Причина страданий.
Свернуть
X
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вам чьи-то мнения, если вы веруете, что уже знаете истину от Будды? Какое они для вас могут иметь значение?
- - - Добавлено - - -
Какие могут быть слова при апофатичном (бессловесном) подходе?Комментарий
-
Тут вы не правы, я не верую что уже знаю истину Будды, чтобы знать истину Будды, надо этим Буддой стать.
Это интересно.
- - - Добавлено - - -
Любые, только толку не будет.Притчи 19:11Комментарий
-
А почему же вы не практикуете апофатичный подход по отношению к общению на форумах, если от него нет никакого толку, но только праздное любопытство (интерес)?
- - - Добавлено - - -
То есть вы ещё не уверены в учении Будды сомневаетесь в его истинности?Комментарий
-
Учение Будды это способ как узнать истину Будды.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Во как - оказывается, слово "Творец" есть, а определения к этому слову нет!
Где-то в конце 70-х по телевизору показывали собаку, которую дрессировали гавкать так, что было слышно слово "мама". Естественно, бедное животное не понимало значение слова "мама", но гавкало именно "мама". Теперь вот эту собаку я вижу и на этом форуме...Комментарий
-
Тут есть одна ловушка. Если через некоторое время, например, начинаешь ощущать неполноту буддизма (на мой взгляд, очевидную и до всяких проверок), то вложенные силы и время препятствуют откатить назад и повернуть на дорогу ведущую к полной истине. И чем дальше идёшь, тем больше критическое сознание угасает и начинаешь привыкать довольствоваться полу-истиной, внушая себе, что она целая.
Впрочем, это не только в буддизме. Во всяком другом "изме" или "анстве" то же самое. Православные предлагают вложиться в крещение, человеку это мало что даёт, но жалко потраченных денег и он начинает потихоченьку втягиваться, покупать свечки, делать пожертвования. И чем больше денег вложил, тем трудней признать, что ошибался... Отсюда и растёт агрессивность при критике, потому что вложился, а получается, что зря. Кому охота признавать, что его развели на деньги (силы, время)?
Да, конечно, есть некоторые продвинутые, которые даже несмотря на практику, могут переосмыслить критически и повернуть назад. Для них это опыт исканий и свободного роста. Но таких, увы, очень мало, в основном "практика" приводит лишь к подавлению воли и погашению здравого мышления...Последний раз редактировалось Панкратий; 09 June 2013, 06:30 PM.Комментарий
-
а как проверить ученых - то то то
например - есть електроны а теперь кварки
если у вас нету коллайдера где они расщепляют и видят что то -то вам надо верить им
весь мир верит -почему ? потому что другие имеющие коллайдер увидели то же?
---------------------
то же сучением Христа и законом Божиим
как узнать что оно действует если не следовать ?
или надо верить тем кт о испытал что то следуя
итак берем заповедь и испытаем
из закона -ветхийзавет
не ешь свинину и кровь - например
что сегодня говорит наука? тоже -хочешь быть здоровым -не ешь мясо красное
берем новый завет - кто верит в меня /Христос/ будет говорить новыми языками
идем просим Дух Святой- заговорили языками
и т д
почему проблема?
нету обьяснения на все ?
идти надо дальше - стать духом и принимать знание от Духа Божьего и судить духовно
пока нету на таком уровне сегодня - так что вакансии открыты
--------------
кстати Будда искал как избежать страданийв этом мире
Павел апостол искал наоборот -участия в страданиях Христовых*****Комментарий
Комментарий