Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если честно я вас немного не понимаю .... У вас от него ребенок, вы от него зависите финансово, брак неудачный... Вы активно ищете связей на стороне. И тем неменее хотите успокоить свою совесть, прийдя на христианский форум и спрашиваю греховен ли виртуальный секс не с мужем? ... И если вам ответят, "в этом нет греха", совесть будет спокойна?
Вообще в чем ваша цель? Что вы хотите услышать? Утешение, обличение, одобрение?...
Присоединяюсь к этим вопросам. Меня время от времени начинает занимать вопрос, что ищут неверующие люди, излагая свои ситуации, на христианском форуме. Может, действительно, "Бог тебя любит" и все, совесть может спать дальше?
А Ваши ответы из Слова Божия, понятого и истолкованного все той же пресловутой человеческой мудростью, не одно ли и то же? Вы, протестанты, надмеваетесь над Словом Божиим своими плотскими умами и выдаете за истину в последней инстанции плоды работы собственного мозга. Это, Svetham, просто самообман. Вместо Бога вы поклоняетесь собственному мистифицированному образу, а свои мысли на библейские темы выдаете и другим, и - что значительно хуже! - себе за "мудрость Божию". "Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская..." (Иак. 3:15)
Спасибо за внимание к моей персоне, хотя я как бы не искала его здесь. Наверное, я Вас обидела. Просто в данном случае автор ищет себе оправдания, а Вы стали фактически оправдывать ее, используя для этого бихевиористские теории. Я же стою на библейском учении, которое дает возможность радикально менять себя и свою жизнь.
Лишний раз подверждение того, что чем дальше лезут в сеть - тем больше мыслей о сексе, измене и все соответствующее.
Думаю, что есть в этом какая-то зависимость. Мне часто приходится видеть людей, которые часами сидят в инете в разделах знакомств и общаются-развлекаются, делятся с друзьями впечатлениями... Некоторые так на СМСках подсели...
Даже есть картинки про "настоящего программиста", который с умным видом смотрит на монитор, а на мониторе полуголая картинка...
Не здраво это, отнимает время и самообман по сути.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Правда в том, чтобы быть счастливой. А если вас гнетёт ваше мирское существование, то войдите в пост и Бог вам судья. Если можите войти в пост, то грехи ваши не более наших будут.
Читая ваши сообщения я постоянно натыкаюсь на магическую формулу "войдите в пост". Если вы где-то разъясняли сию практику, дайте ссылку.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Лишний раз подверждение того, что чем дальше лезут в сеть - тем больше мыслей о сексе, измене и все соответствующее.
Думаю, что есть в этом какая-то зависимость. Мне часто приходится видеть людей, которые часами сидят в инете в разделах знакомств и общаются-развлекаются, делятся с друзьями впечатлениями... Некоторые так на СМСках подсели...
Даже есть картинки про "настоящего программиста", который с умным видом смотрит на монитор, а на мониторе полуголая картинка...
Не здраво это, отнимает время и самообман по сути.
Да, еруйнда все эти страшилки!... Лампочку 100 лет назад тоже боялись.
А в средние века думаю абортов, измен мужу ( притом что все ходили в длинных юбках и в платках) было не меньше. ИМХО
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Раз он считает брак священным, то должен помочь...
Вы шутите ? Любовь первична и потому священна. А брак - вторичен, это лишь способ или вариант оформления любви и не обязательно даже любви(как и в нашей теме) в человеческом обществе.
За кого-же вы принимаете Бога, если думаете, что для него являются священными такие людские штучки ?
Мне очень жаль, что церковь как правило именно так и считает, что формальный брак приоритетнее истинного соединения мужчины и женщины, и "священный" к тому-же.
Если секс с другим человеком - измена мужу, то секс с нежеланным мужем - измена себе. Что вам больше по-душе ?
Последний раз редактировалось g14; 26 February 2006, 11:14 PM.
Правда в том, что вы ошиблись, выйдя замуж не за того, кто вам нужен. В принципе, таких браков много, многие выходят замуж потому, что "уже пора, можно опоздать", просто из уважения и симпатии к человеку, из симпатии к его положению в обществе или кошельку. Может оказаться, что поменяв мужа вы станете счастливее, а может нет. Браки "по-любви" тоже иногда заканчиваются убийствами из ревности.
Вы наверное и сами чувствуете, что секс с нелюбимым человеком - это грех против себя, это насилие над собой. А виртуальный секс - это как острая приправа в неудачно приготовленную и потому невкусную пищу, это полумера, компромисс. Но жизнь часто и держится на компромиссах.
Вполне возможно, что в вашем случае ваш вариант может оказаться оптимальным, чтобы не разрывать семью.
Если вы хотите найти правду, то поговорите с Богом, спросите у Него, как Он считает в вашем случае лучше. Выберите для себя сами правильный вариант, и сами судите перед Богом, грех это или нет, так как себя вам лучше видно. И не подумайте, что Бог в определении греха руководствуется 10 заповедями или мнением церкви, Он руководствуется истиной. Могу лишь посоветовать вам поступать со своим мужем так, как вы хотите, чтобы он поступал с вами.
[QUOTE=g14]Скажу одно свое вчерашнее открытие.Когда мы лежали у телека.Мне вдруг осозналось что я даже не хочу прикасаться к нему,не то чтобы ещо что-то.И я притворилась уставшей
Скажу одно свое вчерашнее открытие.Когда мы лежали у телека.Мне вдруг осозналось что я даже не хочу прикасаться к нему,не то чтобы ещо что-то.И я притворилась уставшей
А так было всегда или когда-то было время когда Вам это было приятно?
А так было всегда или когда-то было время когда Вам это было приятно?
первый год сожительства.Потом мы часто ругались.Я пару раз хотела дать на розвод,но каждый раз вспоминала написаное" развод придуманый людьмы по их жестокосердечию"-слова из библии.
А когда узнала что ношу ребенка,уже точно не куда было деваться.Но ета не любовь к мужу с каждым годом возростает.И последнее пол года мне даже не выносимо с ним в одной комнате находиться.Меня все в нем раздражает.
Я про боязнь ничего и не говорил. Я говорил про зависимость и предрассудки...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий