кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от rabi
    -

В понятии древнего Иудаизма,гои(не евреи) это те,которые приносят в жертву или предают огню людей и детей.Христиане априоре к таковым не относятся!
    Можете без истерики и оскорблений объяснить, доказать и убедить меня, что это ложь:

«Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить, просевать и молоть. Евреи сотворены, чтобы получать все готовое». (Berachot 58 a, b)....

Или как это понимать?....

А если вы считаете, что так и должно быть - аргументируйте.
    ------
    Проинформирую вас, у меня нет ни кривых ни прямых преводов, не читал и не читаю.
    Хватает Корана и нет времени читать то, что меня не касается.
    Последний раз редактировалось Трофим; 08 January 2013, 09:26 AM.
    ...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Ястреб.

Пророк Мухаммед и женщины
      время публикации: 10 марта 2005 г., 17:41
      последнее обновление: 10 марта 2005 г., 21:55
      Принудительная выдача замуж, ношение хиджаба, забивание камнями, сегрегация полов... Что на самом деле думал обо всем этом Мухаммед? Как отличить его мысли от интерпретаций его последователей? Чтобы ответить на эти вопросы, Жозетт Алия, корреспондент издания Le Nouvel Observateur, встретилась с двумя интеллектуалами, Аделем Рифаатом и Бахгатом Эльнади. Заслуга их книги "Ас-Сира" ("Житие"), вышедшей в издательстве Grasset под псевдонимом "Махмуд Хусейн", заключается в том, что она знакомит нас с личностью Пророка, каким он был в действительности. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru).
      - При чтении этих текстов больше всего поражает то, что Мухаммед настойчиво утверждает, что он такой же человек, как и все. Что он тоже может ошибаться, что его мнение может быть оспорено. За исключением тех случаев, когда Бог сам диктует ему Свое Слово. Мухаммед повторяет: я не Бог, я всего лишь человек, посланник.
      - Он повторяет это потому, что на него нападают его противники из Мекки, которые ему говорят: "Если ты Пророк и с тобой разговаривает Бог, сотвори какое-нибудь чудо. Иисус воскрешал мертвых и кормил своих спутников обильной пищей. Мы люди бедные, у нас ничего нет, поэтому дай нам манну, добудь воду, преврати пустыню в цветущий сад, и мы тебе поверим". Пророк отвечает: "Я послан не для этого. Я был послан, чтобы передать людям слова Бога".
      - Многие мусульмане верят, что все слова Пророка обязательны к исполнению - даже те из них, которые касаются обычаев или традиций, когда, например, он говорит о женщинах.
      - Лишь Божье слово, выраженное в Коране, является императивом. Пророк настаивает на этом, и исторические хроники дают тому множество примеров. Так, накануне битвы при Бадре, в которой соратники Пророка должны были сразиться с мекканцами, Мухаммед разработал план атаки и представил его на рассмотрение своих сторонников. Один из его военачальников, хорошо знавший место будущей битвы, был не согласен с планом. И он спросил: "Этот план - твоя идея или он исходит от Бога?" "Это моя идея", - ответил тот. "Тогда ты не прав. Действовать нужно иначе". Пророк прислушался к мнению своего соратника, изменил планы и в итоге выиграл битву.

В преданиях рассказывается, что после явления ангела Гавриила встревоженный Мухаммед прибежал к своей жене Хадидже, "прижался к ее бедру" и рассказал ей о своих опасениях. Она подбодрила его: "Радуйся и будь тверд. Благодаря Тому, кто держит в своих руках мою душу, ты станешь, надеюсь, пророком этого народа". Будучи женщиной умной, она пошла к прорицателю, своему двоюродному брату Вараке ибн Науфалю, который подтвердил: "Мухаммед не одержим джиннами. Он будет пророком". Но Мухаммед все еще сомневается. Он боится демонов. Гавриил возвращается, подтверждая божественные послания. Именно Хадиджа предоставляет своему супругу высшее доказательство того, что Гавриил не демон. Она сажает мужа сначала на правое, потом на левое колено, потом на оба колена, каждый раз спрашивая: "Ты видишь Гавриила?". "Да", - все три раза отвечает он. Наконец Хадиджа поднимает рубашку, прижимает мужа к своему телу и спрашивает: "А сейчас ты видишь Гавриила?" "Нет", - отвечает Мухаммед. "Возрадуйся. Клянусь Богом, это ангел, а не демон". Ибо, в отличие от демонов, ангел никогда не появляется между мужчиной и женщиной, находящимися в интимной близости.

Не правда ли, красивая история? Во всяком случае, она показывает, какую важную роль в истории Откровения сыграла Хадиджа.

- Несомненно. Она первая поверила в Мухаммеда. Когда он сомневается, когда Бог долго не являет ему Себя, когда он в отчаянии и подумывает о том, чтобы броситься с высокой скалы, она любя поддразнивает его: "Наверное, твой Бог тебя покинул". Но она будет поддерживать его до конца, когда ему придется сражаться со своими соплеменниками, свергать идолов, сопротивляться давлению. Хадиджа - сильная женщина, и она знает жизнь. Дважды побывавшая замужем и дважды разведшаяся, она руководит отправкой караванов. Она богата и пользуется уважением. Именно она выбрала Мухаммеда в мужья, а не наоборот. Он раздумывал, соглашаться или нет: ведь он был беден. Но она сказала, что для нее это не важно. Она предложила ему свою красоту, богатство и верность. Как было не согласиться? Ему тогда было 25 лет, Хадидже - 40.
      Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Трофим
        Можете без истерики и оскорблений объяснить, доказать и убедить меня, что это ложь:

«Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить, просевать и молоть. Евреи сотворены, чтобы получать все готовое». (Berachot 58 a, b)....
        не очень понимаю,чего вы добиваетесь?
        По-вашему раби должен опровергнуть что где-то что-то написано?
        Мало ли где и что написано.
        А нас взрывают люди,которые называют себя мусульманами и о всемирном Халифате они мечтают.
        Лучше бы мусульмане тоже что-нибудь просто писали...мир был бы безопасней.
        Проинформирую вас, у меня нет ни кривых ни прямых преводов, не читал и не читаю.
        Однако на то,чтобы писать то,что вас не касается, у вас времени хватает.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Трофим
          Участник

• 30 June 2012
          • 425

А то что я написал вас касается?..

- - - Добавлено - - -

Эстрела, избавьте меня от перепалки с вами. Ваше отношение к Исламу и мусульманам мне известно, на этом поприще вы трудитесь не покладая рук.
          ...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Трофим
            А разве вы не на форуме сейчас написали?-
            Эстрела, избавьте меня от перепалки с вами. Ваше отношение к Исламу и мусульманам мне известно, на этом поприще вы трудитесь не покладая рук.
            Я и не знала,что антисемитизм входит в список добродетелей мусульман.
            Последний раз редактировалось Estrella; 08 January 2013, 02:28 PM.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Трофим
              ее понять можно ведь муж ее "То проституцией заставлял заниматься,то выкуп от родителей требовал."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              А разве вы не на форуме сейчас написали?-
              ну напишите для нее, девушка общения жаждет

Сообщение от Estrella
              Я и не знала,что антисемитизм входит в список добродетелей мусульман.
              антисемитизм придумали сами евреи, даже государство плод антисемитизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              вот за это и люблю их (женщин)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от жанат
                Не могу знать, кто придумал,но вот тех,кто эту идею подхватил с большим удовольствием, видно из далека.

Последний раз редактировалось Estrella; 09 January 2013, 02:13 AM.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Estrella
                  Не могу знать, кто придумал,но вот тех,кто эту идею подхватил с большим удовольствием, видно из далека.

вас понял

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Господу Слава!

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Итальянец
                      Народ то может и разошелся, но охрана была на месте. Тем более, если бы хотели "тайно" снять, то зачем было просить у Пилата? Это уже не тайно было бы ))
                      Пилат был за одно с учениками, ибо разделял точку зрения Иисуса Христа......«Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; И Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти». (От Луки 23:13-15)............физическое тело Иисуса Христа было тайно захоронено.......

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от rabi
                        Вы то сами понимаете что несёте?

Гл.53 между прочим написал иудей,который прекрасно знал Слово Всевышнего о Мессии, который будет жить,а не будет убит язычниками!Так что прям в ёлочку-по Слову Божьему.А богопротивные переводы язычников -есть противление Всевышнему,а не покорность Ему....

Туфту городите!
                        С умным видом "Туфту городите" сами. Я-то понимаю,что говорю, а вот вы вряд ли, судя по глупости высказываний - эту "туфту" городили ваши мудрецы, ваши рабби. Могу привести свидетельства - их уйма.

Сообщение от rabi
                        Думаете,сможете перехитрить Всевышнего прося что то у Него и в то же время не покоряясь Ему?Всевышний знает уже всё о ваших помыслах ранее вашего прошения!
                        Опять с умным видом глупости изволили? Это вы не покорялись Ему - стоило Моше робейну отлучиться на 40 дней, как ваши предки сразу отлили золотого тельца.

Сообщение от rabi
                        Или считаете себя умнее Его?Вы серьёзно считаете,что Бог не понимает,что делает,а Вы понимаете???
                        Опять несостоятельно и безответственно брошенные слова - обыкновенное балаболство, называя вещи своими именами.
                        Раби переводится как "мой учитель",а господин переводится на иврит как "адон" ....
                        Каждое слово имеет не одно значение. Вы сейчас сказали о словарном значении, а вот смысловое значение так и есть как сказал - господин.
                        Сообщение от rabi
                        Не понял в чём вас поправлять!Разве Вы привели хоть слово из Святого Писания?
                        Это ваши учителя толкуют ваше же Писание. И какие у вас могут быть претензии к нам? Да и предание не в почёте уже что ли, как только не выгодно стало?

