Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от flow
    Novoe, что изменится, если я назову Господа Бога Нирваной? И что изменится, если я скажу, что Господа Бога нет, если Он и так все наполняет?
    Это все игры ума, понимаете?

- - - Добавлено - - -

Панкратий, так Вы и пишите, что с точки зрения материализма...
    П.С.
    С точки (--> .) зрения материализма, материя не живая )
    Изменится еще как !
    Бога нельзя назвать нирваной ибо Бог дал о себе откровение как Его называть ,- это вымыслы человеческие несущие заблуждения и иллюзию ! Вы не хотите признать очевидное,- почему вы такой ?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от счастливый
      А на основе какого ума Вы делаете вывод, что Иисус не воскрес?
      На основе житейского опыта человечества, ну и своего в придачу. Сколько на кладбище ходил, ни одного воскресшего не видел.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

Сообщение от Novoe
        Изменится еще как !
        Бога нельзя назвать нирваной ибо Бог дал о себе откровение как Его называть ,- это вымыслы человеческие несущие заблуждения и иллюзию ! Вы не хотите признать очевидное,- почему вы такой ?
        Потому что я задаю вопросы.
        И на эти вопросы религии мне не ответили.
        Бог дал (прошедшее время) о себе (ограничения самости) откровение (в какой полноте? кому? ) как Его называть (ловушка формы и признаков).
        Все это в совокупности приводит к рождению Бога, заключенного в форму, концепции. А это уже не Бог.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от flow
          Потому что я задаю вопросы.
          И на эти вопросы религии мне не ответили.
          Бог дал (прошедшее время) о себе (ограничения самости) откровение (в какой полноте? кому? ) как Его называть (ловушка формы и признаков).
          Все это в совокупности приводит к рождению Бога, заключенного в форму, концепции. А это уже не Бог.
          Дорогой друг зачем вы развиваетесь в поле нереального рассуждения !
          Вот Самая простая Истина вначале Было Слово и Слово было Бог и Слово было у Бога,
          Все чрез него начало быть что начало быть !

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от Novoe
            Это дает мне плоды.
            Вот Самая простая Истина вначале Было Слово и Слово было Бог и Слово было у Бога,
            Novoe, как думаете, был период когда еще все не начало быть?

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от flow
              Это дает мне плоды.

Novoe, как думаете, был период когда еще все не начало быть?
              Это и есть самое главное ! Нет ! Бог вечен , Он Сущий и все чрез него начало быть ! Бог открыл о Себе что Он Начало и Конец это откровение Бога ,- постулат Веры ! вне веры тьма

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от flow
                Панкратий, так Вы и пишите, что с точки зрения материализма...
                Материализм во многом схож с буддизмом. Такое же презрение к человеческой личности и её свободе. Тепловая смерть и Нирвана (угасание, остывание) вообще братья-близнецы.
                П.С.
                С точки (--> .) зрения материализма, материя не живая )
                Как не живая? А почему же она тогда движется и развивается? Зачем мёртвому куда двигаться и развиваться?

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от Novoe
                  Это и есть самое главное ! Нет ! Бог вечен , Он Сущий и все чрез него начало быть ! Бог открыл о Себе что Он Начало и Конец это откровение Бога ,- постулат Веры ! вне веры тьма
                  Не совсем понимаю, от чего отказаться Вы меня призываете.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Панкратий
                    Материализм во многом схож с буддизмом. Такое же презрение к человеческой личности
                    А можно получить подробный аргумент? Вот Вы говорите, что буддизм как-то пагубно действует на личность... можно аргументировать? А то вот так буддизм пагубно влияет на мою личность, а я этого и не замечаю...может и впрямь симптомы уже есть. Опишите их пожалуйста...
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Сообщение от Панкратий
                      Материализм во многом схож с буддизмом. Такое же презрение к человеческой личности и её свободе. Тепловая смерть и Нирвана (угасание, остывание) вообще братья-близнецы.
                      Присоединяюсь к Андрею. Мне тоже интересно знать как Учение меня губит. По своему опыту, только изучая буддийские лекции и практикуя сказанное в них... я наконец-то стал обретать долгожданный покой и какое-то иное, более ясное видение окружающего мира. Наверно, мне конец... )
                      Как не живая? А почему же она тогда движется и развивается? Зачем мёртвому куда двигаться и развиваться?
                      Это не материя двигается, это Вы двигаетесь.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Novoe
                        Novoe! друг Novoe, хотя...ах-да... женщина не может быть другом...ведь Соломон не нашел среди них ни одной..
                        Не видите в себе противоречия?
                        "зачем вы развиваетесь в поле нереального рассуждения !
                        и тут же противоречие, что "Все чрез него начало быть что начало быть !"

