Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Панкратий
    Думаю, что разговор ещё и не начинался.
    И так можно сказать, только просьба у меня - ко мне не обращайтесь более, пожалуйста, не хочу тратить время, лучше других почитаю или напишу чего-нибудь.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Kein
      И так можно сказать, только просьба у меня - ко мне не обращайтесь более, пожалуйста, не хочу тратить время, лучше других почитаю или напишу чего-нибудь.
      Ну, вы прямо как Лука. Тот тоже любит обижаться и двери захлопывать.

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

Вообще говоря, мне было бы очень интересно узнать тот момент, когда Гаутама от моя жизнь кажется мне бессмысленным страданием перешёл к "первой благородной" жизнь есть бессмысленное страдание.

Любой непредвзятый психолог признает в этом очевидную психологическую ошибку под названием "поспешное обобщение", аналогичную той, когда женщина, получив несколько неудачных попыток выйти замуж решает, что "все мужики козлы".

Вместе с тем, я снимаю шляпу перед Гаутамой за то, что ему удалось из своей психологической ошибки сделать целую религию. Видимо, он был неплохим демагогом и ритором, раз у него такое получилось...

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Панкратий
          Ну, вы прямо как Лука. Тот тоже любит обижаться и двери захлопывать.
          Значит есть что-то общее, хоть и вера разная.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Kein
            А если действительно есть такие люди или даже близкое к этому... (просто практика нужна еще)
            И не будем примешивать сейчас какие либо догмы, религии, личности, всё сугубо абстрактно, вот чисто без всей этой шелухи.
            Вы говорите о реальных поступках людей, таких идеальных в своих проявлениях по отношениям к другим... и в то же время "все сугубо абстрактно". Как это понять? )

а попробуйте такой метод: вы описываете человека, идеального нравственно
            Kein, что такое идеал? ) Я могу конечно описать такого человека в том понятии идеала, как мне это кажется. Однако у разных людей эти понятия могут расходиться (например в реакции на поступки других людей)
            Вы же просили без догм и религии (типа что такое хорошо и что такое плохо ))

и спросите клиента, такой человек может существовать, а если нет, то почему? Так вот, что ответит ваш клиент, причины почему не может существовать, так он фактически про свои недостатки и расскажет, мы все ведь по себе судим о других.
            про то, что проецируем свои потребности на других - соглашусь )

однако...непонятно, зачем мне описывать такого человека клиенту? Чтобы он рассказал о своих недостатках? Зачем мне знать о его недостатках? Разве это смысл моей работы с ним?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Панкратий
              Дело в том, что в данном случае "донести" это не просто "разжевать" или "доказать" , а скорее подорвать суеверия и предрассудки того, кому хочешь "донести".
              Донести это...подорвать? Странная логика )
              Если у "доносящего" такая страсть взорвать убеждения другого...похоже на интервенцию и довольно агрессивную...не говорит ли это о том, что доносящему негармонично живется в мире своих убеждений, раз так сильно желание "причинить добро" тем, кто не разделяет его убеждений (фантазий))...

Избавление от предрассудков и суеверий, по моему опыту, происходит только через жизненные лишения
              Панкратий, так вам и карты в руки...создайте людям, кому желаете донести - трудности да лишения...авось и взорвутся их предрассудки. Главное, чтоб взрывной волной вас не покалечило )

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Даро
                Вы говорите о реальных поступках людей, таких идеальных в своих проявлениях по отношениям к другим... и в то же время "все сугубо абстрактно". Как это понять? )
                Абстрактно это значит не привязываясь к чему-то(в данном случае кому-то) конкретному. Мысленный эксперимент

Сообщение от Даро
                Kein, что такое идеал? ) Я могу конечно описать такого человека в том понятии идеала, как мне это кажется. Однако у разных людей эти понятия могут расходиться (например в реакции на поступки других людей)
                Попробую описать, если что, поправьте.
                Идеал: не предаёт, не изменяет, не врёт, всем помогает когда может, сострадает и пр. Надеюсь ход мысли ясен.

