Причина страданий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от voyageur
    Душа покидает тело (обычным образом), когда тело неспособно далее жить. Все прочие способы "отделения" души от тела служат лишь для познания себя, того, что я не есть тело, но увлекаться подобными экспериментами не следует, последствия могут быть непредсказуемы.
    не искала этого произошло именно по причине обнуления привязок. держу что бы не вышла усилием каким то внутренним как мышцами невидимыми.

Без желаний "личность эго" угасает, но на смену иллюзии эго приходит иное сознание. Свято место пусто не бывает, а наша душа является частицей Бога.
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор3:16)
    Так что "личность эго" вытесняется, угасает и замещается Божественным сознанием.
    Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? (Иак4:5)
    а вот тут именно, когда понимаешь в себе эту пустоту внутри и понимаешь, что она должна быть заполнена именно этим духом, Вы ощущаете в себе этот дух? он как энергия или какое это ощущение, потому, что я чувствую, что изнутри меня идут какие то страннные горячме и меня жжет какие то волны. я пока наблюдаю, но мне не понятно что это и меня это немного озадачивает, этого не было.
    Желания необходимы в начальном пути развития сознания, пока сознание не обнаружит в себе Божественное начало, Божественный Дух. Но затем желание становится препятствием на пути, как старая скрипучая телега, на которой ехал долгое время, выбросить жалко, так как привык, а тащить за собой тяжело, поскольку не видишь в этом более необходимости.
    так и есть. отпало за ненадобностью, я так это называю
    Этот момент сложен, трудно разобраться в себе. Наши желания часто не совпадают с тем, что определено нам по жизни Богом, судьбой, потому неисполнимы. Исполняются только те желания, вернее побуждения к действию, которые заложены в нашей судьбе от рождения. А все прочие желания возникают в нашем уме, или внушаются нам извне, чтобы увести наш ум от познания истины.
    А тут как можно подробнее не могли бы сказать, как определить где и какое именно желание. потому что если брать мой прошлый опыт, то все желания были хоть и не нужны в итоге, но они играли важную роль к осознанию. или мы так вслепую и дальше должны двигаться и понимать будет только задним числом почему это происходило? а нельзя это как то понимать уже в момент происходящего, что бы сил не терять
    и не втягивать себя в "пустое"?

Комментарий

• Андрей К-в
      Участник

• 27 July 2012
      • 477

Сообщение от koan
      а мне показалось, что душа покидало тело потому что ейц тут как бы нечего делать, раз она не имеет то что ей нужно.
      а что душе делать в теле при отсутствии желаний? ведь даже "рост" души есть желание и якобы правильное к очищению себя, а на самом деле и оно не должно быть. и к Богу стремление это внешнее, а он внутри, мы ведь не на верном пути в желаниях, а они то сами по себе в нас возбуждаемы, или может и желания в нас как и вера есть дар, так и они-желания направляющие в нашем пути...

.
      Как понимать такое выражение " что свяжете "внизу" , то и будет связано "наверху"

Как я понимаю стремление реализовать свои желания приводят не только к реализации земных планов , но и это стремление не в меньшей степени распространяется на "познать Бога"
      тоесть увидеть все аспекты жизни....это мирской путь

Другие же видят своё стремление "познать Бога" в уединении вдали от суеты мирской - это монашеский путь

И в том и в другом случае , конечная цель видна и ...всему своё время .

Мне кажется чем старше становишся , тем мир с каждым разом разворачивается перед тобой в ином свете . и ты как бы вновь готов родится и умереть снова !

так как с момента детства , юношества . отрочества мир каждый раз открывался для нас по новому и того ребенка скажем в 5 лет или в 12 и так далее по возрастным периодам... лет уже нет ...

Он умер?

В некотором роде Да , но последовало новое рождение сознания и...вот мы такие какие есть на данный момент времени.

п.с. когда желаний уже нет , душа покидает тело имхо.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        ... п.с. когда желаний уже нет , душа покидает тело имхо.
        можно ли чуть-чуть "развернуть" (другой "стороной"): когда (наконец-то) приходит осознание, что нет желаний (и уже - долгое время), много позже настигает мысль: "я мёртв; человек мёртвый ничего не "желает"...

...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от Смирна
          можно ли чуть-чуть "развернуть" (другой "стороной"): когда (наконец-то) приходит осознание, что нет желаний (и уже - долгое время), много позже настигает мысль: "я мёртв; человек мёртвый ничего не "желает"...

...
          ..да наверное где то так ....нет желаний и уже ничто не удерживает в этом мире и он где-то на подсосзнании готов к переходу . ...

