Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Коан ну как же вы не понимаете самого простого что цветок есть цветок, ромашка к примеру есть ромашка, а женщина это царевна лягушка ! Кто ее освободит от этой плоти и крови вынужденной грехом страсти ?* Тот муж кто и сам победил и открыл в себе источник......

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

о причинах страдания. если царство внутрь нас нами может стяжаться, но страдания в окружении нашем не исчезают, то тогда святость не является "критерием" для освобождения от страдания. вывод напрашивается логический. если рожден слепорожденным во Славу Бога без греха? то...? тогда вывод, что страданиями навык ли послушанию? если будучи послушным все равно страдания?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от koan
        MarkAlexandr! Вот допустим это рассуждение атеиста и материалиста.
        а как Вы их определите как верующий духовный человек?
        Я думаю что у страданий есть много причин:

1- следствие греха Адама. Физические страдания, болезни, смерть. Такие страдания нужно принимать от Бога без ропота и со смирением.

2- страдания допущенные Богом для нашего испытания. Подвергнув человека страданиям Бог показывает для человека то что есть в его сердце. Бог сердцеведец и видит наше сердце и так а вот мы склонны не замечать то что в нас самих. Вот к примеру человек горд. Бог допустит в жизнь человека унижение от других что бы показать ему то как он реагирует и т.п.

3- Иногда страдания являются наказанием от Бога или следствием сделанного нами греха, неправильных решений и т.п. Мы страдаем от детей в воспитании которых сами не следовали воле Божьей. Причина более чем очевидна. Или лихач оказавшийся в инвалидном кресле.

4- Возможно, в чем я неточно уверен сатана причиняет нам боль возбуждая против нас других людей.

Как не странно это прозвучит но все это Бог использует что бы мы получив от Него утешение могли утешить и тех кто переносит такую же боль тем утешением которым в свое время Бог утешил нас. Например человек переживший смерть детей может не только найти утешение у Бога но и потом это утешение передать тем кто в силу своего неверия не идут искать его у Бога а любящий Бог все же желает утешения и им.

Думаю что этот перечень далеко не полный.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Novoe
          Коан ну как же вы не понимаете самого простого что цветок есть цветок, ромашка к примеру есть ромашка, а женщина это царевна лягушка ! Кто ее освободит от этой плоти и крови вынужденной грехом страсти ?* Тот муж кто и сам победил и открыл в себе источник......
          а как же тогда получается, что заключены все под грехом, что бы ни кто не возгордился, получается, что открывшего источника и не может быть и если он и открыл источник, в смысле мужчина, а женщина в себе не открыла источника, то этому мужчине быть одному... но тогда про заповедь "плодитесь и размножайтесь" получается уже изначально в блуде....

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от koan
            а смысл иметь жизнь на земле и не иметь возможности удовлетворять желания? я знаю момент ощущаемый мною в себе, я смогла изжить из себя все желания, и получилось, что душа не имея привязок начала выскальзывать из тела, потому что не было якоря в виде желания. отсутствие желания получается смерть в теле?
            Желания не должны быть подавлены, но осмысленны и тем самым изжиты. Желать и подавлять в себе желаемое ни к чему хорошему не приведёт, поскольку желание, как эмоциональное напряжение сохранится в подсознании, и будет постоянно искать выхода в нас, не в бодрствовании, так во сне, но будет присутствовать в глубине нашего сознания.
            Душа, не имеющая желаний, не будет стремиться покинуть тело, поскольку это так же есть желание - освободиться от проблемы связанной с телом.

не могли бы напомнить, почему Даниила называл муж желаний?
            Даниил молился и просил в молитве своё желаемое -

И молился я Господу Богу моему ..............
            Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас. ........ (Дан.9)

Тогда явился ему ангел и объяснил волю Бога, в результате чего Даниил понял главное -

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (4:32)

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от koan
              о причинах страдания. если царство внутрь нас нами может стяжаться, но страдания в окружении нашем не исчезают, то тогда святость не является "критерием" для освобождения от страдания. вывод напрашивается логический. если рожден слепорожденным во Славу Бога без греха? то...? тогда вывод, что страданиями навык ли послушанию? если будучи послушным все равно страдания?
              Понял вас , вот ответ святость есть критерий праведности ! святое с греховным несовместимо , плоть противится духу и дух плоти отсюда душа и страдает притягиваемая тем и другим, так вы поймете? спасаема духом , погубляема плотью во грехе

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Novoe
                Понял вас , вот ответ святость есть критерий праведности ! святое с греховным несовместимо , плоть противится духу и дух плоти отсюда душа и страдает притягиваемая тем и другим, так вы поймете? спасаема духом , погубляема плотью во грехе
                я понимаю все о чем говорим, я просто не могу понять, что жизнь эта перечеркивается в ожиданиях? а тут хочешь того или нет принудят к пережиданиям. допустим даже если в сознании есть понимание, что можно жить и должно жить здесь и сейчас, то по факту из одного г. ноги вытащил, как наваливается на тебя не от тебя зависящее новое г.?
                я пытаюсь понять систему происходящего, не может быть, что бы так происходило у одних допустим жизнь безоблачная, а рядом жили в другом измерении
                некоторых вообще ни касаются "ни зов вечности", "ни какой духовной ночи"? если Бог хочет спасения каждому, то многие заканчивают жизнь и понятия не имея о "духовной войне"

