Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

вот моей тоже не хочется.....Любить, это значит отпускать, а не мой, моя, моё, это всё ЭГО.
    немного не стыкуется, да? )

если она - ваша, тогда эго хоть и объявлено вне трона, но все же путается под ногами....если вы просто так вместе...в любой момент как на вокзале готовы войти в разные поезда....тогда зачем все это - жить вместе? не лучше ли выбрать свободный полет? )

Комментарий

• массарадж
      Отключен

• 18 April 2013
      • 52

Сообщение от Mirabelle
      Ну отрубите руки себе, как оно будет? Нормально? Жена и муж одна плоть, Вы просто не верите словам Писания наверное, я вот на практике знаю. Если бы знала на таком уровне лет в 18 жила бы только с одним. А так все мои мужья со мной буквально, эти связи очень трудно рвутся внутренне...и хочется быть женой одного мужа в чистоте , очень хочется , не потому что так надо...так круче, ярче - любовь то нерастрачена по сторонам, а не получается - ибо душа уже делилась и не раз. А Вы говорите Эго. Тут серьезней все. Ну если конечно только совокупляться не отдаваясь человеку может и сработает, но это все равно расстрата себя.

Любовь это не значит отпускать - давать свободу - да, но самое главное это ответственность большая, это решение на всю жизнь, а не так сегодня с тобой, а завтра с Петей. И прикол в том что и Петя надоест, потмоу что нет вот такой отдачи как Господь требует - одна плоть и все! И у мужчин так же...хотя если вот так побродить по мужьям, женам - то видишь, что нечего выбирать то - все одинаковые, а точнее под стать тебе. Потому смысла в замене нет - вот есть муж (жена) с ним и расти и иди к Богу, оно получится обязательно.

Так что признаемся себе что таки по слабости нашей и глупости все эти отпускания и замены.
      Я не женат, живу с женщиной, мы как любовники, да поначалу была влюбленность, прошла, она строила какие то планы, что поженимся и.т.д, но я дал понять, что этого не будет и что она у меня вообще временно, что я люблю другую, но с той другой у меня не вышло, но в сердце она у меня осталась и надеюсь, что у меня с ней все таки получится, поэтому я тебя не понимать.
      А с той, что живу сейчас, не по любви все таки, ну нам комфортно, помогаю ей финансово, секс, взгляды у нас одинаковые (оккультизм), привык к ней, бросать жалко.
      Она недавно погадала мне на свою голову и выпало, что у меня появится другая женщина, то нервничает, то смиряется.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от массарадж
        Я не женат, живу с женщиной, мы как любовники, да поначалу была влюбленность, прошла, она строила какие то планы, что поженимся и.т.д, но я дал понять, что этого не будет и что она у меня вообще временно, что я люблю другую, но с той другой у меня не вышло, но в сердце она у меня осталась и надеюсь, что у меня с ней все таки получится, поэтому я тебя не понимать.
        А с той, что живу сейчас, не по любви все таки, ну нам комфортно, помогаю ей финансово, секс, взгляды у нас одинаковые (оккультизм), привык к ней, бросать жалко.
        Она недавно погадала мне на свою голову и выпало, что у меня появится другая женщина, то нервничает, то смиряется.
        Теперь понятно почему вы так радеете за "отпускание". Может Вы просто еще не поняли что значит "мое"?

Комментарий

• массарадж
          Отключен

• 18 April 2013
          • 52

Сообщение от Mirabelle
          Теперь понятно почему вы так радеете за "отпускание". Может Вы просто еще не поняли что значит "мое"?
          Зелинский А.В сказал, что любить значит отпускать, я так понял, что эгоизм (мой, моя) не совместим с любовью, когда есть любовь, то эгоизма нет, как то так.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

мы в ответе за тех, кого приручаем (маленький принц)

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от массарадж
              Зелинский А.В сказал, что любить значит отпускать, я так понял, что эгоизм (мой, моя) не совместим с любовью, когда есть любовь, то эгоизма нет, как то так.
              "мой-моя" это не эгоизм. до ревности любит Дух. Любовь не отпускает, она стоит перед отсутствием выбора.

Сообщение от массарадж
              это временное у Вас блукание- блукания приводят к таким осознаниям, как Мирабель сказала о осознании, что лучше был бы один только, только не согласна я с ней, что все одинаковые, все как раз очень даже разные...

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Тут просто есть запутанность в понятиях. "Мое" и быть Одним с кем-то разные вещи. Любовь она единство предполагает. Бог никому не принадлежит, нельзя сказать "мой Бог" , но можно быть с Ним Одним целым и тогда потеря Его сродни смерти.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

использовать другого в своих целях (ради...пережить время, когда с другой получится), не учитывая чувств и боли его.... не есть ли это кормление своего эго?

