кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Итальянец
    1Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли...

Вы хоть понимаете что здесь написано и о ком? Точно ли об Израиле?
    Ну вот и изучайте о каком ростке речь?А то ведь обманываться или быть обманутым, не лучшее дело для человека!

(2) И росток будет в тот день красою и славою, и плод земли величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян.
    (3) И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, все, кто записан для жизни в Йерушалаиме...(Исаия 4)

(Исайя 60:21) "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    (Ис.53:8)
    А теперь читаем,что написано на самом деле:

(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых..(Ис.53)

И очередной раз обращаю ваше внимание,на прошедшее время описания происходившего!!!Это не о будущем......

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от rabi
      Ну вот и изучайте о каком ростке речь?
      Раз уж вы такой упрямый... скажите каким переводом вы пользуетесь, и дайте мне ссылку на него, я вам растолкую вашим же переводом о чем там говорится Только условие - перевод должен быть общепринятым, а не кастомизированным под ваши идеи... ок?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        Вы не верите в жизнь вечную?
        Уводите в другую тему?Правильное решение,тем более что в форуме о Исламе!

Это самое языческое,что можно написать.
        Земля ( реально) подножие престола Бога.
        Значит ваш бог Зевс?
        Ну что Вы всё пытаетесь перекрутить аки змей?

Так сказал Всевышний: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих.
        (Ис.66:1)

Исаия писал для иудеев,а не для язычников!Поэтому ему и в голову не приходило разжёвывать единобожникам такие простые истинны.Сами же ищите везде иносказательный смысл метафор,а там где они действительно присутствуют,в упор их не видите!

Господня Земля и что наполняет ее, Вселенная и все живущее в ней, (Пс.23:1)

"Нетленный Твой Дух во всем пребывает" (Прем.12:1),

"Дух Господа наполняет вселенную" (Прем. 1:7).

Даже Паулос учил язычников: Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим. 11:36)

Ваш Бог то престол установит на земле,то в Храме сидит и посматривает.
        Сплошной антропоморфизм.
        А теперь почему то решили прикинуться делитантом в Святом Писании?Вот уж не думал,что Вы такая "многоликая"!

Всевышний никогда не говорил,что будет сидеть в Храме!Это опять только ваши языческие фантазии!

"И сделают Мне Святилище,и Я пребывать буду в их среде(внутри них)".(Исход 25:8).

Всевышний не говорит: "постройте мне дом, чтобы Я жил в нем", но "Я пребывать буду в их среде". Храм нужен не Богу, он нужен сынам Израиля. Скиния не средство, помогающее Богу приблизиться к нам, но средство нашего приближения к Нему..
        Последний раз редактировалось rabi; 07 January 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Трофим
          Подождем посмотрим, что скажет Муса (ас).
          Что бы увидеть ложь халифского Курана никакой Муса не нужен!Тем более, что дети Иблиса,судя по их Курану, его(Мусу) похерили как и всё Слово Божие привнесённое людям, этим пророком Божьим....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от жанат
            Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.

ваша конфетка вряд ли вам поможет
            Никогда иудей такого не скажет!Это вам не Ислам который постоянно требует человеческой крови тех кто с ним не согласен!

В Танахе термин "гои" 620 раз употребляется в во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт.10:1).

В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול «великий народ»; Нав.3:17) и др.).

Так, из 10 употреблений слова «гой» в Тоурате, 5 относятся к еврейскому народу.

И только в переводе греческой Библии на церковно-славянский «гойим» было передано как «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» соответствует слово «язычники».

ТАК ЧТО ДЕТИ ШАЙТАНА ОПЯТЬ ВОЗВОДЯТ ХУЛУ НА НАРОД БОЖИЙ!ДА ВОЗДАСТСЯ ИМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Итальянец
            Раз уж вы такой упрямый... скажите каким переводом вы пользуетесь, и дайте мне ссылку на него, я вам растолкую вашим же переводом о чем там говорится Только условие - перевод должен быть общепринятым, а не кастомизированным под ваши идеи... ок?
            Вы на форуме с 2003 года,поэтому ничего вам давать не собираюсь!Более чем уверен,что Вы и так всё знаете..и где найти и как переводится с оригинала,а не с подделаного церковниками греческого!