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от koan
                  а как же тогда получается, что заключены все под грехом, что бы ни кто не возгордился, получается, что открывшего источника и не может быть и если он и открыл источник, в смысле мужчина, а женщина в себе не открыла источника, то этому мужчине быть одному... но тогда про заповедь "плодитесь и размножайтесь" получается уже изначально в блуде....
                  Теперь я точно понял ваше непонимание мысли сравнения, коан вы отрывочно мыслите логическая последовательная картина духовного сравнения в жизни и бытии человека ясно вами не видится смотрите зачем вы пишете о рождении детей мне ведь я же не по плоти фанатичный ревнитель аскетизма и ложного смиренномудрия ! я вам ясно сказал о том Господнем первоначальном Эдемском плане брака между мужем и женой, что восстановим в отношениях возрожденных учением во Христе между мужем и женой которрые есть институт учрежденного Богом брака ! причем здесь рождение детей, тогда бы и дети ваши были не чисты, если в неверии и в блуде совершены, а брак это Божие установление и он свят и дети освящены им, вы меня не поняли разве то что написал не указывает на то что написали вы о плодитесь и размножайтесь,- что вы меня совершенно не поняли и считаете каким-то фанатиком самоверы, нет тут вы совершенно не правы не поняв что как раз по Слову Божию я и писал о том, что вы мне вменили в противоречие ? мир вам слуга для истины новое , ибо мы не себя проповедуем . а Евангелие Царствия !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от voyageur
                    Желания не должны быть подавлены, но осмысленны и тем самым изжиты. Желать и подавлять в себе желаемое ни к чему хорошему не приведёт, поскольку желание, как эмоциональное напряжение сохранится в подсознании, и будет постоянно искать выхода в нас, не в бодрствовании, так во сне, но будет присутствовать в глубине нашего сознания.
                    Душа, не имеющая желаний, не будет стремиться покинуть тело, поскольку это так же есть желание - освободиться от проблемы связанной с телом.
                    а мне показалось, что душа покидало тело потому что ейц тут как бы нечего делать, раз она не имеет то что ей нужно.
                    а что душе делать в теле при отсутствии желаний? ведь даже "рост" души есть желание и якобы правильное к очищению себя, а на самом деле и оно не должно быть. и к Богу стремление это внешнее, а он внутри, мы ведь не на верном пути в желаниях, а они то сами по себе в нас возбуждаемы, или может и желания в нас как и вера есть дар, так и они-желания направляющие в нашем пути...

Даниил молился и просил в молитве своё желаемое -

И молился я Господу Богу моему ..............
                    Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас. ........ (Дан.9)

Тогда явился ему ангел и объяснил волю Бога, в результате чего Даниил понял главное -

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (4:32)
                    он понял Даниил, что не имеет значение, что желает он? надо мне перечитать, забыла уже.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Мир вам коан укорененная у вас есть свое личное убеждение ! не в пример покаявшемуся полностью обнулившемуся человеку отвергнувшему свои мозги эгокрови и эгоплоти отвергнувшему душу и получившему от Бога благодать научения и водительства духовного, вы еще думаете о земной жизни выше , чем о духовной ,- искренно, честно перед вами нелицемерно говорю мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Novoe
                        Теперь я точно понял ваше непонимание мысли сравнения, коан вы отрывочно мыслите логическая последовательная картина духовного сравнения в жизни и бытии человека ясно вами не видится смотрите зачем вы пишете о рождении детей мне ведь я же не по плоти фанатичный ревнитель аскетизма и ложного смиренномудрия ! я вам ясно сказал о том Господнем первоначальном Эдемском плане брака между мужем и женой, что восстановим в отношениях возрожденных учением во Христе между мужем и женой которрые есть институт учрежденного Богом брака ! причем здесь рождение детей, тогда бы и дети ваши были не чисты, если в неверии и в блуде совершены, а брак это Божие установление и он свят и дети освящены им, вы меня не поняли разве то что написал не указывает на то что написали вы о плодитесь и размножайтесь,- что вы меня совершенно не поняли и считаете каким-то фанатиком самоверы, нет тут вы совершенно не правы не поняв что как раз по Слову Божию я и писал о том, что вы мне вменили в противоречие ? мир вам слуга для истины новое , ибо мы не себя проповедуем . а Евангелие Царствия !
                        Я не считаю Вас фанатиком самоверы, я просто хотела глубже понять Ваши рассуждения, Вы зашли глубоко, но своим путем, не так рассуждаете как все, а я пришла к своим рассуждениям еще другим путем, я вижу, что могу понять через Вас добавочное к своему, но мне нужны Ваши рассуждения глубже, а я из темы в тему читаю только урывки ваших мыслей, а совокупности Ваших мыслей я не слышала, вот и по кусочку из Вас и вытаскиваю, где случайно на пути мне Вы попадаетесь. а противоречия у меня к Вам нет, я просто задаю наводящие вопросы, что бы понять глубже вас, а не уловить Вас на фанатизме или плотском евангелии.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Любовь не приносит печали,
                          Приносит печаль ее тень !
                          Зачем мы сердца отдавали,-
                          Несмысленно в ночь, а не в день.

