Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

[QUOTE=Novoe;4179541]
    Сообщение от koan
    страдает душа. а тело это прах- не имеет значения.

Мир вам Коан ,- страдает душа ? отчего ? что желает плоть и кровь удовлетворения желания; душа ведь дыхание Божие ,- это без наших мозгов , естественно и мозги омывает та же кровь что и душе несет , наготу нашей плоти ( стыд),- совести,- почему и скрываемся во тьму от Бога что бы удовлетворить постыдное вожделение, если сдаемся ! это падение личности и приносит смертельную боль Божией душе ,- ибо душа согрешающая умрет, а если верою в Божье слово или по совести сдерживаем натиск страсти и вожделения, то страдаем , ибо страдающий плотию перестает грешить,- душа никогда не найдет покой и утешение во плоти ! куда ее поместил Адам отсоединив от духа чрез который она имела чистую Любовь светлую , подлинную, настоящую, ненапряженную, свободную как птичий полет, как ласковый шум дождя, как цветущий медом яблонный сад,
    а то что во плоти это подмена любви , в лучшем случае наложничество, а так похоть или блуд; Верить должно в Сына Божия, увести душу от плоти от этого кошмара и поместить ее в дух преобразиться Господом Распятым в нового человека и вкусить духовную настоящую Любовь,- мир вам ваш слуга для истины новое.

Только в Боге успокоивается душа моя !
    Novoe!
    я вот ни как Вас не могу понять, Вы считаете что между людьми может быть только похоть и блуд? и любви не может быть?

а наложничество в каком смысле?

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от дочь Победителя
      Сообщение от Novoe
      Плоть и кровь.

Привет, koan! Мир твоему сердцу!

В Священном Писании сказано, что душа в крови. Как-то так приблизительно... Novoe верно написал. Плюс всё в нас взаимосвязано. Когда душа мучается, снижается стрессоустойчивость и иммунитет. И наоборот: физические страдания накладывают отпечаток на душу - она страдает, когда мы больны или испытываем физическую боль. Ну, и так далее...

А где розовый летающий слоник или котёнок на аватаре?
      Спасибо вам Ирина мир вам, очень рад вас снова встретить, совершенно верно ,- это однозначно помогает во всем ,- будьте как дети ! Начинаешь по взрослому думать о жизни о любви о потерях и в этом огромнейшие строадания мир вам ваш слуга для истины новое

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от koan
        я не хотела бы перевести разговор на ту тему о которой сейчас спрошу.
        но допустим у человека есть необходимость в любви и люди ищут друг друга и остаются или в одиночестве или в грызне и страданиях, то что тут неверно в этом желании: поиск любви в человеке? то есть надо не искать любви в человеке и тогда не будет страдания? или тогда страдание превращается в страдание от одиночества? у палки два конца оказалось...

Смотря чего Вы ищите - принцип правильных желаний тут действует аналогично.

Читать рыцарские романы и жить под одной крышей - 2 большие разницы.

Надо научиться хотеть правильных отношений.

Однако, и в вашем выводе тоже есть здравый смысл - люди непостоянны и часто разводятся, но есть и хорошие истории.

При любом исходе - правильным желанием будет - путешествие через жизнь к Богу, а грызня и банальный мат - в браке ... зачем такой брак?

Чтоб жизнь приносила удовольствие, надо довольствовваться малым, а большие желания часто приносят большие страдания.

Если уж одному человеку от этого может стать плохо, то что говорить о двоих. Но, думаю, одиночество ничем не хуже брака как хорошего так и плохого. Ведь рано или поздно один из супругов остается сам-один.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

[QUOTE=koan;4179565]
          Сообщение от Novoe
          я вот ни как Вас не могу понять, Вы считаете что между людьми может быть только похоть и блуд? и любви не может быть?

