Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Tessaract:
    -------
    Полковник, не прикилывайтесьт глупым, вы понимаете о чем я!

Нельзя что-ль поприкалываться?

Кстати, - о птичках.
    Вы знаете, что все военные компьютеры затроированы? Т.е. там 3 процессора, 3 шины, 3 ЗУ, 3 ИБП, 3 Не будем говорить о дост. и недостатк. этого дела, но факт в том, что такая фигня перерисована с природы. В живых организмах очень многие функции задублированы (затроированы, счетверены, ). И если функции аппендикса могут быть розданы другим органам без ущерба для повседневного функционала, то это не значит, что он не нужен совсем. Думаю, что для вас сие должно быть очевидно коллега.
    Потому атавизмы штука весьма спорная. Мнение большинства - далеко не всегда истина в последней инстанции.

--------
    К нации -да, к национальности - может, спросите у генетиков! Форма глаз (узкие, широкие), носа, рта, прочих частей тела, за все это отвечают определенные гены, которые науке известны!

Стоп-стоп.
    Если под национальностью понимаем совокупность родственных РОДов, то тогда конечно может, а если берём в более широком смысле, то тогда ясно дело не может.

Но тогда вообще нафиг этот генетический анализ нужен, ведь можно «Форма глаз (узкие, широкие), носа, рта, прочих частей тела,» - да так и делали и сейчас так-же определяют.

Вопрос-то в другом:
    Влек утверждает, что русичи не родственники славянам. Причём даже далеко не родственники. Так ли это???

---------
    Вы же полагаю знаете что недавно геном человека был полностью расшифрован?

Так уж и весь? Полагаю, учёные уже знают какой ген отвечает за творческое вдохновение, какой за логическое мышление, какой за .
    То есть, в принципе, можно уже «сконструировать» чела с заданными свойствами?
    Да даже если и можно посмотрите кина по имени «Гаттака».

Тессаракт, я совсем упустил из виду:
    А ведь даже и принадлежность к определённому роду(национальности) ещё ничего не значит. Если взять китайского младенца и вырастить в японской семье, то из него получится японец, а не китаец. Японец этот будет сильно похож на китайца, но тем не менее это будет именно японец.

Про Маугли помните. А русских негров видали и т.п.

Всё это я к тому, что ни вы, ни я, ни влек, ни кто-то ещё другой даже свой род не знают дальше 3-5 колена, т.е. мы все безродные. А вот кто-то тут вознамерился рассказать нам откуда взялись славяне, откуда взялись русские, - да куда там! Никому сейчас это не удастся сделать! Большинство людей безродное, потому группируются в национальности не по родовым признакам, - СЕЙЧАС УЖЕ НЕТ! Потому и стало возможным возникновение «американского народа» - они ведь всерьёз считают себя нацией, и они даже наверное могут быть правы в этом вопросе.

--------
    возможен еще и такой вариант И еще возможен

Да всё это = вероятность. Все варианты всего-лишь вероятность. А ген-ки знают механизм выбора из этих вариантов? Почему в одном случае так, а в другом эдак?

Влек:
    Ты «братан», в натуре с другой планеты

-------
    Ой, как все запущено! Пурга конкретная.

Автор говорит:
    «что приводило к выводам и о заволжском, и даже о монгольском происхождении скифов (Ростовцев М.И., Коте Г., Потратц И., Артамонов М.И., Греков Б.Н. и др.). Однако
    Скифская форма лицевых костей не представляет ничего монгольского.»

Смысл фразы в том, что скифов кое-кто считал выходцами с востока, но это неверно. И вот вы говорите что:
    «Сравнивать тюрка с монголами вааще бред»

А кто сравнивал-то? И кого с кем?
    Ну и откуда дует пурга? Правильный ответ: «От Влека».

--------
    1. Тут и возражать нечего, скифы, да арийцы, выходцы из Ирана (Персии), но не из Индии, они не индоевропейцы. Незнание таких элементарных вещей простительно

Кто такие «индоевропейцы»??? Я уже спрашивал об этом, задолбался уже спрашивать и ёрничать. Индийцы и Европейцы даже выглядят по разному, а кто такие их «помесь»?
    КТО ЭТО???

