Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
первый год сожительства.Потом мы часто ругались.Я пару раз хотела дать на розвод,но каждый раз вспоминала написаное" развод придуманый людьмы по их жестокосердечию"-слова из библии.
А когда узнала что ношу ребенка,уже точно не куда было деваться.Но ета не любовь к мужу с каждым годом возростает.И последнее пол года мне даже не выносимо с ним в одной комнате находиться.Меня все в нем раздражает.
Главное что Вы к нему не равнодушны. Это конечно не совсем уместная шутка. Хотя ведь так и говорится "от любви до ненависти - один шаг". Но и обратно есть путь, но он уже гораздо сложнее.
Проще всего сказать - разведитесь. Как-будто в следующий раз такое не может повториться. Церковь обычно не приветсвует такое решение семейных проблем. Наоборот, предупреждают что семейная жизнь это не всегда идеальные отношения. И проблема обычно в обоих супругах. Хотя каждый из них считает себя идеальным мужем/женой. И естественно никто не хочет уступать. В результате люди разводятся. И что самое страшное они при этом часто всё ещё любят друг друга. Просто не могут найти взаимопонимание или ещё что-то. И что бы ни говорили сторонники разводов и защитники любви, это и есть проблема - разрушение любви, того что священно, того что нужно хранить.
Я не хотел бы выступать в роли психолога, тут есть на форуме профессионалы. Но странно слышать от них один единственный рецепт - разведитесь. Это всё равно как вместо того чтобы лечить ногу врач говорит - ампутировать. Ещё не всё узнали о человеке, об отношениях, а диагноз уже поставили и чтобы сильно не задумываться дают совет - ампутировать. Потому как "общепринятая практика".
Спасибо за внимание к моей персоне, хотя я как бы не искала его здесь. Наверное, я Вас обидела. Просто в данном случае автор ищет себе оправдания, а Вы стали фактически оправдывать ее, используя для этого бихевиористские теории. Я же стою на библейском учении, которое дает возможность радикально менять себя и свою жизнь.
Ничем Вы меня, сударыня, не обидели. (Да и не могли бы, даже если бы очень хотели). И бихевиоризм здесь ни при чем. А Ваша спортивная стойка на "слове Божием" есть не что иное, как надмение Вашего несмиренного ума над Священным Писанием и профанация учения Христова. Оттого и привел Вам цитату из Иакова, чтобы Вы поняли, что своей библейской акробатикой Вы только бесов тешите. Но, как теперь вижу, зря старался. До Вас не достучишься. Nobody home. За сим, сударыня, разрешите откланяться.
Главное что Вы к нему не равнодушны. Это конечно не совсем уместная шутка.
Это плохая шутка, когда дело идёт о женщине, испытывающей... биологическую неприязнь к своему мужу.
Сообщение от Drunker
Хотя ведь так и говорится "от любви до ненависти - один шаг". Но и обратно есть путь, но он уже гораздо сложнее.
Видите ли, одно дело, когда "ненависть" находится в эмоциональной плоскости, тогда над этим можно поработать. Но когда, например, ты прямо на каком-то физическом уровне ненавидишь прикосновение этого человека, или запах его тела, или само его присутствие рядом - что прикажете делать?
Сообщение от Drunker
Проще всего сказать - разведитесь. Как-будто в следующий раз такое не может повториться.
Такое может, конечно, и повториться. Но вероятность этого ничтожно мала.
Сообщение от Drunker
Но странно слышать от них один единственный рецепт - разведитесь. Это всё равно как вместо того чтобы лечить ногу врач говорит - ампутировать. Ещё не всё узнали о человеке, об отношениях, а диагноз уже поставили и чтобы сильно не задумываться дают совет - ампутировать. Потому как "общепринятая практика".
Здесь Вы чего-то не понимаете. "Лечить" человека (как его физические, так и душевные проблемы) на форуме - нелепо. Так что никаких рецептов, лечений и консультаций! Имхо, врачи и психологи в общении на форуме в ответах на вопросы выражают сугубо личное мнение, точно так же как и другие участники.
"вот лезут в сеть..." А вы собственно, чего "лезите" сюда?
У вас ни предрассудков не зависимостей нет?
