кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Доброго времени всем Вам, дорогие форумчане!
    Вчера я по обыкновению посвятил детям, отдохнул с ними и сегодня полон сил и энергии, чего и Вам всем желаю!!!
    Сегодня вроде Рождество,а потому позвольте поздравить Вас (по крайней меретех, кто это считает себе праздником) и пожелать Вам всего самого хорошего. А главное - довольства Творца нашего Единого!!!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      то есть Израиль это искупитель мира?
      а почему тогда в Писании сказано..

Так что Израиль сам нуждается в Спасителе.
      Вы прекрасно и сами видите что Исаия в гл. 53 говорит почти всю главу о прошедшем,а не о будущем!

А о том, что горем принесённым Израелю можно искупиться, думали те древние народы(третье лицо,мн.ч),а не Израель!
      Читайте пожалуйста внимательнее!
      Страдания Израиля не искупают те народы(это далеко не весь мир), но народы думали, что они заработают себе заслугу, плохо обращаясь с Израилем.

И нет в 53 главе ни одного слова о искуплении мира!

Израиль молча никуда не уходил,всегда с боями,отстреливаясь.
      Или вы историю своего народа не знаете?
      Давайте без фантазий!

А Иисус не отвечал на допросах.
      Неужели?

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
      20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
      21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил. (по Иоанну)

Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь ..(по Марку)

Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
      что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(по Иоанну)

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Estrella
        Да и что меняет знание не знание арабского,если вы пользуетесь переводами Корана.
        Я вообще никогда не пользовался переводом. Один-единственный (в последней цитате) раз, а так всегда сам переводил, лично и персонально... ДЛЙА ВАС)))
        Сообщение от Estrella
        Их Подобие заключается в том,что они оба СОТВОРЕНЫ Аллахом ЛИЧНО,без обычного человеческого участия в зачатии, без отца.
        Вот и всё! Что и следовало доказать!))))
        Видите сами,Аллах заранее ставит Марию в известность,что от Неё произойдет СЛОВО Аллаха.
        Аааааааааааааааа, Раз Аллах не поставил в известность Марию, что от неё не произойдёт Адам, то всё в корне меняется и я приношу Вам свои пардоны))))))))))))

Просто он достаточно думающий Богослов и не такой агрессивный как обычно.
        Проблема в том, достопочтенная Мария, что он вообще не богослов. Просто... Короче таких философов, до ста и даже до двести точно думающих много))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
        Тот, кто просит Бога помочь идти прямой дорогой, не стоит на этом благословенном пути в бессмертие......вы стоите на кривом пути в небытие - все мусульмане......ваша религия - вера неверных......вам это трудно понять?
        Ну почалась словоблудная мозгокомпосировка(((((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Итальянец
        Видите ли в чем проблема... Кости Мухаммеда гниют в гробу, а гроб Иисуса - пустой, потому что Он воскрес и вознесся на небо, так кто же из двух - настоящий, а?
        Не это проблема, поверьте! Проблема в том, что Вы не можете осмысливать тезисы и удержать нит разговора, говоря фразеологически)))))

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от rabi
          Вы же и сами знаете,что Куран может только стырить у других и разжевать по своему!Не более...

Эта технология за тысячи лет до халифовского Корана называлась у иудеев "прахом земным, в который вдунут дух жизни".А само слово адам переводилось как человек, в тоже время адома переводилось как земля(из красной глины),а слово адом переводилось как красный...

То что "жували" писатели Курана в 7 веке н.э.,иудеи уже "выкакали" на 3 тысячилетия ранее...
          Было бы хорошо, если не вели бы себя так, будто родились и выросли трущобах. Если есть что говорит то говорите, а так от Ваших слов воняет дурно на весь форум. Я поставлю вопрос о том, чтоб Вас вообще не допускали на форум за хамское поведение и манеры общения, если ещё раз увижу нечто подобное

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Трофим
            Ваша ненависть и зависть мы знаем откуда.
            А вам дети Иблиса,сначало бы стоило задуматься откуда у вас такая ненависть к Слову Божьему и зависть к народу Завета!

