кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    Так то,что в бывшей хазарской крепости Самватас жили князья и их дружиники из варягов христиан,это возможно!Только причём тут клавены(словены) к варяжской княгине Ольме(Ольге)?Да и коган Ингер(Игорь),то же ведь из варягов Рюриковичей,а не из кловен!...или не знали?
    Вы как всегда плохо читаете и ваши мысли не подтверждены никакими источниками..
    Христианство на Русь пришло раньше,чем произошло официльное крещение.
    Поэтому можно говорить о раннем христианстве Руси.

..: IX-XI
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Тринитарии утверждают, что был совет в начале. О каком совете может быть речь, если в Сыне и Святом Духе нет ничего, чего бы не было прежде в Отце? Если бы он был, то это все одно был бы совет Отца с Самим Собой, отраженным в Сыне и Святом Духе. Отсюда делаем вывод, что Сын отражение Отца во плоти, а Святой Дух - отражение Отца в свете. В начале был только один Отец.

Грек утверждает, что Бог никогда не был без Слова "Бог" и Духа... но что это значит? что такое Слово? что такое Дух? Слово - Мысль, а Дух - Сознание...

следовательно, Слово "Бог" - это Образ Самосознание Бога, а Дух - Сознание Святое...

Бог соделал светом Свое Святое Сознание - Святой Дух Гавриил, Он воплотил Свой Образ Самосознания и Сознание во плоти -- Иисус Христос... то, что делают Святой Дух Гавриил и Иисус Христос считается тем, что сделал Бог Отец...

Был Бог Творец и не было ничего
      Был Бог Отец и не было никого

видеть Бога возможно только духовно, в духе, в сознании... Духовное Лицо Отца похоже на лицо Иисуса Мессии (видящий меня видит Отца моего и Отца вашего, Бога моего и Бога вашего)

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Абдуссалами
        Тринитарии утверждают, что был совет в начале. О каком совете может быть речь, если в Сыне и Святом Духе нет ничего, чего бы не было прежде в Отце? Если бы он был, то это все одно был бы совет Отца с Самим Собой, отраженным в Сыне и Святом Духе. Отсюда делаем вывод, что Сын отражение Отца во плоти, а Святой Дух - отражение Отца в свете. В начале был только один Отец.

Грек утверждает, что Бог никогда не был без Слова "Бог" и Духа... но что это значит? что такое Слово? что такое Дух? Слово - Мысль, а Дух - Сознание...

следовательно, Слово "Бог" - это Образ Самосознание Бога, а Дух - Сознание Святое...

Бог соделал светом Свое Святое Сознание - Святой Дух Гавриил, Он воплотил Свой Образ Самосознания и Сознание во плоти -- Иисус Христос... то, что делают Святой Дух Гавриил и Иисус Христос считается тем, что сделал Бог Отец...

Был Бог Творец и не было ничего
        Был Бог Отец и не было никого

видеть Бога возможно только духовно, в духе, в сознании... Духовное Лицо Отца похоже на лицо Иисуса Мессии (видящий меня видит Отца моего и Отца вашего, Бога моего и Бога вашего)
        Вы заблудший муслим, стоящий на кривом пути........4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
        5(6). Веди нас по дороге прямой».
        (Открывающая Книгу 1)............принимать ваши суждения - уподобиться неверному мусульманину.......

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от учащийся
          Некоторые люди немного несовершеннее, чем остальные. О покрывале сказано в Библии именно о таких как вы. Хотя у вас ещё и шоры есть, по всей видимости.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(Второе послание к Коринфянам 3:14)
          Эти фразы сказанные(или приписанные) учителем язычников и создателем церквы беззакоников и многобожников,-никакого отношения к Богодухновенному Святому Писанию не имеют и иметь априоре не могут!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от rabi
            Эти фразы сказанные(или приписанные) учителем язычников и создателем церквы беззакоников и многобожников,-никакого отношения к Богодухновенному Святому Писанию не имеют и иметь априоре не могут!
            А может вы сатанист, просто скрываете это?
            Последний раз редактировалось учащийся; 30 December 2012, 08:01 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              А нам раньше и не надо.
              Хотя если вы чуть-чуть напряжетесь,то поймете,что дома строили не в случайных местах, а в местах поселения людей.
              нас времена Иисуса вполне устраивают.
              А раньше там ничего и не было!Да и ваше "раньше", вполне может оказаться и "позже".....

