Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Мир вам, совершенно верно боль мы стараемся сразу удалить, но боль боли рознь и вы правы страдание , страданию, одна боль служит для спасения, другая к гибели одно страдание губит, другое исцеляет, какова их цель и происхождения в том или другом случае , таков и результат, мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Novoe
      одна боль служит для спасения, другая к гибели одно страдание губит, другое исцеляет, какова их цель и происхождения в том или другом случае , таков и результат, мир вам ваш слуга для истины новое.
      может быть боль дается для того, чтобы мы ценили радость. Как получить наслаждение от еды, не зная что такое голод?

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Даро
        может быть боль дается для того, чтобы мы ценили радость. Как получить наслаждение от еды, не зная что такое голод?
        Да страдание ненасыщения порождает голод и далее боль !

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Так живут в типичных адских мирах, необходимое условие проживания в таких мирах для товарищей страдальцев. Поэтому кто из людей будет обещать вам светлое будущее, обычная дуриловка, борьба за голоса избирателя. Только за посланниками Божьими есть рай, иная жизнь, отличная от того, что видят страдальцы каждый день.

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
          Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в (райскую) землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:15-19)
          Последний раз редактировалось Reb; 13 April 2013, 10:31 PM.
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Дальнобойщик
            Причина страданий кроется в Божьем определении, которое Он вынес человеку в Эдемском саду после его падения.
            .
            Несколько раньше страдания начались:
            Быт.2:18:20 - И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Т.е. Адам, нарекая имя всякой твари, искал себе подобного(уже было неудовлетворённое желание). Потому Бог и сказал: нехорошо быть человеку одному... несчастлив он от одиночества.

Вот первопричины страданий всякой твари - страсти(стяжательсто, чревоугодие, ревность, гнев, уныние, страх, гордыня)

Не может человек нестрадать по своей сущности, ибо соткан страстями.
            Потому Христос и сказал: НИКТО не благ, как только один Бог.
            Т.е. Сущность свободная от страстей.

Оттого мы и должны радоваться вести возглашённой через пророка Исайю "Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

Что и донёс до разума людей Иоанн Креститель, призывая к покаянию.

Поэтому истинно верующие уже не по плоти живут, но как духи(боги), отвращаясь всего земного, начиная с "не собирания себе сокровищ на земле" до "продавая всякую собственность и раздавая нуждающимся"
            Последний раз редактировалось дмитрий м; 13 April 2013, 10:52 PM.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Даро
              или...умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой.

..........................

можно представить стакан с соком, на дне которого собралась мякоть. Если взболтать сок, стакан будет заполнен мутной жидкостью. Когда дать соку отстояться, то окажется, что мякоти совсем чуть-чуть.
              Так и с желаниями, как только перестать трясти себя, они утихают, и оказывается, что их очень мало.

ПС. А если вместо слова желания написать страдания. Результат похоже тот же )

И не состоят ли наши страдания как проблемы только в том, что мы про них думаем, и не создаем ли мы их заново в тот момент, когда про них вспоминаем?
              Даро!
              согласна полностью, но не хочу соглашаться. без желаний смертельно-пусто, а с желаниями смертельно-грустно.

Сообщение от Novoe
              Мир вам Даро если мы занозили руку, то ведь мы должны вытащить занозу. это в теле
              А если мы занозили душу ! тут занозы могут накопиться надо вовремя их удалять,
              Опять желания ? самое лучшее я убедился всецело когда желания и хотения производит в нашем сердце Бог аминь
              Novoe!
              Вы с таким явлением в реальной жизни сталкивались?

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Даро
                или...умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой.

..........................

можно представить стакан с соком, на дне которого собралась мякоть. Если взболтать сок, стакан будет заполнен мутной жидкостью. Когда дать соку отстояться, то окажется, что мякоти совсем чуть-чуть.
                Так и с желаниями, как только перестать трясти себя, они утихают, и оказывается, что их очень мало.

ПС. А если вместо слова желания написать страдания. Результат похоже тот же )

И не состоят ли наши страдания как проблемы только в том, что мы про них думаем, и не создаем ли мы их заново в тот момент, когда про них вспоминаем?
                Мир вам даро если от желаний происходят страдания это один путь веры
                а если от страданий желания то это возвращение к исходной точке;
                не совсем так !
                Надо дотерпеть до конца , если нужно и до смерти тогда это вера осуществления.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Даро
                  Сообщение от Novoe
                  Да страдание ненасыщения порождает голод и далее боль !
                  Даро и Novoe! версии в поисках причин страдания... а моя версия в том, что когда у меня есть "страдания" под любым соусом, то это меня вынуждает молиться и просить, а как только страдания заканчиваются и молитва угасает... неужели ради того что бы держать меня в молитве?

