Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Причина страданий.

Сообщение от dumspiro
    Хм...если вы еще раз прочитаете пост автора, то он вообще не об исцелении, а о ПРИЧИНЕ СТРАДАНИЙ, причем НЕ ТОЛЬКО физических (то есть болезней). Так вот причина (долгосрочная, если так можно выразиться) страдания ВСЕГДА - достижение святости, преображение в образ Хрис

а что Будда говорил о причине страданий?

а что мы думаем о причинах страдания не зависимо от конкретных вероисповеданий?
    или
    как другие религии говорят о причинах страдания?
    а атеисты как размышляют о страданиях?
    и вообще случайные наши мысли о причинах наших страданий?
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от koan

или
    Для атеиста (точнее материалиста) страдания это следствие неблагоприятного стечения обстоятельств собственных неверных решений или злонамереного участия других людей.

Это я говорю как бывший атеист.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• FREEZER
      Участник

• 23 November 2012
      • 190

Шел, споткнулся, упал, очнулся - гипс!
      Где тут причина которая вызвала страдание? Может страдание возникло из за того, что за дорогой не следил? Или за за того, что упал неудачно? Или из за того, что опять очнулся в этом бренном мире? А может все сразу?

Я думаю страдания складываются из разных мелочей, которые являются рандомными событиями. Хотя иногда люди сами наживают себе проблем.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Плоть и кровь.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Задетое ЭГО - причина страданий.
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Страдание это когда желаемое, ожидаемое не достигается, или все идет вообще вопреки надеждам. Сюда можно отнести как физические боли, так и душевные и духовные. Страдания необходимы, так как только через них можно явить силу Любви, которая способна перенести страдания, иначе Ее не проявить, а она и есть Бог в нас.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от koan

или

Шли впереди всех, но оказались последними.

Причина?

Шли в противоположном от верного направлении.

Следовательно, верный путь к страданию - неверное желание.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от FREEZER
                Шел, споткнулся, упал, очнулся - гипс!
                Где тут причина которая вызвала страдание? Может страдание возникло из за того, что за дорогой не следил? Или за за того, что упал неудачно? Или из за того, что опять очнулся в этом бренном мире? А может все сразу?

Я думаю страдания складываются из разных мелочей, которые являются рандомными событиями. Хотя иногда люди сами наживают себе проблем.
                MarkAlexandr! Вот допустим это рассуждение атеиста и материалиста.
                а как Вы их определите как верующий духовный человек?

Сообщение от beta
                Страдание это когда желаемое, ожидаемое не достигается, или все идет вообще вопреки надеждам. Сюда можно отнести как физические боли, так и душевные и духовные. Страдания необходимы, так как только через них можно явить силу Любви, которая способна перенести страдания, иначе Ее не проявить, а она и есть Бог в нас.
                а скажите пожалуйста это как нибудь более подробно. я согласна с Вашими мыслями, но глубже хотелось бы вникнуть. почему именно для развития Любви нужны страдания?
                допустим неисполнимое желание приносит страдание и как это способствует развитию любви в тебе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от koan
                  как это способствует развитию любви в тебе?
                  Любовь не развивается, Она или есть или Ее нет. Любовь это Бог в нас. И Его можно явить только через то, что переносишь страдания.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Andrij
                    Шли впереди всех, но оказались последними.

Причина?

Шли в противоположном от верного направлении.

Следовательно, верный путь к страданию - неверное желание.
                    я не хотела бы перевести разговор на ту тему о которой сейчас спрошу.
                    но допустим у человека есть необходимость в любви и люди ищут друг друга и остаются или в одиночестве или в грызне и страданиях, то что тут неверно в этом желании: поиск любви в человеке? то есть надо не искать любви в человеке и тогда не будет страдания? или тогда страдание превращается в страдание от одиночества? у палки два конца оказалось...

Сообщение от beta
                    Любовь не развивается, Она или есть или Ее нет. Любовь это Бог в нас. И Его можно явить только через то, что переносишь страдания.
                    ну как это ее любви нет в нас? такого не бывает, она может быть охлаждена грехами, а что бы совсем не было этого не может быть, потому, что рождены по образу и подобию Бога Любви.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от koan
                      рождены по образу и подобию Бога Любви.
                      Не все, только те, кто свыше. Адам утратил эту Жизнь, и не многие Ее находят.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Novoe
                        Плоть и кровь.
                        страдает душа. а тело это прах- не имеет значения.

Сообщение от beta
                        Не все, только те, кто свыше. Адам утратил эту Жизнь, и не многие Ее находят.
                        как мы узнаем кто из нас рожден свыше? это определится в последний момент суда.

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

Сообщение от Novoe
                          Плоть и кровь.

Сообщение от koan
                          страдает душа. а тело это прах- не имеет значения.
                          Привет, koan! Мир твоему сердцу!

В Священном Писании сказано, что душа в крови. Как-то так приблизительно... Novoe верно написал. Плюс всё в нас взаимосвязано. Когда душа мучается, снижается стрессоустойчивость и иммунитет. И наоборот: физические страдания накладывают отпечаток на душу - она страдает, когда мы больны или испытываем физическую боль. Ну, и так далее...

А где розовый летающий слоник или котёнок на аватаре?
                          Ирина, дочь Победителя:
                          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от дочь Победителя
                            Сообщение от Novoe
                            Плоть и кровь.

Привет, koan! Мир твоему сердцу!

В Священном Писании сказано, что душа в крови. Как-то так приблизительно... Novoe верно написал. Плюс всё в нас взаимосвязано. Когда душа мучается, снижается стрессоустойчивость и иммунитет. И наоборот: физические страдания накладывают отпечаток на душу - она страдает, когда мы больны или испытываем физическую боль. Ну, и так далее...

А где розовый летающий слоник или котёнок на аватаре?
                            Привет!
                            у меня комп завис, его ремонтируют. а на чужом не слонов- ни котов.. я постирала все, хотела очередной раз покинуть помещение и закрыть дверь с той стороны... это не лечится- однозначно...
                            Душа не в крови, мы есть дух. он из тела выходит, а кровь остается в теле. там написано в другом смысле про кровь и душу, это свидетели Иеговы любят про душа в крови говорить..

физическое страдание без первопричины не может быть, от больного духа становится больное тело, наоборот не бывает- скорее всего.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

[QUOTE=koan;4179327]страдает душа. а тело это прах- не имеет значения.

Мир вам Коан ,- страдает душа ? отчего ? что желает плоть и кровь удовлетворения желания; душа ведь дыхание Божие ,- это без наших мозгов , естественно и мозги омывает та же кровь что и душе несет , наготу нашей плоти ( стыд),- совести,- почему и скрываемся во тьму от Бога что бы удовлетворить постыдное вожделение, если сдаемся ! это падение личности и приносит смертельную боль Божией душе ,- ибо душа согрешающая умрет, а если верою в Божье слово или по совести сдерживаем натиск страсти и вожделения, то страдаем , ибо страдающий плотию перестает грешить,- душа никогда не найдет покой и утешение во плоти ! куда ее поместил Адам отсоединив от духа чрез который она имела чистую Любовь светлую , подлинную, настоящую, ненапряженную, свободную как птичий полет, как ласковый шум дождя, как цветущий медом яблонный сад, а то что во плоти это подмена любви , в лучшем случае наложничество, а так похоть или блуд; Верить должно в Сына Божия, увести душу от плоти от этого кошмара и поместить ее в дух преобразиться Господом Распятым в нового человека и вкусить духовную настоящую Любовь,- мир вам ваш слуга для истины новое.

Только в Боге успокоивается душа моя !

Комментарий

Обработка...