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от rabi
              Вы на форуме с 2003 года,поэтому ничего вам давать не собираюсь!
              Так я и думал, когда аргументы заканчиваются, то начинаются отмазки... вот она - ваша природа.
              Кстати, вы кто по вероисповеданию?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от rabi
                Ни одно слово пророчества не подходит под евангельское сказание о Иисусе Галилеянине!
                А народу Израиля прям в ёлочку подходит, да? Оригинально выводить из главы 53 Исаии тезисы о народе Израиля, как сделали иудеи.

Там сказано - "Он страдал добровольно и не открывал уст Своих." Если вместо слова "Он" поставить "Народ Израиля", то вообще получается конгениально. Когда это народ сей добровольно страдал?! А уста свои весьма нередко открывал, ропща на Бога и не покоряясь Ему. И за это был наказуем. И это в Танахе сказано далеко не один раз. Именно потому мы и просим у Аллаха не вести нас путём тех, на кого пал Его гнев - угадайте о ком речь?
                Кстати, господин "господин" (так ведь переводится "раби"?), по-моему примерно отсюда и пошла у ваших мудрецов идея о двух машиахах. Один - страдающий, и он, предположительно, будет даже убит (машиах бен-Иосиф), и второй (бен-Давид) будет победоносным и наведёт всемирный талмудический порядок, иф ай донт мистейк, изт ит?
                Поправьте меня?
                А 6 стих вообще супер:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Давайте расставим по своим местам ставшие известными "неизвестные". И что получается? Господь возложил на НАРОД ИЗРАИЛЯ грехи НАРОДА ИЗРАИЛЯ, так?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  Уводите в другую тему?Правильное решение,тем более что в форуме о Исламе!
                  Так это ВАС в форуме про Ислам куда-то несет все время.

Так сказал Всевышний: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих.
                  (Ис.66:1)

Исаия писал для иудеев,а не для язычников!Поэтому ему и в голову не приходило разжёвывать единобожникам такие простые истинны.Сами же ищите везде иносказательный смысл метафор,а там где они действительно присутствуют,в упор их не видите!
                  Я-то как раз вижу.
                  А вы вот что понаписали в прошлом посте

Вы ведь тоже живёте рядом с Отцом если исходить из слов Всевышнего о том,что Земля является подножием Его престола!...или не читали?

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от rabi
                    Никогда иудей такого не скажет!
                    Никогда! Ни за что!
                    "ТАК ЧТО ДЕТИ ШАЙТАНА ОПЯТЬ ВОЗВОДЯТ ХУЛУ НА НАРОД БОЖИЙ!ДА ВОЗДАСТСЯ ИМ!" Аминь! Трижды аминь!!!

If, by contrast, a Jewish male enters into relations with a gentile woman, when he does so intentionally, she should be executed. She is executed because she caused a Jew to be involved in an unseemly transgression, as [is the law with regard to] an animal. [This applies regardless of] whether the gentile women was a minor of three years of age, or an adult, whether she was single or married. And it applies even if [the Jew] was a minor of nine years old, [she is executed].

This [punishment] is explicitly mentioned in the Torah, as [Numbers 31:16-17] states: "Behold they were [involved] with the children of Israel according to the advice of Balaam. Execute any woman fit to know a man through lying with a male."

Если, еврейский мужчина войдет в сношение с нееврейской женщиной, когда он сделает это намеренно - она должна быть казнена. Её следует казнить потому, что она вовлекла его в преступление - в связь с животным. Это применимо независимо от возраста и положения нееврейской женщины - меньше ли она 3-х лет, или взрослая, одинока или в браке. И это применимо, даже если еврейскому мужчине нет 9-ти лет - она должна быть казнена.

Это наказание предписано Торой (Числа 31:16-17): "Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа. Убейте всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе"

Это далеко не еврейское постановление, не подумайте так. Это против них надуманная муслимами клевета. Это вовсе не глава 12, галаха 10 с этой ссылки: Chapter Twelve - Issurei Biah

