Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от koan
    я остановилась?
    меня как барана тупого остановили.
    Ну так радуйтесь чего же вы сокрушаетесь?! Купите торт, шампанское, чтобы отпраздновать этот праздник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    зачем нам ручек и внешняя атрибутика, внутрь себя надо, это единственное место куда надо нырнуть и не выныривать, внутренние карты составлять.
    Вы хотите стать аутисткой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    не переживайте по этому, я сам недавно подобное испытал, и ведь знал же, показано было, но принял смиренно, хотя чувства и восстали позже, ничего перетерпел. а вот если бы попытался (по-дури) изменить, то в будущем точно лишился подобного предупреждения. нас предупреждают не для того, чтобы мы могли вмешиваться в ход событий, но для того, чтобы морально, психологически были готовы к этому. этот урок следует усвоить с самого начала.
    Что-то не заметил, чтобы в ваших постах стало меньше апломба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    а учитывая затраченное время жизни и учитывая динамику скорости можно с ужасом осознать, что я так ни чего и не успею узнать и жизнь просто кошки под хвост
    Если не будете, как Даро бегать туда-сюда для разнообразия, а пойдёте по Дороге Разочарований до конца, то всё успеете...

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Панкратий
      Что-то не заметил, чтобы в ваших постах стало меньше апломба.
      А что делать? Есть на форуме отдельные личности (немного), с ними у меня свой язык общения, приходится входить соответствующую в роль ... клин клином вышибают, а как иначе, как написано -

Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Пр.26:3-5)

Так что не обижайтесь, если что не так.

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

Сообщение от voyageur
        А что делать? Есть на форуме отдельные личности (немного), с ними у меня свой язык общения, приходится входить соответствующую в роль ... клин клином вышибают, а как иначе, как написано -

Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Пр.26:3-5)

Так что не обижайтесь, если что не так.
        Да ради Всех. Тем более, что "бичуете" вы скорее себя, чем "отдельные личности".

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Панкратий
          Да ради Всех. Тем более, что "бичуете" вы скорее себя, чем "отдельные личности".
          Я вообще никого не бичую, но отвечаю собеседнику его языком, иначе, бывает, не доходит с первого раза. Вот, вы что делаете в этой теме? Ясное дело, не ради любопытства заглянули.

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

Сообщение от Kein
            Посудите сами, вопрос о причине сансары более общий, а если в частном его выразить, то получится примерно следующий вопрос: "Какая причина того, что люди стремятся к чувственным удовольствиям?"
            Думайте.
            Насчёт первоначального смысла: см. --> СН 56.11: Сутта запуска колеса Дхаммы
            на правильно поставленный ворос , всегда есть правильно поставленный ответ

Из сылки чуть выше выделил основные моменты :

1. "Это прекращение страдания нужно непосредственно пережить"
            2. "Это прекращение страдания мной непосредственно пережито"
            3. "Это благородная истина о пути практики, ведущем к прекращению страдания"
            4. "Этот путь практики, ведущий к прекращению страдания, нужно пройти"
            .5. "Этот путь практики, ведущий к прекращению страдания, мной пройден"

то-есть как я понял , нужно это пережить , через это пройти и понять что этот путь пройден.

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

Сообщение от voyageur
              Я вообще никого не бичую, но отвечаю собеседнику его языком, иначе, бывает, не доходит с первого раза. Вот, вы что делаете в этой теме? Ясное дело, не ради любопытства заглянули.
              Вы, наверное, очень удивитесь, но я в этой теме участвую. Ну и, по совместительству, Даро и Коан вразумляю... А то, как выяснилось, есть куча желающих воспользоваться их доверчивостью...

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Панкратий
                Вы, наверное, очень удивитесь, но я в этой теме участвую. Ну и, по совместительству, Даро и Коан вразумляю... А то, как выяснилось, есть куча желающих воспользоваться их доверчивостью...
                Нет, Панкратий, Вы за меня не переживайте, я всегда анализирую проверяю на слепую веру ни чего не принимаю, и моя доверчивость не так уж и доверчива, когда кажется, что я доверяю, я в этот момент под микроскопом ковыряюсь у человека в мозгах, выпатрашиваю все что там мне под руку попадется.

а voyageur он хороший и умненький и очень добрый, мы тут уже год друг с другом общаемся, у нас все хорошо, он Вам понравится, это пока еще Вы друг друга не знаете и не понимаете, не успели оба вдуматься... тут слишком шумно и трудно быстро понять кто есть кто.

и Даро умненькая и вдумчивая и с ней тоже все будет хорошо, она ищет... и не слепа.

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Сообщение от koan
                  и Даро умненькая и вдумчивая и с ней тоже все будет хорошо, она ищет... и не слепа.
                  А я и не говорил, что она слепая. Просто напряжённая немного, "осознанная", а с другой стороны такая доверчивость, что у неё будет другое тело и ещё куча "жизней" впереди, прямо диву даёшься... А про "ищет" что-то не очень похоже, она сама себя любит с пустой лодкой сравнивать, плавающей туда-сюда, из темы в тему, для разнообразия "пути" и отдыха от житейской суеты... На мой взгляд, она не ищет, а скорее развлекается здесь.
                  Последний раз редактировалось Панкратий; 18 June 2013, 09:14 PM.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Viktor.o
                    Мне тесно в моём результате. По этому, может для праха он сногсшибательный, а для меня он - мелкий.
                    Виктор, если вам тесно, и Вас такое положение не устраивает, возможно...это еще не результат? )

