Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Tessaract:
    --------
    Ага, особенно это: "Доказательством того, что подобное явление возможно, служат наши опыты"! Возможность существования это конечно убийственное доказательство!
    Это называется не доказательство господин Полковник! Это называется предположение!

(
    Доказательство ВОЗМОЖНОСТИ явления, а не самого явления. Я знаю, что у вас трудности с языком, - но не до такой-же степени
    Данный опыт доказывает ВОЗМОЖНОСТЬ длительного хранения в любом организме чужеродной ДНК и её воздействие на зародыши. И это подтверждает явление телегонии.
    Т.е. само явление доказывать не надо, а вот механизм его возникновения да.
    А про атавизмы и проч. это тоже всего лишь предположение. Разве нет?
    )

Аналогично у вас:

«могло быть интерпретировано как» (Могло? Или не могло?)
    «Анализ показывает, что здесь могут иметь место явления трёх типов» (могут иметь, а могут не иметь.)
    «и никакой прохожий кот тут не при чём.» (можно подумать кошка с видеокамерой ходила)

----------
    Это говорит лишь о том, что окрас кроликов может варироваться!

Тогда объясни как так? Впрочем, можешь не объяснять я и так знаю. Только данное объяснение меня не впечатляет, - случайности, когда их больше двух, очень сильно смахивают на закономерности.

Тессаракт, - честно скажу: не хочу с тобой дальше спорить по принципу «дурак сам дурак.»
    Лады?

Vlek:
    --------
    славяне - применяли воловью тягу на пашне, ибо Велес - "скотий бог" (ПВЛ).

Как бы сказал Тессаракт это называется «предположение».
    А ещё есть что-нить по этому поводу?

--------
    У арийцев опоэтизирована в фольклоре (особенно в песенном) - степь, ее просторы.

Дак это кто где живёт. Как чукча: «Что вижу то и пою.»

--------
    Каждый наРОД верит в своих этнических богов, эти верования и называются одним общим словом - язычество. А проявления самих верований разные, т.к. свой бог у своего народа и "требует" разное,

В общем, призываю определиться, о чем ведем речь?, о язычестве какого народа? т.с. предлагаю отделить мух от котлет, нельзя смешивать все и всех в одну кучу.

Ну, а к священным писаниям мы будем обращаться? Там где сказано, что наРОДы пошли от Ноевых СЫНОВЕЙ. Т.е. фактически РОД один и тот же - Ноев.
    Ну от этого дела ясен пень можно и отмахнуться.
    Предлагаю такую цепочку:
    Образ жизни Общественные взаимоотношения Философия Религия.
    Т.е. я хочу сказать, что все те различия о которых вы говорите, имеют локальный, местный характер. А ОСНОВА язычества неизменна, как бы вы кого не называли.

Как вы предлагаете это сделать? В смысле мух от котлет отделять? Они уже перемешались до такой степени, что только под микроскопом можно это сделать. У вас есть этот инструмент?

Dobriy:
    --------
    Такой нескромный вопрос вы какие виды взаимодействия генов рассматриваете?
    Доминанту и рецесивность ?
    А кооперация ? а субдоминация ?...ох уж мне ети язычнеги....

Ох уж мне ети учёные Понавыдумывали словей без поллитры не въедешь Ты может по-русски скажешь, о чём речь. Особенно мне вот это нравится: «субдоминация».

Orm:
    ---------
    А имхо - вы строите выводы на шатких камнях.

Приплюсуйте к своему имхо, и моё тоже.

Кстати про сожжение! А почему, в средневековье, еретиков сжигали на кострах? Именно сжигали, а не закапывали.
    И, напомните-ка: для христианина ведь что еретик, что язычник всё едино.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Tessaract:
      --------
      Ваши академики нашли, но обьяснений не дали!
      А обьяснение вот оно, раз не прочли:

Ну, :
      1. Атавизм
      2. Реверсия
      3. Рецессия

И ЭТО всё? А :

4. Наличие «чужих» ДНКов не может разве? И ЭТО разве не объяснение?