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Итальянец
                      Так я и думал, когда аргументы заканчиваются, то начинаются отмазки... вот она - ваша природа.
                      Кстати, вы кто по вероисповеданию?
                      Cын Божий,как и мой брат Иисус!А Вы..?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Пророк Мухаммед и женщины
                        время публикации: 10 марта 2005 г., 17:41
                        последнее обновление: 10 марта 2005 г., 21:55
                        Принудительная выдача замуж, ношение хиджаба, забивание камнями, сегрегация полов... Что на самом деле думал обо всем этом Мухаммед? Как отличить его мысли от интерпретаций его последователей? Чтобы ответить на эти вопросы, Жозетт Алия, корреспондент издания Le Nouvel Observateur, встретилась с двумя интеллектуалами, Аделем Рифаатом и Бахгатом Эльнади. Заслуга их книги "Ас-Сира" ("Житие"), вышедшей в издательстве Grasset под псевдонимом "Махмуд Хусейн", заключается в том, что она знакомит нас с личностью Пророка, каким он был в действительности. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru).
                        - При чтении этих текстов больше всего поражает то, что Мухаммед настойчиво утверждает, что он такой же человек, как и все. Что он тоже может ошибаться, что его мнение может быть оспорено. За исключением тех случаев, когда Бог сам диктует ему Свое Слово. Мухаммед повторяет: я не Бог, я всего лишь человек, посланник.
                        - Он повторяет это потому, что на него нападают его противники из Мекки, которые ему говорят: "Если ты Пророк и с тобой разговаривает Бог, сотвори какое-нибудь чудо. Иисус воскрешал мертвых и кормил своих спутников обильной пищей. Мы люди бедные, у нас ничего нет, поэтому дай нам манну, добудь воду, преврати пустыню в цветущий сад, и мы тебе поверим". Пророк отвечает: "Я послан не для этого. Я был послан, чтобы передать людям слова Бога".
                        - Многие мусульмане верят, что все слова Пророка обязательны к исполнению - даже те из них, которые касаются обычаев или традиций, когда, например, он говорит о женщинах.
                        - Лишь Божье слово, выраженное в Коране, является императивом. Пророк настаивает на этом, и исторические хроники дают тому множество примеров. Так, накануне битвы при Бадре, в которой соратники Пророка должны были сразиться с мекканцами, Мухаммед разработал план атаки и представил его на рассмотрение своих сторонников. Один из его военачальников, хорошо знавший место будущей битвы, был не согласен с планом. И он спросил: "Этот план - твоя идея или он исходит от Бога?" "Это моя идея", - ответил тот. "Тогда ты не прав. Действовать нужно иначе". Пророк прислушался к мнению своего соратника, изменил планы и в итоге выиграл битву.
                        Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Мага муслим
                          А народу Израиля прям в ёлочку подходит, да? Оригинально выводить из главы 53 Исаии тезисы о народе Израиля, как сделали иудеи.
                          Вы то сами понимаете что несёте?

Гл.53 между прочим написал иудей,который прекрасно знал Слово Всевышнего о Мессии, который будет жить,а не будет убит язычниками!Так что прям в ёлочку-по Слову Божьему.А богопротивные переводы язычников -есть противление Всевышнему,а не покорность Ему....
                          Там сказано - "Он страдал добровольно и не открывал уст Своих." Если вместо слова "Он" поставить "Народ Израиля", то вообще получается конгениально. Когда это народ сей добровольно страдал?!
                          Туфту городите!

(7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. ..

Где вам тут привидилось слово "добровольно"??

А уста свои весьма нередко открывал, ропща на Бога и не покоряясь Ему. И за это был наказуем. И это в Танахе сказано далеко не один раз. Именно потому мы и просим у Аллаха не вести нас путём тех, на кого пал Его гнев - угадайте о ком речь?
                          Думаете,сможете перехитрить Всевышнего прося что то у Него и в то же время не покоряясь Ему?Всевышний знает уже всё о ваших помыслах ранее вашего прошения!

Или считаете себя умнее Его?Вы серьёзно считаете,что Бог не понимает,что делает,а Вы понимаете???

(11) В тот день подниму Я дом Давидов, который пал, и заделаю щели (стен) его, и восстановлю разрушенное, и отстрою его, как во дни древности,
                          (12) Чтобы унаследовали они, названные именем Моим, остаток Эдома и другие народы, сказал Всевышний, творящий это. (Ам. 9, 11-12)

Так говорит Всевышний,Искупитель твой,Святой Израелев:Я- Яхве Бог твой,научающий тебя полезному,ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (Исаия 48. 17)

Кстати, господин "господин" (так ведь переводится "раби"?), по-моему примерно отсюда и пошла у ваших мудрецов идея о двух машиахах.
                          Раби переводится как "мой учитель",а господин переводится на иврит как "адон" ....

Один - страдающий, и он, предположительно, будет даже убит (машиах бен-Иосиф), и второй (бен-Давид) будет победоносным и наведёт всемирный талмудический порядок, иф ай донт мистейк, изт ит?
                          Поправьте меня?
                          Не понял в чём вас поправлять!Разве Вы привели хоть слово из Святого Писания?

