Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вера Холодная
    Ладно, я подставлюсь щас, но мне действительно смешно! ))))
    Вот Я:
    тэк сказать, продукт стояния, лежания и генетического смешения угрофиннов и славян. Мои родичи-предки происходят из черниговских, тульских, псковских, приволжских и южно-уральских земель (соответственно в моем воплощении поучаствовали украинцы и русские (славяне) + мордва и удмурты (финноугры). Группа крови - В (III) ("кочевники" )))))) )

Вот мой портрет: заснята в конце лета сего года

Не...
    Вера, не поленился посмотрел сравнительную таблицу. Специально для Вас
    Боюсь Вы - продукт другого смешения.

Европеоид с монголоидной примесью (Ганс Ф.К. Гюнтер).
    Только без участия перекиси водорода

А вот "истинно-ариская" дама. Сравните на досуге со своим типом лица. Будете удивлены как Вы ни разу не "истинный ариец"

Фотография из Антропологического фотоальбома (сост. Ф.К. Гюнтер)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Вот никак не пойму я, быть т.с. арийцем, это таки да или таки нет?
      И это, радоваться мне оттого, что я представитель тюркского народа, или как?

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Georgy;

Для христианина не дожно быть сомнений в этом вопросе. В средневековой Европе жили легенды о христианской стране, расположенной в глубинной Азии, - стране пресвитера Иоанна. Искать ее ездили Плано Карпини, Вильгельм Рубрук, Марко Поло и другие европейцы, когда искали себе союзников в борьбе против Ислама.
        Иоанн де Плано Карпини писал о богопочитании тюрков: "Они веруют в единого Бога, которого признают творцом всего видимого и невидимого, а также признают его творцом как блаженства в этом мире, так и мучений, однако они не чтут его молитвами, или похвалами, или каким-то обрядом" (См.: [Карпини] Иоанн де Плано Карпини. История Монгалов. СПб., 1910, С. 7). Строки написаны в 1246 году.
        Появление веры в Тенгри относят к 5 в до н.э..От тюрков в христианстве равносторонний крест, ориентация храма на восток, двуперстие и даже ..день отдыха, который перенесли на воскресенье.
        Христианские алтари устраивали по тюркскому образцу и тюркскими мастерами. Не случайно Лаодикийский собор (~ 363) постановил: "Не должно в местах Господних или в церквах устраивать так называемые агапы". До того в "христианской" синагоге роль алтаря выполнял стол, за которым справлялась "вечеря любви" (Агапа).
        Волхвы "вычислили" Христа первыми, а как известно они были из Персии (Ирана), где и у кого Он проходил в последствии обучение (с 12-30 лет).
        Как Христос обратился к Отцу своему? "Элой!" - воскликнул он на кресте. Но ведь точно так же взывали к Тенгри-хану тюрки! (Элой одно из 5 обращений к Тенгри).
        Тюрки были боговерцами, крестианами. Именно "крестианами", то есть "почитающими равносторонний крест" за что и прозывались "арианами", "шаманистами", "погаными татарами". (Вполне возможно, что легендарные арии, в понимании немцев, это и есть те тюрки, которых долгое время в средневековой Европе называли "арианами").
        Даже в поздних русских изданиях Афанасия Никитина, тверского купца, побывавшего с 1466 по 1472 годы за тремя морями, текст молитвы приводится на тюркском языке: А Русь еръ тангрыд сакласын,
        олло сакла, бу даниада муну кибит еръ акьтур,
        нечик Урус ери бегляри акой тугиль;
        урус еръ абодан болсын; раст кам даретъ.
        Олло, Худо, Бог, Данъиры

А Русская земля - да сохранит ее Бог.
        Боже, сохрани ее!
        В этом мире нет такой прекрасной страны,
        хотя беки Русской земли несправедливы.
        Да устроится Русская земля
        И да будет в ней справедливость
        Заканчивается молитва, как положено тенгрианским молитвам, словами "Бог" (Алла, Ходай, Бог, Тенгри).
        И многое другое, что существовало у т.н. "русских" до их тотальной славянизации иноРОДцами.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Вера Холодная:
          -------
          я попросила бы на моем конкретном примере определить и нацию, и национальность.