----------

Генеративное размножение половое размножение или размножение семенами.

Т.е. естественное. А вашу логику не понимаю. Я говорю, что растению искусственно привиты ЧУЖИЕ признаки. При нормальном способе размножения они сбрасываются. В чём проблема?
      Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Ну, :
        1. Атавизм
        2. Реверсия
        3. Рецессия
        И ЭТО всё? А :
        Учитывая что у вас всего одно обьяснение на все случаи жизни вместо трех возможных, причем хорошо изученных, этого списка более чем достаточно!
        4. Наличие «чужих» ДНКов не может разве? И ЭТО разве не объяснение?
        Обьяснение! Но подтверждения не имеет! В отличие от трех вышеуказанных, так что они в любом случае остаются в силе!
        Генеративное размножение половое размножение или размножение семенами.
        Почитайте книги, не смешите народ! Я понимаю что вы лошадей с коровами путаете но до таких-то глупостей доходить не надо! Ведь сами себя публично на смех выставляете!
        Т.е. естественное. А вашу логику не понимаю. Я говорю, что растению искусственно привиты ЧУЖИЕ признаки. При нормальном способе размножения они сбрасываются. В чём проблема?
        Сортовым растениям чужие признаки не привиты, они в него генетически заложены в результате гибридизации! Впрочем учитывая вашу путаницу с лошадьми и коровами, путаница между прививкой и гибридизацией так же неудивительна!

Да и еще! По поводу нормальности! Как вегетативный так и генеративный способы размножения - для растений самые нормальные и естественные способы! И не только для растений!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

orm
          Из этого можно сделать вывод, что обряд сожжения практиковался и у германских народов.
          И если дальше делать выводы так, как их делаете вы, то ни разу никакие они не арийцы - просто принимали желаемое за действительное.

Это не секрет, что мёртвых своих скифы не сжигали, а бальзамировали и хоронили в курганах, в отличии, например, от североевропеиских (германских и другие славянских племен, живущих вдоль Дуная, часть Франзии, часть Испании), которые сжигали останки и складывали их в урны и закапывали в землю. Наверное начиталмсь книг о фюрере? дык и для него было шоком известие архологов раскапывающих Берлин о том, что, найдены остатки славянского поселения (под тем же названием). Раскопки были остановлены, а инфо засекречена.
          Просто германцы как и славяне - индоевропейцы, и к арийцам отношения не имеют (греки называли Иран Персией).
          -----

А имхо - вы строите выводы на шатких камнях.

А вы (имхо) вообще на никаких.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Полковник
            славяне - применяли воловью тягу на пашне, ибо Велес - "скотий бог" (ПВЛ).
            Как бы сказал Тессаракт это называется «предположение».
            А ещё есть что-нить по этому поводу?

См справочники
            "ВЕЛЕС, Волос - в славянской мифологии бог. В древнерусских источниках (начиная с договора русских с греками 907 г. в "Повести временных лет") выступает как "скотий бог" - покровитель домашних животных и бог богатства. В договорах с греками В. соотнесен с золотом, тогда как другой, постоянно упоминаемый наряду с ним, бог - Перун - с оружием. В Киеве идол Перуна стоял на горе, а идол В., по-видимому, на Подоле (в нижней части города). В христианскую эпоху В. был заменен христианским покровителем скота св. Власием... Следы культа В. (чаще всего под видом почитания св. Власия) сохранились по всему Русскому Северу, где были известны и каменные идолы В., и легенда о святилище В.".
            -------
            Кстати про сожжение! А почему, в средневековье, еретиков сжигали на кострах? Именно сжигали, а не закапывали.

Это на католическом Западе населенном индоевропейцами существовало аутодафе. А у нас на дюже православном Востоке держались другой "гуманной" традиции - в яму но живьем (читай житие Аввакума).

