кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Estrella
    Какие мысли однако вечером.....
    на ночь кушать вредно,особенно сыр - слишком много каллорий.
    Лучше философствовать,можно похудеть,если забудешь поужинать.
    Кефир и матцуни очень полезно есть на ночь. Они низколорийны и способствуют хорошему сну - после них хочется спать. Да и жизнь в горах, и вообще на природе, совсем по иному обстоит - там люди тратят много колорий, и особенно мужчины.
    А вот много философствовать - тоже вредно, особенно для хорошего пищеварения и хорошего сна.
    Но ещё бОльшая проблема - это с кем философствовать. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127898
    Последний раз редактировалось учащийся; 03 January 2013, 05:53 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Мага муслим
      Где это простое согласие с Законами Бога, я уж не говорю об их исполнении. Даже элементарного признания легитимности Законов Бога у Вас нет на сегодня. Пример? Пожалуйста, далеко не надо ходить тут же затронули вопрос о том, что пророк Мухаммад женился на матери нашей Айше, когда ей было 9 лет.Да знаете ли Вы, что пророка Мухаммада обвиняли все его враги, приписывая ему все смертные грехи. И ни один из них не осмелился сказать об этом. Вам это ни о чём не говорит? Вам это не говорит о том, что тогда, в 7 веке никто не видел ничего предосудительного в этом? Тогда даже многобожники больше Вас, добрых христиан, признавали Законы Бога, согласно которым совершеннолетие наступает не установленными порочными либералами возрастными категориями, а чисто физиологическими признаками, которые у каждого индивида по разному проявляются. По наступлению способности продолжать род Адама! Таковы каноны сакрального (религиозно-культового) права. Для мальчиков этот признак первые поллюции, а для девочек первый менструальный цикл. Разве Вы это признаёте? Да Вы же сейчас (за редчайщим исключением!) «всей своей корпорацией» костьми ляжете, нежели признаете легитимность и нормальность этого. А потому Вам необходимо так и заявить, что законы либералов для Вас более ценны, понятны и милее, нежели Законы Бога.Также обстоит дело со свининой. Вы себе нашли ложные лазейки, чтоб не согласиться признать прямые слова Бога о запрете её. Все мы грешны, а потому я не прошу Вас не употреблять свинину, прошу Вас сделать мне одолжение и признать, что Вы грешите, употребляя её. Что Бог запретил её. Так Вы готовы сделать это признание? Напротив, Вы начнёте разводить демагогию, что ап. Пётр увидел в состоянии эсктаза, что она уже очищена Богом. Вот и судите о том, кто был тот дух, если вводил в заблуждение Павла и Петра. Свинина как была мерзостью, так и осталась таковой. Знаете ли Вы, что ни один уважающий себя собаковод (даже христианин!) не даёт свинину своей собаке. СОБАКЕ ДАЖЕ!!! Знаете ли Вы, что это единственное животное, моча которой не выходит полностью и естесственным путём, а частично идёт в её мясо?Лично мне было бы стыдно продекламировать эти лозунги, вместо того, чтоб вести нормальный диалог с употреблением вполне понятными для разумения доводами. А поскольку их (доводов этих) нет, то вполне понятной становится Ваша позиция прибегать, извините, к пафосу. А потому, если есть Вам что сказать по сути, то я только буду рад пообщаться с Вами. Если же нет, то лучше нам прекратить это словоблудную баталию
      Мир Вам и с/у.
      Простите, если вмешиваюсь в вашу беседу, но хочется высказаться по этим вопросам.

Насколько я знаю, Мухаммеду отдали Айшу в 6-7 лет, и только к 9-и годам женился на ней. Заметьте, Мага джан, что Мухаммеду было 53 года. Если бы ему было 16-17 лет, то ещё можно было понять. И заметьте, что унего было много жён, не считая наложниц. Честно признаюсь, что не считаю это нормальным, и я уверен, Мага джан, что Вы не посчитали бы для себя нормальным жениться не то чтобы на 9-и летней, а даже на 14-и летней, в 53 года. Вы сами посчитаете это ненормальным для себя.

Что же касается свинины, то не все Христиане её едят. Сейчас многие Христиане вообще вегетарианцы. Монашествующие тоже совсем не едят мяса - иногда рыбу только.

С самыми наилучшими пожеланиями.
      Последний раз редактировалось учащийся; 03 January 2013, 05:47 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Учащийся,пост и и вегетарианство это совсем разные вещи.
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от учащийся
          Жаннат, может он употреблял много молочного, кисломолочного? Говорят из овечьего молока продукты очень полезны - особенно кефир, мацуни и сыр. Плюс ещё чистый воздух и вода.
          работал только кочегаром на паровозе.