Могу лишь заметить,что это возможно одна из множества трактовок какого нибудь каббалиста или талмудиста(по памяти не помню),но и там речь совсем о другом!Там убитым Помазаником(Христом греч.) считают Бар-Кохбу(сын Йосефа),за которым должен прийти уже Помазаник(сын Давида), который уже окончательно уничтожит всех врагов Израеля..

А 6 стих вообще супер:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Давайте расставим по своим местам ставшие известными "неизвестные". И что получается? Господь возложил на НАРОД ИЗРАИЛЯ грехи НАРОДА ИЗРАИЛЯ, так?
                          До вас туго доходит,лишь потому что Вы не есть носитель языка,на котором писалось это пророчество!Слово Израель имеет един.число,да и сам Исаия априоре не назвал бы себя "мы"!Поэтому речь в 6 стихе идёт от третьего лица,множ.числа,то есть,- так говорят и думают народы враждебные Израэлю!Это видение пророка...

P.S.

Многие иудейские пророки пишут о своих пророческих видениях как минимум от трёх лиц!При том, эти лица часто переплетаются(чередуются) в процессе повествования.
                          1.от лица самого пророка
                          2.от лица Всевышнего
                          3.от лица тварных духов(ангелов) или других людей(народов)...
                          Последний раз редактировалось rabi; 08 January 2013, 08:40 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Estrella
                            Так это ВАС в форуме про Ислам куда-то несет все время.
                            Ну кто то же должен указывать путь заблудшим....

И сказал мне:ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.И Он сказал: мало того
                            что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых
                            и для возвращения остатков Израеля,но
                            Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)

Я-то как раз вижу.
                            А вы вот что понаписали в прошлом посте

Вы ведь тоже живёте рядом с Отцом если исходить из слов Всевышнего о том,что Земля является подножием Его престола!...или не читали?
                            Тоже метафора!

И именно так и есть!Если Вы конечно принимаете Яхве Бога Единого своим Богом,а значит и Царём,-то это означает что принимаете и Его Царство....

Комментарий

• Трофим
                              Участник

• 30 June 2012
                              • 425

Сообщение от жанат
                              Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.

