Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от Kein
    Только иногда
    Вы мне напоминаете мудрого волка, который вступает в схватку только если уверен, что противник слабее его. А если сильнее, то ограничивается ворчанием и нравоучениями.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Панкратий
      Вы мне напоминаете мудрого волка, который вступает в схватку только если уверен, что противник слабее его. А если сильнее, то ограничивается ворчанием и нравоучениями.
      Я не зоолог и поведение этих животных не знаю так подробно, да и беседы на форуме для меня не схватки
      Притчи 19:11

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

Сообщение от Kein
        Я не зоолог и поведение этих животных не знаю так подробно, да и беседы на форуме для меня не схватки
        А в чём смысл этих "бесед"? Почти все сюда приходят просто пободаться. Или вы какие-то идеи здесь обкатываете?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Панкратий
          А в чём смысл этих "бесед"?
          В общении, обмен мыслями, мнениями.

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Kein
            Ни о каком.
            Тупой отмаз! Сказали "Творец", дайте теперь этому и определение. Итак?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от счастливый
              Тупой отмаз! Сказали "Творец", дайте теперь этому и определение. Итак?
              Нет определения, есть слово "Творец".

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от Kein
                В общении, обмен мыслями, мнениями.
                Зачем вам чьи-то мнения, если вы веруете, что уже знаете истину от Будды? Какое они для вас могут иметь значение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                Какие могут быть слова при апофатичном (бессловесном) подходе?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Панкратий
                  Зачем вам чьи-то мнения, если вы веруете, что уже знаете истину от Будды?
                  Тут вы не правы, я не верую что уже знаю истину Будды, чтобы знать истину Будды, надо этим Буддой стать.

Сообщение от Панкратий
                  Какое они для вас могут иметь значение?
                  Это интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий
                  Какие могут быть слова при апофатичном (бессловесном) подходе?
                  Любые, только толку не будет.

Комментарий

• Панкратий
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 365

Сообщение от Kein
                    Любые, только толку не будет.
                    А почему же вы не практикуете апофатичный подход по отношению к общению на форумах, если от него нет никакого толку, но только праздное любопытство (интерес)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                    Тут вы не правы, я не верую что уже знаю истину Будды, чтобы знать истину Будды, надо этим Буддой стать.
                    То есть вы ещё не уверены в учении Будды сомневаетесь в его истинности?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Панкратий
                      А почему же вы не практикуете апофатичный подход по отношению к общению на форумах, если от него нет никакого толку, но только праздное любопытство (интерес)?
                      Для общения на форуме в этом подходе нет необходимости.

Сообщение от Панкратий
                      То есть вы ещё не уверены в учении Будды сомневаетесь в его истинности?
                      Учение Будды это способ как узнать истину Будды.

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от Kein
                        Учение Будды это способ как узнать истину Будды.
                        Но для того, чтобы хотеть узнать истину Будды, нужно же слепо уверовать, что это истина не так ли? Ведь если это не истина, а, скажем, заблуждение, то какое же может быть желание её узнавать?

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Панкратий
                          Но для того, чтобы хотеть узнать истину Будды, нужно же слепо уверовать, что это истина не так ли? Ведь если это не истина, а, скажем, заблуждение, то какое же может быть желание её узнавать?
                          Там подход хитрее, "не верьте, а проверьте". А как проверить? А вот так то и так, и далее уже пошло учение Будды.

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Kein
                            Во как - оказывается, слово "Творец" есть, а определения к этому слову нет!

Где-то в конце 70-х по телевизору показывали собаку, которую дрессировали гавкать так, что было слышно слово "мама". Естественно, бедное животное не понимало значение слова "мама", но гавкало именно "мама". Теперь вот эту собаку я вижу и на этом форуме...

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от Kein
                              Там подход хитрее, "не верьте, а проверьте". А как проверить? А вот так то и так, и далее уже пошло учение Будды.
                              По-любому, чтобы начать проверять нужно поверить. Вы же не станете искать (практиковать) круглый квадрат, если не верите в его существование?
                              Тут есть одна ловушка. Если через некоторое время, например, начинаешь ощущать неполноту буддизма (на мой взгляд, очевидную и до всяких проверок), то вложенные силы и время препятствуют откатить назад и повернуть на дорогу ведущую к полной истине. И чем дальше идёшь, тем больше критическое сознание угасает и начинаешь привыкать довольствоваться полу-истиной, внушая себе, что она целая.

Впрочем, это не только в буддизме. Во всяком другом "изме" или "анстве" то же самое. Православные предлагают вложиться в крещение, человеку это мало что даёт, но жалко потраченных денег и он начинает потихоченьку втягиваться, покупать свечки, делать пожертвования. И чем больше денег вложил, тем трудней признать, что ошибался... Отсюда и растёт агрессивность при критике, потому что вложился, а получается, что зря. Кому охота признавать, что его развели на деньги (силы, время)?

Да, конечно, есть некоторые продвинутые, которые даже несмотря на практику, могут переосмыслить критически и повернуть назад. Для них это опыт исканий и свободного роста. Но таких, увы, очень мало, в основном "практика" приводит лишь к подавлению воли и погашению здравого мышления...
                              Последний раз редактировалось Панкратий; 09 June 2013, 06:30 PM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47950

а как проверить ученых - то то то

например - есть електроны а теперь кварки

если у вас нету коллайдера где они расщепляют и видят что то -то вам надо верить им

весь мир верит -почему ? потому что другие имеющие коллайдер увидели то же?

---------------------
                                то же сучением Христа и законом Божиим

как узнать что оно действует если не следовать ?

или надо верить тем кт о испытал что то следуя

итак берем заповедь и испытаем

из закона -ветхийзавет
                                не ешь свинину и кровь - например

что сегодня говорит наука? тоже -хочешь быть здоровым -не ешь мясо красное

берем новый завет - кто верит в меня /Христос/ будет говорить новыми языками

идем просим Дух Святой- заговорили языками

и т д

почему проблема?

нету обьяснения на все ?

идти надо дальше - стать духом и принимать знание от Духа Божьего и судить духовно

пока нету на таком уровне сегодня - так что вакансии открыты

--------------
                                кстати Будда искал как избежать страданийв этом мире

Павел апостол искал наоборот -участия в страданиях Христовых

Комментарий

Обработка...