Язычество
Свернуть
X
-
Для Полковник
Народ! Что будем делать с фашистским недобитком?
Плюнуть. Пусть мучается. Я и сам пытался добить. Но у него иммунитет к контрольному выстрелу в голову. Как у Радуева.
Даже объяснять ему, что, от того, что германцы стали пользоваться романским алфавитом, их язык ни разу не стал романским, и что тюрки и угрофинны ничего общего между собой не имеют, - и то бестолку. У него стоит полный игнор на факты.
«Настоящих» принадлежность определяем не по генетич. признакам, а по «менталитету», культурной ассоциации конкретного чела.
Пойдёт так?
Подойдет.
Если принимать во внимание, что любые попытки четко определить особенности менталиттета и отграничить его от "не славянского" менталитета обречены провал и редукцию к маразму. Так как индивидуальные особенности психологии на порядок значительнее национальных."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Vlek:
--------
и вошло слово "кацап", по-тюркски означающее "бородатый козел"
Чувство юмора - на грани фантастики!!!
А как, с тюркского, переводятся следующие слова:
- кц
- пепелац
- пацак
- кю
- гравицапа
- эцелоп
(А все остальные я знаю - «ку»)"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Это как раз на уровне учебника пятого класса
В местах, где был потом основан Киев, жили поляне-полемоняне.
Древляне жили севернее и отдельно.
Вот что летописи пишут:
Имяху бо [славяне] обычаи свои, и законъ отецъ своих и преданья, кождо свой нравъ. Поляне бо своих отець обычай имуть кротокъ и тихъ, и стыденье къ снохамъ своимъ и къ сестрамъ, къ матеремъ и к родителемъ своимъ, къ свекровемъ и къ деверемъ велико стыденье имеху, брачный обычай имяху: не хожаше зять по невесту, но приводяху вечеръ, а завътра приношаху по ней что вдадуче.
А древляне живяху звериньскимъ образомъ, живуще скотьски: убиваху другъ друга, ядяху вся нечисто, и брака у нихъ не бываше, но умыкиваху у воды девиця.
(Повесть временных лет)
Древляне не словяне же (Рукопись СБ №793, л.12 об)
Исторической правды для: некоторые рукописи называют древлян среди словян, но вот что говорят археологические раскопки.
Украинцы происходят от средневекового племени полян, жившего по Среднему Днепру, - так думали почти все историки и археологи, так думают сами украинские ученые и украинская интеллигенция, мнение это пустило ростки и укоренилось в популярной литературе. Поляне, вначале небольшое племя, затем разрослись, объединили древлян и северян в один союз и сыграли основную роль в подъеме Киева и возникновении государства Киевской Руси. Все три племени, вошедшие в состав украинского народа, изучены и археологически, и палеоантропологически - найдены и раскопаны оставленные ими могильники, собран и изучен археологический инвентарь, скелеты древних людей. Выявилась не совсем понятная сначала, но любопытная и важная деталь - древляне антропологически отличались от остальных славянских племен, они были крупнее, массивнее, лицо у них было шире. А когда измерили черепа современного населения Украины, стало ясно - это именно тот краниологический тип, который свойствен и современным украинцам. Таким образом, краниология подсказывала - физическими предками современных украинцев были древляне, они сыграли решающую роль в становлении антропологических особенностей украинского народа, в их культуре нужно искать истоки этногенеза и культурного развития украинцев. Древляне, однако, связываются некоторыми археологами в одну родственную группу с балтами;
Источник: В.П.Алексеев В поисках предков. Антропология и история «Советская Россия», М., 1972. C. 288-301
Найдена даже надпись по древлянски: ноц глициниац - перевод "наш ясный" (обращение к идолу-богу). Славянского так в ней ни разу, чистый летто-литовский. И фразеологический оборот тоже не славянский. Славянский - "надёжа и опора" (об идолах-богах).
Я не говорю уже о том, что древлянского князя, которого в русские летописи называют Мал, все иностранные хроники называют Малдит Нискина.
Ну, а как переводится имя Полемон сейчас уже врядли установить. А пусть даже и "человек поля". Только Полемон не местный житель, а ПРИШЕЛ со своим родом. Может быть там, где он раньше жил - поля, да только Киевщина уж точно - не поля. Этих самых полемонян-полян так некоторые летописи горянами называют - такое там поле
Словене, живусчие по Днепру, зовомии поляне и горяне, утесняеми от козар, иже град их Киев и протчии обладаша, емлюсче дани тяжки и поделиями изнуряюсче
(Иоакимова летопись, В.Н.Татищев, История Российская с самых древнейших времен, М.1962, т.1, стр.71)Комментарий
-
Ладно: 1. генетическая - к биологии. 2. социально-экономическая и культурная - это к социологии и психологии больше, да?