значит и поля нереального рассуждения просто и быть не может, если все через него начало быть.

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от koan
                          Novoe! друг Novoe, хотя...ах-да... женщина не может быть другом...ведь Соломон не нашел среди них ни одной..
                          Лжёшь. Вспомни, как женщины, рискуя своей жизнью, тащили на себе раненых мужиков с поля боя. Погибали, закрывая своими телами тех же раненых. Вот такими они могут быть - бабы наши клятые...

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от счастливый
                            Лжёшь. Вспомни, как женщины, рискуя своей жизнью, тащили на себе раненых мужиков с поля боя. Погибали, закрывая своими телами тех же раненых. Вот такими они могут быть - бабы наши клятые...
                            вот и я о том же лгут и совесть не шевелится.

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от Andrew_
                              А можно получить подробный аргумент? Вот Вы говорите, что буддизм как-то пагубно действует на личность... можно аргументировать? А то вот так буддизм пагубно влияет на мою личность, а я этого и не замечаю...может и впрямь симптомы уже есть. Опишите их пожалуйста...
                              Вы деградируете как личность, внушая себе, что вы никакая не личность, а просто скопление дхарм что ещё нужно?
                              Впрочем, возможно, что это самовнушение плохо действует и причина в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                              Присоединяюсь к Андрею. Мне тоже интересно знать как Учение меня губит. По своему опыту, только изучая буддийские лекции и практикуя сказанное в них... я наконец-то стал обретать долгожданный покой и какое-то иное, более ясное видение окружающего мира. Наверно, мне конец... )
                              Если у вас появилось "ясное видение", то скажите в чём начало и причина Сансары?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                              Это не материя двигается, это Вы двигаетесь.
                              Ничего подобного. По ортодоксальному материализму сознание это высшая форма движения Материи. А личность в материализме не важна.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от flow
                                Не совсем понимаю, от чего отказаться Вы меня призываете.
                                Мир вам друг так почему-то больно оттого что вы не принимаете истину реального откровения света и жизни и вносите в истинные понятия инородные элементы, которые взяты не из того что начало быть от Бога и развивалось по Его пути Любви, по Его Слову откровения, Вернейшему образу Его ипостаси , а по стихиям мира сего и его философии,- вымышленные умом человеческим, мир вам дорогой Богу человек и душа, ваш слуга для истины новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                                Не видите в себе противоречия?
                                "зачем вы развиваетесь в поле нереального рассуждения !
                                и тут же противоречие, что "Все чрез него начало быть что начало быть !"

значит и поля нереального рассуждения просто и быть не может, если все через него начало быть.
                                Любимая Богом душа,- по душе должная быть другом образу Божию и подобию во Христе восстановимому, я уже объяснил в предыдущем сообщении,- все что начало ! быть то от Бога , от Слова Его Ипостаси ,- а то что сошло с Его совершенного пути Любви, оставило утреннюю, светлую Звезду познания ! То возникло уже после о чем вы помыслили,- нереальность иллюзия появилась уже после начала всего совершенного и совершенного и предсовершенного, а от точки падения падения существ с Божьего пути совершенста и предложившее другим существам иллюзию, призрак божества ! аминь.

Комментарий

Обработка...