Причина страданий.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
от того что любой момент можно философски выкрутить под любую удобную доктрину от этого моей душе не станет счастливо на душе и вообще я теперь решила принять очень жесткую позицию что если мне плохо то это значит плохо не зависимо от опровергающих теорий-достаточно я себя обманывалаКомментарий
-
от того что любой момент можно философски выкрутить под любую удобную доктрину от этого моей душе не станет счастливо на душе и вообще я теперь решила принять очень жесткую позицию что если мне плохо то это значит плохо не зависимо от опровергающих теорий-достаточно я себя обманывалаКомментарий
-
от того что любой момент можно философски выкрутить под любую удобную доктрину от этого моей душе не станет счастливо на душе и вообще я теперь решила принять очень жесткую позицию что если мне плохо то это значит плохо не зависимо от опровергающих теорий-достаточно я себя обманывала
потом...знаете, если взять чувство любви например и...разбирать его по полочкам...когда оно возникло, что послужило этому, как шел процесс, со всеми подробностями...и повторить это раз 20...) можно заметить, что это чувство любви...какое-то и не любви совсем, так, приятно не больше )
а еще если одну песню прослушать 20 раз подряд, она из любимой првратится в....правильно, в то самое ))
так и со страданием...та же песня. Проверено )Комментарий
-
и это правильно. бесполезно отрицать чувство. Лучше уж отстрадать его вволю, по человечески...отреагировать по полной. Это мне и самой нравится )
потом...знаете, если взять чувство любви например и...разбирать его по полочкам...когда оно возникло, что послужило этому, как шел процесс, со всеми подробностями...и повторить это раз 20...) можно заметить, что это чувство любви...какое-то и не любви совсем, так, приятно не больше )
а еще если одну песню прослушать 20 раз подряд, она из любимой првратится в....правильно, в то самое ))
так и со страданием...та же песня. Проверено )Последний раз редактировалось Панкратий; 17 June 2013, 09:12 AM.Комментарий
-
и это правильно. бесполезно отрицать чувство. Лучше уж отстрадать его вволю, по человечески...отреагировать по полной. Это мне и самой нравится )
так и со страданием...та же песня. Проверено )В определенных природных условиях под действием сильного давления в формуле графита происходит перестройка атомов углерода, что приводит к образованию алмаза, который при обработке последующим давлением и шлифованием превращается в сверкающий многочисленными гранями дорогостоящий бриллиант. В нашей человеческой жизни Бог также употребляет давление жизненных тягот, чтобы в нас засверкали прекрасные грани Христова характера. Скорби, которые на греческом языке буквально означают "давление", обнаруживают в нас уродливую греховную природу и побуждают бороться с нею. Под давление различных неблагоприятных обстоятельств наши жадность, зависть, эгоизм, похоть, гордость и многое другое всплывают на поверхность, и тогда мы духовно прозреваем.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Страданье исцеляет нас. И избавляет от пороков... И мы становимся чище золота... Вы, наверняка знаете, что драгоценные бриллианты возникают из невзрачного графита, знакомого всем по стержням карандашей.В определенных природных условиях под действием сильного давления в формуле графита происходит перестройка атомов углерода, что приводит к образованию алмаза, который при обработке последующим давлением и шлифованием превращается в сверкающий многочисленными гранями дорогостоящий бриллиант. В нашей человеческой жизни Бог также употребляет давление жизненных тягот...
Комментарий
-
Не бросай в небеса упрек...
Не у моря мы ждем погоды,
Есть у Бога на все свой срок...
Научись подниматься выше,
Видеть дальше, идти вперед,
Чтобы голос небесный слышать
И не делать наоборот...
Познавай Его план и волю
На житейских своих путях,
И покажется сладкой доля,
Даже если она в скорбях!.."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вопрос: зачем Богу творить кучу сверкающих бриллиантов, коли у Него и так всё есть?
Ответ: затем, что Ему гораздо интересней сотворить графит и дать ему (графиту) возможность стать бриллиантом. Если тот, конечно же, захочет и постарается.
В итоге - радость обоюдная.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
За страданий безмолвных годы
Не бросай в небеса упрек...
Не у моря мы ждем погоды,
Есть у Бога на все свой срок...
Научись подниматься выше,
Видеть дальше, идти вперед,
Чтобы голос небесный слышать
И не делать наоборот...
Познавай Его план и волю
На житейских своих путях,
И покажется сладкой доля,