1 и 2 между собой никак не связаны - согласен?
Приведи мне, ПОЖАЛУЙСТА(ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ), совершенно ЛЮБОЕ определение, в котором бы упоминались характеристики определяемого объекта, и при этом ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ какая-то неназванная характеристика, которая никак не связана с названными.
Буду очень благодарен, если вы мне такое определение приведёте. И может, глядишь, даже и перекуюсь.
Яндекс.Словари: <Национальность>
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций. Первоначально данный термин использовался для обозначения народности - этнических общностей, исторически предшествующих нации. Позже используется также для обозначения наций и других этнических общностей, населяющих страну, которая обладает той или иной формой национально-территориальной автономии. Позволяет выявить принадлежность человека или группы людей к определенной народности или нации (например, в переписи населения, анкетном опросе, системе паспортного учета).
110 млн. - это нация??? Не смешите пожалста, китайцы больше оснований имеют называться нацией.
Нация - это вообще-то смесь из национальностей. Японцы, что-ли к майя плавали, или в Австралию.
Население 126,8 млн. чел. (2001). Японцы составляют 99,4 %; корейцев 678 тыс. чел., китайцев 84,4 тыс. чел. На о. Хоккайдо проживают айны (ок. 20 тыс. чел.), на о-вах Рюкю рюкюсцы (ок. 1 млн. чел. считаются японцами).
Специально для вас жирненьким выделил чтобы было понятно о чем речь!
Ты за последний год поглупел что ли?
Компьютер - грубое, с урезанным функционалом подобие мозга. Комп, оборудованный манипуляторами, микрофонами, видеокамерами и прочей чушнёй, - вполне может служить такой-же грубой моделью живого организма.
Чего тут выдумывать-то?
vlek
За уточнение конечно спасибо, но:
Saqlab (Sclav) sclavonic = Slav, slavonic = славянин, славянский. Slave раб, подневольник. Slaver грубая лесть, пускать слюни, подлизываться, slavish -рабский.
Йицхак
Ну, что мне Вам сказать...
Помните у Булгакова: никогда не читайте перед обедом советских газет. Так ведь других нет. Ну, вот вы никаких и не читайте (с).
Советские и интернет-словари они как и Википеия туда же.
Боюсь вас огорчить до невозможности. НИКАКОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ "СЛОВЯНЕ" НЕТ. Нравится Вам это или нет.
Есть языковая группа.
Более того, т.н. "чистокровные" русские могут принадлежать к РАЗНЫМ субрасам и антропологическим типам, а всё - русские: и тот и этот.
Йицхак: А что касается возможностей генетики установить национальность - смешно пошутили. Генетика может только установить, что какой-то группе людей, проживающей в данном ареале, присущ определенный набор генов (не более того), что НЕ ОЗНАЧАЕТ определение национальности.
Tessaract:Зря смеетесь!
То, что вы сейчас написале не только ОЗНАЧАЕТ, а является практически точным определением национальности!
Не верите?
Яндекс.Словари: <Национальность>
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций.
Понятно, или еще раз повторить?
Более того, т.н. "чистокровные" русские могут принадлежать к РАЗНЫМ субрасам и антропологическим типам, а всё - русские: и тот и этот.
Нация у Вас, Вера - россиянка. Только такая же нация: россиянин - и у татарина, и у башкира, и у чукча, и у армянина и у-о,ужас!- еврея, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ.
p.s. Про гаплогруппы вы заясняйте не мне а язычникам форума, это они утверждают что русские и славяне почти одно и тоже!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Йицхак:
-------
Древляне вокруг Киева (тогда - Самватас - название хазарской крепости в греческой транскрипции) никогда не жили.
Это как раз на уровне учебника пятого класса
О, пардон, правильно - не вокруг Киева а западнее, а поляне - восточнее и южнее.
---------
Вот что летописи пишут:
(Повесть временных лет)
Ну вы то должны понимать, что ПВЛ, является источником идеологизированным до опупения. Верить ПВЛ можно только в той степени, в какой там отражены события и их датировка. Всё остальное - христианская антиязыческая пропаганда.
Давайте я вам другой источник приведу:
«А греки хотят нас окрестить, чтобы мы забыли богов наших и так обратились к ним, чтобы стричь с нас дань, подобно пастырям, стекающимся в Скифию.»