--------
    это уже не сказка для детей, а ее филофская интерпретация (миф)

Т.е. по вашему, миф это философская интерпретация?
    А вы в курсах, что сказки ложь, да в них намёк ДОБРЫМ молодцам УРОК. (Заметьте, - о детях и речи нет. Предназначение сказок отнюдь не исчерпывается: - деткам на ночь.)

--------
    вопрос стоит еще шире: кто "позаимствовал" у ариев историю, язык, культуру, в общем все, и назвал "русским".

Славяне! Это-же элементарно, Ватсон! (До сих пор воруем, у большого Билла.)
    Славяне и есть арии. А русичи из славян пошли. Если у вас есть другие версии, с улыбкой их послушаем
    Хотя у вас есть.
    Вы-ж говорите что славяне индоевропейцы, а русские из Ирана. А я у вас спрашивал, как такое может быть? И вы не ответили, - стрелки перевели.

--------
    если Руси еще и в помине не было.

Это как так? («Греков» в атцтой, плизззз.)

--------
    «кто "позаимствовал" у ариев историю»

Так-так-так. А вы оказывается историю Ариев знаете? А ну-ка просветите нас безграмотных

На Алтае, на берегу речки Улалинка, в шестидесятые годы академик А.П. Окладников нашел древнейшую на территории России стоянку человека. Ей двести тысяч лет! Вот когда начала складываться та культура, которая дала начало многим народам - финно-уграм, корейцам, тюркам и другим. (Особенно мне нравится: «и другим». Другие это ацтеки, стопудово.)

синеглазых, светловолосых в просторечии скуластостью (Никого не напоминает?)

в раскопках Синташта и Аркаима, древнейших городов Предуралья, - там десятки следов металлургии:

У "русских" и "украинцев", например, это

Священной книгой арийцев (язычников) до веры в Тенгри (Небесного Отца) была Авеста, в то время как у славян (язычников) - ведическая (индуистская) традиция.

Чего-то нифига я не пойму. На основании этого вы щас скажете, что славяне никакого отношения к арийцам не имеют. (Вот я форменный пророк как угадал-то)
    Однако на основании чего сделан такой вывод лично мне неясно. Авеста ничего не имеет общего с Ведами? С какой это радости-то?

Отгадай с трёх раз:
    Скуластые, синеглазые, светловолосые, прямой и узкий нос кто такие?

--------
    а смысл то слова (содержание сферы) простой, понятный даже ребенку навоз

Да ладно! Я глупее вашего ребёнка. Пущай уж так и будет.
    Только ты сам смотри не поумней, а то над тобой будут смеяться бандерлоги
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Полковник;
      Влек утверждает, что русичи не родственники славянам. Причём даже далеко не родственники. Так ли это???

Я пытаюсь у вас выяснить, каким образом из угрофина (А+В ) получается не иранец, а неизвестное "и" (уже без роду и племени).
      Для наглядности заглянем в словари.
      "Финно-угры этноязыковая общность народов, насчитывающая более 20 миллионов человек. Предки финно-угров жили в Восточной Европе и на Урале еще со времен неолита (новый каменный век). От Балтийского моря до Западной Сибири, от лесостепей Русской равнины до побережья Северного Ледовитого Океана исконные земли финно-угорских и близких к ним самодийских народов.
      ФИННО-УГОРСКИЕ ЯЗЫКИ, родственные языки, относящиеся к уральской ветви урало-алтайской семьи языков. Распространены на большой территории северо-восточной Европы и северо-западной Азии..
      Далее -
      На территориях Русской равнины, где теперь проживают русские, раньше проживали финно-угры. Русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами. Психологические особенности населения, его национальный характер, особенно на севере, северо-западе и северо-востоке Европейской части России (самой коренной части России), у русских и финно-угров тоже общие".
      Московская Русь и Новгород развивались именно на землях, заселённых финно-угорскими племенами чуди, мери и мещеры, а также на мордовских, вепсских, водьско-ижорских, карельских и пермских территориях".
      Мне не понятно, как в "семье", где "папа" - угр, а "мама" - финн появились не иранцы? Жили вроде спокойно без войн и вдруг как-то мгновенно, по мановению некой волшебной палочки стали проживать некие "русские" с той же культурой и обычаями?
      Генетика здесь явно "отдыхает", это было возможно (имхо) только переписав историю (России). Что и было сделаго, насколько знаю, по указке (жезлу) Екатерины 11.
      Раньше, по безграмотности народа, можно было вешать эту лапшу, но в наше время продолжать считать генетику лженаукой и политизировать ее, явная неакадекватность (имхо).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=Tessaract;971394]
        К нации -да, к национальности - может, спросите у генетиков! Форма глаз (узкие, широкие), носа, рта, прочих частей тела, за все это отвечают определенные гены, которые науке известны!
        Вы же полагаю знаете что недавно геном человека был полностью расшифрован?
        И более того может установить национальность!