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от vlek
              Просто германцы как и славяне - индоевропейцы, и к арийцам отношения не имеют (греки называли Иран Персией).
              Понятненько. И скандинавы тож индоевропейцы? (никак шо-то не въеду ху из ху)
              Нашел откуда почерпнул про сожжение: таки Старшая Эдда.
              Эт ссылка на комментарий:
              Мифы и Легенды. Тексты. Старшая Эдда. Речи Высокого (примечания)
              Насчет "можно" - имхо, таким вот оговоркам в мифологии можно доверять куда больше, чем официальной исторической линии.
              Сообщение от vlek
              А вы (имхо) вообще на никаких.
              Ответ неверный Мне просто действительно сложно вспоминать чего откуда бралось при построении выводов (точнее лень). А посему "молчу, молчу..."
              Ветры меняют дорожные указатели.
              С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                .....

• 19 November 2006
                • 249

Сообщение от Полковник
                Полковник, мой ответ щас выкосит вас своей экзальтированностью, но за что купил, за то и продам. У многих народов до сих пор присутствует мнение, что тот, кто был сожжен заживо, уже не сможет родиться на Земле. Думаю, это было связано с таким вот "реинкарнационным знанием". Аминь.

зы
                Пора наверно и впрямь посетить места без Инета.
                Ветры меняют дорожные указатели.
                С.Е.Лец

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Tessaract:
                  --------
                  этого списка более чем достаточно!

Недостаточно! Из этого списка (включая п.4) не получится объяснить проявление признаков у внуков и далее.

---------
                  Обьяснение! Но подтверждения не имеет! В отличие от трех вышеуказанных, так что они в любом случае остаются в силе!

2.Реверсия и 3.Рецессия равнозначны по объяснительной силе п.4.Проникновение «чужого» материала. А п.1 Атавизм вообще явление редчайшее.
                  В силе остаются все 4(!) объяснения. И, как я уже сказал, даже их недостаточно!

---------
                  Почитайте книги, не смешите народ! Я понимаю что вы лошадей с коровами путаете но до таких-то глупостей доходить не надо! Ведь сами себя публично на смех выставляете!

YANDEX.RU , Википедия, . и т.д.
                  А что до смеха а смейтесь над теми дядьками, которые учебники и словари с энциклопедиями пишут. Гораздо полезнее (ИМХО)
                  А то, над чем вы смеялись взято с википедии, - первичное определение, глубже, каюсь не лез.

---------
                  Сортовым растениям чужие признаки не привиты, они в него генетически заложены в результате гибридизации! Впрочем учитывая вашу путаницу с лошадьми и коровами, путаница между прививкой и гибридизацией так же неудивительна!

Я, конечно понимаю, что ты оч. умный местами, - как и я, только другими. Ну, объясни мне тогда, почему из семян вырастают 100% дички, хотя по логике должно быть фифти-фифти???

Vlek:
                  --------
                  См справочники
                  "ВЕЛЕС,.

Кто такой Велес я и без вас знаю. Я спрашивал, откуда вам известно, что славяне пахали именно на волах, а не на лошадях, коровах, мулах, ослах, крокодилах, и проч.
                  Кстати! Если пахали на волах, то на лошадях значит ездили, и не были лошади никаким «быдлом» для славян.

--------
                  Просто германцы как и славяне - индоевропейцы, и к арийцам отношения не имеют

Дык в таком случае можно вообще всех свалить к индоевропейцам. Это что: вся Европа + Ближний восток + Россия + = индоевропейцы?

Orm:
                  --------
                  Мне просто действительно сложно вспоминать чего откуда бралось при построении выводов (точнее лень).

Да-да. 100-пудово так и есть. У меня та-ж проблема, в смысле лом, а вспомнить-то при желании можно конечно.

---------
                  Полковник, мой ответ щас выкосит вас своей экзальтированностью, но за что купил, за то и продам. У многих народов до сих пор присутствует мнение, что тот, кто был сожжен заживо, уже не сможет родиться на Земле. Думаю, это было связано с таким вот "реинкарнационным знанием". Аминь.