ваша конфетка вряд ли вам поможет
                              Заповедь «не убий» означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля». (Jad Chag. Hilch Rozerch., Hilch Malachim).
                              «Лучшего из гоев убей». (Kidduschim 82 a; Sophrim 15; Mechlito C. Bechallam).
                              «Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или иначе погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать». (Jad. Chag. Hilch Aboda Zerah). (Вот почему сионисты-талмудисты не подпускают машины «скорой помощи» к раненым палестинцам!)
                              «Есть заповедь, относящаяся к убийству чужестранцев, которые уподобляются скотам. Убийство это совершается по Закону, ибо не принадлежащие к еврейской религии приносятся в жертву Иегове. Проливающий кровь гоев приносит жертву Богу». (Jalkud Simeoni, Ad Pentat. 245, Col 3; Miederach Bamidebar Robba).
                              «Следует ненавидеть, презирать и уничтожать всякого, кто не принадлежит к синагоге или отпал от нее. Если еретик падает в ров, его не надо оттуда освобождать, и, если во рву имеется лестница, ее надо вытащить, говоря: «Я это делаю, чтобы моя скотина туда не попала». (Rosch Emmeunna 9, Aboda Zarch 26 b).
                              «Кто хочет убить животное и нечаянно убьет гоя, тот невиновен и не заслуживает наказания». (Sanhedrin 78 b).
                              «Гой же, сознательно убивший еврея, виновен так, как если бы он убил весь мир». (Sanhedrin 37 a).
                              «Гой, кощунствующий, обольщающий женщину или убивающий другого гоя, должен быть признан невинным, если он перейдет в еврейскую веру. Но если он убил еврея, то безразлично, будет ли он обрезан, или нет, он должен быть убит». (Sanhedrin 71 b).
                              «Написано, что наше пленение будет продолжаться до тех пор, пока с земли не будут стерты все народы, которые служат идолам. Но все народы идолопоклонники. О них написано: «Сотри их с лица земли и уничтожь всякую память о них, как об Амалеке». (Zohar 1, 25 a, 219 b).
                              Обвинения христиан в идолопоклонстве и именование их идолопоклонниками встречаются весьма часто в Талмуде, как и богохульства о Христе, св. деве Марии, святых и подвижниках церкви. Приведем лишь несколько извлечений из талмудической «мудрости».
                              «Христиане не что иное, как идолопоклонники. Они даже более виновны, нежели другие идолопоклонники, ибо они поклоняются, как Богу, нечестивому иудею-вероотступнику, занимавшемуся колдовством, даже имя которого надо заменить при упоминании о нем словами: «Тот, чья память должна быть уничтожена». (Aboda Zorch 2 a).
                              «Приказывается убивать и бросать в ров погибели всех изменников Израилю, подобных Иисусу из Назарета, и его последователей». (Jad Chaz., Aboda Zorch, Perk. 10).
                              «Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженной рукой». (Там же, Folio 4 b).
                              Раскрывая любую главу Талмуда, непременно наталкиваешься на выражения, не произносимые, как говорится, в приличном обществе. Эту книгу, называемую иногда «второй еврейской библией», писали, судя по всему те, кому абсолютно чужды чувства стыда и чести. Много места в ней уделяется изображению противоестественных и диких половых извращений: изнасилования, совокупления с детьми, скотоложества и т. п. Все это описывается откровенно порнографическим языком, какого в своих священных книгах не употребляет ни один народ в мире.
                              В Библии Моисей говорит: «Не пожелай жены ближнего твоего». Но жена ближнего для еврея только жена другого еврея, а не гоя. Самые известные сочинители Талмуда раввины Раши, Бакаи и Леви единогласно поучают «богоизбранный» народ, что прелюбодеяния нет там, где нет брака, и что брак может быть заключен только между людьми. Но гои лишь одна из разновидностей животных и, следовательно, не могут заключать законных браков, которые суть божественного происхождения.
                              «Орел Талмуда» Маймонид пишет: «Разрешается совращать женщину, если она не еврейка». (Jad Chaz. Hilch, Melachim). Действуя согласно морали Талмуда, его славные авторы раввины Елизер, Нахман, Акиба, Меир, Тарфон и прочие совершают с нееврейками такое, о чем постеснялся бы писать даже маркиз де Сад и все остальные знаменитые развратители. Описывая собственные омерзительные похождения, они поучают своих соплеменников тому, как нужно соблазнять «глупых гоек», чтобы позорить их и смешивать их кровь с еврейской. Приведем несколько выдержек, не содержащих неприличия, но дающих представление о том, что Талмуд пишет о целомудрии и прелюбодеянии.
                              «Женщина клоака, полная нечистот». (Schabbat 152 a).
                              «Все иноверческие женщины блудницы». (Jebbamoth 61 a).
                              «Иноверческие браки недействительны. Поэтому еврей не прелюбодействует, если он имеет сношение с женой иноверца. Моисей говорит: «Не пожелай жены ближнего твоего, и кто прелюбодействует с женой ближнего, тот заслуживает смерти». Так как иноверец не ближний еврея, то еврей не заслуживает наказания, если он изнасилует его жену». (Sanhedrin 52, 2).
                              «Мужчина может делать со своей женой все, что ему нравится, как с куском мяса, которое можно есть жареным или вареным, смотря по вкусу». (Neddarin 20 b).
                              «Еврей может совокупляться с любой иноверкой, как ему угодно». (Maimonide, Jad hasaka 2, 2).
                              «Все согласны в том, что совокупление детей может начинаться тогда, когда им 9 лет и 1 день». (Sanhedrin 69 b).
                              «Наши мудрецы говорят, что женщина годна для сожительства, когда ей исполняется 3 года и 1 день». (Aboda Sara 37 a. Schaar Kirjath arba).
                              В связи с тем, что священное писание каждого народа неподдельно отражает его характер, облик и мировоззрение, то, очевидно, на основании Талмуда можно составить правильное представление о иудеях.
                              Свыше трех тысячелетий тому назад иудеи начали свою жизнь на историческом поприще. Почти все это время они жили в рассеянии (диаспоре) среди других народов. Но ни в анналах истории, ни в их священных книгах не засвидетельствован ни один случай верности иудеев коренному народу, гостеприимно приютившему их. Напротив, все их «боговдохновенное» св. писание полно измен, предательств, восстаний и революций Израиля против тех народов, среди которых он жил. Из древних времен припомним хотя бы жизнь «божьего» народа в Египте, Ханаане, Персии и Римской империи.
                              «И сказал Аман царю Артаксерксу: «Есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует так оставлять их». (Есфирь 3, 8 9).
                              Увы, слова Амана не были услышаны. Иудеи жили и продолжают жить по своим собственным законам, не собираясь отказываться от того, чему учит их Талмуд.
                              «Когда ты отправляешься на войну, то иди не впереди, а позади армии, чтобы легче было ускользнуть от опасности». (Pessachim 113 a).
                              «Император сказал раввину Танхуму: «Приходите к нам: будем один народ». Раввин ответил: «Но мы, обрезанные, не можем уподобляться вам. Примите обрезание и становитесь подобными нам». (Sanhedrin 39 a).
                              «Тора, которая приносит Израилю жизнь, приносит гоям смерть». (Vaikra Raba C. 1).
                              «Бог заповедал евреям кровь иноверцев, ибо написано: «Не оставляй в живых ни одной души». (Vaikra Raba C. 3).
                              «Всякий еврей, проливающий кровь нечестивых, делает столько же, сколько он может делать, принося жертву Богу». (Rammidber Raba c. 21).
                              «Гои животные в образе человека, созданные для служения Израилю, ибо царским детям неприлично принимать услуги от животных в образе животного, но они должны принимать услуги от животных в образе человека». (Midrasch Talpiolh 255 d).
                              «Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить, просевать и молоть. Евреи сотворены, чтобы получать все готовое». (Berachot 58 a, b).

