Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Ответ на этот вопрос есть в Библии. Я давал его в своем посте №52 стр.4 в этой теме.
    Кому интересно посмотрите.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от Дальнобойщик
      Это пределение является путем познания добра и зла человеком. Человек в лице Адама с Евой избрали путь познания добра и зла и Бог в их лице вывел всю будущую цивилизацию на этот путь. Даже с приходом Иисуса Христа ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ЧЕЛОВЕКОМ НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ.
      В этом причина страданий и болезней человека на земле.
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
      Что Адаму нужно было познавать, если он уже все познал?

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

flow
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
        Что Адаму нужно было познавать, если он уже все познал?
        Адам познал, а вы?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от Дальнобойщик
          flowАдам познал, а вы?
          если я также изгнан их Эдема за компанию с Адамом, значит я тоже как библейский Бог?
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Быт.3:24)
          Видите насколько опасен человек знающий для такого бога, что на воротах поставили херувима с огненной вертушкой )

P.S.
          От дерева не ел. Еву не знаю. В Эдеме не был.

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Сообщение от Даро
            Панкратий, пожалей людей, неисчезающий вы наш.....)
            В смысле не отвечать на их вопросы? Я пробовал несколько раз не отвечать посмотрите мои посты выше...
            Последний раз редактировалось Панкратий; 10 June 2013, 12:30 PM.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Панкратий
              Сами буддисты часто любят повторять, что вся сила буддизма в его практике. Но это выражение можно понимать, что у буддизма очень слабая теоретическая база.
              Отнюдь.

Действительно, сама первая "благородная" истина Будды о жизни как бессмысленном и безначальном страдании висит в воздухе, ни на чём не основана и требует слепого принятия.
              Это доказывает лишь то, что Буддизм такая же религия и так же требует веры, как и все остальные религии.

Впрочем, у меня совсем нет неприязни к Гаутаме. Я бы даже встретился с ним и поговорил, если бы он не считался пропавшим без вести в Нирване. Мне интересен этот человек, потому что у меня подозрения, что он был совсем не такой как его представляют себе буддисты.
              Другого описания у нас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий
              Разве буддизм не разрушает волю личности к жизни?
              Нет. (10 символов)
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от Andrew_
                Это доказывает лишь то, что Буддизм такая же религия и так же требует веры, как и все остальные религии.
                Да, но буддисты почему-то не желают призвать слепоту своей веры и претендуют на какую-то "особую логичность" своей веры. Поэтому к ним и возникают дополнительные вопросы, в отличие, скажем, от мусульман, которые не скрывают слепоту своей веры.

Если бы буддисты признавали слепой фанатизм своей веры, то их бы никто и не критиковал. Критиковать слепого Гаутаму это же даже как-то неэтично...

Комментарий

• Quartz
                  Участник

• 03 June 2013
                  • 37

Сообщение от koan
                  Причина страданий
                  желания порождают страдания

страдающий болью, страдает не от самой боли, а от неутолимого желания избавится от неё

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Панкратий
                    Да, но буддисты почему-то не желают призвать слепоту своей веры и претендуют на какую-то "особую логичность" своей веры.
                    А что я один пост назад делал? Вера слепа, любая...потому она и вера и буддийская не исключение.
                    А по поводу логичности так это да... буддизм более логичен и понятен.

Если бы буддисты признавали слепой фанатизм своей веры...
                    Покажите мне хоть одного буддиста, который бы сказал, что его путь не вера, но знание и я преклонюсь перед ним.
                    Буддизм такая же вера, говорю ещё раз...без доказательств своей правоты, как и в других религиях...
                    Мы просто верим, что Готама был прав...вот и всё.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Yakim_ka
                      Участник

• 09 April 2011
                      • 8

Хворостина, палка, кнут.... Ну какая причина этих страданий может быть у УПРЯМОГО осла? Идёт не в ту сторону, а то и вообще стоит на месте...Вот и вся причина
                      И сказала ему [Далида]: как же ты говоришь: "люблю тебя", а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя.
                      (Суд.16:15)

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

http://procapital.ru/showthread.php?t=45495 (че "форумом попутался"? )

...если б я смог встретить Гаутаму, я непременно бы улыбнулся ему,
                        и добавил,что очень хотел бы сказать,
                        что он имеет полное право остановить свое колесо сансары во всех эонах,
                        и можешь это сомнений нет, респект тебе и уважуха от всей души ,
                        но на что все таки "подсели" бодхисаттвы, и что послужило тому причиной?

- - - Добавлено - - -

...если б я смог встретить Гаутаму, я непременно бы улыбнулся ему,
                        и добавил,что очень хотел бы сказать,
                        что он имеет полное право остановить свое колесо сансары во всех эонах,
                        и можешь это сомнений нет, респект тебе и уважуха от всей души ,

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Сообщение от Andrew_
                          А что я один пост назад делал? Вера слепа, любая...потому она и вера и буддийская не исключение.
                          А по поводу логичности так это да... буддизм более логичен и понятен.
                          Покажите мне хоть одного буддиста, который бы сказал, что его путь не вера, но знание и я преклонюсь перед ним.
                          Буддизм такая же вера, говорю ещё раз...без доказательств своей правоты, как и в других религиях...
                          Мы просто верим, что Готама был прав...вот и всё.
                          Как может быть слепая вера логичной и понятной?? Она же тёмная и слепая! Везде, куда не ткнись табличка верь и всё тут! Чтобы практиковать такую веру (в данном случае в Будду) человек должен ослепить себя морально и помутить умственно...
                          Почему Сансара безначальна? Потому что Будда так сказал. Почему квадрат круглый? Потому что Будда так сказал.

Кстати, на мой взгляд, Будда не избавился от одной самой важной привязки буддизма. Он не смог настолько отрешиться от мира, чтобы отвергнуть буддизм и именно это, по-моему, и мешает ему погрузиться в Нирвану окончательно. Ведь если ВСЁ ПУСТО, то и буддизм тоже пуст и не истинен. Полное "освобождение" ждёт Будду только в том случае, если он отбросит костыль буддизма.
                          Последний раз редактировалось Панкратий; 13 June 2013, 06:41 AM.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Панкратий мир вам причина страданий еще и в том, что истинное состояние его сущности фактически раздвоено, оно не совпадает,- это образ созданный познанием добра и зла и образ восстановимого образа и подобия Бога , они пересекаются крестом и их несовместимость и противоположность как пример вещество и антивещество уничтожают друг друга, нельзя никак жить в двух образах, надо избрать что то одно ибо пик страданий в том , такова реальность , мир вам

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от pit bull
                              В этом отношении любопытно, что последователи Гаутамы попытались преодолеть его ограниченность. Отсюда знаменитые "Убей Будду!", тождество Сансары и Нирваны, превосходство бодхисаттвы над буддой.
                              Действительно, Гаутама избавился от всех костылей прежних учений через опору на костыль Тхеравады. Но для полного освобождения нужно было, очевидно, отбросить и этот костыль. Что и попытались сделать позднейшие буддисты. Однако у них, увы, не хватило сил признать истинным Бодхисаттвой воскресшего Иисуса (хотя он и подходил по всем признакам) и их стремление так и осталось бесплодным, застрявшим между двумя разными полюсами реальности...

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Панкратий
                                превосходство бодхисаттвы над буддой.
                                Узнайте значение терминов, для начала, прежде их писать. Или вы рассчитываете, что на этом форуме много кто их не знает (по вполне понятным причинам), и вы можете их употреблять как вам вздумается?
                                Отвечайте.

Сообщение от Панкратий
                                Действительно, Гаутама избавился от всех костылей прежних учений через опору на костыль Тхеравады.
                                Вообще перл. Как много в этих словах и утверждений и глубокомыслия, и причина со следствием поменяна. На скрижали! (с)

Сообщение от Панкратий
                                Однако у них, увы, не хватило сил признать истинным Бодхисаттвой воскресшего Иисуса (хотя он и подходил по всем признакам) и их стремление так и осталось бесплодным, застрявшим между двумя разными полюсами реальности...
                                А, собственно с чего вы решили, что буддисты Христа не считают Бодхисаттвой? Из-за воскрешения, что ли? А вы всех буддистов опросили, и все течения изучили?

--
                                Насчёт "полюсов реальности", о как, я вам сейчас аналогию приведу, хорошая аналогия, докинзовская.
                                Вы карту Земли помните? Ну мол, вот там материки, океаны, северный полюс вверху, южный внизу, всяко любой человек это помнит и видел и знает, за исключением клинических случаев.
                                А вот тоже карта:

Карта, тоже Земли, той же самой земли-матушки, и составлялась с теми же целями, абсолютно. А непривычно.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...