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Речь не об этом , а причина страданий, которая только от любви к Богу уже к этому ведет,- выдержишь ли крест ? да если пребудешь в вере и молитве, при правильной расстановке сил на дистанции приходит победа, и все добро от Бога .......

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Novoe
                      Речь не об этом , а причина страданий, которая только от любви к Богу уже к этому ведет,- выдержишь ли крест ? да если пребудешь в вере и молитве, при правильной расстановке сил на дистанции приходит победа, и все добро от Бога .......
                      Novoe!
                      я не знаю почему..., но почему то мне как то не ясно, каждый раз мало и поверхностно Вы мне отвечаете, можно Вас попросить как нибудь объемнее и более расширенную версию Вашего ответа попросить??? плиз!
                      не знаю что со мной происходит, но я перестала понимать людей и то что они говорят.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Мир вам да здесь все очень просто причина страданий верующего,- это его вера в Бога ! и если уж он побежал на ристалище как пишет ап. Павел то при всем усилии и старании в подготовке ( молитва, пост, познание слова и др. средства усиления мышцы веры мудрость. ведение да и качества смирение, кротость и сама Любовь) необходимы все состовляющие его победы и их использования на дистанции в начале, середине и конце забега свои секреты ! что бы достичь...... спасибо вам коан это рожденное из общение ценно для и меня же мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от Novoe
                          Мир вам даро если от желаний происходят страдания это один путь веры
                          а если от страданий желания то это возвращение к исходной точке;
                          не совсем так !
                          Надо дотерпеть до конца , если нужно и до смерти тогда это вера осуществления.
                          Если немного расширить , то страдание нужно выстрадать . тоесть пройти до конца , если осталось томление в сердце , значит этот небольшой отрезок опыта пройден не доконца .

И вот : Когда все комнаты прибраны ) и всё лежит на своих местах ....и в душе спокойно ...то это скорее всего не к добру )))

Нужно вновь о чём нибудь побеспокоится и попереживать ) (ирония)

также желания могут перейти в страсть , тогда это приносит боль и в конечном счёте разочарование
                          борьба с страстями , об этом написано множество книг , только вот , а воз и ныне там , потому как желания , дают возможность человеку реализовать себя в миру , эта реализация может быть проявлена в желании скажем познать Бога или...скажем осуществить желание самое простое.... )

Получается , что желания не должны брать верх над сутью человека иначе это уже страсть которая и приносит боль и страдание , но само присутствие желания-это естственное состояние человека .

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Андрей К-в
                            Если немного расширить , то страдание нужно выстрадать . тоесть пройти до конца , если осталось томление в сердце , значит этот небольшой отрезок опыта пройден не доконца .

И вот : Когда все комнаты прибраны ) и всё лежит на своих местах ....и в душе спокойно ...то это скорее всего не к добру )))

Нужно вновь о чём нибудь побеспокоится и попереживать ) (ирония)

также желания могут перейти в страсть , тогда это приносит боль и в конечном счёте разочарование
                            борьба с страстями , об этом написано множество книг , только вот , а воз и ныне там , потому как желания , дают возможность человеку реализовать себя в миру , эта реализация может быть проявлена в желании скажем познать Бога или...скажем осуществить желание самое простое.... )

Получается , что желания не должны брать верх над сутью человека иначе это уже страсть которая и приносит боль и страдание , но само присутствие желания-это естственное состояние человека .
                            Спасибо друг видно, что вы из личного опыта пишете верно победа должна быть полной над плотию и ее образом желания и чувствования, над всяким томлением неусыпно, иначе может пойти обратный процесс ! спасибо вам за полезное и нужное слово ! Но насчет желания и страдания ,- имел ввиду когда желания и хотения производит Бог тут же и страдания начинаются, как только Бог произвел ! ибо сие неизбежно не буду описывать , но вы думаю знаете почему....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Novoe
                              Спасибо друг видно, что вы из личного опыта пишете верно победа должна быть полной над плотию и ее образом желания и чувствования, над всяким томлением неусыпно, иначе может пойти обратный процесс ! спасибо вам за полезное и нужное слово ! Но насчет желания и страдания ,- имел ввиду когда желания и хотения производит Бог тут же и страдания начинаются, как только Бог произвел ! ибо сие неизбежно не буду описывать , но вы думаю знаете почему....
                              а почему не будете описывать?

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

...всё исходит от Бога и к Нему приходит...

Комментарий

Обработка...