом, мужчины и женщины обмениваются ими, что приводит к недостаточности, тоске, низкой самооценке и т. д.
                              А от фразы "немощнейший сосуд" я вообще млею ...
                              http://adamandeva.narod.ru/sosudi.htm - вот по этому случаю...

Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь....
                              Последний раз редактировалось Polyn'; 12 March 2006, 09:08 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Polyn'
                                А как же быть с тем, что (1Кор.11:9) "не муж создан для жены, но жена для мужа", что она помощница ему... и (Еф.5:23) "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела"?
                                Ну да, а еще написано: "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога" (Кол.2:22). А еще написано: "благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему" (Быт. 9:26-27). Так может зря отменили рабство в южных штатах? Надо было бы и по всему миру негров в рабах держать, коль скоро о них такое определение Божие? Кстати, во время отмены рабства в США, защитники рабовладения отстаивали свое право иметь рабов именно этими местами Священного Писания.

Просто нужно всегда отдавать себе отчет кому, когда и по какому поводу сказаны эти или другие слова в Библии. Кстати, подавляющее большинство присутствующих здесь на этом форуме регулярно, каждую неделю совершает смертный грех, за который в Ветхом Завете полагалась смертная казнь. Я имею ввиду Субботу Господню, которую и баптисты, и большинство пятидесятников и харизматов, не говоря уж о православных и католиках регулярно оскверняют. И я, и некоторые из субботствующих несколько раз просили указать конкретно место Писания, где бы суббота была заменена на воскресение. До сих пор удовлетворительного ответа на эту тему мы не получили.

Вот и получается, что те же самые, которые жрут свинину и оскверняют святой день Господень, требуют от своих жен ношения косынок, как "власти мужа", и полного повиновения, тыча пальцем в те места Писания, которые им нравятся. Иными словами, возлагают на жен своих бремена неудобоносимые, а сами и перстом пошевелить не хотят.

Между тем есть места, как я уже сказал, относящиеся к определенному времени, сказанные, допустим, евреем апостолом Павлом, который и учил язычников еврейскому благочестию, вплоть до того, что, вопреки решению апостолов в Иерусалиме, обрезал уверовавшего во Христа язычника Тимофея. Но есть фундаментальные и вечные принципы Евангелия, как, например, записанное через того же Павла Галатам 3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Сообщение от Polyn'
                                И ещё (Быт 3:16) "и к мужу твоему влечение твое, и он будет".
                                Кому это было сказано? Падшему Адаму и Еве? Ветхим, невозрожденным людям, "из земли перстным"? Тогда чего же Вы про субботу-то не вспоминаете? Или это "Ветхий Завет"? А Вы уже в Новом? Вы - "новая тварь"? Так чего же Вы, как живущая в мире, держитесь постановлений, данных ветхому человеку?

Сообщение от Polyn'
                                Бог определил женщине свое место в жизни. Почему многие христ. конфессии считают, что женщина не может проповедовать или быть пастором церкви, а аналогично, и занимать высокие посты в правительстве?
                                Бог ли? Или Его апостол поторопился высказать свое ЧАСТНОЕ мнение о тех, "кто во Христе Иисусе", "где нет ни мужеского пола, ни женского"? Сам же писал, за язык не тянули. Или Вы, Polyn', не "во Христе"?

Сообщение от Polyn'
                                Почему столько разводов сегодня?
                                А потому, дорогая Polyn', что новая эпоха, потому что старая, патриархальная модель семьи больше не работает, а "самая сильная и умная", но уж больно упертая на своем и ленивая на то, чтобы работать над собой, половина человечества, силится жить по старому. На лицо "классическая революционная ситуация", когда "низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по новому". Отсюда и обоснованная "критика снизу": "Слазь - не можешь!"

Комментарий

Обработка...