Сообщение от Даро
                Вы же просили без догм и религии (типа что такое хорошо и что такое плохо ))
                Да, без догм и религии, прошу еще разок

Сообщение от Даро
                однако...непонятно, зачем мне описывать такого человека клиенту? Чтобы он рассказал о своих недостатках? Зачем мне знать о его недостатках? Разве это смысл моей работы с ним?
                А можно и с другой стороны о достоинствах узнать, но если не надо, так не надо, я ж не принуждаю

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Kein
                  Абстрактно это значит не привязываясь к чему-то(в данном случае кому-то) конкретному. Мысленный эксперимент Попробую описать, если что, поправьте.
                  Идеал: не предаёт, не изменяет, не врёт, всем помогает когда может, сострадает и пр. Надеюсь ход мысли ясен.
                  забавная игра )

ну хорошо, давайте я буду клиентом ): "не врет". Не соглашусь! Это не признак идеала! Рассказав больной сердцем бабушке, лежащей в больнице, про умершего ее любимого кота, можно заодно с котом потерять и бабушку. Не лучше ли пока врать, что все хорошо, пока она не подлечится. окрепнет...?

как там про идеал? И что вы обо мне можете узнать (достоинства-недостатки?))

я ж не принуждаю
                  : ))

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Даро
                    забавная игра )
                    Само собой.

Сообщение от Даро
                    ну хорошо, давайте я буду клиентом ): "не врет". Не соглашусь! Рассказав больной сердцем бабушке, лежащей в больнице, про умершего ее любимого кота, можно заодно с котом потерять и бабушку. Не лучше ли пока врать, что все хорошо, пока она не подлечится. окрепнет...?
                    Принято. Хорошее замечание, надо уточнить насчёт "не врёт", как раз в такие моменты.
                    По другим пунктам замечания будут?

Сообщение от Даро
                    как там про идеал? И что вы обо мне можете узнать (достоинства-недостатки?))
                    Всё что я хочу, чтобы вы ответили на первоначальный вопрос, и всё.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Kein
                      Принято. Хорошее замечание, надо уточнить насчёт "не врёт", как раз в такие моменты.
                      таких моментов может быть...много )

По другим пунктам замечания будут?
                      не предаёт...А разлюбил Б. бывает. Б уверен, что А предал его. А что чувствам не прикажешь не считается ) как быть?
                      всем помогает когда может....много вопросов про "может" Бывает так, что не хочет. Например дать алкоголику деньги на спиртное, зная, что это может оказаться для него последняя рюмка, а тот..обиделся и...есть варианты страшные и не очень...

Всё что я хочу, чтобы вы ответили на первоначальный вопрос, и всё.
                      ну хорошо )
                      для меня идеал - это спокойное принятие всех обстоятельств в жизни. И передача этого спокойствия как эстафету всем, кто попадается на пути.

но...еще подумаю. непростой вопрос. )

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Даро
                        для меня идеал - это спокойное принятие всех обстоятельств в жизни. И передача этого спокойствия как эстафету всем, кто попадается на пути.
                        но...еще подумаю. непростой вопрос. )
                        Да, подумайте. И первоначальный вопрос был:
                        Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?

Вернее одна из его частей, как я понял вы таких не встречали, ваш идеал не описывайте, не надо.Поэтому вопрос упрощается: возможен такой человек(подчёркнуто) вообще в нашем мире? Простой(хотя... кому как) вопрос, простой овет, один из: возможен, не возможен, не знаю.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Kein
                          ответ, один из: возможен, не возможен, не знаю.
                          ответ - не возможен

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Даро
                            ответ - не возможен
                            Спасибо, вопросов больше не будет.

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от Kein
                              Да, подумайте. И первоначальный вопрос был:
                              Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?

Вернее одна из его частей, как я понял вы таких не встречали, ваш идеал не описывайте, не надо.Поэтому вопрос упрощается: возможен такой человек(подчёркнуто) вообще в нашем мире? Простой(хотя... кому как) вопрос, простой овет, один из: возможен, не возможен, не знаю.
                              Такое возможно , в генетике многое чего заложено именно того что написано в писании и человек не зная этого писания ...живет по его законам.
                              есть примеры не для озвучивания .

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Панкратий
                                Избавление от предрассудков и суеверий, по моему опыту, происходит только через жизненные лишения, поэтому некоторым людям даже нет смысла пытаться что-то объяснить, даже если они изо всех сил делают вид, что очень заинтересованы понять и разобраться...
                                Вот когда лишитесь своего тела, тогда и узнаете, "что почём", а пока ваша демагогия не стоит и ломанного гроша. Утверждать можно только то, что сам лично испытал на собственном опыте, но даже и в этом случае следует допускать, что можешь ошибаться в интерпретации собственного переживания. Все видят одно солнце, но как по-разному его рисуют, изображают. это относится ко всем предметам этого и других миров.
                                Последний раз редактировалось voyageur; 20 June 2013, 02:19 AM.

Комментарий

Обработка...