Сказано иудеям отбрасывающим Писание Аллаха и следующим за тем, что написали их собственные руки.
            Никогда иудеи не знали вашего лунного идола аль-илляха из Кааабы и никогда не примут ваш кривой усмановский Куран за истину!Вы не по адресу....

Перечитывайте до Судного Дня о своем положении

90. Скверно то, что они купили за свои души, отвергнув ниспосланное Аллахом и завидуя тому, что Аллах ниспосылает Свою милость тому из Своих рабов, кому пожелает. Они навлекли на себя гнев, один поверх другого. Неверующим уготованы унизительные мучения.
            И Вы перечитайте о положении иудеев:

Сура Корова:44(47). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть мoю, кoтopyю Яoкaзaл вaм, и чтo Я пpeвoзнec вac нaд миpaми.

116(122). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть Moю, кoтopyю Яoкaзaл вaм, и чтo Я пoчтил вac нaд миpaми.

(Эти аяты подтверждают, что Народ Израиля- Действительно Ведомый Богом и Избранный Народ)

Сура Корова:50(53). И вoт Mы дapoвaли Myce Пиcaниe и Рaзличeниe, -мoжeт быть, вы пoйдeтe пpямым пyтeм!

(В этом аяте подтверждается, что Моше - это не вымышленный еврейский герой, а настоящий Божий Пророк, которому дано Откровение).

91. Когда им говорят: "Уверуйте в то, что ниспослал Аллах", - они отвечают: "Мы веруем в то, что было ниспослано нам". Они отвергают то, что явилось впоследствии, хотя это является истиной, подтверждающей правдивость того, что есть у них. Скажи: "Почему же раньше вы убивали пророков Аллаха, если вы являетесь верующими?"
            Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих Единобожие. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить Писание Всевышнего. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Всевышний(в Тоурате), являются неверующими. 5:44

А убивали не пророков,а лжепророков!Но откуда вам непокорным богопротивникам,обманутым писанием от халифа Усмана, знать о наличии истинного Закона Божьего!Уверен Вы и Тоурат никогда не читали....

92. Муса (Моисей) явился к вам с ясными знамениями, но в его отсутствие вы стали поклоняться тельцу, будучи беззаконниками.
            Видать ваш писатель Курана Усман,врать был гаразд или просто с головой не дружил....

Если иудеи стали поклоняться тельцу,то муслимуны фалосу!

93. Вот Мы заключили с вами завет и воздвигли над вами гору: "Крепко придерживайтесь того, что Мы даровали вам, и слушайте". Они сказали: "Слушаем и ослушаемся".
            Вот это и есть самым ярким подтверждением лживости вашего шайтановского Курана!

Откроем Тоурат(истинное Слово Божие) и прочитаем что же действительно ответили евреи:

"Всё, что сказал Всевышний, сделаем и будем послушны"
            Исход (24:7)

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Estrella
              Замечательная лекция Раби,простенько,доходчиво и со вкусом.
              У меня просто таланта не хватило так лихо все объяснить.
              Вам конфетка.
              Очень глупые слова рассчитанные на глупых людей, которые увы оказывается есть и среди моих собеседников))))

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от rabi
                Давайте без ваших кривых переводов!
                У меня хороший перевод. Обычно к переводам начинаю придираться когда заканчиваются аргументы...
                Тем более, что пророчество о Израеле!
                То есть Израиль здесь в гробу у богатого должен был лежать? Здесь о человеке говорится а не о народе...
                "оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11)"
                Это кто же грехи людей на себе понесет, Израиль что-ли или Мессия?