Аминь. Меня косить!!! Ни за что! Я и не такое слышал, и даже теряю способность удивляться. А вообще идея интересная, надо покопать её
                  А, ИМХО, способ казни на 180 повёрнут к обычаю казнимого. Т.е. если закапывали то сжигать, если сжигали закапывать. Э. это как бы дополнительное унижение.

И, кстати, Влек не совсем прав, - и у нас жгли за милую душу.

----------
                  зы

А у меня, в последнее время, дикое желание поубивать ваще все модемы на этой планете.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Недостаточно! Из этого списка (включая п.4) не получится объяснить проявление признаков у внуков и далее.
                    Достаточно! Атавизм, пункт 1!

2.Реверсия и 3.Рецессия равнозначны по объяснительной силе п.4.Проникновение «чужого» материала. А п.1 Атавизм вообще явление редчайшее.
                    1. Реверсия это тоже самое что и атавизм! См. справочники!
                    2. Атавизм не то что не редчайшее явление, а наоборот очень распространенное! Причем у всех людей! Например копчик или апендикс - это все атавизмы если вы не знали!

А что до смеха а смейтесь над теми дядьками, которые учебники и словари с энциклопедиями пишут. Гораздо полезнее (ИМХО)
                    А то, над чем вы смеялись взято с википедии, - первичное определение, глубже, каюсь не лез.
                    Зачем? Лучше смеяться над тем, кто этих словарей и энциклопедий не знает! Википедия кстати весьма особенная штука, поскольку в ней разместить статью может кто угодно, относиться к ее материалу а тем более цитировать необходимо с большой осторожностью - далеко не все в ней соотвествует действительности!

Я, конечно понимаю, что ты оч. умный местами, - как и я, только другими. Ну, объясни мне тогда, почему из семян вырастают 100% дички, хотя по логике должно быть фифти-фифти???
                    Я не местами умный, в данном обсуждении я умный всегда! Обьяснений я вам уже давал, просто вы их не заметили - при генеративном размножении гибрида (а большинство сортов - гибриды) происходит расщепление признаков на исходные родительские! Причем вы правильно написали - фифти-фифти, то есть примерно с равной вероятностью вырастут родительские растения, участвовавшие в создании гибрида! Но никак не сортовые! Так же как и у мулата фифти-фифти вырастет либо негр, либо белый!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

orm;
                      Понятненько. И скандинавы тож индоевропейцы? (никак шо-то не въеду ху из ху)
                      Нашел откуда почерпнул про сожжение: таки Старшая Эдда.
                      Это ссылка на комментарий:
                      [url=http://www.fbit.ru/free/myth/texty/sedda/rvysok_c.htm#81]Мифы и Легенды. Тексты. Старшая Эдда. Речи Высокого (примечания)[/url]

Из вашей же ссылки -
                      "Некоторые современные исследователи возводят этот миф к эпохе индоевропейской общности".

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Полковник;
                        Кстати! Если пахали на волах, то на лошадях значит ездили, и не были лошади никаким «быдлом» для славян.

Не быдлом, а домашним животным. Частота уротребления слов в славянском лексиконе относящихся к -
                        5. Животноводство и молочные изделия, птица: бык, вол, корова, теля («телка»), конь, боран («баран»), овца, вепрь, порося («свинья»), руно, волна («шерсть»), молоко, сыр, масло, гусь, кура («курица»), утка, яйцо.
                        У скифов (скачущих) он совсем иной, ибо жизнь у них совсем иная.
                        Исидор Севильский.
                        "В эру 369 ( = AD 331) на двадцать шестом году императора Константина Готы вторглись в земли Сарматов и пошли на Римлян с огромной армией. Атанарих стал первым, кто принял власть над Готами, он правил тринадцать лет[9]...
                        Он начал жестокое преследование верующих, противопоставив себя Готам, являвшимся Христианами...
                        Готы всегда предпочитают биться, а не решать вопросы мирным путем. В искусстве войны они достаточно умелы, сражаются верхом на лошадях не только копьями, но и дротиками. Хотя они ходят на бой пешим порядком так же как конным, более всего они доверяют ловкости своих лошадей. Как сказал поэт: «Куда мчится Гот на своем коне».