Комплименты тут ни при сём, я как тот чукча - что вижу, то пою.
          Национальность - фиг определишь.
          А нация - пожалста. Центральная, северная Европа + Россия. Вот та самая смесь всего со всеми. Пожалуй больше к Украине, Белоруси, Польше.
          Короче - лицо славянской наружности, с ярко выраженной индивидуальностью = «своё лицо».
          Возраст 28-30 (+2 -1)
          Характер спокойный, уравновешенный, мягкий, открытый, но вместе с тем твёрдый (по принципу «чужого мне не надо, но и своё не отдам.»)
          Нервы сбалансированы, здоровы.
          Чувство юмора присутствует и развито.
          Интересы разносторонние, профессия может быть любой, т.е. «универсал» однако предпочитаете заниматься только тем, что нравится.
          Мышление - логика+интуиция 50/50.

Так что истинная арийка, - даже не вопрос.

Tessaract:
          --------
          И что с того? Оно там само собой предполагается! Разумеется "генетическая", какая-же еще!

О! Ё!
          Ладно: 1. генетическая - к биологии. 2. социально-экономическая и культурная - это к социологии и психологии больше, да?
          1 и 2 между собой никак не связаны - согласен?

Приведи мне, ПОЖАЛУЙСТА(ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ), совершенно ЛЮБОЕ определение, в котором бы упоминались характеристики определяемого объекта, и при этом ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ какая-то неназванная характеристика, которая никак не связана с названными.
          Буду очень благодарен, если вы мне такое определение приведёте. И может, глядишь, даже и перекуюсь.

Ёрк:
          А на заборе написано «здесь был Вася» и что, по вашему там ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ???

--------
          Вот тут-то вы и попались в ловушку! Вообще-то нация!
          Яндекс.Словари: <Японцы>
          Японцы,
          нация, основное (более 99%) население Японии (общая численность в 1975 - 110 млн. человек).

110 млн. - это нация??? Не смешите пожалста, китайцы больше оснований имеют называться нацией.
          Нация - это вообще-то смесь из национальностей. Японцы, что-ли к майя плавали, или в Австралию.

--------
          Ну если для вас компьютер аналогичен биболгической системе - о чем тогда разговаривать? Этак что угодно выдумать можно!

Ты за последний год поглупел что ли?
          Компьютер - грубое, с урезанным функционалом подобие мозга. Комп, оборудованный манипуляторами, микрофонами, видеокамерами и прочей чушнёй, - вполне может служить такой-же грубой моделью живого организма.
          Чего тут выдумывать-то?

Йицхак:
          --------
          Миграция языка "ариев" НИ РАЗУ НЕ СОВПАДАЕТ с предполагаемыми путями миграции самих этих "ариев". Двигались они ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО друг-другу

Что означает, - учёные ошибаются. Либо они язык перепутали, либо Ариев с кем-то спутали. А может вообще всё было не так - тоже вероятно.

-------
          Боюсь вас огорчить до невозможности. НИКАКОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ "СЛОВЯНЕ" НЕТ. Нравится Вам это или нет.
          Есть языковая группа.
          Более того, т.н. "чистокровные" русские могут принадлежать к РАЗНЫМ субрасам и антропологическим типам, а всё - русские: и тот и этот.

Да уж - огорчил. Йицхак ведь
          Это сейчас этнической группы нет - да и то бабка надвое сказала.(Как вы там - «игра генов»)) А 1000 лет назад был славянский НАРОД - и никуда против этого не попрёшь.

--------
          Потом они стали берендеями, черными колобуками и пр., а потом благополучно растворились, переняв язык Полемона. Теперь их потомки самые славянские славяне-украинцы.

А отсюда следует, что либо тюрков было маловато, либо у Полемона шибко большая семья. Есть правда ешё один вариант: Нестора бес попутал, - хотя хрен его знает. И ещё один вариант - тюрки были Полемону родственниками. Можно и ещё что-нить придумать - вот где простор для фантазии!

---------
          Какой из этого всего вывод? Да никакой.
          Точнее следующий:
          Не имеет значение раса для принадлежности к этносу.
          Не имеет значения кровь для самоопределения.
          Антропологический тип - игра генов.
          А все вопли об "арийской" крови, "славянской" расе и пр. - это в раздел "Сказки" и "Игры патрЕотов".
          Не более того.

ОДНОЗНАЧНО.

Vlek:
          ---------
          т.е. на "гнилые паруса"

Влек, - ты в натуре аналог биологической системы с зацикленной программой. Я тебе уже объяснял про «гнилые паруса» - какого хрена тебе ещё надо???
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Йицхак:
            --------
            Раскопки и восстановление по черепам однозначно показывают, что вятичи - состяли из разных субрас, не говоря уже об антропологических типах.

Ну что поделать - игра генов

---------
            А вот про генетическое определение - тут Вы совсем не правы, а Влек - прав.
            Никак не захотели сюда посмотреть?