допишу ...он "мертв" для этого мира и готов вступить в новый мир (мертв -условно так как у Бога нет мертвых , все живые)
          Последний раз редактировалось Андрей К-в; 08 April 2013, 01:20 PM.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от koan
            Вы ощущаете в себе этот дух? он как энергия или какое это ощущение, потому, что я чувствую, что изнутри меня идут какие то страннные горячме и меня жжет какие то волны. я пока наблюдаю, но мне не понятно что это и меня это немного озадачивает, этого не было.
            Ощущаю в виде внезапного озарения, когда ум находится в покое, и с моей стороны не предпринимается никаких усилий, стремлений к чему то. Думаю, у каждого происходит по-своему, общего правила нет.

А тут как можно подробнее не могли бы сказать, как определить где и какое именно желание.
            То, которое исполняется, то истинно, а которое нет, то от моего ума ...... Для точного определения того, что истинно, а что ошибка ума требуется время и опыт в результате долгого наблюдения за собой. Нет никаких правил и предписаний для того, чтобы понять, что есть что. Это более похоже на ощущение, сопровождающееся определёнными симптомами, за чем следует результат, по которому и судишь, насколько верно было понято предчувствие. На первых порах делаешь много ошибок, это и естественно, на анализе ошибок мы учимся. А сколь долго мы повторяем одни и те же ошибки, зависит от нашей внимательности и наблюдательности, и конечно должно быть нечто внутри нас, некий стержень, основа, на которой всё базируется. Этого словами всё равно не объяснить, всё познаётся только личным опытом, никакие книги и инструкции нас этому не научат.

потому что если брать мой прошлый опыт, то все желания были хоть и не нужны в итоге, но они играли важную роль к осознанию. или мы так вслепую и дальше должны двигаться и понимать будет только задним числом почему это происходило? а нельзя это как то понимать уже в момент происходящего, что бы сил не терять и не втягивать себя в "пустое"?
            Выше я уже сказал главное, без определённого опыта невозможно знать заранее того, что и как будет происходить. А опыт нарабатывается путём долгого и внимательного наблюдения за собой, путём внутреннего анализа своих ощущений и затем только размышлений.
            Например. Почти всегда перед каким либо мало мальски значимым событием в жизни вижу сон, предупреждающий о том, что будет происходить. Но не всегда сон буквально передаёт будущее, иногда иносказательно. Но со временем начинаешь понимать смысл знаков сна, и затем знаки проявляются в бодрствующем состоянии. Иногда знаешь, чем закончится даже совсем незначительное дело. но не всегда получается правильно понять смысл предчувствия, бывает доходит только после того, как уже произошло. Но тогда приходит понимание, что если бы знал точно об этом, то наверное постарался избежать неотвратимого. Именно наша неготовность принять всё таким, каково оно должно быть по определению, не даёт нам возможность знать точно о грядущем. Думаю, что когда мы перестанем страшиться неотвратимого, тогда и обретём совершенное знание о своей судьбе.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна

...
              Ирина! а толку желать то чего не получишь?

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

koanа

а что мы думаем о причинах страдания не зависимо от конкретных вероисповеданий?
                или
                как другие религии говорят о причинах страдания?
                а атеисты как размышляют о страданиях?
                и вообще случайные наши мысли о причинах наших страданий?
                Причина страданий кроется в Божьем определении, которое Он вынес человеку в Эдемском саду после его падения.

Вот это определение:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Обратите внимание как Бог сказал, В БОЛЕЗНИ, т.е для болезней , а не только с болью.

Это пределение является путем познания добра и зла человеком. Человек в лице Адама с Евой избрали путь познания добра и зла и Бог в их лице вывел всю будущую цивилизацию на этот путь. Даже с приходом Иисуса Христа ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ЧЕЛОВЕКОМ НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ.
                В этом причина страданий и болезней человека на земле.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                  ..да наверное где то так ....нет желаний и уже ничто не удерживает в этом мире и он где-то на подсосзнании готов к переходу . ...
                  не так (поэтому - и извинилась, что "чуть-чуть подправлю"): когда "очнулась", оказалось, что желания умирали (уходили) медленно и уже давно.
                  А осознание "отсутствия желаний" как раз и показало, что они были
                  и были - признаками жизни.
                  потом их не стало.
                  ВООБЩЕ.
                  это и была смерть (думаю).
                  продолжалось года 2-3.

Сообщение от koan
                  Ирина! а толку желать то чего не получишь?
                  Нет (не об этом); желаний не было вообще никаких.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
                    Участник

• 27 July 2012
                    • 477

Сообщение от Смирна
                    не так (поэтому - и извинилась, что "чуть-чуть подправлю"): когда "очнулась", оказалось, что желания умирали (уходили) медленно и уже давно.
                    А осознание "отсутствия желаний" как раз и показало, что они были
                    и были - признаками жизни.
                    потом их не стало.
                    ВООБЩЕ.
                    продолжалось года 2-3.