(Велесова книга)
Согласитесь, что христианские монахи, на территории древней Руси - агрессоры. Народ не хотел христианства, потому и надо было выжигать память о язычестве из последующих поколений, - отсюда откровенная ложь.
Подумайте сами, разве могут жить по соседству два племени, одно нормальное, а второе «звериньское», а на границе этих племён стоит стольный град. Разве так бывает???
Следующий момент:
В ПВЛ описывается как Ольга древлянам мстила за Игорюху. Древляне описаны как высококультурный народ, имеющий города и занимающийся самым разным промыслом и ремёслами. Как-то плохо это стыкуется с фразой о «зверинъском» обличье, упомянутое в той-же ПВЛ
Правда прикольно?!
ПВЛ, кстати, под завязку забита подобными противоречиями, - потому её фильтровать надо. Фраза про звериный облик ничем не подкреплена, - на фоне этого, описание расправы Ольги над древлянами, выглядит гораздо правдоподобнее. Вывод - никакие они не звери были. А Нестор был параноиком-фанатом.
--------
Исторической правды для: некоторые рукописи называют древлян среди словян, но вот что говорят археологические раскопки.
Вы знаете моё отношение к археологическим раскопкам? Нет? Ну тогда я ещё раз повторюсь:
Археологические данные являются исключительно фрагментарным материалом, на основании которого сплошь и рядом делаются неверные выводы.
Например, что значит «найдены и раскопаны оставленные ими могильники»? А значит то что откопали и «реконструировали только тех людей, которых похоронили в могильниках - типа как египетских фараонов, только размерами гораздо скромнее. И что? Кого хоронили в таких могилах? Вы хоть в курсе, что правитель может быть пришлым, он может принадлежать к другому антропологическому типу чем основное население. К тому же, сплошь и рядом, никакой исходный археологический материал не публикуется, а только выводы, - готовые теории. Археологи считают нас всех за недоумков. Вот я сам хочу посмотреть на фото этого могильника и вещей, а уж выводы могу сделать и самостоятельно. А если не смогу - буду копать дополнительный материал.
---------
«Поляне, вначале небольшое племя, затем разрослись, объединили древлян и северян в один союз и сыграли основную роль в подъеме Киева и возникновении государства Киевской Руси.»
«Таким образом, краниология подсказывала - физическими предками современных украинцев были древляне, они сыграли решающую роль в становлении антропологических особенностей украинского народа,»
Вдумайтесь в эти две фразы и почувствуйте бред, который там содержится.
На самом деле так никогда не бывает. Вот вам ещё одно доказательство археологических неточностей.
--------
Найдена даже надпись по древлянски:
1 (одна)??? Ну покажите!
Почему по-древлянски? Кто и КАК определил, что именно по-древлянски?
Где её нашли? На чём? Когда? Кто? Что показывает радиоуглеродный анализ - когда она была написана? Кто переводил? По какой методике?
А вывод о принадлежности, содержании и авторстве этой надписи я сделаю САМ!!!
---------
Я не говорю уже о том, что древлянского князя, которого в русские летописи называют Мал, все иностранные хроники называют Малдит Нискина.
Не говорите! Дайте просто ссылки на эти иностранные хроники, а я уж сам почитаю. Причём желательно на оригиналы, а не на переводы.
И, лично мне, известен только ОДИН древлянский князь. А остальные кто? Да и Мал известен только потому, что к Ольге сватался.
---------
Словене, живусчие по Днепру, зовомии поляне и горяне,
Кстати, в данном месте, речь идёт о двух разных племенах, или об одном под двумя названиями?
Понимаете, Йицхак, я ведь тоже жертва коммунистической пропаганды. Я тоже раньше думал, что наши предки были дикими варварами, и проч. в том же духе. А сейчас я точно знаю, что даже «первоисточники» нужно читать с большой осторожностью и нифига не принимать на веру официальные выводы.
Чего и вам желаю, - а то станете вторым Влеком, боже вас упаси от этого.
Кстати, вы в курсе, что Татищева очень круто правили, резали и переписывали?"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
(1) Ну вы то должны понимать, что ПВЛ, является источником идеологизированным до опупения. Верить ПВЛ можно только в той степени, в какой там отражены события и их датировка. Всё остальное - христианская антиязыческая пропаганда.
(2) Народ не хотел христианства, потому и надо было выжигать память о язычестве из последующих поколений, - отсюда откровенная ложь.
Подумайте сами, разве могут жить по соседству два племени, одно нормальное, а второе «звериньское», а на границе этих племён стоит стольный град. Разве так бывает???