Я понимаю, что вы прочитали невнимательно. Это ЯЯЯЯ говорил, что «генетика определяет родственность, принадлежит ли человек к именно этому РОДу или другому», а Влек мне говорит, что Я этого не понимаю, хотя чего тут не понимать, если я эту мысль уже озвучил.
            Вот поэтому он и «пёрнул в лужу». А вы за ним не повторяйте

--------
            Никогда не сравнивали польскую культуру или хотя бы западно-украинскую с русской? А попробуйтеБоюсь будете разочарованы.
            А вот от финно-угров - через край. Начиная с пельменей и до покроя ворота у рубашек и до обычая строить избы.

Типа украинцы пельменей не едят??? Ну ты Йицхак. Вареники с галушками - это ни разу не пельмени, начинка другая.
            Что касается изб, то у нас леса навалом (было) а на Украине гораздо меньше. Лес беречь надо, потому и строили не из брёвен.
            И так далее
            Тогда украинцы тоже от финно-угров нахватались - да? А может быть всё наоборот было, - может быть это финно-угры от нас варенники стыбрили, начинили их мясом и вернули под названием «пельмени» - а?

-------
            Не боитесь, что за Кирилла и Мефодия патрЕоты уж точно побъют?

Причём не просто так, а ногами да по голове. Вместе с КиМ.

-------

Откуда вы там увидали монголоидную примесь. Верочка - можно я ему по суслам, особенно за перекись.

Влек:
            -------
            остановимся на языке. Его возникновение связывают с братьями К и М.

Происхождение не проясняется а наоборот запутывается, вы как всегда невнимательно читаете. А про язык я никогда большей ЧУШНИ не слыхал.
            С КиМ связывают АЛФАВИТ, а не ЯЗЫК. Но уже ДАВНО ДОКАЗАНО, что АЛФАВИТ у славян был ЗАДОЛГО до КиМ

Опять влек в луже сидит

Georgy:
            ----------
            И это, радоваться мне оттого, что я представитель тюркского народа, иликак?

Полагаю что это совсем глупый вопрос. Радоваться ли вам оттого что у вас такая мама. А сие от вас зависит? - Это просто факт. Можешь радоваться, можешь не радоваться - а что спрашивать-то?
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              Всё зависит от того дитя Божие Вы или нет, Георгий
              Если дитя Божие, то положите свою расу, субрасу, антропологический тип, этническое происхождение и языковую группу в самый задний чуланчик. И можете сразу забыть, куда положили, потому как не пригодится: во Христе Иисусе нет ни иудея, ни эллина, ни скифа (с)
              Для Бога есть ТОЛЬКО ОДИН НАРОД - народ Божий. И еще есть ненарод - все остальные безбожники-язычники без различия расы, пола и возраста.

Ну, если Вы НЕ народ Божий, то тут опять же зависит от точки зрения.
              Если Вы, например, "истинный ариец", то "узкоглазым" тюрком быть некомильфо. А вот если Вы "гранд-тюрок", то некомильфо быть каким то там "истинным арийцем" цвета "бледная поганка"
              Выбор исключительно вкуса и места жительства.

Некоторые, правда, пытаются исправить ситуацию перекисью водорода или басмой и повторением мантр: я-истинный, чистопородный, прямой потомок Перуна (Одина, Аматерасу, Тити-Кака, недостающее впиши-лишнее вычеркни)
              Последний раз редактировалось Йицхак; 07 September 2007, 12:38 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полковник
                Типа украинцы пельменей не едят??? Ну ты Йицхак. Вареники с галушками - это ни разу не пельмени, начинка другая.
                Что касается изб, то у нас леса навалом (было) а на Украине гораздо меньше. Лес беречь надо, потому и строили не из брёвен.
                И так далее
                Тогда украинцы тоже от финно-угров нахватались - да? А может быть всё наоборот было, - может быть это финно-угры от нас варенники стыбрили, начинили их мясом и вернули под названием «пельмени» - а?

Откуда вы там увидали монголоидную примесь.
                Украинцы пельмени едят. Только всегда добавляйте: СОВРЕМЕННЫЕ украинцы пельмени едят. А вот всего то лет 150 назад такого блюда никто в Украине и не знал. А в Залесье-Московии - с раннего средневековья.
                Этот как сказать: современные русские едят суши (сырую рыбу): может быть это национальная русская еда, только японцы у нас стыбрили, по своему переназвали и вернули под названием "суши"
                Что касается изб: в ТО время в Украине леса было не меньше, чем в России (это НЫНЕШНЯЯ Украина имеет степные и лесостепные зоны, а ТОГДАШНЯЯ была исключтительно в лесах по Днепру). Но даже не в этом дело. Я говорил о ТИПЕ изб, а не о материале, из которого их строили. Тип "русской избы" - угро-финский, а не польский, западно-украинский. "Русская печка" - типично угро-финская, но никогда не польская, западно-украинская.
                И много еще есть такого "русского", что у угро-финнов - сколько хочешь, а у поляков, западно-украинцев так ни разу.