Сообщение от vlek
        Полковник;
        Так. Vlek прав почти на 100% (в полемике можно было бы даже сказать на 100%)
        Только не русичи (такой этноним не употреблялся носителями языка, разве только в художественных произведениях, как и термин "росс" - "храбрый росс, Магомета ты потрёс"(с).
        Русские. Современные русские. В отличие от древних русинов (жителей Киевской Руси) современные русские это скорее потомки финно-угров, перенявших славянский язык.

А что касается возможностей генетики установить национальность - смешно пошутили. Генетика может только установить, что какой-то группе людей, проживающей в данном ареале, присущ определенный набор генов (не более того), что НЕ ОЗНАЧАЕТ определение национальности.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Полковник
          Tessaract:
          Чего-то нифига я не пойму. На основании этого вы щас скажете, что славяне никакого отношения к арийцам не имеют. (Вот я форменный пророк как угадал-то)
          Однако на основании чего сделан такой вывод лично мне неясно.
          Точно так. Славяне рядом с арийцами даже рядом не стояли. Вывод на основании антропологических исследований. Более того славяне - это всего лишь языковая группа, а расы у славян разные. Русские, украинцы, поляки принадлежат К РАЗНЫМ расовым типам.
          Нравится Вам это или нет.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Tessaract;
            И более того может установить национальность!
            Дык вам о том и говорят что элементарно! У потомства гибрида родительские признаки разделяются!
            Только относительно 2-го поколения вы напутали, возможен еще и такой вариант АБ+Б = Б - это если ген А окажется не доминирующим!
            И еще возможен АБ+Б=А, если окажется недоминируюим ген Б! Как собственно и получается разделение!

Вот именно, что национальность, а не нацию, не разделяет их и путается в определениях, как и по 2 пункту.
            У славян проблема с соображаловкой, не понимают что генетика определяет родственность, принадлежит ли человек к именно этому РОДу или другому. Есть конечно у генетики (как и у всякой науки) и свои проблемы, но не настолько чтобы можно было вольно, по своему усмотрению, интерпретировать ее выводы
            Лишний раз убеждаюсь, верно подмечено что "очищать, омывать" их характерная черта, даже в наше время славянский "клин" на западе Украины продожает держаться традиции своих предков и предпочитает "очищать, омывать" Европу, строить - РФ, нежели собственную державу.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Йицхак
              А что касается возможностей генетики установить национальность - смешно пошутили. Генетика может только установить, что какой-то группе людей, проживающей в данном ареале, присущ определенный набор генов (не более того), что НЕ ОЗНАЧАЕТ определение национальности.

Если уточнять, то она не определяет место проживания (есть ведь диаспора?).
              А скорее с определенной степенью вероятности - принадлежность человека к определенному этносу (наРОДу), указывает на близких родственников (родственность).
              Большая помеха при выборках - с определенями, к примеру, в вашем -
              Русские, украинцы, поляки принадлежат К РАЗНЫМ расовым типам.
              можно говорить более менее однозначно только о поляках. Все остальные определяются чисто волюнтаристически.
              Я не говорю уже о "расах" (более того, мы еще не Асилили азов школьной программы).

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от Йицхак
                Славяне рядом с арийцами даже рядом не стояли.
                Прокомментируйте ваш громкий тезис. Если под арийцами, как это утверждает vlek, понимать, например, угро-финнов, то славяне с ними и стояли рядом, и лежали, и жили, и посмешались генетически. Разве от такого смешения кровей потомки некогда чистокровных славян (даже если они никогда не были ариями, как тут утверждается...) не стали ариями??