(3) Следующий момент:
В ПВЛ описывается как Ольга древлянам мстила за Игорюху. Древляне описаны как высококультурный народ, имеющий города и занимающийся самым разным промыслом и ремёслами. Как-то плохо это стыкуется с фразой о «зверинъском» обличье, упомянутое в той-же ПВЛ
Правда прикольно?!
ПВЛ, кстати, под завязку забита подобными противоречиями, - потому её фильтровать надо. Фраза про звериный облик ничем не подкреплена, - на фоне этого, описание расправы Ольги над древлянами, выглядит гораздо правдоподобнее. Вывод - никакие они не звери были. А Нестор был параноиком-фанатом.
(4) Например, что значит «найдены и раскопаны оставленные ими могильники»? Кого хоронили в таких могилах? Вы хоть в курсе, что правитель может быть пришлым, он может принадлежать к другому антропологическому типу чем основное население.
(5) Вот я сам хочу посмотреть на фото этого могильника и вещей, а уж выводы могу сделать и самостоятельно. А если не смогу - буду копать дополнительный материал.
(6) «Поляне, вначале небольшое племя, затем разрослись, объединили древлян и северян в один союз и сыграли основную роль в подъеме Киева и возникновении государства Киевской Руси.»
«Таким образом, краниология подсказывала - физическими предками современных украинцев были древляне, они сыграли решающую роль в становлении антропологических особенностей украинского народа,»
Вдумайтесь в эти две фразы и почувствуйте бред, который там содержится.
На самом деле так никогда не бывает. Вот вам ещё одно доказательство археологических неточностей.
(7) Найдена даже надпись по древлянски:
1 (одна)??? Ну покажите!
Почему по-древлянски? Кто и КАК определил, что именно по-древлянски?
Где её нашли? На чём? Когда? Кто? Что показывает радиоуглеродный анализ - когда она была написана? Кто переводил? По какой методике?
А вывод о принадлежности, содержании и авторстве этой надписи я сделаю САМ!!!
(8) ...все иностранные хроники называют Малдит Нискина.
Не говорите! Дайте просто ссылки на эти иностранные хроники, а я уж сам почитаю. Причём желательно на оригиналы, а не на переводы.
И, лично мне, известен только ОДИН древлянский князь. А остальные кто? Да и Мал известен только потому, что к Ольге сватался.
(9) Словене, живусчие по Днепру, зовомии поляне и горяне,
Кстати, в данном месте, речь идёт о двух разных племенах, или об одном под двумя названиями?
(10) Кстати, вы в курсе, что Татищева очень круто правили, резали и переписывали?Можно сказать и так. Только ни о Боге, ни о идолах-богах в данном отрывке ничего нет.
(2) Я уже сказал: в данном отрывке ничего нет о вероисповедании. И поляне для летописца такие же язычники, как и древляне. Некого противопоставлять друг другу.
Два племени с РАЗЛИЧНОЙ культурой - могут сосуществовать рядом легко и свободно. Более культурное при этом обязательно поглотит менее культурное (всего лишь вопрос времени, что, собственно и произошло).
Стольного града тогда не было еще и в проекте. Там, куда пришел Полемон, стояла хазарская крепость Самватас.
Про звериный облик в летописи ни слова. Летопись говорит "зверинским обычаем". Терминами того времени подчеркивается, что культура древлян была ниже культуры полян.
(3) Описания древлян как высококультурного народа - это Вы откуда взяли? ПВЛ о "звериньских обычаях" и о том, что у древлян был город, который летопись называет Искоростень (а городом в то время называли ЛЮБОЕ огороженное тыном место, неогороженное тыном место - весь). Более ничего о культуре и ремеслах ни слова. Равно как и другие летописи.
Нестор - параноик-христианин?
Позвольте не согласится.
Для христианина Нестора язычники-поляне врядли были лучше язычников-древлян. Разве только Нестор знал, что древляне - не славяне и это как то повлияло на его отношение. Но тогда версия сходится, а не наоборот.
Сюда же факт: летописец термин "древляне" упоминает 62 раза с самой древности до 1015 года. Термин же "поляне" появляется позже, встречается всего 19 раз, а после 944 года вообще исчезает. Означает это одно: поляне перестают выделяться как отдельное племя поскольку ими уже правит русь, а древляне (летто-литовцы) пока еще не ассимилировались полностью. После полной ассимиляции разумеется их племенное наименование уже не употребляется, они уже считаются русью.
(4) В могильниках-курганах хоронили людей знатных, всем такое не делали. Но вместе со знатью хоронили слуг и женщин (жен или служанок-наложниц - теперь уже не узнать).
