не искала этого произошло именно по причине обнуления привязок. держу что бы не вышла усилием каким то внутренним как мышцами невидимыми.
а вот тут именно, когда понимаешь в себе эту пустоту внутри и понимаешь, что она должна быть заполнена именно этим духом, Вы ощущаете в себе этот дух? он как энергия или какое это ощущение, потому, что я чувствую, что изнутри меня идут какие то страннные горячме и меня жжет какие то волны. я пока наблюдаю, но мне не понятно что это и меня это немного озадачивает, этого не было.
так и есть. отпало за ненадобностью, я так это называю
А тут как можно подробнее не могли бы сказать, как определить где и какое именно желание. потому что если брать мой прошлый опыт, то все желания были хоть и не нужны в итоге, но они играли важную роль к осознанию. или мы так вслепую и дальше должны двигаться и понимать будет только задним числом почему это происходило? а нельзя это как то понимать уже в момент происходящего, что бы сил не терять
и не втягивать себя в "пустое"?
Без желаний "личность эго" угасает, но на смену иллюзии эго приходит иное сознание. Свято место пусто не бывает, а наша душа является частицей Бога.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор3:16)
Так что "личность эго" вытесняется, угасает и замещается Божественным сознанием.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? (Иак4:5)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор3:16)
Так что "личность эго" вытесняется, угасает и замещается Божественным сознанием.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? (Иак4:5)
Желания необходимы в начальном пути развития сознания, пока сознание не обнаружит в себе Божественное начало, Божественный Дух. Но затем желание становится препятствием на пути, как старая скрипучая телега, на которой ехал долгое время, выбросить жалко, так как привык, а тащить за собой тяжело, поскольку не видишь в этом более необходимости.
Этот момент сложен, трудно разобраться в себе. Наши желания часто не совпадают с тем, что определено нам по жизни Богом, судьбой, потому неисполнимы. Исполняются только те желания, вернее побуждения к действию, которые заложены в нашей судьбе от рождения. А все прочие желания возникают в нашем уме, или внушаются нам извне, чтобы увести наш ум от познания истины.
и не втягивать себя в "пустое"?
Комментарий