Может быть понимание, что Вы - не совсем прах, даст Вам ресурс продолжить путь ...
                    или осознать, что понятие "результат" всего лишь короткая остановка с мимолетной оценкой своего состояния в "здесь и сейчас".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                    Верно. Душа, дух, как угодно можно это называть, не может родиться всемудрой с первого раза в единственную жизнь и этим закончить эволюцию, на это требуются жизни жизней ....
                    а мне так кажется. что душа...изначально всемудрая. Просто...спит. Иногда просыпается. это можно назвать неосознанными интервенциями, робкими..несмелыми...потом снова засыпает...
                    наверно бывает и по другому )

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от koan
                      и Даро умненькая и вдумчивая .
                      koan, спасибо дорогая. мне бы к умишке мудрости чуток ))

и с ней тоже все будет хорошо, она ищет... и не слепа
                      со мной уже все хорошо. ))
                      ищу...как и многие. а вот чего...может полноты жизни, мало мне того, что есть. Жадная я ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий
                      А я и не говорил, что она слепая. Просто напряжённая немного, "осознанная", а с другой стороны такая доверчивость, что у неё будет другое тело и ещё куча "жизней" впереди, прямо диву даёшься... А про "ищет" что-то не очень похоже, она сама себя любит с пустой лодкой сравнивать, плавающей туда-сюда, из темы в тему, для разнообразия "пути" и отдыха от житейской суеты...
                      Ох Панкратий....про напряжение мое и доверчивость не фантазируй, ладно? ))

На мой взгляд, она не ищет, а скорее развлекается здесь.
                      Ищу...возможно не там, где тебе хочется ), но поиск продолжается
                      и развлекаюсь тоже
                      и танцую....

ведь в жизни не так много драм, как нам это кажется )

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от koan
                        да ни какой по вере ни чего не воздалось и не воздастся. существует реальность и ее надо понять иначе еще долго будем вылупив глаза в ожидании манны с неба.
                        нащупаем реальность-выйдем из замкнутого круга. во всяком случае осознав пошагово реальность какого то момента это уже есть ого го какой скачек, ну понятно- смешно!
                        понять реальность? А если она пронизана еще тысячами реальностей?
                        "Нащупать" ее - мне представляется как найти в ней тот аспект, который соответствует нашим желаниям, убеждениям.
                        И не факт, что это продлится долго.
                        Потому что все постоянно меняется. И вот..опять что-то не устраивает...и опять мы что-то хотим изменить в этой капризной реальности...не себя, а ее, непослушную )

через то и страдаем )

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Панкратий
                          А я и не говорил, что она слепая. Просто напряжённая немного, "осознанная", а с другой стороны такая доверчивость, что у неё будет другое тело и ещё куча "жизней" впереди, прямо диву даёшься... А про "ищет" что-то не очень похоже, она сама себя любит с пустой лодкой сравнивать, плавающей туда-сюда, из темы в тему, для разнообразия "пути" и отдыха от житейской суеты... На мой взгляд, она не ищет, а скорее развлекается здесь.
                          я тоже тут развлекаюсь и от семейной мешуры отвлекаюсь ищу и спотыкаюсь... с ума схожу- другими восхищаюсь..
                          жую я яблоки -мечтаю..на кой кого я обижаюсь.. ну и так далее... можно пропеть песнь чукчи на что смотрю о том пою и получится японское хайку

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Даро
                            Виктор, если вам тесно, и Вас такое положение не устраивает, возможно...это еще не результат? )

Может быть понимание, что Вы - не совсем прах, даст Вам ресурс продолжить путь ...
                            или осознать, что понятие "результат" всего лишь короткая остановка с мимолетной оценкой своего состояния в "здесь и сейчас".
                            Вообще-то, дело движется, но ооочень медленно.

А насчёт понимания что я не совсем прах, то, слава Богу, увидел я что не тело, а значит не прах.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Viktor.o
                              Вообще-то, дело движется, но ооочень медленно.
                              ...ну, а если убыстрить...как лепестки бутона развернуть, чтоб побыстрей расцвел...или ребенка в животе поторопить, чтоб не 9 месяцев, а...побыстрей там справился ))

на самом деле мне тоже часто кажется, что так медленно все. Я же заранее прикинула и время и результат
                              а все что-то тормозит...не соответствует моим взглядам ))

А насчёт понимания что я не совсем прах, то, слава Богу, увидел я что не тело, а значит не прах.
                              а может не нужно так строго к нему? Может..."я не только тело"
                              оно же еще нужно. для чего-то? )

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Даро
                                ...ну, а если убыстрить...как лепестки бутона развернуть, чтоб побыстрей расцвел...или ребенка в животе поторопить, чтоб не 9 месяцев, а...побыстрей там справился ))

на самом деле мне тоже часто кажется, что так медленно все. Я же заранее прикинула и время и результат
                                а все что-то тормозит...не соответствует моим взглядам ))

а может не нужно так строго к нему? Может..."я не только тело"
                                оно же еще нужно. для чего-то? )
                                Отвлекаемся на всё, потому и дело идёт медленно.

Тело нужно до поры, до времени, как цыплёнку нужна скорлупа. Пока он ещё яйцо, то скорлупа входит в состав яйца. А когда вылупится, то он уже не скорлупа. Так и у нас.

Комментарий

Обработка...