По-вашему, современный русский человек (как правило, именно славяно-угрофинн) не есть арий?

Сообщение от Йицхак
                Русские, украинцы, поляки принадлежат К РАЗНЫМ расовым типам.
                , ну да? Русские - это, видимо, монголоидный тип, украинцы - европеоидный, а поляки - негроиды... Вы отсебятину несёте или учёных цитируете?
                Ссылку на научные труды по этому вопросу, плиз.

Йицхак, ну и вопрос личного характера:
                скажите мне (хоть здесь, хоть в привате, но только без утайки и фантазий, по-христиански ),
                какие все-таки национальности участвовали лично в вашем происхождении?
                Последний раз редактировалось Вера Холодная; 05 September 2007, 04:37 AM.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Вера Холодная;
                  Если под арийцами, как это утверждает vlek, понимать, например, угро-финнов,

Я считаю, как все, арии выходцы из Ирана, делятся на две родственные языковые группы, уральская (угрофинны) и алтайская (тюрки).
                  ------
                  то славяне с ними и стояли рядом, и лежали, и жили, и посмешались генетически. Разве от такого смешения кровей потомки некогда чистокровных славян (даже если они никогда не были ариями, как тут утверждается...) не стали ариями??

1.Может вы поможете полковнику ответить (с сылками) на этот вопрос, когда и как они стояли, жили вместе?
                  2. Генетически они не могли смешаться, об этом уже много говорили, но если есть серьезные аргументы против, тогда выкладывайте плиз, не тайти в себе.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

orm;
                    Вы же видите, что нет. Поделитесь, если не жалко.

К сожалению, на ум лучше зловещнй фразы Геббельса по сему случаю не приходит: "Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять».
                    Поэтому и управляли все кому не лень, то скандинавские варяги, то иудейские каганы, то немцы, то массоны, вначале с грузинами (сталиным и берией) а позже и без них.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от vlek
                      1.Может вы поможете полковнику ответить (с сылками) на этот вопрос, когда и как они стояли, жили вместе?
                      2. Генетически они не могли смешаться, об этом уже много говорили, но если есть серьезные аргументы против, тогда выкладывайте плиз, не тайти в себе.
                      Ладно , я подставлюсь щас, но мне действительно смешно! ))))

1.
                      2.

Вот Я:
                      тэк сказать, продукт стояния, лежания и генетического смешения угрофиннов и славян. Мои родичи-предки происходят из черниговских, тульских, псковских, приволжских и южно-уральских земель (соответственно в моем воплощении поучаствовали украинцы и русские (славяне) + мордва и удмурты (финноугры). Группа крови - В (III) ("кочевники" )))))) )

Вот мой портрет: заснята в конце лета сего года
                      Вложения

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Вы знаете, что все военные компьютеры затроированы? Т.е. там 3 процессора, 3 шины, 3 ЗУ, 3 ИБП, 3 Не будем говорить о дост. и недостатк. этого дела, но факт в том, что такая фигня перерисована с природы.
                        Давайте не будем путать хрен с пальцем - военные компьютеры с биологическими организмами! Атавизмом называют появление или наличие у человека признаков его далеких предков! Аппендикс - один из таких признаков! Он хоть и используется человеком но принципиальной роли не играет!

Но тогда вообще нафиг этот генетический анализ нужен, ведь можно «Форма глаз (узкие, широкие), носа, рта, прочих частей тела,» - да так и делали и сейчас так-же определяют.
                        Ага, посомтрел на лицо и определил? А если у вас всего-лишь кровь в рапоряжении или часть ткани? Тут-то и нужен генетический анализ! В истории он кстати используется! Если при раскопках найден скелет с сохранившимися остатками тканей, можно извлечь из них ДНК и достаточно точно определить нациоальность!

Вопрос-то в другом:
                        А это уже ваши с vlek-ом разборки! Свое мнение я здесь писал, и цепочку называл! Сарматы-роксаланы-русы! Словяне отдельная этническая группа!