а наложничество в каком смысле?
          Я же ясно сказал если вы поместили свою душу для преображения в дух то и исходящий результат подлинная, чистая Любовь духовная центр души, а не вожделения исходящие от плоти и крови взявшие над тобою верх, не отрицаю благодати Божией явленной в мудрой жене подруге жизни которая для мужа это его тело,- любовью которой он услаждается постоянно в чистом Божием браке ,- ибо брак свят, так сказал Бог в том и радость сочетания невесты и жениха, что сочетал их Бог, о что Бог сочетал, то человек да не разрушает ! Так говорит Господь !
          Просто трагедия женщины ,- это душа во плоти ужасная страшная нерадостное наложничество ее жизни...... вынужденность......... Настоящий муж это обязан быть духовным исполнителем воли Божией подлинным источником Эдемской любви по отношению к жене первоначально заложенной в него Господом , в духе , аминь.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от koan
            а что Будда говорил о причине страданий?

а что мы думаем о причинах страдания не зависимо от конкретных вероисповеданий?
            или
            как другие религии говорят о причинах страдания?
            а атеисты как размышляют о страданиях?
            и вообще случайные наши мысли о причинах наших страданий?
            1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от strannik-mf
              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить
              страданиями навык послушанию.
              но вот заканчиваются ли страдания или они будут присутствовать постоянно?
              для того, что бы взывать Бога, то нужна потребность и в душе образовывается зов и тогда получается этот зов как безсловесная молитва, а зов этот несет в себе страдание недосягаемости.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от koan
                Ох, с причинами страданий всё сложно. Во многих сутрах они разные, но три основных Он выделил: алчность, ненависть и незнание учения. Это чисто мирские причины большинства страданий.
                Если говорить о страдательности и страдании в целом, то причин нет. Почему? Само наше прибывание в Сансаре уже есть страдание...Сансара пронизана им и у этого явления нет начала, то есть нет такого момента, когда страдания, ровно как и Сансара, появились...
                Очень часто в ответ на "Откуда берутся страдания", буддисты говорят: "Патичча-самуппада" или "взаимозависимое возникновение".
                С точки зрения практикующих буддистов, вопрос о причинах страданий (в целом, а не мирских) не стоит, потому что главным вопросом является избавление от оных.
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Novoe
                  Я же ясно сказал если вы поместили свою душу для преображения в дух то и исходящий результат подлинная, чистая Любовь духовная центр души, а не вожделения исходящие от плоти и крови взявшие над тобою верх,
                  Novoe!
                  Ясно то что сказали только Вам, потому, что Вы углубились сами в себя, в Ваши особенные рассуждения, а если бы подробнее то было бы лучше.
                  Чистая духовная Любовь она от Источника имеет обратный вектор к человеку и вот тут и начинаются катаклизмы ее недопонимания.

не отрицаю благодати Божией явленной в мудрой жене подруге жизни которая для мужа это его тело,- любовью которой он услаждается постоянно в чистом Божием браке ,- ибо брак свят, так сказал Бог в том и радость сочетания невесты и жениха, что сочетал их Бог, о что Бог сочетал, то человек да не разрушает ! Так говорит Господь
                  вот только как Вы различаете Эту Божественную от той о которой Вы говорите "похоть и блуд"?

но я говорю не только об этих страданиях, а о различного характера.

Сообщение от Andrew_
                  Ох, с причинами страданий всё сложно. Во многих сутрах они разные, но три основных Он выделил: алчность, ненависть и незнание учения. Это чисто мирские причины большинства страданий.
                  Если говорить о страдательности и страдании в целом, то причин нет. Почему? Само наше прибывание в Сансаре уже есть страдание...Сансара пронизана им и у этого явления нет начала, то есть нет такого момента, когда страдания, ровно как и Сансара, появились...
                  Очень часто в ответ на "Откуда берутся страдания", буддисты говорят: "Патичча-самуппада" или "взаимозависимое возникновение".
                  С точки зрения практикующих буддистов, вопрос о причинах страданий (в целом, а не мирских) не стоит, потому что главным вопросом является избавление от оных.
                  Andrew! я с Вами не спорю, а рассуждаю, это говорю, что мне нравится философия буддизма и нет у меня с Вами противления
                  Andrew! Вот как понять моменты: "взаимозависимое возникновение" и "потому что главным вопросом является избавление от оных"
                  если взаимозависимое возникновение, то оно и не имеет шансов на выход из оных?
                  если речь идет из выхода круга перерождений, то оно зависит от отрыва себя от... ?