Могильников раскопано достаточно много. Если бы древляне (летто-литовцы) были пришлыми, то были бы и захоронения местной знати, другого этноса. А таковых не обнаружено. После завоевания древлян Ольгой могильники не уже насыпают.
(5) Дерзайте. Вестник археологии в свободной подписке. Есть и другие строго-научные описания археологических раскопок.
(6) Такое бывает сплошь и рядом. Горстка римлян приходит в Галлию и через пару веков галлы разговаривают по-латыни повсеместно, архитектура кардинально меняется, быт кардинально меняется, культура кардинально меняется. Почему? Римлян же заведомо меньше. Потому что они ГОРАЗДО КУЛЬТУРНЕЕ.
Через сотни лет в Галлию приходят германцы-франки. Причем в количестве многократно большем, чем когда-то пришли римляне. И что, галлы заговорили по немецки? Да ни разу. А почему? (франков то пришло больше чем когда то римлян) А потому, что культурка франков оказалась много ниже римской культуры даже в гальском варианте. Германцы-франки заговорили по латыни и переняли римскую культуру.
Тоже самое в России: культура Полемона была выше культуры торков-берендев (тюрков) и древлян (летто-литовцев), поэтому они заговорили по-славянски, а не Полемон по тюркски или летто-литовски.
(7) Вестник археологии, если не вру, 1972 г. (выпуск 1 раз в год)
(8) Иностранцам Мал (он же Малдит Нискин) известен не столько тем, что к Ольге сватался, столько тем, что убил Святослава.
...с Ольгою (Olha), дочерью Псковского гражданина, от которой имел сына Стослава* или Святослава (Stoslaum seu Suatoslaum); предприняв поход в Гераклею (Heracleam) и Никомидию (Nicomediam) и, обращенный в бегство, он был убит Малдитом, Древлянским Князем (a Malditto, Dreulianorum principe).
Сами Русские утверждают, что было время, когда Ливонцы назывались Древлянами (Dreulianorum nomine) или Древенцами (Drewensium), от множества лесов.
...
Когда Ольга отмстила разными способами смерть Игоря и отклонила супружество, которого сильно желал Малдит, то отправилась в Константинополь...
(Даниил Буховский (Моравия), "Начало и возвышение Московии", 16 в.)
Еще подробно о смерти Игоря - Лев Диакон "История" (кстати Лев Диакон пишет, что Игоря убили "германцы", т.е. он явно отличает славян-полян от неславян-древлян), см. также "Хроника" Георгия Амартола.
* Даниил Буховский хорошо знает историю Руси, Стославом сына Игоря - Святослава называют и русские летописи: В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . о҃и . [970] Стославъ посади Ӕрополка в Києвѣ . а Ѡльга в Деревѣхъ. (Лаврентьевская летопись, квадратиком буква "ять")
(9) Об одних и тех же: называемые поляне и горяне, т.е. называемые и так и эдак.
(10) В курсе. Татищева "исправляли" вплоть до полного исчезновения подлинников его работ. Только официальная историография как раз о том, что древляне - не славяне молчит как рыба об лёд. Равно как и о том, что антропология показывает, что русские - это в основном финны, принявшие славянский язык и культуру.Последний раз редактировалось Йицхак; 11 September 2007, 03:40 AM.Комментарий
-
Tessaract:
--------
Связаны Полковник! Психология как и все остальное во-многом зависит от генетических особенностей!
Нет не связаны!
Психология изучает, по большому счёту, реакцию человека на внешние раздражители. Реакция «зашита» в мозге и определяется как врождёнными рефлексами, так и приобретённым жизненным опытом. Это не физические процессы, а информационные, хоть и направлены на сохранение физической целкостности организма и обеспечение наиболее комфортных условий жизни. При этом условные рефлексы, которые может расшифровать генетика, являются лишь незначительной частью психологии и они одинаковы у всех без исключения людей, поэтому не могут служить определяющими признаками.
А генетика изучает лишь каким способом в ДНК кодируются ПРИЗНАКИ организма.
---------
"Определение определяемого обьекта, некназванная характеристика не связанная с названным", гммм, не понял смысла предложения!
Нац. - общность людей - (какая общность?) социальная, экономическая, культурная, генетическая.
М-м-м-м.. Вы правы, - я несколько непонятно выразился.
Значит так:
Общность - это объединение объектов по общим признакам. В данном случае - это объединение людей с общими социальными отношениями, экономикой, культурой, и(?) сходным генетическим набором.
НО!