Сообщение от Владимир25
          суть одинаково

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от rabi
            Вы о том Исе который родился под пальмой,не умерал на распятии,а при возвращении начнёт тращить кресты и судить христиан?
            У Вас думаю есть доказательства своим словам, так как уверен что такой рассудительный человек вряд ли будет раскидываться тупыми и бездоказательными репликами

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Estrella
              Мага муслим

Отличие горы от Исы в том,что Иса Сам Слово.... а гора не является Словом...и планета не является Словом .....
              Словом является Иисус.
              По Корану (!)

Так что не знаю, чего уж тут включать не включать....все ж просто.....

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)
              Я советовал Вам прочесть суру Лукман. Уточняю - 27 аят:
              27. Если бы из всех деревьев земли изготовить письменные трости, а воды мирового океан превратить в чернила, и взять ещё 7 таких же морей чернил, то исчерпались бы эти чернила, стёрлись бы эти трости, но не исчерпаются Слова Аллаха. Воистину, Аллах Могущественный, МудрыйТак что Исус далеко не единственное слово Бога и между Исусом и горой разницы никакой, по их сотворённости и с нашей точкой зрения.

Этот аят также содержит ответ на Ваш предыдущий шибко мудрый "вопрос":
              Сообщение от Estrella
              А данная математическая задачка на основании чего вычисляется?
              На основании Корана или чего?
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Мага, я Вам задала вопрос в Вашей теме -

Если несложно.
              Простите Ольга не заходил и не видел. Отвечу конечно и ничуть не сложно))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              Какие мысли однако вечером.....
              на ночь кушать вредно,особенно сыр - слишком много каллорий.
              Лучше философствовать,можно похудеть,если забудешь поужинать.
              Под словом "сыр" любой кавказец подразумевает брынзу, которая полезна. Ну оооооооооооооочень уж полезна и всегда)))))))))))))))))

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от учащийся
                Простите, если вмешиваюсь в вашу беседу, но хочется высказаться по этим вопросам.

Насколько я знаю, Мухаммеду отдали Айшу в 6-7 лет, и только к 9-и годам женился на ней. Заметьте, Мага джан, что Мухаммеду было 53 года. Если бы ему было 16-17 лет, то ещё можно было понять. И заметьте, что унего было много жён, не считая наложниц. Честно признаюсь, что не считаю это нормальным, и я уверен, Мага джан, что Вы не посчитали бы для себя нормальным жениться не то чтобы на 9-и летней, а даже на 14-и летней, в 53 года. Вы сами посчитаете это ненормальным для себя.

Что же касается свинины, то не все Христиане её едят. Сейчас многие Христиане вообще вегетарианцы. Монашествующие тоже совсем не едят мяса - иногда рыбу только.

С самыми наилучшими пожеланиями.
                Отдача в 6 лет это не совсем то, как преподносят любители почесать языками. И в 4 года отдавали. Это - местная традиция, существовавшая на востоке. Например мы с Вами договариваемся породниться, поженив детей. Запросто в 4-7 лет я мог бы отдать дочь в Вашу семью, чтоб она привыкла бы к традиции семьи, к её быту. Она росла бы у Вас как Ваш ребёнок, а уж когда станет совершеннолетней то никаких изменений, кроме того, что станет женщиной она не почувствует. Ни тёрок со свекровью, ни тёрок с мужем...
                То, что Айшу в 6 лет отдали в дом пророка - говорит только о том, что ничего плохого в той традиции нет. Это с одной стороны. А с другой - наглядно доказывает, что сплетни врагов Ислама о том, что пророк Мухаммад был, якобы, педофилом ничем не обоснованы. Иначе чем объяснить то, что 3 года она жила с пророком и он пальцем даже не прикоснулся к ней. Да и с другой стороны любому болтуну рот затыкает тот факт, что пророк Мухаммад, имевший власть и положение не снившие ни одному императору не женился же на другом "ребёнке", когда Айша выросла.
                В моём посте как раз таки речь о том, что всё то, что Бог нам разрешил Вам, христианам, теперь кажутся средневековой дикостью, а запретные вещи Вы сделали себе дозволенным. Что Вы просто напросто "легли" под законы порочного либерализма, отвергнув Законы от Бога, согласно которым совершеннолетие приходит по мере физической возможности продолжения рода Адама (менструации и поллюции), а не по какому-то тупому возрастному цензу. Таковы нормы того, что мы называем "сакральным правом" (религиозно-культовым то бишь). Я говорил о том, что Вам законы либералов стали понятны и милее перед Законами Бога, и что после такого положения дел у Вас никаких оснований говорить о каком-то "Царствии Божьем", которое невозможно без соблюдения норм, установленных Богом.
                Вот о чём там речь, вот в чём соль разговора того, шакар джан!
                С наилучшими пожеланиями и с уважением, цавэ танем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
                Кстати, на счёт поста: Все христиане придерживаются таких норм, как постная/непостная пища?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  ...Так что не знаю, чего уж тут включать не включать....все ж просто.....