...за "смертью" происходит новое рождение сознания и мир видится по другому ...верно?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                      ...за "смертью" происходит новое рождение сознания и мир видится по другому ...верно?
                      Новое рождение нового человека; конечно, всё новое)))
                      и нелепо, когда люди (такому) говорят: "Помнишь?"
                      ))) не помню; не достаю это из "широких штанин" памяти: не обо мне)))

с любовью

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от koan
                        Выводы Вами логичны, но не верные о моем намерении

но... Если Царствие Божие внутрь Вас есть. то тогда эта жизнь должна быть охвачена и духовными новыми качествами, когда Божественное низспускается в бытие к человеку. понимаете меня? я пытаюсь синхронизировать небесное с земным, но не потому, что я хочу думать о земной жизни, а потому что водительство духом не отрывает духовного от земного, он его видоизменяет в привычной нам жизни. иначе смысла нет в рождении на земле.
                        Понимаете? Вот Вы говорите про обнуление от земного, это уже я сделала и теперь пошел новый виток, когда тебя поворачивают обратно откуда вышел. но это не значит, что я как Кришна живя в свинарнике забыла, что я Кришна.
                        То что дает Господь , оно все освящено от духа и начинается и исходит от духа мир вам ваш слуга для истины новое.

: Когда сердца пересекутся
                        В духовной сущности одним,-
                        Ручьи Любви тогда польются
                        Блаженный нежный счастья гимн !
                        Где сердца светлая обитель,-
                        Так осязаема легка,
                        Где брака гнездышко и свито,-
                        Любовь ,- любовью,- глубока.
                        И нет предела услажденью
                        Духовной нежной чистоты,
                        Открытой Господом творенью
                        В цветах Любви и Красоты !

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

...за "смертью" происходит новое рождение сознания и мир видится по другому ...
                          или...умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой.

..........................

можно представить стакан с соком, на дне которого собралась мякоть. Если взболтать сок, стакан будет заполнен мутной жидкостью. Когда дать соку отстояться, то окажется, что мякоти совсем чуть-чуть.
                          Так и с желаниями, как только перестать трясти себя, они утихают, и оказывается, что их очень мало.

ПС. А если вместо слова желания написать страдания. Результат похоже тот же )

И не состоят ли наши страдания как проблемы только в том, что мы про них думаем, и не создаем ли мы их заново в тот момент, когда про них вспоминаем?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Согласно Библии страдания неизбежно объективны по причине греха плоти. Если кто думает, что он как-то избежит их, тот очень глубоко ошибается.
                            Но страдания можно облегчить, исполняя волю Бога для человека и принимая иго и бремя Христа, которое благо (иго) и легко (бремя). Кто не принимает надлежащее ему от Бога, тот имеет много-много страданий на земле, а самое страшное его ждет после смерти: душу его ждут ни с чем не сравнимые, много большие страдания.
                            А если кто не исполняет волю Бога, но еще не имеет страданий на земле, то у него еще они впереди. Вот такая, в общем, ситуация со страданиями.
                            Лишь в раю нет страданий.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Мир вам Даро если мы занозили руку, то ведь мы должны вытащить занозу. это в теле
                              А если мы занозили душу ! тут занозы могут накопиться надо вовремя их удалять,
                              Опять желания ? самое лучшее я убедился всецело когда желания и хотения производит в нашем сердце Бог аминь

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Novoe
                                Мир вам Даро если мы занозили руку, то ведь мы должны вытащить занозу. это в теле
                                А если мы занозили душу ! тут занозы могут накопиться надо вовремя их удалять,
                                Опять желания ? самое лучшее я убедился всецело когда желания и хотения производит в нашем сердце Бог аминь
                                То, что мы называем занозой - просто некий стимулятор, который усиливает нечто, присутствующее в нас. Поэтому вопрос не в том, что можно что-то сделать с ним и боль прекратится. Нет. Это находится внутри.
                                Привычное реагирование на события.
                                Что-то вовне делает то, что ты не хочешь. Это может касаться всего что угодно.
                                У нас есть образ, как должно быть, мы его жестко фиксируем и хотим чтобы это прямо сейчас было. И ничего больше не видим и не хотим видеть.
                                То, что вовне - так не считает и тоже начинает бороться )
                                Усиливается неудовольствие , в конечном счете - страдания. Это создает ад в нашей жизни. Наши желания. Они хороши, но когда мы начинаем бороться за то, чтобы все было так как у нас в сознании зафиксировано, в борьбе мы изматываемся и страдаем.

ПС. Я бы не стала проводить параллели в страданиях душевных и физических. Есть большая разница. Она быть может не видна срезу. Но она есть )

Комментарий

Обработка...