--------

Дык в таком случае можно вообще всех свалить к индоевропейцам. Это что: вся Европа + Ближний восток + Россия + = индоевропейцы?

Индоевропейцы (из определения) те, кто шел из Индии в Европу через Ближний восток (огибая с двух сторон Средиземное), другого пути просто нет. В языковом плане славянская и романская группы.
                        А Россию (широком смысле Русь) населяли и населяют племена (народы) выходцы из Ирана (арийцы) носители тюркского языка и культуры.

Комментарий

• РАТИБОР1
                          Участник

• 01 May 2007
                          • 128

недавно приятно удивился , менты пристали с допросом , а когда узнали что мы православные(не христиане) разговорились по душам и окозалось что у них в отделе тоже не мало "язычников" вот так ))
                          СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Tessaract:
                            --------
                            1. Реверсия это тоже самое что и атавизм! См. справочники!

И всё же есть разница Так ведь?

-------
                            2. Атавизм не то что не редчайшее явление, а наоборот очень распространенное! Причем у всех людей! Например копчик или апендикс - это все атавизмы если вы не знали!

Без аппендикса я и сам живу, но это далеко не значит, что это атавизм и он совсем не нужен. А к копчику мясо крепится м/д прочим.

-------
                            а тем более цитировать необходимо с большой осторожностью - далеко не все в ней соотвествует действительности!

Спасибо учту.

-------
                            Я не местами умный, в данном обсуждении я умный всегда!

Сам себя если не похвалишь, - ни от кого не дождёшься. Рад за вас!

-------
                            Причем вы правильно написали - фифти-фифти, то есть примерно с равной вероятностью вырастут родительские растения, участвовавшие в создании гибрида!

Я заметил, да. Только вот напомните мне, - а родительские растения какие? Оба «дикие» разве???

-------
                            Так же как и у мулата фифти-фифти вырастет либо негр, либо белый!

Да, ладно, фиг с ними, с этими мулатами. Вопрос был о смешении народов так. Русские и татары принадлежат к одной расе. Однако дети детей от смешанных браков так и остаются полукровками не разделяясь снова на татар и русских. И вы меня ни за что не убедите, что это не так я своим глазам больше верю. Что скажете на это?
                            Следующий вопрос о продолжительности. Если на протяжении многих поколений происходит смешение рас, то разве признаки «мулата» не закрепятся?

Vlek:
                            ------
                            Не быдлом, а домашним животным. Частота уротребления слов в славянском.

.. Катастрофически теряю нить ваших рассуждений!!!
                            «Не будет ли так любезен многоуважаемый джинн.»

------
                            Индоевропейцы (из определения) те, кто шел из Индии в Европу через Ближний восток (огибая с двух сторон Средиземное), другого пути просто нет. В языковом плане славянская и романская группы.
                            А Россию (широком смысле Русь) населяли и населяют племена (народы) выходцы из Ирана (арийцы) носители тюркского языка и культуры.

!!!!!!!!

Если идти из Индии в Европу, то на пути будет ИРАН.

Итак:
                            Славяне индоевропейцы.
                            Русские иранцы.

НО! Объясните мне, как индийцы могли разминуться с иранцами на своём пути???
                            Почему они не взаимоассимилировались, не перебили друг друга, и проч. ???

Маленькая такая деталька, но она рушит нафиг все ваши построения.

(Кстати есть и другой путь на север до Урала, и дальше на Запад.)

РАТИБОР1:
                            -------
                            недавно приятно удивился , менты пристали с допросом , а когда узнали что мы православные(не христиане) разговорились по душам и окозалось что у них в отделе тоже не мало "язычников" вот так ))

Что-ж ты так влетел-то С ментами не надо ссориться, но и дружба тоже чревата
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Tessaract:
                              --------
                              2. Атавизм не то что не редчайшее явление, а наоборот очень распространенное! Причем у всех людей!