Так уж и весь? Полагаю, учёные уже знают какой ген отвечает за творческое вдохновение, какой за логическое мышление, какой за .
                        Ученые знают какой ген отвечает за форму глаз, ушей итд! То есть за то, что характеризует внешние признаки национальности!

Если взять китайского младенца и вырастить в японской семье, то из него получится японец, а не китаец. Японец этот будет сильно похож на китайца, но тем не менее это будет именно японец.
                        По нации - да, будет японец, по национальности останется китайцем!

Да всё это = вероятность. Все варианты всего-лишь вероятность. А ген-ки знают механизм выбора из этих вариантов? Почему в одном случае так, а в другом эдак?
                        В данном случае не важно, известно это генетикам или нет, важно то, что было написано по поводу разделения признаков у потомства! Оно происходит и это известное правило!

Йицхак
                        Зря смеетесь!
                        То, что вы сейчас написале не только ОЗНАЧАЕТ, а является практически точным определением национальности!

Не верите?
                        Яндекс.Словари: <Национальность>
                        НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций.

Поэтому всех насмешили как всегда вы!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Tessaract:
                          -------
                          Зря смеетесь!
                          НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций.

Ну, Тессаракт, ведь на том-же яндексе, в других определениях национальности слова «генетическая» нету. И раньше, до возникновения генетики как науки тоже не было. Главное вот это: «социально-экономи-ческая и культурная общность людей».
                          А генетика может определить только близких РОДственников. При чём тут национальность? В нац. Могут входить и совсем не родственные семьи, как Маугли среди волков, например.

-------
                          По нации - да, будет японец, по национальности останется китайцем!

Вот тут вот вы и попали в ловушку. «Японец» - это нация или национальность? Вообще-то национальность. Потому он не может принадлежать к двум национальностям сразу.
                          Это будет по национальности японец, но одного из китайских РОДов.
                          Почувствуйте разницу! (1. Нац. население 2. Нац. народ, этнос) Смотря с какой колокольни смотреть, - однако!

--------
                          Давайте не будем путать хрен с пальцем - военные компьютеры с биологическими организмами!

Вы же знаете такое слово «аналогия»?
                          А хрен с другим хреном так ясен пень!

Вера Холодная:
                          -------

Ну а что нормальный продукт «стояния, лежания и генетического смешения». И даже симпатичный(продукт). У кого-то есть другие мнения?

Vlek:
                          -------
                          К сожалению, на ум лучше зловещнй фразы Геббельса по сему случаю не приходит:

Геббельс был шизой, как и его начальник. Потому фразы такой придумать не мог в принципе. !!!! Вот где чистый плагиат !!!!

-------
                          Поэтому и управляли все кому не лень, то скандинавские варяги, то иудейские каганы, то немцы, то массоны, вначале с грузинами (сталиным и берией) а позже и без них.

И тут вы приводите только лишь поверхностные суждения и штампы. А напомните-ка мне кто управлял немцами, французами, шведами, прибалтами, итальянцами, греками, (пожалуй хватит для затравки.)
                          Самое главное!!! А в чьих интересах осуществлялось управление?
                          Например: Сталин грузин, управлял русскими. Но в интересах русских, в первую очередь, потому-как он не был националистом, в отличие от вас. Другой пример Ельцин, хоть и русский, но управлял в угоду кому угодно кроме народа.

-------
                          «1.Может вы поможете полковнику ответить (с сылками) на этот вопрос, когда и как они стояли, жили вместе?»
                          2. «Московская Русь и Новгород развивались именно на землях, заселённых финно-угорскими племенами»

Вот именно там и стояли, жили вместе, - 1. Новгород исконно славянские земли, исконно русские земли. А ДО Новгорода там была другая столица, по имени «Словенск».

--------
                          «Я пытаюсь у вас выяснить, каким образом из угрофина (А+В ) получается не иранец, а неизвестное "и" (уже без роду и племени).»
                          «Мне не понятно, как в "семье", где "папа" - угр, а "мама" - финн появились не иранцы?»
                          «..арии выходцы из Ирана, делятся на две родственные языковые группы, уральская (угрофинны) и алтайская (тюрки).»

