Причина страданий.
Свернуть
X
-
Это я говорю как бывший атеист.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria -
Шел, споткнулся, упал, очнулся - гипс!
Где тут причина которая вызвала страдание? Может страдание возникло из за того, что за дорогой не следил? Или за за того, что упал неудачно? Или из за того, что опять очнулся в этом бренном мире? А может все сразу?
Я думаю страдания складываются из разных мелочей, которые являются рандомными событиями. Хотя иногда люди сами наживают себе проблем.Комментарий
-
Страдание это когда желаемое, ожидаемое не достигается, или все идет вообще вопреки надеждам. Сюда можно отнести как физические боли, так и душевные и духовные. Страдания необходимы, так как только через них можно явить силу Любви, которая способна перенести страдания, иначе Ее не проявить, а она и есть Бог в нас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Шли впереди всех, но оказались последними.
Причина?
Шли в противоположном от верного направлении.
Следовательно, верный путь к страданию - неверное желание.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Шел, споткнулся, упал, очнулся - гипс!
Где тут причина которая вызвала страдание? Может страдание возникло из за того, что за дорогой не следил? Или за за того, что упал неудачно? Или из за того, что опять очнулся в этом бренном мире? А может все сразу?
Я думаю страдания складываются из разных мелочей, которые являются рандомными событиями. Хотя иногда люди сами наживают себе проблем.
а как Вы их определите как верующий духовный человек?
Страдание это когда желаемое, ожидаемое не достигается, или все идет вообще вопреки надеждам. Сюда можно отнести как физические боли, так и душевные и духовные. Страдания необходимы, так как только через них можно явить силу Любви, которая способна перенести страдания, иначе Ее не проявить, а она и есть Бог в нас.
допустим неисполнимое желание приносит страдание и как это способствует развитию любви в тебе?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
но допустим у человека есть необходимость в любви и люди ищут друг друга и остаются или в одиночестве или в грызне и страданиях, то что тут неверно в этом желании: поиск любви в человеке? то есть надо не искать любви в человеке и тогда не будет страдания? или тогда страдание превращается в страдание от одиночества? у палки два конца оказалось...
ну как это ее любви нет в нас? такого не бывает, она может быть охлаждена грехами, а что бы совсем не было этого не может быть, потому, что рождены по образу и подобию Бога Любви.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Сообщение от Novoe
Плоть и кровь.
Привет, koan! Мир твоему сердцу!
В Священном Писании сказано, что душа в крови. Как-то так приблизительно... Novoe верно написал. Плюс всё в нас взаимосвязано. Когда душа мучается, снижается стрессоустойчивость и иммунитет. И наоборот: физические страдания накладывают отпечаток на душу - она страдает, когда мы больны или испытываем физическую боль. Ну, и так далее...
А где розовый летающий слоник или котёнок на аватаре?Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Сообщение от Novoe
Плоть и кровь.
Привет, koan! Мир твоему сердцу!
В Священном Писании сказано, что душа в крови. Как-то так приблизительно... Novoe верно написал. Плюс всё в нас взаимосвязано. Когда душа мучается, снижается стрессоустойчивость и иммунитет. И наоборот: физические страдания накладывают отпечаток на душу - она страдает, когда мы больны или испытываем физическую боль. Ну, и так далее...
А где розовый летающий слоник или котёнок на аватаре?
у меня комп завис, его ремонтируют. а на чужом не слонов- ни котов.. я постирала все, хотела очередной раз покинуть помещение и закрыть дверь с той стороны... это не лечится- однозначно...
Душа не в крови, мы есть дух. он из тела выходит, а кровь остается в теле. там написано в другом смысле про кровь и душу, это свидетели Иеговы любят про душа в крови говорить..
физическое страдание без первопричины не может быть, от больного духа становится больное тело, наоборот не бывает- скорее всего.Комментарий
-
[QUOTE=koan;4179327]страдает душа. а тело это прах- не имеет значения.
Мир вам Коан ,- страдает душа ? отчего ? что желает плоть и кровь удовлетворения желания; душа ведь дыхание Божие ,- это без наших мозгов , естественно и мозги омывает та же кровь что и душе несет , наготу нашей плоти ( стыд),- совести,- почему и скрываемся во тьму от Бога что бы удовлетворить постыдное вожделение, если сдаемся ! это падение личности и приносит смертельную боль Божией душе ,- ибо душа согрешающая умрет, а если верою в Божье слово или по совести сдерживаем натиск страсти и вожделения, то страдаем , ибо страдающий плотию перестает грешить,- душа никогда не найдет покой и утешение во плоти ! куда ее поместил Адам отсоединив от духа чрез который она имела чистую Любовь светлую , подлинную, настоящую, ненапряженную, свободную как птичий полет, как ласковый шум дождя, как цветущий медом яблонный сад, а то что во плоти это подмена любви , в лучшем случае наложничество, а так похоть или блуд; Верить должно в Сына Божия, увести душу от плоти от этого кошмара и поместить ее в дух преобразиться Господом Распятым в нового человека и вкусить духовную настоящую Любовь,- мир вам ваш слуга для истины новое.
Только в Боге успокоивается душа моя !
Комментарий
Комментарий