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Иоан.1:1)
                  Ну вот, теперь ещё и в языческий платонизм ударились!Ведь в Иудаизме Слово Божье,-это Закон.И не один учённый никогда не станет оспаривать тот факт,что мир всегда создавался и по сегодня живёт по определённым законам!

А Бога никто никогда не видел,поэтому утверждать что Он есть Слово,-просто глупо...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Мага муслим
                    ..Отдача в 6 лет это не совсем то, как преподносят любители почесать языками. И в 4 года отдавали. Это - местная традиция, существовавшая на востоке.Иначе чем объяснить то, что 3 года она жила с пророком и он пальцем даже не прикоснулся к ней.
                    А вот это уж Вы приврали!Или у вас есть прямые доказательства того,что Мухаммад пальцем её не касался до 9 лет?

..Что Вы просто напросто "легли" под законы порочного либерализма, отвергнув Законы от Бога, согласно которым совершеннолетие приходит по мере физической возможности продолжения рода Адама (менструации и поллюции), а не по какому-то тупому возрастному цензу. Таковы нормы того, что мы называем "сакральным правом" (религиозно-культовым то бишь)...
                    Ваши намёки на то,что у девочек Азии и Африки менструация начинается к 9 годам,-тоже вызывает у меня большие сомнения?!

P.S.

Только не предьявляйте мне его биографию, составленную его последователями, через 100 лет после его смерти.....

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мага муслим
                      Я советовал Вам прочесть суру Лукман. Уточняю - 27 аят:
                      27. Если бы из всех деревьев земли изготовить письменные трости, а воды мирового океан превратить в чернила, и взять ещё 7 таких же морей чернил, то исчерпались бы эти чернила, стёрлись бы эти трости, но не исчерпаются Слова Аллаха. Воистину, Аллах Могущественный, МудрыйТак что Исус далеко не единственное слово Бога и между Исусом и горой разницы никакой, по их сотворённости и с нашей точкой зрения.

Этот аят также содержит ответ на Ваш предыдущий шибко мудрый "вопрос":
                      Я же вам написала,что читала эту суру.
                      И я не писала,что Иисус есть единственное Слово у Аллаха по Корану.
                      И по Библии у Бога есть много других Слов.

Однако ВОПЛОТИЛОСЬ во плоти ЕДИНСТВЕННОЕ Слово.
                      И в Коране Иса есть ЕДИНСТВЕННОЕ Слово,Которое воплотилось в Человека,

Более того.Коран пошел даже дальше Библии и назвал Ису ДУХОМ ОТ Аллаха.

4:171(Кулиев)

О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него

Таким образом в Коране Иисус не только ЕДИНСТВЕННОЕ Слово во плоти,
                      но так же является ДУХОМ (от) Аллаха
                      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Ну вот, теперь ещё и в языческий платонизм ударились!Ведь в Иудаизме Слово Божье,-это Закон.И не один учённый никогда не станет оспаривать тот факт,что мир всегда создавался и по сегодня живёт по определённым законам!
                      Надо,надо Раби читать по жизни что-нибудь ещё кроме популярных брошюрок на религиозные темы ..

Иисус и был Закон.
                      А Бога никто никогда не видел,поэтому утверждать что Он есть Слово,-просто глупо...
                      не скажите.не скажите....
                      Слово это информация.
                      Современные физики утверждают,что информация первична во всякой вещи.
                      То есть Слово.

PS
                      Только не подозревайте меня,что я теперь в физику ударилась.
                      21-й век на дворе....знаете ли......
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Учение Бахаи - это Новый Завет в Исламе. Сам же Ислам является по своей сути Ветхим Заветом.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Мага муслим
                          У Вас думаю есть доказательства своим словам, так как уверен что такой рассудительный человек вряд ли будет раскидываться тупыми и бездоказательными репликами
                          Это о рождении Исы под пальмой:

Аляутдинов
                          «Муки [боль схватки, связанная с завершающим этапом беременности, с началом выхода младенца из утробы] привели ее к стволу пальмы [расположившись под которой она родила Иисуса].(Марьям 19 23-26)

Это о суде Исы над Христианами:

Кулиев
                          Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него (Ису) до его смерти, а в День воскресения он будет свидетелем против них.
                          (сура 4женщины аят 159)

В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Иcы:
                          «Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем».

