Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Панкратий
    А кто "вы", если не секрет? И почему вы стали самовлюблёнными маньяками, какой в этом прок?
    Написал выше, социальная среда формирует ценности ... теперь пытаюсь очистить сознание от коллективной программы.

А почему вы с Даро не желаете, расставаться со старыми убеждениями, привычками, привязанностями, сектами?
    Забавно слышать это от сектанта, мнящего себя всезнайкой.
    Стоит задать вам пару вопросов и вы "сольётесь" со своей "мудростью".
    Чем убеждения вашей секты лучше моего свободомыслия?
    Если докажите убедительно (без цитат из писания), то соглашусь с вами.

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от voyageur
      Мы не знаем, как "мыслит", воспринимает мир Бог, его взгляд на мир для нас непостижим. Поэтому, мы исходим только из нашего настоящего представления о мире, которое может измениться в будущем. Наше суждение крайне ограничено, мы весьма смутно представляем устройство своего сознания. Мы вообще мало что знаем о своём сознании. Мы даже не понимаем того, откуда к нам приходят мысли.

Наше сознание - программа, заложенная в нас окружающей социальной средой. Нас программирует внешняя среда от рождения до смерти, и лишь немногие, единицы, начинают изучать свой внутренний мир, его связь с внешним и прочие свойства сознания.
      Ну и что с того? Кроме вас (с Даро?), есть же ещё и другие, менее зомбированные люди.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Панкратий
        Все утопии горькие, об этом вся мировая художественная литература... Любить стоит только Всех остальное приложится.
        И тогда наступит Царствие Всех.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от Kein
          Не изчезает, а меняется. Плохо то, что никто не считает зазорным написать что-то, и приписать ниже "так говорил Будда"(как и должно быть впринципе, так Трипитака и формировалась). Это спекуляции, и возможны очень сильные искажения и отход от первоначального смысла.
          А вы уверены, что был какой-то "первоначальный смысл"? Без ответа на вопрос о начале и причине Сансары какой может быть вообще смысл?

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от Kein
            Не изчезает, а меняется. Плохо то, что никто не считает зазорным написать что-то, и приписать ниже "так говорил Будда"(как и должно быть впринципе, так Трипитака и формировалась). Это спекуляции, и возможны очень сильные искажения и отход от первоначального смысла.
            Kein, Махаяна, Ваджраяна, Хинаяна... В каждом подходе свои взгляды, свои уровни, свои методы, своя история, свои учителя. Так и должно быть. Буддизм должен развиваться. Это Учение, а не догма. И Будда сам к этому призывал. Уже сам учащийся будет своим опытом, своими способностями, своим пониманием отличать то, что его ведет к первоначальному смыслу от того, что заводит в еще более глубокие дебри.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от koan
              ...нет! больше меня не обмануть. с этим любящим нет ни чего общего у меня.
              смотрела фильм о девочке выросшей в собачьей будке и теперь живущей с повадками собаки. и это Божья любовь дать без сердечно не вступится в судьбу этого ребенка или помочь тысячам попавшим в переделки и чаще всего от того что просто отступились, а многих и просто сбросили и подставили. А БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКА, что можно содержать закон невмешательства?
              но ведь он помогает только святому народу своему, а для других солнце светит временно до момента их уничтожения.
              "...Они закончили свой разговор и разжали руки. И каждая из них полетела навстречу той судьбе, которую выбрала для себя сама..."

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от voyageur
                Если докажите убедительно (без цитат из писания), то соглашусь с вами.
                Как я могу вам что-то "доказать", если вы изначально против?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от flow
                  Kein, Махаяна, Ваджраяна, Хинаяна... В каждом подходе свои взгляды, свои уровни, свои методы, своя история, свои учителя. Так и должно быть. Буддизм должен развиваться. Это Учение, а не догма. И Будда сам к этому призывал. Уже сам учащийся будет своим опытом, своими способностями, своим пониманием отличать то, что его ведет к первоначальному смыслу от того, что заводит в еще более глубокие дебри.
                  Это значит вы согласны со мной в том, что буддизм не изчезает?
                  Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2013, 07:47 AM. Причина: безгамотные мы

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Думаю, лучше будет сказать "валяющая дурака". А именно раскапывающая и тут же закапывающая ямы пустыми лодками...
                    Если для вас это лучше...почему бы и нет?

А разве психиатр помогает избавиться от суеверий и предрассудков? Что-то не слышал про такое...
                    Вы правы, психиатр навряд ли поможет мне избавиться от предрассудка, что нужно отвечать всем, отреагировавшим на мой пост. Похоже, только я сама с этим справлюсь.

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Сообщение от Kein
                      Это значит вы согласны со мной что буддизм не изчезает?
                      Буддизм - это еще и носители Учения... )
                      Он не исчезает для тех, кто его ищет, Kein )
                      Может быть я и ошибаюсь, но по моему... ищущих не прибавляется.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Панкратий
                        Платон тоже находился в плену расхожего представления о том, что "душ" почему-то меньше, чем "тел". Но это совершенно произвольное представление. А вот то, что "тел" меньше, чем "душ" это гораздо логичней и понятней. Конкретная "душа" только один раз "попадает" в "тело" и здесьм определяется конечная участь человека.
                        Причём здесь количество, если речь идёт о идее? Сама мысль Платона верна (в рассказе Эра), а прочее - детали, архетипами сознания древних можно просто пренебречь.

Странно... Почему же вы не можете применить этот принцип к карме и реинкарнации? Это было бы самым полезным для вас, на мой взгляд...
                        А вы, вижу, знаете, почему одни от рождения больные и страдают до конца дней, а другие здоровые и счастливые. Ваши (и ваших ...) объяснения этого выглядят просто нелепо.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Панкратий
                          А вы уверены, что был какой-то "первоначальный смысл"? Без ответа на вопрос о начале и причине Сансары какой может быть вообще смысл?
                          Посудите сами, вопрос о причине сансары более общий, а если в частном его выразить, то получится примерно следующий вопрос: "Какая причина того, что люди стремятся к чувственным удовольствиям?"
                          Думайте.
                          Насчёт первоначального смысла: см. --> СН 56.11: Сутта запуска колеса Дхаммы
                          Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Панкратий
                            Как я могу вам что-то "доказать", если вы изначально против?
                            единственное, против чего я против, так это против глупости, выдающей себя за мудрость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий
                            Ну и что с того? Кроме вас (с Даро?), есть же ещё и другие, менее зомбированные люди.
                            Вы когда нибудь видели безумного признающего своё безумие? Себя вы точно считаете "мудрецом", было бы странно слышать обратное.
                            Вы зачем присутствуете в этой теме?
                            Узнать новое что то хотите, или решили "наставить на истинный путь" других?
                            Понимаю вас, вы - разоблачитель ереси.
                            Одно должно вас утешить, вы не одиноки на этом пути.

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от voyageur
                              единственное, против чего я против, так это против глупости, выдающей себя за мудрость.
                              А почему вы не допускаете, что это мудрость, которая может казаться вам глупостью?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Панкратий

Коан, мне нравится ваше настроение. Только не останавливайтесь и не поворачивайте назад, идите вперёд в своих размышлениях. Вы на верном пути...
                                с широко закрытыми глазами

а Вы не могли бы мне сказать, а почему Вы считаете, что я на верном пути и должна не останавливаться?

Комментарий

Обработка...