Проблема в том, что все эти физико-химические методы пока еще не очень точны. Вот что написал в 1986 году в журнале «Знание-Сила» один из крупнейших российских стратиграфов Сергей Викторович Мейен:
              «Еще в начале тридцатых годов в одном из авторитетных стратиграфических руководств было сказано, что по разным методам подсчета возраст земной коры получается от 40 миллионов до 7 миллиардов лет. Такой разброс цифр, конечно, обесценивает их».

Но еще более показательна другая цитата:
              «Теперь мы знаем, что весь фанерозой продолжался примерно 570 миллионов лет... ошибка измерений для начала палеозоя составляет десятьпятнадцать миллионов лет».

В реальности всё гораздо сложнее. Обычно бывает очень трудно оценить изначальное содержание в породе продуктов распада изотопа. А Израельтяне правильно делают,что пишут о этих находках, как о чём то из времён жизни Иисуса!Ведь Израель жёстко конкурирует в плане туризма с другими странами Востока и такая находка приписанная временам Иисуса даёт ему дополнительную возможность с лохов бабло качать.Ведь ранее этим занималась только церква Паулоса,потом Османы,а тепрь, ...ну сами понимаете!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                А раньше там ничего и не было!Да и ваше "раньше", вполне может оказаться и "позже".....
                Данное утверждение требует доказательств./

Проблема в том, что все эти физико-химические методы пока еще не очень точны
                .
                Именно так....поэтому возможна и более ранняя датировка.
                . А Израельтяне правильно делают,что пишут о этих находках, как о чём то из времён жизни Иисуса!Ведь Израель жёстко конкурирует в плане туризма с другими странами Востока и такая находка приписанная временам Иисуса даёт ему дополнительную возможность с лохов бабло качать.Ведь ранее этим занималась только церква Паулоса,потом Османы,а тепрь, ...ну сами понимаете!
                Я лучшего мнения об изральских ученых.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от учащийся
                  А может вы сатанист, просто скрываете?
                  К сожалению иудействующие (ложно понимающие Тору) не изменились и все так же духовно кричат - "Распни!"
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Estrella
                    ..
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    (Быт.6:3)

Вы не очень внимательно изучаете Писания.
                    "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ"(Быт.6:3)

И причём тут это к языческим страшилкам о сражениях ангелов?

А если человек может восстать против Бога,то и ангелы тоже могут.
                    Просто диалектика.
                    Ваша диалектика,-глупость!

Человеку дана свобода выбора,а духам,нет!

Вы не очень внимательно изучаете Святое Писание...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мак_
                      К сожалению иудействующие (ложно понимающие Тору) не изменились и все так же духовно кричат - "Распни!"
                      Больше похоже на то, что на форуме нужно будет требовать справку о состоянии здоровья.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Estrella
                        Вы как всегда плохо читаете и ваши мысли не подтверждены никакими источниками..
                        Христианство на Русь пришло раньше,чем произошло официльное крещение.
                        Поэтому можно говорить о раннем христианстве Руси.
                        А я и говорил о раннем!

Аскольд пытался насадить догмы греко-римских беззакоников на Руси, уже в 8 веке!Или Вы только свои посты читаете полностью?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от rabi
                          Аскольд пытался насадить догмы греко-римских беззакоников на Руси, уже в 8 веке!
                          Сколько лично вы соблюдаете законов Торы 140, 240 ???
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от учащийся
                            А может вы сатанист, просто скрываете это?
                            Так ведь и Вы сатанист и даже не скрываете этого!Ведь еврейское слово "сатан",переводится на русский как "противник"(человеку)!

Например, любой человек вашей семьи зашедший в туалет перед вами явился вам помехой,что также на иврите произносится как "сатан"....

МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ!

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от rabi
                              Так ведь ....
                              Это означает согласие. Вы больны, вам надо обратиться к врачу. А может и к священнику.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Мак_
                                Сколько лично вы соблюдаете законов Торы 140, 240 ???
                                Да ни одной они не исполняют.просто болтают сами не зная что.
                                Живут по законам христианских стран и все оплевывают.
                                Нехорошая черта однако.
                                Пришел на христианский форум и оплевывает наши ценности.
                                Да Бог с ним...ему Судия......
                                по законам Моисея его должны забросать до смерти камнями за невыполнение законов Моисея.

Вот почитайте 613 заповедей Моисея.

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Да -Дварим -Второзаконие.
                                Ваикра - Левит.
                                Бемидбар -Числа..
                                Шмот - Исход.

Комментарий

Обработка...