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Estrella
                            ...Таким образом в Коране Иисус не только ЕДИНСТВЕННОЕ Слово во плоти,
                            но так же является ДУХОМ (от) Аллаха
                            .
                            Это и есть прямым подтверждение того,что писатель Курана учился у христианских миссионеров!Ведь это чистой воды догматы языческой церквы и только слепой этого не увидит...

Надо,надо Раби читать по жизни что-нибудь ещё кроме популярных брошюрок на религиозные темы ..

Иисус и был Закон.
                            Не смешите людей!

Ещё Иисус по греческим евангелиям был словом,духом,назиром,пророком,сыном человеческим,сыном Божьим,беззакоником,проповедником,богочеловеком,ма мзером ненавидившим свою мать и семью,сыном любившим свою мать,иудеем ненавидившим свою веру и свой народ и в конце даже богом который умел по необходимости не только умерать,но и воскресать...

Надо,надо Estrella читать по жизни что-нибудь ещё кроме популярных брошюрок на религиозные темы ..

не скажите.не скажите....
                            Слово это информация.
                            Современные физики утверждают,что информация первична во всякой вещи.
                            То есть Слово.
                            Ну вас уже понесло...

Информация не может априоре появиться сама по себе,это вам любой школьник скажет!Поэтому утверждать,что информация это и есть Творец,-просто глупо!

А вот вам и доказательство ваших заблуждений!

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
                            (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
                            (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
                            (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
                            (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
                            (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(Псалом 107)

СЛОВО,- ЭТО ЗАКОН(УЧЕНИЕ-ТОРА) БОЖИЙ,КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬСЯ И СПАСТИСЬ ОТ МОГИЛ(СМЕРТИ)!

Только не подозревайте меня,что я теперь в физику ударилась.
                            21-й век на дворе....знаете ли
                            ....
                            Вообще то всё построенно в этом мире, на математике...знаете ли...
                            Последний раз редактировалось rabi; 04 January 2013, 03:15 AM.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от Мага муслим
                              Мысленно: Говорю же, она меня преследует)))))))
                              Вслух же:
                              В том-то и дело Марья, что нет заглавных букв в арабском. Отсюда и вся путаница. Попробую пояснить: Дело в том, что Кулиев отдал предпочтение написать это с заглавной буквы из уважения к тому, что это всё таки слово Всевышнего. И он прав по-своему.
                              Я тоже прав по-своему (в данной конкретной ситуации!) исходя из канонов своей религии и применительно это к словам того святаго, который допустил софистику.
                              Ислам учит к тому, что Исус - один из миллиардов в миллиардной степени Слов Аллаха. А Палама преподносит это как будто Исус единственное Слово Бога. Вот и я чтоб пояснить в чём софистика подчеркнул это, написав с прописной буквы.
                              Надеюсь всё понятно?
                              Вы просите Аллаха помочь вам, чтобы Он повёл вас по прямой дороге в бессмертие......а это значит - вы стоите на кривом пути в небытие.........4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
                              5(6). Веди нас по дороге прямой». (Открывающая Книгу 1).........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Худые тоже умирают от повышенного холестирина не меньше толстых!
                              Бывает, что худые и толстые умирают вместе здоровыми (в авиакатастрофе, к примеру).......при чём тут жир?

Сообщение от rabi
                              Да Вы бы ещё с Адамом себя сравнили....
                              Это первенец моего Отца Небесного......Адам не есть человек......

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от rabi

Информация не может априоре появиться сама по себе,это вам любой школьник скажет!Поэтому утверждать,что информация это и есть Творец,-просто глупо!
                                Правильно уважаемый.
                                Я именно это и написала.
                                Но Слово и есть информация БОГА.
                                Так что Апостол Иоанн написал то,что только в наши дни начали понимать.

(20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
                                Это и есть пророчество об Иисусе.
                                Потому что после этого Псалма люди все-равно не спасены от могил.

СЛОВО,- ЭТО ЗАКОН(УЧЕНИЕ-ТОРА) БОЖИЙ,КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬСЯ И СПАСТИСЬ ОТ МОГИЛ(СМЕРТИ)!
                                Не спасаются....увы,
                                Закон никогда никого не спасает.
                                Потому как выполнение Закона не делает человека праведником.
                                Он может бояться
                                наказания например и потому выполнять Законы.
                                Вот в чем проблема.
                                Закон лучше не делает.
                                Если только отдельных людей.
                                Но в целом мир не изменился,несмотря на господство законов.
                                Не убивай.не кради и пр.

Вообще то всё построенно в этом мире, на математике...знаете ли...

И на физике...знаете ли....
                                Последний раз редактировалось Estrella; 05 January 2013, 02:45 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...