Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Панкратий
    Звучит красиво. Только непонятно, зачем же Богу понадобилось творить унылый графит, если он мог сразу же сотворить кучу сверкающих бриллиантов? Почему ему захотелось именно давить и душить скорбями графит, чтобы получить из него бриллиант? Или Бог не мог сотворить сразу плеяду сверкающих бриллиантов, а вынужден был творить унылый графит, чтобы потом давить его? Если мог, то неужели во главе угла стояло удовольствие от прессинга и давления на "стержни"?
    это как в сказке советский (1976) двухсерийный телефильм по пьесе С. Михалкова «Смех и слёзы» , в которой принцессу лечили:

"Веселое сновидение или смех и слезы"
    Чем больше слёз, тем больше облегченья. В слезах и заключается леченье!
    Чудовища вида ужасного
    Схватили ребенка несчастного
    И стали безжалостно бить его,
    И стали душить и топить его,
    В болото толкать комариное,
    На кучу сажать муравьиную,
    Травить его злыми собаками,
    Кормить его тухлыми раками.
    Тут ночь опустилась холодная,
    Завыли шакалы голодные,
    И крыльями совы захлопали,
    И волки ногами затопали,
    И жабы в болоте заквакали
    И глупые дети заплакали.
    Взмолился тут мальчик задушенный,
    Собаками злыми укушенный,
    Запуганный страшными масками
    И глупыми детскими сказками:
    Помилуй меня, о Чудовище!
    Скажу я тебе, где сокровище.
    Зарыто наследство старушкино
    Под камнем на площади Пушкина!

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Евлампия
      Познавай Его план и волю
      На житейских своих путях,
      И покажется сладкой доля,
      Даже если она в скорбях!..
      Ну, так я же и пытаюсь понять! Зачем Богу понадобилось творить унылый графит, если он мог сразу же сотворить кучу сверкающих бриллиантов? Почему ему захотелось именно давить и душить скорбями графит, чтобы получить из него бриллиант? Или Бог не мог сотворить сразу плеяду сверкающих бриллиантов, а вынужден был творить унылый графит, чтобы потом давить его скорбями и страхами? Если мог, то неужели во главе угла стояло удовольствие от прессинга и давления на "стержни"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Панкратий
        Вообще-то в этой позиции "с Богом не может быть плохо" что-то есть, я всё больше убеждаюсь... То есть, если, например, кому-то 100 грамм приносят большее облегчение, чем общение с Богом, то что-то неладное с этим Богом.
        общение с Богом посредством чего?

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от Владимир 3694
          Вопрос: зачем Богу творить кучу сверкающих бриллиантов, коли у Него и так всё есть?
          Это отдельные вопрос. И я совсем не уверен, что у Бога "всё было", если ему зачем-то понадобилось творить что-то ещё...
          Ответ: затем, что Ему гораздо интересней сотворить графит и дать ему (графиту) возможность стать бриллиантом. Если тот, конечно же, захочет и постарается.
          То есть Богу, по-вашему, интересней сдавить графит со страшной, чем просто создать горсть бриллиантов? Его интересует сам процесс прессинга и давления?
          В итоге - радость обоюдная.
          Да уж радость. Особенно тем недодавленным "стержням", которые будут вечно мучиться в аду.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Viktor.o
            Типа, нам уготованы вечные муки?
            не знаю, Виктор, что кроется в смысле Вашего вопроса, я вот муку себе вечную нашла в отсутствии любви, нет любви и нет жизни. и смысла нет в жизни. и познание перестало иметь смысл, а Дух не спешит или может так вообще никогда и не появится и не даст понять.
            и я не замахиваюсь пока что на то что будет там за горизонтом земной жизни. меня пока волнует этот отрезок моего сейчас и до смерти моей земной. все остальное меня пока не волнует, там на месте уже и разберемся, если опять в нечто подобное земному не попадем...

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

Сообщение от koan
              общение с Богом посредством чего?
              Ну, например, через чтение Библии или отдавание денег в конфессию. Если ему 100 грамм гораздо интересней?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

если я раньше чувствовала и понимала фразу Давида, что благо, что я пострадал и что теперь я понимаю смысл заповедей и буду хранить себя, вот я себя хранила, а теперь чувствую утонченный садизм и жестокость- черствость и безсердечность со стороны Бога

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Сообщение от koan
                  не знаю, Виктор, что кроется в смысле Вашего вопроса, я вот муку себе вечную нашла в отсутствии любви, нет любви и нет жизни. и смысла нет в жизни.
                  Вы не можете влюбиться ни в какого мужчину?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Панкратий
                    Ну, например, через чтение Библии или отдавание денег в конфессию. Если ему 100 грамм гораздо интересней?
                    хоть эту тему создала и я, но я сейчас ее упустила в слежении и вошла с конца этого разговора не прочитав пред идущие страницы, я не совсем пока еще Вас и Ваши слова понимаю, это сарказм слышу? облегчите мне участь Вас понять, пожалуйста.

Комментарий

• Панкратий
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 365

Сообщение от koan
                      если я раньше чувствовала и понимала фразу Давида, что благо, что я пострадал и что теперь я понимаю смысл заповедей и буду хранить себя, вот я себя хранила, а теперь чувствую утонченный садизм и жестокость- черствость и безсердечность со стороны Бога
                      Так может просто Бог не тот? Создайте себе другого, не чёрствого и не бессердечного может с ним будет получше...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Панкратий
                        Вы не можете влюбиться ни в какого мужчину?
                        спасибо! влюбилась, а теперь надо срочно разлюбиться.

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Сообщение от koan
                          спасибо! влюбилась, а теперь надо срочно разлюбиться.
                          зачем разлюбляться?

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от koan
                            Бог тут не при чём.

Сообщение от koan
                            не знаю, Виктор, что кроется в смысле Вашего вопроса, я вот муку себе вечную нашла в отсутствии любви, нет любви и нет жизни. и смысла нет в жизни. и познание перестало иметь смысл, а Дух не спешит или может так вообще никогда и не появится и не даст понять.
                            Кто-то оченно умный сказал как-то: "если вас не любят так как вам этого хочется, это еще не значит, что вас не любят всем сердцем"
                            Притчи 19:11

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от счастливый
                              А на основе какого ума Вы делаете вывод, что Иисус не воскрес?
                              ну, хорошо он то воскрес 2000 лет назад и что сейчас от того что он воскрес? сейчас уже совсем другая задача стоит перед нами.

Сообщение от Панкратий
                              Так может просто Бог не тот? Создайте себе другого, не чёрствого и не бессердечного может с ним будет получше...
                              мне видится самым для меня подходящим вариантом, как у японцев стоит в курилке чучело их начальника, что бы пар спускать своего недовольства

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Панкратий
                                я совсем не уверен, что у Бога "всё было"
                                Во-первых, я не сказал "было". Я сказал "есть". А это, согласитесь, не одно и то же. Но, как видно из последующего, виной тому не Ваша невнимательность, а нежелание услышать ответ на свой вопрос. Вам ведь и так все ответы известны, разве не так?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...