Славяне(А) (Словенск-Новгород) + угрофинны(АБ, где «Б» - арийцы) (меря, чудь, ) = Русские (Москва) (ААБ) (славяне-арийцы-русские, - потом +тюрки)
                          А иранцы сперва ваще отдыхали, - они потом пришли, перемешались с русскими и стали татарами, потом добавили тюрков и получились башкиры.

Короче: Папа славянин, мама угрофин и в свою очередь у неё дедушка славянин, бабушка арий. Так вот и получились не иранцы. Впрочем, если вы считаете Ариев выходцами из Ирана, то тогда всё нормально получается. (Типа Иран плавильная печь народов.)

--------
                          Русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами.

Из какого леса эти дрова???

---------
                          Что и было сделаго, насколько знаю, по указке (жезлу) Екатерины 11.

Да хрен ты угадал. При ней история переписывалась в ОЧЕРЕДНОЙ раз, а не в ПЕРВЫЙ. А первый раз это по распоряжению церкви, по одобрению Рюриковичей, с помощью К&М, Нестора и иже с ними.

Йицхак:
                          ----------
                          Русские. Современные русские. В отличие от древних русинов (жителей Киевской Руси) современные русские это скорее потомки финно-угров, перенявших славянский язык.

Даже если это и так, то совершенно пофигу тем более.
                          Перенят язык, - это событие не может быть обособленным. Перенят язык, а вместе с ним культура, мировоззрение. Какие-же это угро-финны? Только биологически если.

Предлагаю следующую фишку:

Этническая, родовая принадлежность это одно, а национальная это совсем другое.
                          И биологическое происхождение никак не влияет на менталитет индивидуума, а принадлежность к национальности определять не биологией а социологией.

Обоснование: японский китаец, волчий Маугли, русский Пушкин, и проч.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Полковник
                            Вера Холодная:
                            -------

Ну а что нормальный продукт «стояния, лежания и генетического смешения». И даже симпатичный(продукт). У кого-то есть другие мнения?
                            Блллинннн... Да что симпатичный продукт - это я давно в курсе! ))),
                            но я ж не об этом сщас и не на комплименты набиваюсь.

Полковник (а также все прочие участники дискуссии...),

я попросила бы на моем конкретном примере определить и нацию, и национальность.

Я, разумеется, понимаю, что по обоим озвученным версиям ("арийцы - это славяне" и "арийцы - это тюрки") я хоть так хоть этак получаюсь истинная арийка
                            Но всё же мне будут интересны комментарии по данному жызненному примеру

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

кочевая угрофинославянка арийского происхождения...

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Ну, Тессаракт, ведь на том-же яндексе, в других определениях национальности слова «генетическая» нету. И раньше, до возникновения генетики как науки тоже не было.
                                И что с того? Оно там само собой предполагается! Разумеется "генетическая", какая-же еще!

Вот тут вот вы и попали в ловушку. «Японец» - это нация или национальность? Вообще-то национальность.
                                Вот тут-то вы и попались в ловушку! Вообще-то нация!
                                Яндекс.Словари: <Японцы>
                                Японцы,
                                нация, основное (более 99%) население Японии (общая численность в 1975 - 110 млн. человек).
                                Яндекс.Словари: Япония
                                Население 126,8 млн. чел. (2001). Японцы составляют 99,4 %; корейцев 678 тыс. чел., китайцев 84,4 тыс. чел. На о. Хоккайдо проживают айны (ок. 20 тыс. чел.), на о-вах Рюкю рюкюсцы (ок. 1 млн. чел. считаются японцами).

В следующий раз прежде чем сказать что-то, читайте литературу! Я то заявив что японцы - нация, вот эти, проциртированные мною текстики-то заранее прочел! Хоть и до этого знал!

Вы же знаете такое слово «аналогия»?
                                А хрен с другим хреном так ясен пень!
                                Ну если для вас компьютер аналогичен биболгической системе - о чем тогда разговаривать? Этак что угодно выдумать можно!

[b]Вера Холодная[/quote]
                                я попросила бы на моем конкретном примере определить и нацию, и национальность.
                                Нация - русские!
                                Национальность - точно не скажу, но если "Мои родичи-предки происходят из черниговских, тульских, псковских, приволжских и южно-уральских земель", значит одна из славянских!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...