Я, вот тут подумал:
                              Если учёные не понимают функцию и роль кокого-либо органа, - является непростительной ошибкой объявлять наличие этого органа атавизмом.

Чего и вам желаю. В смысле не бежать впереди паровоза.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Полковник
                                Вопрос был о смешении народов так. Русские и татары принадлежат к одной расе. Однако дети детей от смешанных браков так и остаются полукровками не разделяясь снова на татар и русских. И вы меня ни за что не убедите, что это не так я своим глазам больше верю. Что скажете на это?

"Русский" прилагательное - понятие гражданства, это запись в паспорте ("изобретение" Троцного и Свердлова, вместо дореволюционной - принадлежность к вере), но нет такого народа.
                                Может понятнее так, "русский" это литературный аналог слова "совок", собирательного название для жителя Союза , "мой адресс - не дом и не улица..", для человека без роду и племени. Распался союз и пропал совок (русский) остались только русскоязычные. А татары это народ, который локализован.
                                ------
                                Следующий вопрос о продолжительности. Если на протяжении многих поколений происходит смешение рас, то разве признаки «мулата» не закрепятся?

Если за многие тысячелетия человечество не стало "серобуромалиновым", а США за 200 лет не стало гос-вом мулатов, то следует полагать что таковыми и не станут.
                                ---------
                                Если идти из Индии в Европу, то на пути будет ИРАН.
                                Итак:
                                Славяне индоевропейцы.
                                Русские иранцы.
                                НО! Объясните мне, как индийцы могли разминуться с иранцами на своём пути???
                                Почему они не взаимоассимилировались, не перебили друг друга, и проч. ???

1. А почему они должны взаимоассимилироваться? или вы других вариантов просто не знаете?
                                2. Две последние войны много народов взаимоассимилировали? Вон маленькую Чечню кто только не пытался отассимилировать, а результаты?
                                Прошли мимо и все, может что-то и нахватались, но это отдельная тема.
                                ------
                                А у меня, в последнее время, дикое желание поубивать ваще все модемы на этой планете.

Думать для славян как погляжу не "царское это дело". Вот "очищать омывать" дело другое. Поэтому народец и не из государствобразующих этносов, кроме средненькой Польши и вспомнить некого, да и ее история полна традиционных для славян обращений -
                                "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет: придите княжить и владеть нами».
                                ---------
                                У многих народов до сих пор присутствует мнение, что тот, кто был сожжен заживо, уже не сможет родиться на Земле. Думаю, это было связано с таким вот "реинкарнационным" знанием

У этих народов (вроде славян) креманация связана с представлением, что "облегченная" (без тела) быстрее отлетит в лучший мир, а не с реинкарнацией. Поэтому эти народы и легко приняли доктрину паулизма о спасении душонки, о загробном мире, по принципу "Меньше живешь меньше грешишь. Меньше сделаешь - меньше согрешишь).
                                А реинкарнация наоборот, о том как совершенствоваться в этом мире и этой жизни, смерть - только необходимая остновка в пути ("отдых") перед новыми житейским трудностями. Для этого арийцы (тюрки) и хоронили с соблюдением бытовых мелочей, что бы "восстановить" быстрее память и облегчить возвращение души в тело.
                                Тенгрианство учит, что каждый человек своими руками творит для себя рай или ад. Все зависит только от него самого, от его поведения. Поэтому тюрки и ценили в человеке в первую очередь поступки, дела. Паулизм же, упростив тенгрианский канон, зовет человека к спасению души, иначе говоря, к бездействию в этой жизни. Будущее оно определяет как вечный ад или вечный рай. И всё!
                                Звать, ждать, бояться, любить ближнего своего, спасаться, смириться, не роптать, подставлять левую щеку, терпеть, в муках и нищете видеть радость и прочее, и прочее. Лишь бы люди тихо ждали конца дней своих и любили всех подряд до абсурда (не взирая на их встречное желание),
                                возлюби ближнего пока он не приблился и не "возлюбил" тебя.

Комментарий

Обработка...