Сходство генов АБСОЛЮТНО не обязательно для сходства экономики, социальных отношений и культуры. И даже более того! Люди с совершенно не похожими генами могут иметь общую культуру, и «социально-экономическую».
Получается некоторая неувязочка в самом определении.
Смысл в том, что характеристики из определения национальности: «социально-экономи-ческая» и «культурная» никак не коррелируются с характеристикой «генетическая». А «генетическая» ни дополняет ни расширяет(сужает) остальные характеристики. Другими словами - она лишняя!
Поэтому вот и скажите мне ещё хоть один пример подобного определения, а то я не знаю более таких примеров.
Значит нужно считать национальность либо генетической общностью, либо социально-экономической и культурной. Но никак не все в кучу.
Но если будем считать национальность генетической общностью, то это неправильно. Генетическая общность - это СЕМЬЯ, РОД.
--------
Вот именно! Нация - сместь из национальностей!
Население 126,8 млн. чел. (2001). Японцы составляют 99,4 %;
Специально для вас жирненьким выделил чтобы было понятно о чем речь!
!!!! 99,4% - это НЕ смесь - это чистоган. Даже медицинский спирт не имеет ТАКОЙ чистоты!!!!
И не надо мне жирненьким выделять всякую фигню!!! Вижу цифру!!! Это 99,4% !!! Вот и выдели ЭТУ цифирь жирным курсивом!!!
---------
Я же предпочту использовать информацию из источника, над которой работал далеко не один нобелевский лауреат (это я про БСЭ)!
Скажите мне пожалуйста, в БСЭ разве нет огрехов? Разве БСЭ не большая СОВЕТСКАЯ энциклопедия? Разве СОВЕТСКАЯ энциклопедия ВСЕГДА ПРАВДИВА?
----------
Понятно, или еще раз повторить?
Да-да!
Повторяю ещё раз. Национальность никогда не была генетической общностью - это социально-экономическая и культурная общность. То-же что и нация.
----------
Представляете какой ужас - вы совершенно правы!
Ясен пень правы! Только вот и национальность у них всех тоже - русские!
А вот рода разные, у кого-то Петров, у кого-то Сидоров, а у кого-то Гигабитзэ"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Полковник
Разницу между нацией и национальностью не секу. Всё это = бессмыслица:
Вот сейчас ясно и откровенно написано. Зачем тогда клаву берете в руки? она отражает (отстукивает) только то, что в голове. Начните с "разрухи", настоятельно рекомендую.
-------
Влек, мы-же подробно рассматривали уже про славян и «гнилые паруса»! Спрашиваю ВАС во-второй раз: Что вам не понятно? Славяне=Новгородцы, а «гнилые паруса»=обделёжка в силу обострившихся политических разногласий м/д Новгородом(древняя столица) и Киевом(новая столица).
НЕ славяне, а сло-вене (от выкупа), т.е. вольноотпущенники за учаситие в боевых действиях (в обозе , в качестве"очищаю, омываю", таскать моноксилы через пороги и т.д.) против Византии.
Награда - россы отпустили на свободу, тем кто решил вернуться на родину (Придунавье) дали лодки и паруса. Чуть не погибнув во время шторма из-за отсутствия морских навыков, словене свалили все на россов, что те, якобы мол желая их гибели и дали им в дорогу "гнилые" (не выдержавшие шторма) паркса.
-------
«"безязычного" этноса»
Безъязычный, хоть даже и в кавычках - это круто! Типа ребятки только мычать умели, в разных тональностях
Я расшифровал, что под этим понятием подразумевается народ который обладает языком только в его устной форме, т.е. речью, умеет только разговаривать, но без письменности. Язык - это когда народ обладает тем и другим.
------
Босфор от Лены - рукой подать! Это Тюрки на Лене жили или славяне аж до Лены дошли??? Разъясните мне сие чудо!!!
Учите матчасть. Есть такое понятие - алтайская или сибирская цивилизация.
На Алтае, на берегу речки Улалинка, в шестидесятые годы академик А.П. Окладников нашел древнейшую на территории России стоянку человека. Ей двести тысяч лет! Счмтается что где-то в это время и начала складываться та культура, которая дала начало многим народам - финно-уграм, корейцам, тюркам и другим. В этом списке славян можете не искать.
История той поры хорошо читается в раскопках Синташта и Аркаима (слышали ?).
Тюркская культура и язык распространялсь на восток (см. карту Йицхак), славянами здесь и не "пахло" (см. карту Петухова).
Ранняя история у части населения Франции и Италии, Англии и Австрии, Югославии и Чехии связана именно с тюрками, не говоря уже о России. Если судить по архивам, то почти до конца XVI века в Европе в ходу был тюркский язык.