Уважаемый, вынужден сделать Вам замечательное замечание в связи с нежеланием Вашим мыслить логически. Я ж собственно не про сеть говорил, а совсем про другое... Попробуйте заново прочитать мой изначальный пост, а потом - думайте, прежде, чем что-то кому-то отвечать!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Если все так просто, то зачем Христос умирал?...
Хлеб и воду жри, и все будет тип-топ...
Христос прежде всего показал путь искупления грехов в пустыне и крещение и исцеления, а если вам важнее не Его учение, а идолопоклонсвто, то почитайте его смерть за нас, глядишь может исцелитесь.
Аффтар жжот... Батёк, а поясните-ка поподробнее эту вашу фразу.
Любите вы коротко, но неясно выражаться... А интерес мой к этому заявлению неподделен.
Итак, доказательства - в студию! (Я без наездов, Батёк)
Цитата участника Батёк:
а его смерть ничего полезного не принесла никаму.
Вера писала: "Аффтар жжот... Батёк, а поясните-ка поподробнее эту вашу фразу.
Любите вы коротко, но неясно выражаться... А интерес мой к этому заявлению неподделен.
Итак, доказательства - в студию! (Я без наездов, Батёк)"
Странное какое-то у Вас учение, Батёк! Читаю-читаю, смотрю-смотрю - никак "въехать" не могу... Как дедушка Фройд отмечал (русские его Фрейдом сделали, да ладно), что оговорки - очень многое о личности человека говорят. Верите ли Вы лично, Батёк, что Иисус Христос - Ваш личный Господь, который взял Ваши грехи на крест Голгофы?
Видите ли, одно дело, когда "ненависть" находится в эмоциональной плоскости, тогда над этим можно поработать. Но когда, например, ты прямо на каком-то физическом уровне ненавидишь прикосновение этого человека, или запах его тела, или само его присутствие рядом - что прикажете делать?
В данном случае мне кажется что причины именно в эмоциональной сфере, в отношениях между мужем и женой. Я не зря спрашивал были ли у них раньше нормальные отношения. Они были. Если неприязнь именно на физическом уровне, то она была бы и раньше и нормальных отношений скорее всего не было бы с самого начала.
Сообщение от Priestess
Здесь Вы чего-то не понимаете. "Лечить" человека (как его физические, так и душевные проблемы) на форуме - нелепо. Так что никаких рецептов, лечений и консультаций!
Развод - это разве не рецепт? Даже если это и личное мнение.
Я как раз хотел сказать о том что таким образом свой личный опыт передаётся, но решил никого не обижать. Пусть даже этот опыт удачный в чьём-то случае. Но согласитесь, что давать такие рекомендации не разобравшись в ситуации - это непрофессионально.
А тем более на христианском форуме. Тут надо заботиться друг о друге. Хотя возможно такие советы - это тоже забота, но мне кажется есть и альтернативные решения. Особенно учитывая что жёны любят преувеличивать свою нелюбовь к мужу, впрочем как и мужья, хотя на самом деле они любят друг друга.
Тремя руками поддерживаю предыдущего оратора. Хотелось бы добавить, что чувства - такая обманчивая вещь. Сегодня, например, люблю мороженое, завтра уже смотреть не могу... А если муж найдет хорошо плачиваемую работу или хотя бы изменит свой имидж, может героиня нашего романа по-другому посмотрит на него?
Мое сообщение содержало не перепалку, а реальные вопросы к представителям администрации, на которые Вы, как я понимаю, отвечать нисколько не собираетесь. Зато Вы (лично) очень чутко реагируете, когда я что-то насчет женщин не то, по Вашему мнению, написал. Я задаю всей администрации реальный вопрос: Когда будут забанены несколько человек, которые жизнь всему форуму отравляют?? Я, сами понимаете, терпеть все это НЕ ОБЯЗАН. Если вы хотите приобрести еще одного пользователя, который сам никогда сюда больше не придет и другим не посоветует, то мне тогда тоже все равно. Я так или иначе жду ответа на форуме, в привате, в этой теме или после переноса моего поста в другой раздел. Если Вы не компетентны, пусть администратор, тогда ответит сам. Досвидания и желаю вам всегда правильные решения принимать.
Комментарий