Коан ну как же вы не понимаете самого простого что цветок есть цветок, ромашка к примеру есть ромашка, а женщина это царевна лягушка ! Кто ее освободит от этой плоти и крови вынужденной грехом страсти ?* Тот муж кто и сам победил и открыл в себе источник......
Причина страданий.
Свернуть
X
-
о причинах страдания. если царство внутрь нас нами может стяжаться, но страдания в окружении нашем не исчезают, то тогда святость не является "критерием" для освобождения от страдания. вывод напрашивается логический. если рожден слепорожденным во Славу Бога без греха? то...? тогда вывод, что страданиями навык ли послушанию? если будучи послушным все равно страдания?Комментарий
-
MarkAlexandr! Вот допустим это рассуждение атеиста и материалиста.
а как Вы их определите как верующий духовный человек?
1- следствие греха Адама. Физические страдания, болезни, смерть. Такие страдания нужно принимать от Бога без ропота и со смирением.
2- страдания допущенные Богом для нашего испытания. Подвергнув человека страданиям Бог показывает для человека то что есть в его сердце. Бог сердцеведец и видит наше сердце и так а вот мы склонны не замечать то что в нас самих. Вот к примеру человек горд. Бог допустит в жизнь человека унижение от других что бы показать ему то как он реагирует и т.п.
3- Иногда страдания являются наказанием от Бога или следствием сделанного нами греха, неправильных решений и т.п. Мы страдаем от детей в воспитании которых сами не следовали воле Божьей. Причина более чем очевидна. Или лихач оказавшийся в инвалидном кресле.
4- Возможно, в чем я неточно уверен сатана причиняет нам боль возбуждая против нас других людей.
Как не странно это прозвучит но все это Бог использует что бы мы получив от Него утешение могли утешить и тех кто переносит такую же боль тем утешением которым в свое время Бог утешил нас. Например человек переживший смерть детей может не только найти утешение у Бога но и потом это утешение передать тем кто в силу своего неверия не идут искать его у Бога а любящий Бог все же желает утешения и им.
Думаю что этот перечень далеко не полный.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
а как же тогда получается, что заключены все под грехом, что бы ни кто не возгордился, получается, что открывшего источника и не может быть и если он и открыл источник, в смысле мужчина, а женщина в себе не открыла источника, то этому мужчине быть одному... но тогда про заповедь "плодитесь и размножайтесь" получается уже изначально в блуде....Комментарий
-
а смысл иметь жизнь на земле и не иметь возможности удовлетворять желания? я знаю момент ощущаемый мною в себе, я смогла изжить из себя все желания, и получилось, что душа не имея привязок начала выскальзывать из тела, потому что не было якоря в виде желания. отсутствие желания получается смерть в теле?
Душа, не имеющая желаний, не будет стремиться покинуть тело, поскольку это так же есть желание - освободиться от проблемы связанной с телом.
не могли бы напомнить, почему Даниила называл муж желаний?
И молился я Господу Богу моему ..............
Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас. ........ (Дан.9)
Тогда явился ему ангел и объяснил волю Бога, в результате чего Даниил понял главное -
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (4:32)Комментарий
-
о причинах страдания. если царство внутрь нас нами может стяжаться, но страдания в окружении нашем не исчезают, то тогда святость не является "критерием" для освобождения от страдания. вывод напрашивается логический. если рожден слепорожденным во Славу Бога без греха? то...? тогда вывод, что страданиями навык ли послушанию? если будучи послушным все равно страдания?Комментарий
-
я пытаюсь понять систему происходящего, не может быть, что бы так происходило у одних допустим жизнь безоблачная, а рядом жили в другом измерении
некоторых вообще ни касаются "ни зов вечности", "ни какой духовной ночи"? если Бог хочет спасения каждому, то многие заканчивают жизнь и понятия не имея о "духовной войне"Комментарий
-
а как же тогда получается, что заключены все под грехом, что бы ни кто не возгордился, получается, что открывшего источника и не может быть и если он и открыл источник, в смысле мужчина, а женщина в себе не открыла источника, то этому мужчине быть одному... но тогда про заповедь "плодитесь и размножайтесь" получается уже изначально в блуде....Комментарий
-
Желания не должны быть подавлены, но осмысленны и тем самым изжиты. Желать и подавлять в себе желаемое ни к чему хорошему не приведёт, поскольку желание, как эмоциональное напряжение сохранится в подсознании, и будет постоянно искать выхода в нас, не в бодрствовании, так во сне, но будет присутствовать в глубине нашего сознания.
Душа, не имеющая желаний, не будет стремиться покинуть тело, поскольку это так же есть желание - освободиться от проблемы связанной с телом.
а что душе делать в теле при отсутствии желаний? ведь даже "рост" души есть желание и якобы правильное к очищению себя, а на самом деле и оно не должно быть. и к Богу стремление это внешнее, а он внутри, мы ведь не на верном пути в желаниях, а они то сами по себе в нас возбуждаемы, или может и желания в нас как и вера есть дар, так и они-желания направляющие в нашем пути...