К примеру, маршрут рода бургунд. Улус Бургунд пришел в Европу с отрогов Байкальского хребта - там есть самый восточный топоним "бургунд". Потом они жили в прикаспийских степях, затем часть их осела в предгорьях Кавказа - в Карачае, там селение Бургунд. А в 435 году улус, ведомый отцом Аттилы, достиг нынешней Франции, утвердив Бургундию - Бургунд-юрт. Французы-бургунды сохранили блюда из тюркской национальной кухни, что-то из одежды и утвари, не забыты традиции и обычаи. Романизировались по языку.
Чем больше предметов находили ученые на Улалинской стоянке, тем сильнее росло их удивление - находки не походили ни на какие другие, найденные вне Сибири. Было похоже, что древние сибиряки знали какую-то свою, особенную технологию обработки камня. Их орудия были не обиты, а именно обработаны. Будто отшлифованы на самом современном шлифовальном станке. Некоторыми каменными ножами, например, вполне можно побриться.
Археологи дали им имя - троглодиты.. Так называют племена, которые живут в пещерах. В предгорьях Алтая и в других местах Южной Сибири теперь известно много пещер, где обитали древние люди. Однако самой щедрой на находки оказалась пещера на высоком утесе около речки Кан. Несколько тысячелетий прожили здесь троглодиты - культурный слой около подножия этой пещеры превышал шесть метров множество каменных орудий найдено в этом кладе. Было видно, как со временем менялась технология обработки камня: от грубых, самых древних предметов до аккуратных, гладких, более поздних. По сохранившимся костям убитых животных археологи воссоздали природу той далекой поры Приблизительно к этому времени относятся и другие неожиданные находки, например, тонкие клинки удивительно походили на современные кинжалы. Только каменные! Попадались и простые каменные ножи - для работы. Много было изящных и острых наконечников для стрел.
Находок действительно много. Самых разных. И все они показывали, как из века в век развивалась, совершенствовалась эта удивительная культура, названная "алтайской", или "сибирской". Как она шла от грубого каменного рубила, найденного около речки Улалинки в Горно-Алтайске.
Самая ранняя находка - около озера Карабалыкты, ее относят к периоду среднего палеолита. Расположена стоянка на восточных склонах Урала, ближе к Алтаю. Более поздние следы древних людей обнаружены на территории нынешнего Башкортостана, вдоль реки Агидели (Белая). Самая знаменитая - пещера Шуган-таш (Каповая), в ней нацдены произведения древнейшей живописи.
Тюркская цивизация медленно вызревала на Алтае, соседствуя с финно-угорской культурой и мало чем отличаясь от нее. "Заявила" она о себе иобретением железа, современные технологии корнями уходят в тюркскую, они плавили руду, Малой Азии - выжигали железо из руды т.н. "кричное", славяне - добывали из болот, с высокой концентрацией солей железа, "чугун" - тюркское слово, "булат" - то же.
Есть и другие не мене интересные факты, разве не ставит в тупик находка, обнаруженная у подножья скалы в окрестностях Красноярска? Там изображена карта звездного неба. Отчетливо видны - Большая медведица, Полярная звезда. Пять тысяч лет назад кому-то понадобилась "нарисовать" эту карту. Люди тогда только-только начинали осваивать бронзу, выходя из дремучего каменного века. И - карта звездного неба. Ставит в тупик и другая находка, ее сделали около святилища духа Ажирая-Аджирая. Там на скале изображен крокодил, пожирающий солнце. Откуда на Древнем Алтае знали о тропическом чудовище?
И т.д. и т.п.
-----
Можно нескромный вопрос: А вы, Влек, не русский? Признайтесь что нет.
Все народы именуют себя именами существительными, поэтому я не прилагательное, не считаю себя приложением к бредовой концепции Троцкого, Свердлова и иже с ними, о "новой исторической общности" -совок (русский), т.е. не человек "без роду и племени", а принадлежу к угрофиннам.
А понятие "пусский" корнями уходит в "дружину" князя, т.е. управленческий аппарат, особенно разросшийся со времен Калиты, когда Москва получила от хана ярлык на сбор дани.
Тогда же соседи-данники придумали слово москаль, им называли "московских сборщиков" дани. "Вишь, как намоскалился, с живого сапоги снимает", - говорили на Руси. Кстати, сапоги (тюркское), а не лапти. "Москалем" мог быть любой, кто служил, кто рабски выполнял приказы Кремля. Жестокий, бездумный и бесчувственный представитель "среднего уровня власти", он мог быть любого рода, т.е. без роду и племени - вот кто он, москаль.