интересно кто такие Гои? за что их так?

«Если еврейка вышла за иноверца, то ее дети считаются детьми блудницы». (Jebammoth 16 b).

блудница в библии это не женщина легкого поведения, а жена не еврея?

-----------------------

Как вы думаете, неужели такие мерзости они исполняют на практике, говоря что это повелел делать Всевышний?...
                              . Например, в долг под процент дают, это факт. Вот, отношение к женщинам, может ли быть такое?..
                              ...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Мага муслим
                                ..
                                Если, еврейский мужчина войдет в сношение с нееврейской женщиной, когда он сделает это намеренно - она должна быть казнена. Её следует казнить потому, что она вовлекла его в преступление - в связь с животным. Это применимо независимо от возраста и положения нееврейской женщины - меньше ли она 3-х лет, или взрослая, одинока или в браке. И это применимо, даже если еврейскому мужчине нет 9-ти лет - она должна быть казнена.
                                Давайте ссылки на Святое Писание и обсудим!А иначе это разговор ни о чём...

Это наказание предписано Торой (Числа 31:16-17): "Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа. Убейте всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе"
                                Тут Вы вошли в конфликт со Всевышним!Ведь это Его указание уничтожить семь народов в котором процветал блуд и приносились в жертву(с поеданием) дети и т.д....

Но даже здесь(Чис.31) сказано о том,что евреи были не кровожадные и отказывались исполнять приказы пророка Моше(Моисей) о убийстве этих женщин:

/13/ И ВЫШЛИ МОШЕ, И ЭЛЬАЗАР-КОhЕН, И ВСЕ ВОЖДИ ОБЩЕСТВА НАВСТРЕЧУ ИМ ИЗ СТАНА
                                /14/ И РАЗГНЕВАЛСЯ МОШЕ НА ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИКОВ ТЫСЯЧ И НАЧАЛЬНИКОВ СОТЕН, ПРИШЕДШИХ ИЗ ВОИНСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ.
                                /15/ И СКАЗАЛ ИМ МОШЕ: "ВЫ ОСТАВИЛИ В ЖИВЫХ ВСЕХ ЖЕНЩИН?....

ЭТО ВАМ НЕ КРОВОЖАДНЫЙ ИСЛАМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                                Заповедь «не убий» означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля». (Jad Chag. Hilch Rozerch., Hilch Malachim).
                                ..
                                МОЖЕТЕ С ВАШИМИ ПОДДЕЛЬНЫМИ И КРИВЫМИ ПЕРЕВОДАМИ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ!

Я уже постом выше писал о том,кто такой гой!И указывал,что из 10 упоминаний слова гой в Торе,5 из них относится к еврейскому народу....

В понятии древнего Иудаизма,гои(не евреи) это те,которые приносят в жертву или предают огню людей и детей.Христиане априоре к таковым не относятся!

А острые выдержки из книги Авода Зора,это не Талмуд!Не надо людей как быдло, разводить!И написаны они вероятнее всего, как адекватный ответ на гадости в сторону иудеев, от неодекватных "святых" церквословов....

Что касаемо Галахи:

Галаха 3.
                                Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
                                Галаха 4.
                                Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).
                                Последний раз редактировалось rabi; 08 January 2013, 09:10 AM.

Комментарий

Обработка...