Да и нет там слова погребён,хотя бы по той простой причине,что погребённый уже не может покаятся,насладиться мудростью своей и тем более увидеть потомков,получать удел земли,делить добычу и т.п.....
                57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
                (Матф.27:57-60)

Да и Мессия-праведник по пророчествам,- будет жить,а не хорониться неизвестно где!
                Он живой вовеки.
                5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                (Матф.28:5,6)
                А Вы видимо совсем не читали Евангелия?А иначе бы знали,что Иисус не только воскрес в теле,но ещё после воскрешения ел и пил вместе с апостолами.
                Конечно же ел, но не потому что сам голоден был, а ради учеников, чтобы они поверили, что Он настоящий.
                А значит нетленные тела,которым не нужно питаться и которые живут вечно,-не имеют к Иисусу никакого отношения.......
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                (1Кор.15:52)
                К поддельному гробу Господнему в Иерусалиме приходят толпами,а к настоящей могиле не приходили потому что знали, что он воскрес и могила пустая?!
                Вот именно... так и есть. Мы не идолопоклонники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                Тленное тело человека Иисуса Христа похоронили тайно, чтобы никто этого не знал...
                Вы неправильно понимаете это место. Там написано, что это был "тайный ученик" а не что он тайно похоронил Иисуса. Тело висит на горе, весь народ видит, как там можно тайно его снять и похоронить? Да и зачем хоронить "тайно" если после смерти все равно их хоронили по обычаю?

Сообщение от Мага муслим
                Не это проблема, поверьте! Проблема в том, что Вы не можете осмысливать тезисы и удержать нит разговора, говоря фразеологически)))))
                У вас есть что-то конкретное, или аргументов нет?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  .
                  Он и живет рядом с Отцом,что вас смущает?
                  Опять только языческие фантазии!

Вы ведь тоже живёте рядом с Отцом если исходить из слов Всевышнего о том,что Земля является подножием Его престола!...или не читали?

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Мага муслим
                    Ну почалась словоблудная мозгокомпосировка(((((((((
                    Слова неверного муслима, стоящего на кривом пути в небытие.......4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
                    5(6). Веди нас по дороге прямой». (Открывающая Книгу 1)........просите помощи, пока лоб цел............................................«И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах лучший из хитрецов». (Семейство Имрана 3:54)........

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Итальянец
                      Вы неправильно понимаете это место. Там написано, что это был "тайный ученик" а не что он тайно похоронил Иисуса. Тело висит на горе, весь народ видит, как там можно тайно его снять и похоронить? Да и зачем хоронить "тайно" если после смерти все равно их хоронили по обычаю?
                      Народ разошёлся..........только после этого сняли человека Иисуса Христа........и сделал это его тайный ученик.......«После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но
                      тайный
                      из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса».
                      (Иоанна 19:38).........похоронить тайно человека Иисуса Христа - значит заставить поверить людей в то, что Иисус воскрес как новый человек, во что, собственно, многие и верят......ложно правда......

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от rabi
                        1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                        (Ис.53:1-8)

Вы хоть понимаете что здесь написано и о ком? Точно ли об Израиле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        Народ разошёлся..........только после этого сняли человека Иисуса Христа........и сделал это его тайный ученик.......
                        Народ то может и разошелся, но охрана была на месте. Тем более, если бы хотели "тайно" снять, то зачем было просить у Пилата? Это уже не тайно было бы ))
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Итальянец
                          У меня хороший перевод. Обычно к переводам начинаю придираться когда заканчиваются аргументы...
                          Думайте что несёте!Так скоро у вас и сказка о колобке станет оригинальным переводом о Мессии.....

То есть Израиль здесь в гробу у богатого должен был лежать? Здесь о человеке говорится а не о народе...
                          "оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11)"
                          Это кто же грехи людей на себе понесет, Израиль что-ли или Мессия?
                          Не иезуитствуйте!

Нет у Исаии ни слова не о каком гробе,ни о том,что в нём должен кто то лежать!Речь там только о том,что Израелю уготована была могила в богатом Вавилоне,но он оправдал себя как Божьего раба-праведника и остался живым....

