Причина страданий.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот только непонятно почему он на простой вопрос о происхождении мирового страдания не мог ответить искренне я не знаю! Зачем высокомерное молчание? Неужели для него личные амбиции были выше истины?Последний раз редактировалось Панкратий; 08 June 2013, 06:56 AM.Комментарий
-
Панкратий
При чём тут "ложные воззрения"? Будда берётся лечить от страдания, не понимая его причины и смысла. Что тут ложного? Если вы считаете, что это не так ответьте с чего началось мировое страдание?
Ну так ответьте с чего пошло мировое страдание, если вы знаете.Последний раз редактировалось flow; 09 June 2013, 01:03 AM.Комментарий
-
В буддизме никакой первопричины "мирового страдания" нет. Страдание существует только в границах живого существа, группы живых существ, но всегда лучше отталкиваться от конкретного страдающего, а не от размытого понятия "мировое страдание". И Будда ясно показывает цепочку причинности страдания, от неведения, через ряд промежуточных этапов, до самого страдания.
Что вы, как представитель буддизма, можете на это возразить?Комментарий
-
Ну вот, например, я утверждаю, что страдание может иметь полезный и очистительный характер для существа и поэтому от него не нужно, следуя Будде, слепо избавляться ценой погашения воли и сознания.
Что вы, как представитель буддизма, можете на это возразить?
Если Вам интересен опыт Будды, то он прошел всеми путями и показал их бесплодность. Он жил в абсолютной роскоши, будучи принцем. Он жил в тяжелейших страданиях, будучи отшельником. Ни один из этих путей не привел его к освобождению.Комментарий
-
Никакой благородной миссии страдание не несет.
Вы можете привести серьёзные аргументы в защиту вашего отрицания благородных страданий? Пока что я слышу лишь голые слова и эмоциональное желание в них верить.
Хирургическая операция это тоже страдание из-за "самости". Вы можете признать бессмысленными все хирургические операции?Комментарий
-
Если Вам интересен механизм, то он подобен тому, по которому, проваливаясь в сновидческие видения, человек не распознает их как сновидения, но воспринимает как реальность.
Откуда вы про это узнали? От Будды? Он же мог просто не знать смысла страданий... Он же был простым человеком зачем же вы его обожествляете?
Вы можете привести серьёзные аргументы в защиту вашего отрицания благородных страданий? Пока что я слышу лишь голые слова и эмоциональное желание в них верить.
Вспомните систему исполнения наказаний. Как много людей вышло из колоний, зон, тюрем святыми?
Вспомните медицину. Как много людей, выходя из больничных стен, окружены ореолом святости?
Вспомните войны. Разве по обе линии фронта в окопах сидят святые?
Безусловно, везде есть исключения. Кто-то, использует страдания, чтобы попытаться понять его причины. Но таких, к сожалению - не слишком много.
Хирургическая операция это тоже страдание из-за "самости". Вы можете признать бессмысленными все хирургические операции?Последний раз редактировалось flow; 09 June 2013, 12:30 PM.Комментарий
-
Этот вопрос из разряда "Когда родился Бог?". Ответ на него прост: было всегда, изначально.
Откуда вы про это узнали? От Будды? Он же мог просто не знать смысла страданий... Он же был простым человеком зачем же вы его обожествляете?
Хирургическая операция это тоже страдание из-за "самости".
Панкратий, Вы очень напоминаете мне пользователя "Господи Помилуй"...Это не Вы ли часом?
Блин, посты прям слово в слово сходятся.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Вот в этом посте, я попытался кратко ответить на этот вопрос
Если Вам интересен механизм, то он подобен тому, по которому, проваливаясь в сновидческие видения, человек не распознает их как сновидения, но воспринимает как реальность.
- - - Добавлено - - -
Если же брать бытовую ситуацию, то после острейших страданий прижигания ранки зелёнкой очень многим удалось сохранить благо жизни.
Да, это страдание из-за самости. Смысл хирургической операции помочь человеку избавиться от страдания, только и всего.Последний раз редактировалось Панкратий; 09 June 2013, 02:48 PM.Комментарий
-
Я могу перепечатать сюда паттича-самуппаду (Закон причинности). Но скажет ли Вам хоть что-то выражение: действия предопределяются неведением?
Любой человек безусловно знает (ведь все все знают...), что его действия предопределяются ведением.
Допустим. Но откуда взялись сами эти "провалы в видения"? Какова их причина и смысл?
Никакого смысла в этом нет. Игра Абсолюта.
Я знаю историю по крайней мере одного человека, который претерпел тяжелейшие страдания и они его настолько облагородили, что он воскрес в своём прежнем, но преображённом облике. Думаю, вам не нужно говорить, кто это...
Шучу.
У Вас есть один пробел.
Христос, изначально был совершенным, по христианскому учению (Троица, Сын Бога), и не мог стать еще более облагороженным после страдания. Но почему об этом рассказываю Вам Я?
Если же брать бытовую ситуацию, то после острейших страданий прижигания ранки зелёнкой очень многим удалось избежать опасности смерти от заражения крови.
Если брать бытовую ситуацию, то после острейших страданий прижигания ранки зеленкой, у некоторых все равно развивается панариций, флегмона, заражение крови.
И очень хорошо, если на действие зеленки все быстро заживает.
Ну, значит, существуют благородные страдания от которых глупо избавляться что и требовалось показать.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не понятно эта точка зрения, придерживайтесь вам понятной.Притчи 19:11Комментарий
-
Вы, наверно, хотите стать дьяволом?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы всегда отвечаете только нравоучениями?Комментарий
Комментарий