Сообщение от rabi
                        Могу лишь заметить,что это возможно одна из множества трактовок какого нибудь каббалиста или талмудиста(по памяти не помню),но и там речь совсем о другом!Там убитым Помазаником(Христом греч.) считают Бар-Кохбу(сын Йосефа),за которым должен прийти уже Помазаник(сын Давида), который уже окончательно уничтожит всех врагов Израеля..
                        Каких ещё талмудистов, а тем более каббалистов - не смешите ради Бога. Этому мнению более 2 т. лет. Это только после Исуса началась извращение вековых традиций, а до этого никакого даже намёка на народ Израиля не было и в помине - всегда все приписывали пророчество Йешаягу грядушему машиаху. Во все времена.

Сообщение от rabi
                        До вас туго доходит,лишь потому что Вы не есть носитель языка,на котором писалось это пророчество!Слово Израель имеет един.число,да и сам Исаия априоре не назвал бы себя "мы"!Поэтому речь в 6 стихе идёт от третьего лица,множ.числа,то есть,- так говорят и думают народы враждебные Израэлю!Это видение пророка...
                        А зачем мне знание его?! Мне достаточно и того, что 72 ваших толковника молились-постились, чтоб не ошибаться и создали септуагинту. Так что эта легенда меня вполне устраивает вкупе с историческими свидетельствами

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Трофим
                          Ассаляму алейкум, брат Трофим! Без истерик, оскорблений и ложных доводов он перестанет быть самим собой. Главное не упасть до его трущобного уровня воспитания.
                          Сообщение от Трофим
                          Замечательный ответ, брат! Коран самодостаточное, полное, и, главное, не искажённое Писание.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от rabi
                            Давайте ссылки на Святое Писание и обсудим!А иначе это разговор ни о чём...
                            Это толкование ваших почтенных учителей, [B]которые как раз таки и ссылались на Писание. Или, когда не выгодно то они не в почёте становятся для вас?

Сообщение от rabi
                            Тут Вы вошли в конфликт со Всевышним!Ведь это Его указание уничтожить семь народов в котором процветал блуд и приносились в жертву(с поеданием) дети и т.д....

Но даже здесь(Чис.31) сказано о том,что евреи были не кровожадные и отказывались исполнять приказы пророка Моше(Моисей) о убийстве этих женщин:
                            Нет, "но даже здесь (Чис.31) сказано о том", что вы вечно уклонялись от того, чтоб выполнять требования Всевышнего.Так что давайте верно будем оценивать факты.

Сообщение от rabi
                            ЭТО ВАМ НЕ КРОВОЖАДНЫЙ ИСЛАМ!
                            Я не видел ничего кровожадного в Исламе. В этом отношении чья б не мычала, а ваша б молчала. В Исламе никто и никогда не истреблял детей и стариков. Даже ультра реакционные радикалы.
                            Так что примите мои почтения

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Estrella
                              не очень понимаю,чего вы добиваетесь?
                              По-вашему раби должен опровергнуть что где-то что-то написано?
                              А нас взрывают люди,которые называют себя мусульманами и о всемирном Халифате они мечтают.
                              Лучше бы мусульмане тоже что-нибудь просто писали...мир был бы безопасней.

Однако на то,чтобы писать то,что вас не касается, у вас времени хватает.
                              Сообщение от Трофим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              А разве вы не на форуме сейчас написали?
                              На форуме-то на форуме. Только обратите внимание на то, что Трофим не исключение, кто просит Вас обходить стороной. Мария, не обижайтесь, но Ваш флуд, часто не находящийся ни в какой взаимосвязи со словами оппонентов, и вправду достаёт всех. И Трофим не исключение. Далеко не исключение. Увы(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                              ее понять можно ведь муж ее "То проституцией заставлял заниматься,то выкуп от родителей требовал."

- - - Добавлено - - -

ну напишите для нее, девушка общения жаждет

- - - Добавлено - - -

вот за это и люблю их (женщин)
                              А я её давно называю прелестью. Угадайте за что, Жанат бауыр?)))))))

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Спартанец
                                Пилат был за одно с учениками, ибо разделял точку зрения Иисуса Христа......«Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; И Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти». (От Луки 23:13-15)............физическое тело Иисуса Христа было тайно захоронено.......
                                Интересная тема для общения. Подписался бы, если создадите новую тему специально об этом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Это, простите за современный сленг, "тупо" приведённая ссылка или же желаете, чтоб это комментировали представители Ислама?

Комментарий

Обработка...