Да и в оригинале написано:"и грех многих нес он, и за преступных вступался."(53:11). Так что это произошло как минимум за 800 лет до рождения Иисуса Галилеянина и никаким боком не могло к нему относиться!А ваши языческие подделки выкиньте в ..... !

57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                          58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                          59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                          60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
                          (Матф.27:57-60)
                          Читал я это греческое сказание!И что?

Во первых, тела никогда не отдавались постороним людям.
                          Во вторых, иудеи в отличии от египтян, не использовали никогда благовоний.
                          В третьих, тело убитого у иудеев даже не омывалось,как свидетельство его убийства и наказания для убийц
                          В четвёртых,богатый человек типа Йосефа Аримафейского априоре не мог быть учеником Иисуса,так как Иисус проповедовал бедность и нищету.
                          В пятых,это лишь подделка редакторов евангелий,которым нужно было притянуть Иисуса за уши под поддельные переводы Исаии гл.53...

Он живой вовеки.
                          5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                          6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                          (Матф.28:5,6)
                          Ещё раз обращаю внимание на то,что из исторических христианских в том числе докуметов явствует,-что ранние христиане не знали никакого места где лежал Иисус и не поклонялись ему...

Конечно же ел, но не потому что сам голоден был, а ради учеников, чтобы они поверили, что Он настоящий.
                          Хотите в очередной раз сделать из иудея Иисуса лжеца,обманывающего своих учеников?
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          (1Кор.15:52)
                          Это Паулос писал своим адептам,втюхивая им о скором втором пришествии Иисуса и о том,что никто из адептов(его языческой церквы) не умрёт....

Вот именно... так и есть. Мы не идолопоклонники.
                          Понятное дело!Разве идолы могут быть из камня,дерева или металла?Конечно же нет,такими могут быть только боги...

Вы неправильно понимаете это место. Там написано, что это был "тайный ученик" а не что он тайно похоронил Иисуса.
                          Ну вот уже договорились до того,что Аримафейский был тайный,но приходил к Пилату просить тело, как настолько явный,что даже греки-евангелисты о нём написали.

Да и какую могилу тогда посещали апостолы,если ученик хоронил тайно?
                          Кого же они тогда мазали благовониями в неимоверных количествах?
                          И что это за тайна,если "враги" просят поставить у этой тайной могилы,солдат?

Тело висит на горе, весь народ видит, как там можно тайно его снять и похоронить? Да и зачем хоронить "тайно" если после смерти все равно их хоронили по обычаю?
                          Не смешите людей!

Весь народ готовился к шабату и Песаху,а следовательно находился в домах или храме!Ну если Вы не имеете конечно ввиду народ Рима и Сирии из которых состояли легионы!

После смерти, преступника хоронили в общей яме, за городом!И это не обычай,а закон Божий...
                          Последний раз редактировалось rabi; 07 January 2013, 08:52 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Вы не верите в жизнь вечную?

Вы ведь тоже живёте рядом с Отцом если исходить из слов Всевышнего о том,что Земля является подножием Его престола!...или не читали?
                            Это самое языческое,что можно написать.
                            Земля ( реально) подножие престола Бога.
                            Значит ваш бог Зевс?

Ваш Бог то престол установит на земле,то в Храме сидит и посматривает.
                            Сплошной антропоморфизм.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Трофим
                              Участник

• 30 June 2012
                              • 425

Сообщение от rabi
                              Откроем Тоурат(истинное Слово Божие) и прочитаем что же действительно ответили евреи:

"Всё, что сказал Всевышний, сделаем и будем послушны"
                              Исход (24:7)

Подождем посмотрим, что скажет Муса (ас).
                              ...

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от Estrella
                                Вам конфетка.
                                Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.

ваша конфетка вряд ли вам поможет

Комментарий

Обработка...