Монголоидная примесь у Веры однозначна. Среди чувашей Вы её и не различили бы. Славянского в ней только вбитый в голову миф, что если светлоглазый, светловолосый и полнолицый и живет в Тульской области - то славянин однозначно
                Да ни разу.
                Вы судите по общему виду, представляя себе если не монгола, то киргиза. А определяется не так: морфологию высчитывают по каждому отдельному участку: расположение глаз по нескольким параметрам, надбровные дуги по нескольким параметрам, губы, уши и т.д и т.п.

Что касается монголоидной примеси, то Вы просто никогда не видели тюрок - чувашей и татар некоторых типов, я не говорю уже про "финно-угров" по языку и монголоидов по крови - удмуртов.
                Так что антропологически Вера у нас - "чувашка"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Полковник
                  А отсюда следует, что либо тюрков было маловато, либо у Полемона шибко большая семья. Есть правда ешё один вариант: Нестора бес попутал, - хотя хрен его знает. И ещё один вариант - тюрки были Полемону родственниками. Можно и ещё что-нить придумать - вот где простор для фантазии!
                  Вы просто говоря о тюрках, представляете себе классических монголоидов (казахов, например).
                  С тюрками таже история, что и со славянами: законы природы одинаковы для всех людей
                  Тюки могли выглядеть и как казахи и как чуваши. Поставьте мысленно рядом классических представителей обоих этносов и - удивитесь какие они разные. А оба - тюрки.
                  Тоже самые законы действовали и на германцев. Блеф о том, что все они поголовно - нордики разоблачали сами же расологи. Тот же Гюнтер в своей Расологии писал, что вся Бавария (уж германистей Германию трудно представить) - вся динарской расы и ни разу даже не восточной, не говоря уже о нордической.
                  Раса и язык могут вообще не совпадать.

Так что тюрки, жившие рядом с Полемоном спокойно могли иметь не генотип "казах", а генотип "чуваш", например.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от vlek
                    Представленные фейсы славян лишний раз убеждают - никакого сходства с арийским (иранским) оригиналом. Не похоже, что ваши предки стояли, а тем более лежали с представителями этого народца.
                    Как тут не вспомнить слова одного француза -
                    "Странные вы люди русские. Вы потомки великого исторического рода (тюркского), а разыгрываете добровольно роль безродных найденышей".
                    Как вы добры ко мне ))))

Да, представленные на тех картинках типажи мне тоже показались, мягко говоря, страшноватыми... Может, это реконструкторы перестарались?

vlek, а у вас в коллекции есть где-нибудь картинки арийских (иранских) оригиналов фейсов? Выставили бы тут, что ли
                    Последний раз редактировалось Вера Холодная; 07 September 2007, 04:38 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Йицхак
                      Вера, не поленился посмотрел сравнительную таблицу. Специально для Вас
                      Боюсь Вы - продукт другого смешения.

Нет, непохожи мы с этой картинкой нисколько. Скорей уж на эту европеоидно-монголоидную тётю походит та дама, которую вы на картинке в вашем профиле обнимаете ))))

А на мой фейс больше похожа из вами приведенной таблицы тётя в платочке - третий сверху ряд, крайнее правое фото - вот, гляньте, кому интересно, а то картинка отдельно сюда не копируется...

И вообще - все мои родственники - это (если опять же ориентироваться на картинки вашей/гюнтеровской таблицы...) именно восточный, восточно-балтийский и нордический типы (перечисляю по убыванию признаков...).
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Вера Холодная; 07 September 2007, 04:53 AM. Причина: добавила картинку для сравнения )))

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Йицхак
                        что бы не потерять ориентацию в пространстве лучше всего ориентироваться по той картинке, что вот тут 668. Цифирь Ваших параметров она Вас обязательно прозрит насчет Вашей арийскости и славянско-финскости
                        По этой невнятной картинке непонятно, как ею пользоваться и какие для каких народов должны быть цыфири. Дайте ссылку нормальную и инструкцию по применению

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Как вы добры ко мне ))))
                          а у вас в коллекции есть где-нибудь картинки арийских (иранских) оригиналов фейсов? Выставили бы тут, что ли
                          Вера, хоть я и не vlek, но для Вас у меня всё есть.

