Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему любовь всегда умирает? Почему Вы лично не верите в ее возвращение (второе дыхание)? (это вывод из Ваших постов. я могу ошибаться)
Не хотите, можете не отвечать.
Говоря об авторе темы...
Молодая женщина просто продается. Она брезгует мужем, но деньгами - отнюдь. Она готова жертвоваться ради ребенка, но не ради семьи, которую уже давно похоронила своими руками. Она знает, что вирт.секс не приемлем ее мужу, но пришла сюда, чтобы найти себе поддержку. Она не уважает мужа и очень сомниваюсь, что причины основаны на ее не_любви.
Мне действительно жаль. Жаль, что есть время на интернет, а на воскресение потеряного - нет.
Мы сами выбираем приоритеты. От зрелости или ее отсутствия, но своей судьбой распоряжаемся сами.
И мне действительно все равно, что автор темы выберет: развод или продолжение театра.
Жаль, что вернуться к первой любви выбирают единицы.
Metaxas Почему любовь всегда умирает? Почему Вы лично не верите в ее возвращение (второе дыхание)? (это вывод из Ваших постов. я могу ошибаться) .
Конечно ошибаетесь. Я нигде не обмолвился о смерти любви. Напротив, я знаю, на научной основе, что любовь, ЕСЛИ ОНА БЫЛА, в большинстве случаев не умирает. Обычно она лишь погребена под слоями обид, непонимания, рутины, усталости и т.д. В процессе работы, семейный психолог, разгребает эти завалы. Однако мы говорим о тех нередких случаях, когда никакой любви не было. Изначально. Люди хотели любить и свое желание любви принимали за любовь, любя в другом не реального человека, а вымышленную личность. К тому же, если спасти любовь не удается, то всегда нужно найти в себе мужество и твердость не дрогнувшей рукой поставить на ней точку. Как сказал Андрей Вознесенский:
Вы прошлой любви не гоните,
вы с ней поступите гуманно.
Как лошадь ее пристрелите.
Не выжить, не надо обмана.
Сообщение от янот
Говоря об авторе темы...
Молодая женщина просто продается. Она брезгует мужем, но деньгами - отнюдь. Она готова жертвоваться ради ребенка, но не ради семьи, которую уже давно похоронила своими руками. Она знает, что вирт.секс не приемлем ее мужу, но пришла сюда, чтобы найти себе поддержку. Она не уважает мужа и очень сомниваюсь, что причины основаны на ее не_любви.
Я бы не был столь категоричным в высказываниях (по большей части, из вежливости), но в целом с Вами согласен. Вот, почему, я и говорю, что такая жизнь ненормальна. И желаю автору темы встретить не виртуального, а реального мужчину своей жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на миражи.
Однако мы говорим о тех нередких случаях, когда никакой любви не было. Изначально. Люди хотели любить и свое желание любви принимали за любовь, любя в другом не реального человека, а вымышленную личность.
Понятно.
Сообщение от Metaxas
Я бы не был столь категоричным в высказываниях (по большей части, из вежливости), но в целом с Вами согласен. Вот, почему, я и говорю, что такая жизнь ненормальна. И желаю автору темы встретить не виртуального, а реального мужчину своей жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на миражи.
Мое уважение к автору темы не иссякло, просто я дерзнула высказать вслух свое мнение об ее теперешнем стиле жизни.
Ведь пока мы живы, мы можем измениться. Все.
Уф Ну, ладно, прийдется говорить о психологии. Терпеть не могу разговаривать на психологические темы. Как, наверно, сантехник не любит в свободное от работы время говорить о муфтах, гайках и контра-гайках, но, напротив, любит поговорить об Эдиповом комплексе или об архетипах. Вот так же и я, не могу подавить в себе скуку, когда приходится говорить об объектных отношениях, боуэновских треугольниках, минучинских структурах и т.д. Вот пока я всего этого не знал, было интересно, прочтешь, бывало какую-нибудь книжицу, Фрейда, скажем, Шертока или Леви и можешь часами вдохновенно разглагольствовать об вытеснении, трансфере, контртрансфере, сублимации и ты-ры, пы-ры. Короче уфф по возможности, кратко
Так наз. любовь это комбинация из трех пальцев э точнее, состояний: близости (intimacy), страсти (passion) и принятого решения (commitment).