"незнание учения" в чем оно заключается?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от koan
                    как мы узнаем кто из нас рожден свыше? это определится в последний момент суда.
                    В общем-то да, но по сути ничего сложного. Каким судом судите, таким осудят и вас. Всякий грех и хула простятся, только хула на Духа Святого не простится.... Вот и все, что по сути нужно понимать.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от koan
                      Причина страданий - невозможность удовлетворения желаний. Пока мы желаем, чтобы всё происходило так, как мы ожидаем, мы обречены на страдания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от beta
                        В общем-то да, но по сути ничего сложного. Каким судом судите, таким осудят и вас. Всякий грех и хула простятся, только хула на Духа Святого не простится.... Вот и все, что по сути нужно понимать.
                        вот ни когда не понимала именно этого момента, как можно хулить Духа Святого в чем это выражается? мне кажется что это не мысленное и не словесное, эта хула нечто другое такое же духовное как и сам Дух Святой и мне кажется человек этого сделать просто не в состоянии.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

ПС. Дополню о желаниях с точки зрения писания.

И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе ... (10:11)
                          И сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" (10:12)
                          В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить еготебе, ибо ты муж желаний ... (9:23)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от voyageur
                            Причина страданий - невозможность удовлетворения желаний. Пока мы желаем, чтобы всё происходило так, как мы ожидаем, мы обречены на страдания.
                            а смысл иметь жизнь на земле и не иметь возможности удовлетворять желания? я знаю момент ощущаемый мною в себе, я смогла изжить из себя все желания, и получилось, что душа не имея привязок начала выскальзывать из тела, потому что не было якоря в виде желания. отсутствие желания получается смерть в теле?

Сообщение от voyageur
                            ПС. Дополню о желаниях с точки зрения писания.

И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе ... (10:11)
                            И сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" (10:12)

Посланник! не могли бы напомнить, почему Даниила называл муж желаний?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от koan
                              Вот как понять моменты: "взаимозависимое возникновение"

http://www.theravada.ru/Teaching/Glossary/paticca-samuppada.htm

и "потому что главным вопросом является избавление от оных"

Не стоит задумываться о страданиях, надо прекращать их. Как? Благородный восьмеричный путь.

если взаимозависимое возникновение, то оно и не имеет шансов на выход из оных?
                              Будда покончил со страданиями, значит можно.
                              Чтобы говорить о страданиях в ключе буддизма, нужно для начала определить, что буддизм понимает под словом "страдание - дуккха"? Это очень большой разговор. Но, я Вам дам текст из словарика:
                              "Это понятие не ограничивается лишь болезненным телесным ощущением или неприятным умственным качеством, но также означает неудовлетворительную природу всех составных (обусловленных) феноменов, которая является таковой из-за качества их непостоянства. Сюда же попадают и приятные ощущения. Поэтому слово «неудовлетворительность» позволяет более широко описать принцип страдательности."

Как видите, в буддизме всё, что непостоянно, то страдательно. Камни, ветер, даже время...

если речь идет из выхода круга перерождений, то оно зависит от... ?
                              Зависит только от Вас...если не идёте Восьмеричным путём - не избавляетесь, идёте - избавляетесь.

"незнание учения" в чем оно заключается?
                              Странный вопрос. Незнание учения заключается в незнании учения
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от koan
                                мне кажется что это не мысленное и не словесное
                                Бог есть Дух, и Бог есть Любовь, по сути Дух Святой и есть Любовь. Хулить Его это топтать Любовь, что само по себе суд, и точно таким тебя и осудят, то есть не может быть прощения.

Цитата из Библии:
                                31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
                                (Прит.14:31)

Или другими словами, кто поступает не по Любви, тот хулит Святой Дух, ведь Он и есть Творец.
                                Последний раз редактировалось beta; 07 April 2013, 02:41 PM.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...