Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от voyageur
    Узнать новое что то хотите, или решили "наставить на истинный путь" других?
    Ну, как минимум жалко бедняжку Даро, которая не получит ожидаемого тела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    с широко закрытыми глазами

а Вы не могли бы мне сказать, а почему Вы считаете, что я на верном пути и должна не останавливаться?
    Если долго идти по Дороге Разочарований не сворачивая в сторону, то можно в конце концов прийти к Истине. Только не очаровывайтесь песнями voyager

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Панкратий
      Ну, как минимум жалко бедняжку Даро, которая не получит ожидаемого тела...
      Сдаётся мне, мил человек, вы сменили ник, был здесь такой - Господи помилуй, уж больно манеры ваши похожи.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от voyageur
        Наши рассуждения о Боге в лучшем случае выглядят наивно (размышлял муравей о слоне сидя на кончике его хвоста ...)
        Мы не знаем, как "мыслит", воспринимает мир Бог
        ну вот опять разделение....а может...нет никакой жесткой структуры Его восприятия. Ведь если мы - проекция его, или часть...то Ум бога (нас) так же подвижен. Куда Ум направляет свое внимание - тот аспект и реализуется в нас мыслями...эмоциями...чувствами...делами даже )

, его взгляд на мир для нас непостижим
        возможно...все гораздо проще, чем непостижение.)

Наше суждение крайне ограничено, мы весьма смутно представляем устройство своего сознания.
        конечно, если бы мы его так хорошо знали..что бы мы делали здесь, в этих условиях и этих телах....

Мы даже не понимаем того, откуда к нам приходят мысли.
        ну это полбеды...тут работа как ими управлять )

Почему одни люди способны делать великие открытия, а другие с трудом способны постигать их объяснения, а многие даже не пытаются их понять в силу ограниченности (примитивности) своего сознания.
        может потому, что каждый находится на своем уровне развития. Один прожил уже тучу жизней и имеет внутренний мощный опыт, неосознанный, но реальный, другой - младенец и ему нужно еще много поесть материального, чтобы в очередной жизни пресытиться этим и родиться с уже сформированными потребностями....
        и все это в одном флаконе - в этой реальности. А чтоб интересней было )

Я знаю только одно, понять себя каждый должен сам, поскольку это его личное пространство, к чему и призывают все духовные учения.
        да. и я думаю...начать с принятия всех своих сторон вплоть до тени...

О нашем отношении с Богом мы можем только философствовать, не более, не считая сделанные выводы истинными.
        конечно, никто на истину не претендует. просто, если не двигаться, это как минимум неинтересно. )

Наше сознание - программа, заложенная в нас окружающей социальной средой. Нас программирует внешняя среда от рождения до смерти
        программа...это сон. у которого тоже есть своя функция. какая - не знаю. Возможно...притормозить процесс пробуждения. Иначе игра быстро закончится...

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от koan
          с широко закрытыми глазами

а Вы не могли бы мне сказать, а почему Вы считаете, что я на верном пути и должна не останавливаться?
          А по поводу безответной любви подумайте, что вы вовремя остановились. Поверьте, искать любви имея на руках двух маленьких детей гораздо сложней, чем вам сейчас.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Kein
            Не изчезает, а меняется. Плохо то, что никто не считает зазорным написать что-то, и приписать ниже "так говорил Будда"(как и должно быть впринципе, так Трипитака и формировалась). Это спекуляции, и возможны очень сильные искажения и отход от первоначального смысла.
            Может первоначальный смысл уже вырос из собственного первоначального смысла и пытается искажениями убить зафиксированность себя в памяти и в пространстве и возродить себя в новом своем временном образе?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от flow
              Буддизм - это еще и носители Учения... )
              Он не исчезает для тех, кто его ищет, Kein )
              Может быть я и ошибаюсь, но по моему... ищущих не прибавляется.
              Не считал сколько приходит/прибавляется, и сколько уходит.
              А распространением должны заниматься бодхисаттвы, которые обладают упаей("искуссное средство", "искусство проповеди") и развивают её(может не содержать ни одного буддийского термина).
              Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2013, 07:28 AM. Причина: пропустил слово
              Притчи 19:11

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Панкратий
                Как я могу вам что-то "доказать", если вы изначально против?
                не предвзятым отношением к рассуждениям с гибким умом который не в чем не может закостенеть и сломаться, ведь живой дух ведет каждого, а значит у каждого и есть точка единства именно в этой жизни, а не в догме о жизни.... процесс важнее чем мысль о процессе

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от koan
                  Может первоначальный смысл уже вырос из собственного первоначального смысла и пытается искажениями убить зафиксированность себя в памяти и в пространстве и возродить себя в новом своем временном образе?
                  Может.......