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от koan
                    только не согласна я с ней, что все одинаковые, все как раз очень даже разные...
                    Все твои мужья одинаковые - под стать тебе. Надо пройти свои внутренние препятствия, грехи, ошибки...и у мужа и жены они одинаковые "муж и жена одна сатана")) Поэтому при смене партнеров Пути то не избежать...не прошла с первым, второй поведет туда же..Но это все Бог.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от koan
                      только не согласна я с ней, что все одинаковые, все как раз очень даже разные...
                      не уверена, что правильно поняла про что )), но думаю, что если в нашей жизни возникают люди которые приносят определенные проблемы, страдания....быть может поискать, в чем они схожи, и вот это и есть то, что мы притягиваем к себе для чего -то...что такое в нас, что мы привлекаем именно эти черты? Ведь жертва всегда ищет и находит тирана (работа у нее такая)), а тиран-жертву. Тут такая карусель...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Mirabelle
                        Все твои мужья одинаковые - под стать тебе. Надо пройти свои внутренние препятствия, грехи, ошибки...и у мужа и жены они одинаковые "муж и жена одна сатана")) Поэтому при смене партнеров Пути то не избежать...не прошла с первым, второй поведет туда же..Но это все Бог.
                        нет. мужчины к этим "внутренним урокам" не имеют отношения, они на самом деле не есть "муж и жена-одна сатана" потому, что таковыми не являются, на глубинном духовном уровне те все мужья которые имеются у людей в наличии по паспорту и по венчанию ни чем не отличаются от блудников, потому что связующего в духе нет. с большим прискорбием это осознаю.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сообщение от Даро
                          не уверена, что правильно поняла про что )), но думаю, что если в нашей жизни возникают люди которые приносят определенные проблемы, страдания....быть может поискать, в чем они схожи, и вот это и есть то, что мы притягиваем к себе для чего -то...что такое в нас, что мы привлекаем именно эти черты? Ведь жертва всегда ищет и находит тирана (работа у нее такая)), а тиран-жертву. Тут такая карусель...
                          Ага я про то самое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          нет. мужчины к этим "внутренним урокам" не имеют отношения, они на самом деле не есть "муж и жена-одна сатана" потому, что таковыми не являются, на глубинном духовном уровне те все мужья которые имеются у людей в наличии по паспорту и по венчанию ни чем не отличаются от блудников, потому что связующего в духе нет. с большим прискорбием это осознаю.
                          Так связующее в Духе это итог ваших совместных шагов. Если у тебя с человеком нет подобия в чем то, ты с ним даже в простой диалог не вступишь никогда, я уж не говорю о более близких отношениях

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Даро
                            Даро! по смыслу Вашего ответа Вы верно поняли о чем говорила Мирабель и я.
                            а если стоит за этим бесовщина, у которой цель подразнить чем то желанным и забрать не ранее, как только я приду к моменту, что мне это дорого и больно терять? бесовщина которая мстит и нашла лазейку.
                            самое страшное, что я понимаю и вижу это- вернее месяцев шесть назад как это уже однозначно увидела.
                            в моем варианте может быть мужчина только тот который не будет марионеткой в руках этого беса, а все остальные мужчины в его руках выполняют одни и те же действия, как по расписанию и не понимают даже этого и не чувствуют. только не говорите что я фантазирую.

Сообщение от Mirabelle
                            Так связующее в Духе это итог ваших совместных шагов. Если у тебя с человеком нет подобия в чем то, ты с ним даже в простой диалог не вступишь никогда, я уж не говорю о более близких отношениях
                            на душевном и эмоциональном все возможности этих связей, а духовный необходимый уровень практически ни кем из людей не занят. нет объединенных манад в духе, все чужие друг другу.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от koan
                              Даро! по смыслу Вашего ответа Вы верно поняли о чем говорила Мирабель и я.
                              а если стоит за этим бесовщина, у которой цель подразнить чем то желанным и забрать не ранее, как только я приду к моменту, что мне это дорого и больно терять? бесовщина которая мстит и нашла лазейку.
                              самое страшное, что я понимаю и вижу это, в моем варианте может быть мужчина только тот который не будет марионеткой в руках этого беса, а все остальные мужчины в его руках выполняют одни и те же действия, как по расписанию и не понимают даже этого и не чувствуют. только не говорите что я фантазирую. .
                              А почему ты решила что эти твои желанные потребности использует бесовщина а не Бог? И почему они марионетки в руках бесов а не Бога?
                              Ты же соблазняешься собственными похотями только...а тут они и вскрываются как раз, так благодари тех мужчин.

Комментарий

• массарадж
                                Отключен

• 18 April 2013
                                • 52

Сообщение от Даро
                                использовать другого в своих целях (ради...пережить время, когда с другой получится), не учитывая чувств и боли его.... не есть ли это кормление своего эго?
                                Учитывал, я же рассказал ей о положении дел, пусть смиряется.

Комментарий

Обработка...