Даниил молился и просил в молитве своё желаемое -
И молился я Господу Богу моему ..............
Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас. ........ (Дан.9)
Тогда явился ему ангел и объяснил волю Бога, в результате чего Даниил понял главное -
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (4:32)Комментарий
-
Мир вам коан укорененная у вас есть свое личное убеждение ! не в пример покаявшемуся полностью обнулившемуся человеку отвергнувшему свои мозги эгокрови и эгоплоти отвергнувшему душу и получившему от Бога благодать научения и водительства духовного, вы еще думаете о земной жизни выше , чем о духовной ,- искренно, честно перед вами нелицемерно говорю мир вам ваш слуга для истины новое.Комментарий
-
Теперь я точно понял ваше непонимание мысли сравнения, коан вы отрывочно мыслите логическая последовательная картина духовного сравнения в жизни и бытии человека ясно вами не видится смотрите зачем вы пишете о рождении детей мне ведь я же не по плоти фанатичный ревнитель аскетизма и ложного смиренномудрия ! я вам ясно сказал о том Господнем первоначальном Эдемском плане брака между мужем и женой, что восстановим в отношениях возрожденных учением во Христе между мужем и женой которрые есть институт учрежденного Богом брака ! причем здесь рождение детей, тогда бы и дети ваши были не чисты, если в неверии и в блуде совершены, а брак это Божие установление и он свят и дети освящены им, вы меня не поняли разве то что написал не указывает на то что написали вы о плодитесь и размножайтесь,- что вы меня совершенно не поняли и считаете каким-то фанатиком самоверы, нет тут вы совершенно не правы не поняв что как раз по Слову Божию я и писал о том, что вы мне вменили в противоречие ? мир вам слуга для истины новое , ибо мы не себя проповедуем . а Евангелие Царствия !Комментарий
-
Любовь не приносит печали,
Приносит печаль ее тень !
Зачем мы сердца отдавали,-
Несмысленно в ночь, а не в день.
Да дети мы дня, а не ночи
И суть пребыванья в Любви,-
Смотреть в ее вечные очи,-
Сердца...в ней во всем обновить .
О как же вернуть те мгновенья ?
Ее нескончаемый Лик
Мы мимо прошли в заблужденье,-
Попали в душевный тупик.
Ее непрестанная радость,
Ее непрестанный покой,-
Заменен на похоти сладость,
На чувственный, тленный застой.
Любовь говорит нам вернитесь,
Вы дети под крылья мои,-
Друг друга...вы Мною любите
Родившися в яслях Любви !
О как же вернуть нам движенье
В Ее нескончаемый Лик,-
Лишь Божие ,- в вере,- прощенье
Откроет нам тленья тупик !
Любовь не приносит печали,-
Приносит печаль ее тень,
Лишь Бог на сердечных скрижалях
Напишет Ей Песню Песней !Комментарий
-
Мир вам коан укорененная у вас есть свое личное убеждение ! не в пример покаявшемуся полностью обнулившемуся человеку отвергнувшему свои мозги эгокрови и эгоплоти отвергнувшему душу и получившему от Бога благодать научения и водительства духовного, вы еще думаете о земной жизни выше , чем о духовной ,- искренно, честно перед вами нелицемерно говорю мир вам ваш слуга для истины новое.
но... Если Царствие Божие внутрь Вас есть. то тогда эта жизнь должна быть охвачена и духовными новыми качествами, когда Божественное низспускается в бытие к человеку. понимаете меня? я пытаюсь синхронизировать небесное с земным, но не потому, что я хочу думать о земной жизни, а потому что водительство духом не отрывает духовного от земного, он его видоизменяет в привычной нам жизни. иначе смысла нет в рождении на земле.
Понимаете? Вот Вы говорите про обнуление от земного, это уже я сделала и теперь пошел новый виток, когда тебя поворачивают обратно откуда вышел. но это не значит, что я как Кришна живя в свинарнике забыла, что я Кришна.Комментарий
-
а что душе делать в теле при отсутствии желаний?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор3:16)
Так что "личность эго" вытесняется, угасает и замещается Божественным сознанием.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? (Иак4:5)
ведь даже "рост" души есть желание и якобы правильное к очищению себя, а на самом деле и оно не должно быть. и к Богу стремление это внешнее, а он внутри, мы ведь не на верном пути в желаниях, а они то сами по себе в нас возбуждаемы, или может и желания в нас как и вера есть дар, так и они-желания направляющие в нашем пути...
он понял Даниил, что не имеет значение, что желает он? надо мне перечитать, забыла уже.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе.. (Еккл.8:8)
Разобраться в себе очень непросто, на это уходит вся жизнь, в процессе её мы либо познаем себя, либо нет. Соответственно этому будут и последствия.Комментарий
Комментарий