Причина страданий.
Свернуть
X
-
, его взгляд на мир для нас непостижим
Наше суждение крайне ограничено, мы весьма смутно представляем устройство своего сознания.
Мы даже не понимаем того, откуда к нам приходят мысли.
Почему одни люди способны делать великие открытия, а другие с трудом способны постигать их объяснения, а многие даже не пытаются их понять в силу ограниченности (примитивности) своего сознания.
и все это в одном флаконе - в этой реальности. А чтоб интересней было )
Я знаю только одно, понять себя каждый должен сам, поскольку это его личное пространство, к чему и призывают все духовные учения.
О нашем отношении с Богом мы можем только философствовать, не более, не считая сделанные выводы истинными.
Наше сознание - программа, заложенная в нас окружающей социальной средой. Нас программирует внешняя среда от рождения до смертиКомментарий
-
Комментарий
-
Может первоначальный смысл уже вырос из собственного первоначального смысла и пытается искажениями убить зафиксированность себя в памяти и в пространстве и возродить себя в новом своем временном образе?Комментарий
-
А распространением должны заниматься бодхисаттвы, которые обладают упаей("искуссное средство", "искусство проповеди") и развивают её(может не содержать ни одного буддийского термина).Притчи 19:11Комментарий
-
не предвзятым отношением к рассуждениям с гибким умом который не в чем не может закостенеть и сломаться, ведь живой дух ведет каждого, а значит у каждого и есть точка единства именно в этой жизни, а не в догме о жизни.... процесс важнее чем мысль о процессеКомментарий
-
Комментарий
-
может потому, что каждый находится на своем уровне развития. Один прожил уже тучу жизней и имеет внутренний мощный опыт, неосознанный, но реальный, другой - младенец и ему нужно еще много поесть материального, чтобы в очередной жизни пресытиться этим и родиться с уже сформированными потребностями....
и все это в одном флаконе - в этой реальности. А чтоб интересней было )Комментарий
-
мне совсем не приемлется философия о невозможности познать и понять Бога. если мы им созданы, то понимая себя можно понять и самого создателя, если в нас заложены базовые чувства и мы имеем от сердце идущее понимание что такое хорошо и что такое плохо, то и подверждаясь чувствами в себе говорящих больно-приятно-Сила поднялась- силу потерял и что мое внутреннее более сильное чем физическое, то я думаю, если не впадать под уже имеющиеся учения, а строго их держать на проверке через себя, то я думаю, что мы сможем познать, во всяком случае умирая не останавливаясь в познании продолжим и в состоянии вышедшего из тела...Комментарий
-
может потому, что каждый находится на своем уровне развития. Один прожил уже тучу жизней и имеет внутренний мощный опыт, неосознанный, но реальный, другой - младенец и ему нужно еще много поесть материального, чтобы в очередной жизни пресытиться этим и родиться с уже сформированными потребностями....
и все это в одном флаконе - в этой реальности. А чтоб интересней было )Притчи 19:11Комментарий
-
похоже, но я думаю хотящего уйти в другую ипостась надо дать возможность уйти. это знаете...говорил говорил и тебя приняли и приняли совсем не тем кем был и о том что говорил и нет другого выбора как выйти и начать опять говорить в надежде что все же увидят меня, а не свои иллюзии о бо мне, но в новой ипостаси новые восприятия и новые иллюзорные образы, так что лучше сидеть в своем привыкшем нике и все равно нет шансов, что бы увидели тебя...хотя ты и сам в разговорах так исказился и вырос из своей шкурке и сам себя уже не узнаешь...
я и в этом не вижу утешающего объяснения потому что оно через чур примитивно и нелепо.
Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?Комментарий
Комментарий