Не тянете Вы, Вера, и на иранскую "арийку"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

))))))))))))))

По этой невнятной картинке непонятно, как ею пользоваться и какие для каких народов должны быть цыфири. Дайте ссылку нормальную и инструкцию по применению

А циркуль то у Вас есть?

Только боюсь Вас разочаровать и в Вашей арийско-финскости.
                            Вот "чистокровные" жители тех мест, откуда, якобы, Вы и Ваши родственники-предки:
                            Вятичи:

Вытянутые лица из-за длинных черепов только слепой не увидит. Потому как чистой воды финны, только перенявшие от Вятко славянский язык. У славян (настоящих, славянских) совсем другие параметры.

А вот прямые потомки этих вятичей (фото из тех же мест):

Теже самые вытянутые лица и длинные черепа "чистокровных русских" - финнов, которые больше тысячи лет назад заговорили по славянски и стали называть себя русскими.

Боюсь, Вера, ничего общего с генотипом "чуваш" (хоть будете мерять циркулем, хоть нет)

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Тюки могли выглядеть и как казахи и как чуваши. Поставьте мысленно рядом классических представителей обоих этносов и - удивитесь какие они разные. А оба - тюрки.

Истинная правда. А, помнится, еще в "Александре" вы, Йицхак, почему-то были уверены, что половцы походили на современных казахов...

Но, не суть, на кто на кого походил, важно другое.

Славянского в ней только вбитый в голову миф, что если светлоглазый, светловолосый и полнолицый и живет в Тульской области - то славянин однозначно

Славянского в ней было бы ровно 100%, даже если бы она была чернее Пушкина.

Почему?

Потому, что славяне (тюрки, германцы, etc) - этноязыковая общность, но ни разу не расовый тип.

Кстати, и "настоящих славян" (отличных от ославянившихся финнов) нет в природе. Как и "настоящих германцев". Германцы - все до одного - потомки ассимилированых галлов, балтов, славян. Славяне, в свою очередь, на юге - ассимилированные даки и фракийцы, на западе - галлы и балты, на востоке - финны и тюрки.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Rulla

Истинная правда. А, помнится, еще в "Александре" вы, Йицхак, почему-то были уверены, что половцы походили на современных казахов...

Но, не суть, на кто на кого походил, важно другое.

Славянского в ней только вбитый в голову миф, что если светлоглазый, светловолосый и полнолицый и живет в Тульской области - то славянин однозначно

Славянского в ней было бы ровно 100%, даже если бы она была чернее Пушкина.

Почему?

Потому, что славяне (тюрки, германцы, etc) - этноязыковая общность, но ни разу не расовый тип.

Кстати, и "настоящих славян" (отличных от ославянившихся финнов) нет в природе. Как и "настоящих германцев". Германцы - все до одного - потомки ассимилированых галлов, балтов, славян. Славяне, в свою очередь, на юге - ассимилированные даки и фракийцы, на западе - галлы и балты, на востоке - финны и тюрки.
                                Про половцев я и сейчас своё мнение НЕ ИЗМЕНИЛ. По одной простой причине: половцы это по-русски, а сами себя они называли "кипчак" (кыпчак). Это самоназвание одного из основных казахских кланов (и до настоящего времени) Это раз. И два: торки, берендеи и пр. однозначно имели скорее генотип "чуваш". См. карту рас БСЭ (особенно в части до изгиба Днепра) и генетические исследования современных украинцев. Генотип "казах" сказался бы гораздо сильнее, чем генотип "чуваш". По другому бы сейчас выглядели современные украинцы будь у берендев-торков генотип "казах".

Славянского в Вере как и в Пушкине? Впрочем, не буду спорить. Возможно столько же.
                                Если, конечно, придерживаться версии, что славянские славяне (восточная субраса) - нынешние поляки (южная Польша), чехи и частично словаки и западно-украинцы - вымерли.
                                А если НЕ вымерли, то славянские славяне вполне таки существуют до сего дня.

В части же того, что сейчас именуется термином "славяне" - это не этнос, а языковая группа - кто ж спорит. Я это и пытаюсь рассказать. А не верят товарищи...

Про то, что ВСЕ германцы потомки ассимилированных галлов и пр.- без комментариев.
                                Германцы, они конечно, НЕ МЕНЕЕ разнорасовые, как и русские. Только если думать, что германцы это исключительно немцы и напрочь забыть про шведов, норвежцев, датчат, англо-саксов, ютландцев, а также о том, что историческая прародина германцев - Скония (область такая в Швеции).

Комментарий

Обработка...