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от voyageur
                    Сдаётся мне, мил человек, вы сменили ник, был здесь такой - Господи помилуй, уж больно манеры ваши похожи.
                    похоже на то и я тоже подумала о нем.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Панкратий

Как я могу вам что-то "доказать", если вы изначально против?
                      вот тоже сказал...если изначально "за", зачем тогда вообще доказывать ...эх Г.....
                      ой, Панкратий...

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даро
                        может потому, что каждый находится на своем уровне развития. Один прожил уже тучу жизней и имеет внутренний мощный опыт, неосознанный, но реальный, другой - младенец и ему нужно еще много поесть материального, чтобы в очередной жизни пресытиться этим и родиться с уже сформированными потребностями....
                        Это единственное приемлемое объяснение, иначе - нет справедливости в мире.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от voyageur
                          Наши рассуждения о Боге в лучшем случае выглядят наивно (размышлял муравей о слоне сидя на кончике его хвоста ...)
                          Мы не знаем, как "мыслит", воспринимает мир Бог, его взгляд на мир для нас непостижим.
                          мне совсем не приемлется философия о невозможности познать и понять Бога. если мы им созданы, то понимая себя можно понять и самого создателя, если в нас заложены базовые чувства и мы имеем от сердце идущее понимание что такое хорошо и что такое плохо, то и подверждаясь чувствами в себе говорящих больно-приятно-Сила поднялась- силу потерял и что мое внутреннее более сильное чем физическое, то я думаю, если не впадать под уже имеющиеся учения, а строго их держать на проверке через себя, то я думаю, что мы сможем познать, во всяком случае умирая не останавливаясь в познании продолжим и в состоянии вышедшего из тела...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от koan
                            похоже на то и я тоже подумала о нем.
                            Думаю, Kein его вычислил, когда упомянул "царство всех" - конёк ГП.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Даро
                              Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от voyageur
                                Думаю, Kein его вычислил, когда упомянул "царство всех" - конёк ГП.
                                похоже, но я думаю хотящего уйти в другую ипостась надо дать возможность уйти. это знаете...говорил говорил и тебя приняли и приняли совсем не тем кем был и о том что говорил и нет другого выбора как выйти и начать опять говорить в надежде что все же увидят меня, а не свои иллюзии о бо мне, но в новой ипостаси новые восприятия и новые иллюзорные образы, так что лучше сидеть в своем привыкшем нике и все равно нет шансов, что бы увидели тебя...хотя ты и сам в разговорах так исказился и вырос из своей шкурке и сам себя уже не узнаешь...

Сообщение от voyageur
                                Это единственное приемлемое объяснение, иначе - нет справедливости в мире.
                                я и в этом не вижу утешающего объяснения потому что оно через чур примитивно и нелепо.

Сообщение от Kein
                                Даро, а как вы думаете, возможно ли такое(см. далее) на нашей Земле: человек, который ни разу(абсолютно) в своей жизни никого не предавал, не изменял, прощал сразу и всегда без мзды, с детства и другие моменты, никак не основывался ни на тексты Писаний, будь-то предупреждения о наказании с геенами и аццким сотоном, или Судом Божьим, будь-то хоть всякие кармы - всё это у него внутри, или генетически, или психологически или еще как. Возможно такое, встречали таких людей?
                                я думаю, что такое возможно, потому что если есть необъяснимые всевозможные явления из серии непознанного, закулисного, то почему не могут быть тут рядом в тайне живущие совсем необычной и непривычной для нас жизнью?

Комментарий

Обработка...