Причина страданий.
Свернуть
X
-
Сообщение от Novoe
Плоть и кровь.
Привет, koan! Мир твоему сердцу!
В Священном Писании сказано, что душа в крови. Как-то так приблизительно... Novoe верно написал. Плюс всё в нас взаимосвязано. Когда душа мучается, снижается стрессоустойчивость и иммунитет. И наоборот: физические страдания накладывают отпечаток на душу - она страдает, когда мы больны или испытываем физическую боль. Ну, и так далее...
А где розовый летающий слоник или котёнок на аватаре?Комментарий
-
я не хотела бы перевести разговор на ту тему о которой сейчас спрошу.
но допустим у человека есть необходимость в любви и люди ищут друг друга и остаются или в одиночестве или в грызне и страданиях, то что тут неверно в этом желании: поиск любви в человеке? то есть надо не искать любви в человеке и тогда не будет страдания? или тогда страдание превращается в страдание от одиночества? у палки два конца оказалось...
Читать рыцарские романы и жить под одной крышей - 2 большие разницы.
Надо научиться хотеть правильных отношений.
Однако, и в вашем выводе тоже есть здравый смысл - люди непостоянны и часто разводятся, но есть и хорошие истории.
При любом исходе - правильным желанием будет - путешествие через жизнь к Богу, а грызня и банальный мат - в браке ... зачем такой брак?
Чтоб жизнь приносила удовольствие, надо довольствовваться малым, а большие желания часто приносят большие страдания.
Если уж одному человеку от этого может стать плохо, то что говорить о двоих. Но, думаю, одиночество ничем не хуже брака как хорошего так и плохого. Ведь рано или поздно один из супругов остается сам-один.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
[QUOTE=koan;4179565]
Просто трагедия женщины ,- это душа во плоти ужасная страшная нерадостное наложничество ее жизни...... вынужденность......... Настоящий муж это обязан быть духовным исполнителем воли Божией подлинным источником Эдемской любви по отношению к жене первоначально заложенной в него Господом , в духе , аминь.Комментарий
-
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,Комментарий
-
но вот заканчиваются ли страдания или они будут присутствовать постоянно?
для того, что бы взывать Бога, то нужна потребность и в душе образовывается зов и тогда получается этот зов как безсловесная молитва, а зов этот несет в себе страдание недосягаемости.Комментарий
-
Ох, с причинами страданий всё сложно. Во многих сутрах они разные, но три основных Он выделил: алчность, ненависть и незнание учения. Это чисто мирские причины большинства страданий.
Если говорить о страдательности и страдании в целом, то причин нет. Почему? Само наше прибывание в Сансаре уже есть страдание...Сансара пронизана им и у этого явления нет начала, то есть нет такого момента, когда страдания, ровно как и Сансара, появились...
Очень часто в ответ на "Откуда берутся страдания", буддисты говорят: "Патичча-самуппада" или "взаимозависимое возникновение".
С точки зрения практикующих буддистов, вопрос о причинах страданий (в целом, а не мирских) не стоит, потому что главным вопросом является избавление от оных.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Ясно то что сказали только Вам, потому, что Вы углубились сами в себя, в Ваши особенные рассуждения, а если бы подробнее то было бы лучше.
Чистая духовная Любовь она от Источника имеет обратный вектор к человеку и вот тут и начинаются катаклизмы ее недопонимания.
не отрицаю благодати Божией явленной в мудрой жене подруге жизни которая для мужа это его тело,- любовью которой он услаждается постоянно в чистом Божием браке ,- ибо брак свят, так сказал Бог в том и радость сочетания невесты и жениха, что сочетал их Бог, о что Бог сочетал, то человек да не разрушает ! Так говорит Господь
но я говорю не только об этих страданиях, а о различного характера.
Ох, с причинами страданий всё сложно. Во многих сутрах они разные, но три основных Он выделил: алчность, ненависть и незнание учения. Это чисто мирские причины большинства страданий.
Если говорить о страдательности и страдании в целом, то причин нет. Почему? Само наше прибывание в Сансаре уже есть страдание...Сансара пронизана им и у этого явления нет начала, то есть нет такого момента, когда страдания, ровно как и Сансара, появились...
Очень часто в ответ на "Откуда берутся страдания", буддисты говорят: "Патичча-самуппада" или "взаимозависимое возникновение".
С точки зрения практикующих буддистов, вопрос о причинах страданий (в целом, а не мирских) не стоит, потому что главным вопросом является избавление от оных.
Andrew! Вот как понять моменты: "взаимозависимое возникновение" и "потому что главным вопросом является избавление от оных"
если взаимозависимое возникновение, то оно и не имеет шансов на выход из оных?
если речь идет из выхода круга перерождений, то оно зависит от отрыва себя от... ?
"незнание учения" в чем оно заключается?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
вот ни когда не понимала именно этого момента, как можно хулить Духа Святого в чем это выражается? мне кажется что это не мысленное и не словесное, эта хула нечто другое такое же духовное как и сам Дух Святой и мне кажется человек этого сделать просто не в состоянии.Комментарий
-
ПС. Дополню о желаниях с точки зрения писания.
И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе ... (10:11)
И сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" (10:12)
В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить еготебе, ибо ты муж желаний ... (9:23)
Комментарий
-
Посланник! не могли бы напомнить, почему Даниила называл муж желаний?Комментарий
-
http://www.theravada.ru/Teaching/Glossary/paticca-samuppada.htm
и "потому что главным вопросом является избавление от оных"
Не стоит задумываться о страданиях, надо прекращать их. Как? Благородный восьмеричный путь.
если взаимозависимое возникновение, то оно и не имеет шансов на выход из оных?
Чтобы говорить о страданиях в ключе буддизма, нужно для начала определить, что буддизм понимает под словом "страдание - дуккха"? Это очень большой разговор. Но, я Вам дам текст из словарика:
"Это понятие не ограничивается лишь болезненным телесным ощущением или неприятным умственным качеством, но также означает неудовлетворительную природу всех составных (обусловленных) феноменов, которая является таковой из-за качества их непостоянства. Сюда же попадают и приятные ощущения. Поэтому слово «неудовлетворительность» позволяет более широко описать принцип страдательности."
Как видите, в буддизме всё, что непостоянно, то страдательно. Камни, ветер, даже время...
если речь идет из выхода круга перерождений, то оно зависит от... ?
"незнание учения" в чем оно заключается?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Бог есть Дух, и Бог есть Любовь, по сути Дух Святой и есть Любовь. Хулить Его это топтать Любовь, что само по себе суд, и точно таким тебя и осудят, то есть не может быть прощения.
Цитата из Библии:31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
(Прит.14:31)
Или другими словами, кто поступает не по Любви, тот хулит Святой Дух, ведь Он и есть Творец.Последний раз редактировалось beta; 07 April 2013, 02:41 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий