Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Панкратий
    Фирменный, made on heaven.
    значит надо дочитать все же мне тему от ник Господи Помилуй?

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Kein
      Я не про науку физику, а про человека-физика. Просто неудачное название темы, и вы, похоже, по ссылке не сходили.
      Прочёл. А кто вам сказал, что этот товарищ признаём воскресение? Он говорит про таинства, что они, мол, помогают ему не сойти с ума и работать физиком. То есть подходит к вере чисто прагматически, как помощь в профессии. Понимаете, если физик действительно признаёт воскресение Иисуса, то у него сразу же возникает сомнение а так ли непреложный "законы природы" и неиссякаемы её "силы"? А без слепой веры в законы и силы природы какой же это физик, ну сами подумайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      значит надо дочитать все же мне тему от ник Господи Помилуй?
      Читайте любые темы, если они вам интересны и усиливают разочарование в бегании туда-сюда и "очищении кармы" через "добрые дела"...

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Панкратий
        Читайте любые темы, если они вам интересны и усиливают разочарование в бегании туда-сюда и "очищении кармы" через "добрые дела"...
        ясно, а если клиент уже доведен до кондиции?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Панкратий
          Понимаете, если физик действительно признаёт воскресение Иисуса, то у него сразу же возникает сомнение а так ли непреложный "законы природы" и неиссякаемы её "силы"? А без слепой веры в законы и силы природы какой же это физик, ну сами подумайте!
          А разве кто-то утверждает что все законы природы уже познаны? Никто не утверждает, а насчёт воскрешения, воскресения и прочего, так блин, знаете, несколько десятков лет назад черные дыры были фантастикой, параллельные вселенные, и др. А сейчас это на полном серьёзе обсуждают. А есть еще такая вещь как "квантовое бессмертие"(загуглите и найдёте), как мысленный эксперимент. Где гарантия что эту идею лет через 20 не будут обсуждать серьёзно? Нет такой гарантии.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Сообщение от koan
            ясно, а если клиент уже доведен до кондиции?
            Поверьте мне, в Утопии очень непросто разочароваться. Даже Гаутама не смог избавить от утопической Нирваны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
            А разве кто-то утверждает что все законы природы уже познаны? Никто не утверждает, а насчёт воскрешения, воскресения и прочего, так блин, знаете, несколько десятков лет назад черные дыры были фантастикой, параллельные вселенные, и др. А сейчас это на полном серьёзе обсуждают. А есть еще такая вещь как "квантовое бессмертие"(загуглите и найдёте), как мысленный эксперимент. Где гарантия что эту идею лет через 20 не будут обсуждать серьёзно? Нет такой гарантии.
            Гарантия есть. Вы знаете, я же тоже был воспитан в культе рационализма. Мол, найдёшь верное решение, только покажешь его другим и тебе тут же захлопают и уважать начнут. Ничего подобного. Может, где-нибудь в математике и так (хотя сомневаюсь), но в жизни совсем по-другому. Эмоции и установки не менее сильны, чем разум. Вот возьмите обычный рациональный вопрос о начале Сансары и смысле страдания в ней. Казалось бы, такой простой вопрос а буддисты, вы думаете станут его когда-нибудь обсуждать? Не думаю, ведь Гаутама их "закодировал" на неважность этого вопроса (басня про стрелу и проч.)...

Вот точно так же и вопрос о воскресении Иисуса обсуждать не станут, потому что это не просто какие-нибудь "чёрные дыры" или "темная нечистая материя", а мощный стимулятор к разочарованию в Утопии выживания. А разочаровываться многие очень не хотят, потому что это больно. Вот вам и ответ.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Панкратий
              Из яйца может и один бесплотный запах вылупится.
              А Вы его одеколоном побрызгайте.

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от Viktor.o
                А Вы его одеколоном побрызгайте.
                Есть ещё версия, что те, кто недоволен своим телом, после смерти станут духами и будут жить во флакончиках. Одни приятные, а другие вонючие. Даро, наверное, верит, что будет в приятном флакончике... с названием "Добрые дела".

Кстати, я встречал человека, который серьёзно утверждал, что святой дух это запах, который исходит от святого отца (то есть батюшки).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Панкратий
                  Есть ещё версия, что те, кто недоволен своим телом, после смерти станут духами и будут жить во флакончиках.
                  А пылесос к своим мозгам приставьте, чтобы ненужные версии повысасывал с головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий

Кстати, я встречал человека, который серьёзно утверждал, что святой дух это запах, который исходит от отца (то есть батюшки).
                  А Вы что, разве не так считаете? Тоже ж как услышите слово "дух", то сразу о запахе речь ведёте.

Комментарий

• Панкратий
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 365

Сообщение от Viktor.o
                    А пылесос к своим мозгам приставьте, чтобы ненужные версии повысасывал с головы.

А Вы что, разве не так считаете? Тоже ж как услышите слово "дух", то сразу о запахе речь ведёте.
                    Ну, почему только запах. Воздух тоже дух. Кстати, пылесос тоже на духе работает...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Панкратий
                      Ну, почему только запах. Воздух тоже дух. Кстати, пылесос тоже на духе работает...
                      Ну, это у Вас так считается. Типа, Ваш, бог, это запах и воздух, коли воздух - дух, а дух - запах, и Бог - дух. Короче, Ваш бог - венигрет в голове.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 June 2013, 12:50 PM.

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, это Вас так считается. Типа, Ваш, бог, это запах и воздух, коли воздух - дух, а дух - запах, и Бог - дух. Короче, Ваш бог - венигрет в голове.
                        Мне вообще в последнее время мистическое значение слова "дух" (призрак) не нравится. Слишком уже много всяких спекуляций на этот счёт. А что хорошего в призрачной жизни?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Панкратий
                          Мне вообще в последнее время мистическое значение слова "дух" (призрак) не нравится. Слишком уже много всяких спекуляций на этот счёт. А что хорошего в призрачной жизни?
                          Ну, а кто виноват, что Вы в это слово "дух" вложили странные ассоциации (запах, воздух, призрак,...)? Вложите такую, которая животворит, и которой всё живёт и движется и существует. И не забудьте плоды духа: любовь, радость, мир, терпение,... и т.д. Разве может запах приносить такие плоды?

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, а кто виноват, что Вы в это слово "дух" вложили странные ассоциации (запах, воздух, призрак,...)? Вложите такую, которая животворит, и которой всё живёт и движется и существует. И не забудьте плоды духа: любовь, радость, мир, терпение,... и т.д. Разве может запах приносить такие плоды?
                            А какие могут быть основания для подобной ассоциации? Например, духи я видел и нюхал, а вот духов не видел? А вы видели? Как они выглядят?

Ещё "духами" называли воюющих афганцев. Я некоторые время вращался в такой среде, где это слово имело только это значение. И они совсем не животворили, а наоборот коварно убивали живых парней.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Панкратий
                              А какие могут быть основания для подобной ассоциации? Например, духи я видел и нюхал, а вот духов не видел? А вы видели? Как они выглядят?

Ещё "духами" называли воюющих афганцев. Я некоторые время вращался в такой среде, где это слово имело только это значение. И они совсем не животворили, а наоборот коварно убивали живых парней.
                              Вас тоже многие не видели.

Комментарий

• Панкратий
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 365

Сообщение от Viktor.o
                                Вас тоже многие не видели.
                                Да, но при определённых условиях могут увидеть и поговорить. А вы так можете поговорить с вашими любимыми духами?

Комментарий

Обработка...