В москали, точнее, в московскую бюрократию привлекали не только заработки, а неограниченные возможности личной власти. Не сохой, не шашкой добывали они себе пропитание, а воруя, собирая взятки. Бюрократия - это устойчивейшее явление жизни России, пережившее всех и вся. Она наднациональна, внеполитична и тем вечна.
При каждой смене правителей москальство торжественно присягало: не покушаться на жизнь царя, "иного никого на Московское государство не хотеть видеть", не сноситься, не изменять, пресекать, доносить... И многое иное, остораживающее, включал негласный ритуал, застывший в формулах российского верноподданничества.
На одну должность сажали сразу двух претендентов: один должен был вытеснить другого усердием и доносами. А случись тяжба, ее решали на кулачном поединке. Существовало кулачное право. За место в Москве дрались. Проигравший платил штраф в казну. Нет, нормальный человек такого не придумал бы, только москаль. А Москва выказывала величие не на словах, она собирала армию чиновников - страшную и главную свою силу. Как отмечал Котошихин, до начала его службы дьяков было всего около ста, а подьячих тысяча, но к концу века канцелярская армия выросла до 4657 человек. Почти три тысячи из них сидели в приказах московских. В них была та сила, которую боялись все.
Русского (бюрократа) никто и никогда не учил делу дурному или скверному, до всего он доходил сам, демонстрируя блестящую самоорганизацию. Любое начинание исказит так, что добро станет злом, но злом - приносящим выгоду москалю. И в этом тоже вечность москальства. Формально оно - профессия по производству указов и повелений, которые, как волны в море, достигают самых далеких уголков страны и накрывают их рукой Кремля.
Вот так постепенно, где силой а где подкупом, и "собирались" вокруг кремля земли ослабевших княжеств с населявшими их тюркскими (угрофинскими) народами, становились "русскими" , т.е. прилагательными, принадлежать безликой кремлевской власти (толпе чиновников в мундирах).Комментарий
-
Все народы именуют себя именами существительными
Инглиш = "английский" = "англичанин".
Все, за редкими исключениями, народы именуют себя именно прилагательными.
И вся остальная агрнументация на том же уровне вопиющего невежества, разбавленного неуклюжей демагогией.Улитка на склоне.Комментарий
-
Железо по тюркски - темир, а вот п(б)улад(т) - сталь (предположительно от местности Пулади, где её начали варить впервые, а это Средняя Азия, и ни разу не Индия и не хинди).
Какое слово Вы там употребили, при обозначении информативной ценности текста?Комментарий
-
"Вишь, как намоскалился, с живого сапоги снимает", - говорили на Руси. "Москалем" мог быть любой, кто служил, кто рабски выполнял приказы Кремля. Жестокий, бездумный и бесчувственный представитель "среднего уровня власти", он мог быть любого рода, т.е. без роду и племени - вот кто он, москаль.
Насчет Бургундии - однозначно не согласен
А вот насчет того, что москалём первоначально стали называть человека ЛЮБОЙ национальности на службе Москвы - в точку.
Москаль-чарiвник - известная опера Ивана Котляревского, 18 в., а москаль там - самый щирый украинец, но на службе Москвы.Комментарий
-
Rulla;
Инглиш = "английский" = "англичанин".
Все, за редкими исключениями, народы именуют себя именно прилагательными.
Для тех, кто не услышал сигналы точного времени, повторяем
Анекдот от Веры, легкий перефраз приспособленный к пониманию особоодаренных -
Двое беседуют на улице:
- А вы кто по национальности будете ?
- Русский!
- А-а-а... Ну тогда я английский.Комментарий
-
Для Йицхак
БУЛАТ (булатная сталь) (от персидского пулад - сталь), литая углеродистая сталь со своеобразной структурой
Дорогой Rulla, Вы как всегда в своих фЭнтэзи
Железо по тюркски - темир, а вот п(б)улад(т) - сталь (предположительно от местности Пулади, где её начали варить впервые, а это Средняя Азия,
Дорогой Йицхак, вы, как всегда, не упустите случая опозориться. Версия о тюрскском происхождении слова "булат" не обсуждается. Ввиду того, что происхождение слова хорошо известно и вы можете это проверить.
Если вы чего-то не уловили - персидский (фарси) - индо-арийский язык. Вопрос пришло ли слово "железо" из Персии в Индию, либо, наборот - теоретически, - дискуссионен, на практике же известно, что железо выплавлялось в Индии много раньше, чем в Персии.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий