Причина страданий.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Читайте любые темы, если они вам интересны и усиливают разочарование в бегании туда-сюда и "очищении кармы" через "добрые дела"...Комментарий
-
А разве кто-то утверждает что все законы природы уже познаны? Никто не утверждает, а насчёт воскрешения, воскресения и прочего, так блин, знаете, несколько десятков лет назад черные дыры были фантастикой, параллельные вселенные, и др. А сейчас это на полном серьёзе обсуждают. А есть еще такая вещь как "квантовое бессмертие"(загуглите и найдёте), как мысленный эксперимент. Где гарантия что эту идею лет через 20 не будут обсуждать серьёзно? Нет такой гарантии.Притчи 19:11Комментарий
-
Поверьте мне, в Утопии очень непросто разочароваться. Даже Гаутама не смог избавить от утопической Нирваны.
- - - Добавлено - - -
А разве кто-то утверждает что все законы природы уже познаны? Никто не утверждает, а насчёт воскрешения, воскресения и прочего, так блин, знаете, несколько десятков лет назад черные дыры были фантастикой, параллельные вселенные, и др. А сейчас это на полном серьёзе обсуждают. А есть еще такая вещь как "квантовое бессмертие"(загуглите и найдёте), как мысленный эксперимент. Где гарантия что эту идею лет через 20 не будут обсуждать серьёзно? Нет такой гарантии.
Вот точно так же и вопрос о воскресении Иисуса обсуждать не станут, потому что это не просто какие-нибудь "чёрные дыры" или "темная нечистая материя", а мощный стимулятор к разочарованию в Утопии выживания. А разочаровываться многие очень не хотят, потому что это больно. Вот вам и ответ.Комментарий
-
Есть ещё версия, что те, кто недоволен своим телом, после смерти станут духами и будут жить во флакончиках. Одни приятные, а другие вонючие. Даро, наверное, верит, что будет в приятном флакончике... с названием "Добрые дела".
Кстати, я встречал человека, который серьёзно утверждал, что святой дух это запах, который исходит от святого отца (то есть батюшки).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы что, разве не так считаете? Тоже ж как услышите слово "дух", то сразу о запахе речь ведёте.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне вообще в последнее время мистическое значение слова "дух" (призрак) не нравится. Слишком уже много всяких спекуляций на этот счёт. А что хорошего в призрачной жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а кто виноват, что Вы в это слово "дух" вложили странные ассоциации (запах, воздух, призрак,...)? Вложите такую, которая животворит, и которой всё живёт и движется и существует. И не забудьте плоды духа: любовь, радость, мир, терпение,... и т.д. Разве может запах приносить такие плоды?
Ещё "духами" называли воюющих афганцев. Я некоторые время вращался в такой среде, где это слово имело только это значение.И они совсем не животворили, а наоборот коварно убивали живых парней.
Комментарий
-
А какие могут быть основания для подобной ассоциации? Например, духи я видел и нюхал, а вот духов не видел? А вы видели? Как они выглядят?
Ещё "духами" называли воюющих афганцев. Я некоторые время вращался в такой среде, где это слово имело только это значение.И они совсем не животворили, а наоборот коварно убивали живых парней.
Комментарий
Комментарий