Таким образом, можно выделить восемь состояний любви, в зависимости от комбинации этих трех компонентов:
Полное отсутствие любви, когда нет ни страсти, ни близости, ни принятого решения.
Симпатия (liking), когда присутствует близость, но нет страсти и решения.
Увлечение, когда есть страсть, но нет ни близости, ни принятого решения.
Пустая любовь, когда есть решение, но нет ни близости, ни страсти.
Романтическая любовь, когда, наоборот, есть и близость, и страсть, но нет решения.
Дружеская любовь (партнерские отношения), когда есть и близость, и решение, но нет страсти.
Фатальная любовь, когда есть страсть и решение, но напрочь отсутствует близость.
И, наконец, очерь редкий вид любви, который мы по-английски зовем consumate love (я в полном неведенье, как это сказать по-русски!), который гармонично сочетает все три компонента..
Допустим теперь очень распространенный вариант. Наша героиня, автор темы, искренне влюбилась и вышла замуж за человека, к которому питала большую дружескую любовь. Именно это часто и бывает. О чем я уже писал где-то выше. Девушка, выходя замуж, в отличае от жениха еще не горит к нему страстью. Задача молодого мужа сделать ее женщиной, что значит отнюдь не только лешить ее девственности, но именно разбудить в ней женщину, как спящую красавицу из сказки. Отнюдь не каждому мужчине это удается. Представим теперь, что наша героиня тщетно ждала, лежа в своем хрустальном гробу, когда же ее возлюблинный зажжет в ней светильник страсти. Но возлюбленный был искренне уверен в своей мужской компетенции. К тому же за шесть лет его первоначальный интерес к жене стал ослабевать. Обыкновенная история. Дальше женщину ожидало бы или пожизненное затворничество, погруженность в домашнюю рутину и старение, или подвернувшийся сосед, знаток женских сердец, который за спиной у мужа смог бы зажечь в ней пламя страсти, пусть и горькой, пусть и преступной, пусть и унизительной. Но женщина часто согласна и на такое. Все лучше, чем так и прожить жизнь замужней монахиней. Но наша очаровательная госпожа Бовари, живя в XXI веке, выбрала новый сценарий, который ей услужливо предоставил интернет. Она увлеклась виртуальным сексом "Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты, Ах как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты..." (с) Ария.
Последний раз редактировалось Metaxas; 09 March 2006, 05:30 PM.
Уф Ну, ладно, прийдется говорить о психологии. Терпеть не могу разговаривать на психологические темы. Как, наверно, сантехник не любит в свободное от работы время говорить о муфтах, гайках и контра-гайках, но, напротив, любит поговорить об Эдиповом комплексе или об архетипах. Вот так же и я, не могу подавить в себе скуку, когда приходится говорить об объектных отношениях, боуэновских треугольниках, минучинских структурах и т.д. Вот пока я всего этого не знал, было интересно, прочтешь, бывало какую-нибудь книжицу, Фрейда, скажем, Шертока или Леви и можешь часами вдохновенно разглагольствовать об вытеснении, трансфере, контртрансфере, сублимации и ты-ры, пы-ры. Короче уфф по возможности, кратко
Так наз. любовь это комбинация из трех пальцев э точнее, состояний: близости (intimacy), страсти (passion) и принятого решения (commitment).
Таким образом, можно выделить восемь состояний любви, в зависимости от комбинации этих трех компонентов:
Полное отсутствие любви, когда нет ни страсти, ни близости, ни принятого решения.
Симпатия (liking), когда присутствует близость, но нет страсти и решения.
Увлечение, когда есть страсть, но нет ни близости, ни принятого решения.
Пустая любовь, когда есть решение, но нет ни близости, ни страсти.
