Причина страданий.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вообще говоря, мне было бы очень интересно узнать тот момент, когда Гаутама от моя жизнь кажется мне бессмысленным страданием перешёл к "первой благородной" жизнь есть бессмысленное страдание.
Любой непредвзятый психолог признает в этом очевидную психологическую ошибку под названием "поспешное обобщение", аналогичную той, когда женщина, получив несколько неудачных попыток выйти замуж решает, что "все мужики козлы".
Вместе с тем, я снимаю шляпу перед Гаутамой за то, что ему удалось из своей психологической ошибки сделать целую религию. Видимо, он был неплохим демагогом и ритором, раз у него такое получилось...Комментарий
-
а попробуйте такой метод: вы описываете человека, идеального нравственно
Вы же просили без догм и религии (типа что такое хорошо и что такое плохо ))
и спросите клиента, такой человек может существовать, а если нет, то почему? Так вот, что ответит ваш клиент, причины почему не может существовать, так он фактически про свои недостатки и расскажет, мы все ведь по себе судим о других.
однако...непонятно, зачем мне описывать такого человека клиенту? Чтобы он рассказал о своих недостатках? Зачем мне знать о его недостатках? Разве это смысл моей работы с ним?Комментарий
-
Если у "доносящего" такая страсть взорвать убеждения другого...похоже на интервенцию и довольно агрессивную...не говорит ли это о том, что доносящему негармонично живется в мире своих убеждений, раз так сильно желание "причинить добро" тем, кто не разделяет его убеждений (фантазий))...
Избавление от предрассудков и суеверий, по моему опыту, происходит только через жизненные лишенияПанкратий, так вам и карты в руки...создайте людям, кому желаете донести - трудности да лишения...авось и взорвутся их предрассудки. Главное, чтоб взрывной волной вас не покалечило )
Комментарий
-
Идеал: не предаёт, не изменяет, не врёт, всем помогает когда может, сострадает и пр. Надеюсь ход мысли ясен.
Да, без догм и религии, прошу еще разок
Притчи 19:11Комментарий
-
ну хорошо, давайте я буду клиентом ): "не врет". Не соглашусь! Это не признак идеала! Рассказав больной сердцем бабушке, лежащей в больнице, про умершего ее любимого кота, можно заодно с котом потерять и бабушку. Не лучше ли пока врать, что все хорошо, пока она не подлечится. окрепнет...?
как там про идеал? И что вы обо мне можете узнать (достоинства-недостатки?))
я ж не принуждаюКомментарий
-
Само собой.
По другим пунктам замечания будут?
Всё что я хочу, чтобы вы ответили на первоначальный вопрос, и всё.Притчи 19:11Комментарий
-
По другим пунктам замечания будут?
всем помогает когда может....много вопросов про "может" Бывает так, что не хочет. Например дать алкоголику деньги на спиртное, зная, что это может оказаться для него последняя рюмка, а тот..обиделся и...есть варианты страшные и не очень...
Всё что я хочу, чтобы вы ответили на первоначальный вопрос, и всё.
для меня идеал - это спокойное принятие всех обстоятельств в жизни. И передача этого спокойствия как эстафету всем, кто попадается на пути.
но...еще подумаю. непростой вопрос. )Комментарий
-
Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?
Вернее одна из его частей, как я понял вы таких не встречали, ваш идеал не описывайте, не надо.Поэтому вопрос упрощается: возможен такой человек(подчёркнуто) вообще в нашем мире? Простой(хотя...кому как) вопрос, простой овет, один из: возможен, не возможен, не знаю.
Притчи 19:11Комментарий
-
Да, подумайте. И первоначальный вопрос был:
Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?
Вернее одна из его частей, как я понял вы таких не встречали, ваш идеал не описывайте, не надо.Поэтому вопрос упрощается: возможен такой человек(подчёркнуто) вообще в нашем мире? Простой(хотя...кому как) вопрос, простой овет, один из: возможен, не возможен, не знаю.
есть примеры не для озвучивания .Комментарий
-
Вот когда лишитесь своего тела, тогда и узнаете, "что почём", а пока ваша демагогия не стоит и ломанного гроша. Утверждать можно только то, что сам лично испытал на собственном опыте, но даже и в этом случае следует допускать, что можешь ошибаться в интерпретации собственного переживания. Все видят одно солнце, но как по-разному его рисуют, изображают. это относится ко всем предметам этого и других миров.Последний раз редактировалось voyageur; 20 June 2013, 02:19 AM.Комментарий
Комментарий