Да дети мы дня, а не ночи
                          И суть пребыванья в Любви,-
                          Смотреть в ее вечные очи,-
                          Сердца...в ней во всем обновить .

О как же вернуть те мгновенья ?
                          Ее нескончаемый Лик
                          Мы мимо прошли в заблужденье,-
                          Попали в душевный тупик.

Ее непрестанная радость,
                          Ее непрестанный покой,-
                          Заменен на похоти сладость,
                          На чувственный, тленный застой.

Любовь говорит нам вернитесь,
                          Вы дети под крылья мои,-
                          Друг друга...вы Мною любите
                          Родившися в яслях Любви !

О как же вернуть нам движенье
                          В Ее нескончаемый Лик,-
                          Лишь Божие ,- в вере,- прощенье
                          Откроет нам тленья тупик !

Любовь не приносит печали,-
                          Приносит печаль ее тень,
                          Лишь Бог на сердечных скрижалях
                          Напишет Ей Песню Песней !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Novoe
                            Мир вам коан укорененная у вас есть свое личное убеждение ! не в пример покаявшемуся полностью обнулившемуся человеку отвергнувшему свои мозги эгокрови и эгоплоти отвергнувшему душу и получившему от Бога благодать научения и водительства духовного, вы еще думаете о земной жизни выше , чем о духовной ,- искренно, честно перед вами нелицемерно говорю мир вам ваш слуга для истины новое.
                            Выводы Вами логичны, но не верные о моем намерении

но... Если Царствие Божие внутрь Вас есть. то тогда эта жизнь должна быть охвачена и духовными новыми качествами, когда Божественное низспускается в бытие к человеку. понимаете меня? я пытаюсь синхронизировать небесное с земным, но не потому, что я хочу думать о земной жизни, а потому что водительство духом не отрывает духовного от земного, он его видоизменяет в привычной нам жизни. иначе смысла нет в рождении на земле.
                            Понимаете? Вот Вы говорите про обнуление от земного, это уже я сделала и теперь пошел новый виток, когда тебя поворачивают обратно откуда вышел. но это не значит, что я как Кришна живя в свинарнике забыла, что я Кришна.

Комментарий

• Fritz
                              Участник

• 27 April 2007
                              • 136

Будда говорил, что причина страдания: невежество (авидья), жажда, стремление к обладанию (танха) и жадность (упадана). Но это очевидно и без Будды.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от koan
                                а мне показалось, что душа покидало тело потому что ейц тут как бы нечего делать, раз она не имеет то что ей нужно.
                                Душа покидает тело (обычным образом), когда тело неспособно далее жить. Все прочие способы "отделения" души от тела служат лишь для познания себя, того, что я не есть тело, но увлекаться подобными экспериментами не следует, последствия могут быть непредсказуемы.

а что душе делать в теле при отсутствии желаний?
                                Без желаний "личность эго" угасает, но на смену иллюзии эго приходит иное сознание. Свято место пусто не бывает, а наша душа является частицей Бога.
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор3:16)
                                Так что "личность эго" вытесняется, угасает и замещается Божественным сознанием.
                                Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? (Иак4:5)

ведь даже "рост" души есть желание и якобы правильное к очищению себя, а на самом деле и оно не должно быть. и к Богу стремление это внешнее, а он внутри, мы ведь не на верном пути в желаниях, а они то сами по себе в нас возбуждаемы, или может и желания в нас как и вера есть дар, так и они-желания направляющие в нашем пути...
                                Желания необходимы в начальном пути развития сознания, пока сознание не обнаружит в себе Божественное начало, Божественный Дух. Но затем желание становится препятствием на пути, как старая скрипучая телега, на которой ехал долгое время, выбросить жалко, так как привык, а тащить за собой тяжело, поскольку не видишь в этом более необходимости.

он понял Даниил, что не имеет значение, что желает он? надо мне перечитать, забыла уже.
                                Этот момент сложен, трудно разобраться в себе. Наши желания часто не совпадают с тем, что определено нам по жизни Богом, судьбой, потому неисполнимы. Исполняются только те желания, вернее побуждения к действию, которые заложены в нашей судьбе от рождения. А все прочие желания возникают в нашем уме, или внушаются нам извне, чтобы увести наш ум от познания истины.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе..
                                (Еккл.8:8)

Разобраться в себе очень непросто, на это уходит вся жизнь, в процессе её мы либо познаем себя, либо нет. Соответственно этому будут и последствия.

Комментарий

Обработка...