Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Kein
    Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?
    ) Kein, я могу только думать, что встречала таких людей. Основываясь на тех промежутках времени, что была с ними.
    ...однако от рождения до смерти мы бывает так меняемся, что искренне веря, что прощаем сразу, и далее по тексту, не знаем последствий наших благих (по нашему мнению) поступков...
    поэтому ответ такой - ангелы на небесах. Мы - ученики с известным набором оценок ))

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от koan
      мне совсем не приемлется философия о невозможности познать и понять Бога. если мы им созданы, то понимая себя можно понять и самого создателя, если в нас заложены базовые чувства и мы имеем от сердце идущее понимание что такое хорошо и что такое плохо, то и подверждаясь чувствами в себе говорящих больно-приятно-Сила поднялась- силу потерял и что мое внутреннее более сильное чем физическое, то я думаю, если не впадать под уже имеющиеся учения, а строго их держать на проверке через себя, то я думаю, что мы сможем познать, во всяком случае умирая не останавливаясь в познании продолжим и в состоянии вышедшего из тела...
      Процесс познания Его, а значит Его творения бесконечен. Капли дождя падают в ручеёк, ручеёк впадает в речку, та в реку, река в море, море в океан .... Ну где то в далёкой перспективе возможно познание, но мы будем уже совсем не те, что сегодня, и это здорово.
      Последний раз редактировалось voyageur; 18 June 2013, 08:13 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от voyageur
        Это единственное приемлемое объяснение, иначе - нет справедливости в мире.
        Единственный (может), если эта реальность, действительно - реальность, а не кино какое-нибудь. Потому что странно то, что есть - вечность, и вникнув в суть этого слово, то где мы были и что делали в этой вечности, если достигли такого пустяка, какой сейчас имеем? Неужели только недавно на свет появились, а до этого нас не было?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от koan
          я и в этом не вижу утешающего объяснения потому что оно через чур примитивно и нелепо.
          )) koan, милая, придумайте свое. Как там мудрые говорят: по вере вашей воздастся вам? )

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Панкратий
            А по поводу безответной любви подумайте, что вы вовремя остановились. Поверьте, искать любви имея на руках двух маленьких детей гораздо сложней, чем вам сейчас.
            я остановилась?
            меня как барана тупого остановили. да понятно что с детьми было бы совсем круто...если сейчас не мед и благодать то тогда было бы бобик сдох. самое противное, что перед всем тем как все началось, мне тупой как всегда в видении показали весь сюжет подетально.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Viktor.o
              Единственный (может), если эта реальность, действительно - реальность, а не кино какое-нибудь.
              реальность только тогда реальность, если ее воспринимаешь как реальность ))

Потому что странно то, что есть - вечность, и вникнув в суть этого слово, то где мы были и что делали в этой вечности, если достигли такого пустяка, какой сейчас имеем? Неужели только недавно на свет появились, а до этого нас не было?
              пустяка? )

а может...тот, кто Вы сейчас - результат тысячи жизней Ваших до...или результат очень больших усилий в прошлом...кто знает...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Даро
                )) koan, милая, придумайте свое. Как там мудрые говорят: по вере вашей воздастся вам? )
                да ни какой по вере ни чего не воздалось и не воздастся. существует реальность и ее надо понять иначе еще долго будем вылупив глаза в ожидании манны с неба.
                нащупаем реальность-выйдем из замкнутого круга. во всяком случае осознав пошагово реальность какого то момента это уже есть ого го какой скачек, ну понятно- смешно!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от koan
                  похоже, но я думаю хотящего уйти в другую ипостась надо дать возможность уйти. это знаете...говорил говорил и тебя приняли и приняли совсем не тем кем был и о том что говорил и нет другого выбора как выйти и начать опять говорить в надежде что все же увидят меня, а не свои иллюзии о бо мне, но в новой ипостаси новые восприятия и новые иллюзорные образы, так что лучше сидеть в своем привыкшем нике и все равно нет шансов, что бы увидели тебя...хотя ты и сам в разговорах так исказился и вырос из своей шкурке и сам себя уже не узнаешь...
                  Это надо иметь талант полного перевоплощения в другую личность, а чтобы полностью измениться за короткое время .... не представляю такого.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Даро
                    реальность только тогда реальность, если ее воспринимаешь как реальность ))

пустяка? )

а может...тот, кто Вы сейчас - результат тысячи жизней Ваших до...или результат очень больших усилий в прошлом...кто знает...
                    Мне тесно в моём результате. По этому, может для праха он сногсшибательный, а для меня он - мелкий.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от voyageur
                      Процесс познания Его, а значит Его творения бесконечен. Кали дождя падают в ручеёк, ручеёк впадает в речку, та в реку, река в море, море в океан .... Ну где то в далёкой перспективе возможно познание, но мы будем уже совсем не те, что сегодня, и это здорово.
                      зачем нам ручек и внешняя атрибутика, внутрь себя надо, это единственное место куда надо нырнуть и не выныривать, внутренние карты составлять.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от koan
                        самое противное, что перед всем тем как все началось, мне тупой как всегда в видении показали весь сюжет подетально.
                        не переживайте по этому, я сам недавно подобное испытал, и ведь знал же, показано было, но принял смиренно, хотя чувства и восстали позже, ничего перетерпел. а вот если бы попытался (по-дури) изменить, то в будущем точно лишился подобного предупреждения. нас предупреждают не для того, чтобы мы могли вмешиваться в ход событий, но для того, чтобы морально, психологически были готовы к этому. этот урок следует усвоить с самого начала.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Viktor.o
                          Мне тесно в моём результате. По этому, может для праха он сногсшибательный, а для меня он - мелкий.
                          а учитывая затраченное время жизни и учитывая динамику скорости можно с ужасом осознать, что я так ни чего и не успею узнать и жизнь просто кошки под хвост

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от koan
                            зачем нам ручек и внешняя атрибутика, внутрь себя надо, это единственное место куда надо нырнуть и не выныривать, внутренние карты составлять.
                            ручеёк, река, море .... человек, ангел, архангел .... понимаете, жизнь продолжается в разных формах. человек - промежуточное звено в бесконечной цепи форм, посредством которых дух/душа познают вечность, Бога ....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от koan
                              а учитывая затраченное время жизни и учитывая динамику скорости можно с ужасом осознать, что я так ни чего и не успею узнать и жизнь просто кошки под хвост
                              Я так поначалу тоже думал, считая что у меня только этот отрезок жизни в теле, и всё.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Viktor.o
                                Единственный (может), если эта реальность, действительно - реальность, а не кино какое-нибудь. Потому что странно то, что есть - вечность, и вникнув в суть этого слово, то где мы были и что делали в этой вечности, если достигли такого пустяка, какой сейчас имеем? Неужели только недавно на свет появились, а до этого нас не было?
                                Верно. Душа, дух, как угодно можно это называть, не может родиться всемудрой с первого раза в единственную жизнь и этим закончить эволюцию, на это требуются жизни жизней ....

Комментарий

Обработка...