Романтическая любовь, когда, наоборот, есть и близость, и страсть, но нет решения.
Дружеская любовь (партнерские отношения), когда есть и близость, и решение, но нет страсти.
Фатальная любовь, когда есть страсть и решение, но напрочь отсутствует близость.
И, наконец, очерь редкий вид любви, который мы по-английски зовем consumate love (я в полном неведенье, как это сказать по-русски!), который гармонично сочетает все три компонента..
Допустим теперь очень распространенный вариант. Наша героиня, автор темы, искренне влюбилась и вышла замуж за человека, к которому питала большую дружескую любовь. Именно это часто и бывает. О чем я уже писал где-то выше. Девушка, выходя замуж, в отличае от жениха еще не горит к нему страстью. Задача молодого мужа сделать ее женщиной, что значит отнюдь не только лешить ее девственности, но именно разбудить в ней женщину, как спящую красавицу из сказки. Отнюдь не каждому мужчине это удается. Представим теперь, что наша героиня тщетно ждала, лежа в своем хрустальном гробу, когда же ее возлюблинный зажжет в ней светильник страсти. Но возлюбленный был искренне уверен в своей мужской компетенции. К тому же за шесть лет его первоначальный интерес к жене стал ослабевать. Обыкновенная история. Дальше женщину ожидало бы или пожизненное затворничество, погруженность в домашнюю рутину и старение, или подвернувшийся сосед, знаток женских сердец, который за спиной у мужа смог бы зажечь в ней пламя страсти, пусть и горькой, пусть и преступной, пусть и унизительной. Но женщина часто согласна и на такое. Все лучше, чем так и прожить жизнь замужней монахиней. Но наша очаровательная госпожа Бовари, живя в XXI веке, выбрала новый сценарий, который ей услужливо предоставил интернет. Она увлеклась виртуальным сексом "Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты, Ах как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты..." (с) Ария.
как же избежать всего этого в браке? Не выходить замуж по дружеской любви и ждать (а вдруг...) the consumate love, если не каждый мужчина способен пробудить в своей супруге "женщину"?
доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)
Уф Ну, ладно, прийдется говорить о психологии. уфф по возможности, кратко
Очень любезно с Вашей стороны.(без пафоса)
Сообщение от Metaxas
Интересная ситуация.
Согласна, что данная ситуация имеет место быть в этом мире. Но если говорить про данный случай(начало темы). Как определить, что данная мадам Бовари не станет симулировать под удобный ей диагноз? Ведь когда изначально поиск поддержки, но не ответа на вопрос, то "все средства хороши".
Имхо, данная ситуация говорит лишь о "делать было нечего, дело было вечером". И вопрос еще бы к автору темы, что началось раньше: похождения в поисках "незабываемых ощущений" на свою нервную систему или "любовь остыла"? Может для сей мадам какой экстримальный вид спорта был бы равносилен тому, что она выбрала. (это так... вариации на тему)
Про мужа же составлять мнение рано, он еще сюда не пришел и не высказал свою точку зрения.
И еще...
Не верится мне в вариант "соседей - знатоков". Иначе при таком положении дел в этом мире каждый третий сосед - это "знаток", а муж - вегетирующий мужчина. И каждая третья - мадам Бовари.
как же избежать всего этого в браке? Не выходить замуж по дружеской любви и ждать (а вдруг...) the consumate love, если не каждый мужчина способен пробудить в своей супруге "женщину"?
или каждой твари своя пара? Или есть такие, что и без пары, принца и товара живут нормально? А как понять, что это именно твоя пара/товр/принц? Вот наша героиня, вероятно, не считает себя найденной тем, кем нужно... но так как замужем уже, то "человек да не разлучает"... Мне думается, что ей сейчас следует просто отвлечья от своей проблемы, переключиться на что-то другое... может, это и будет решением...
доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)
Например, тот, кто для меня является образом принца, для нормального человека будет либо претендентом на место пациента психиатрической клиники, либо страшшшшным колдуном, от которого нормальные принцессы будут бежать, куды гляза глядят.
Комментарий