кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Мага муслим
    1. Глупо ссылаться на источник, который у Вас вызывает сомнения.
    Сомнения?
    Да,вызыввет.
    Но что-то там есть истинное.маленькие такие осколочки от первозданности текста.
    И тот факт,что Иса назван Словом Аллаха,тому подтверждение.

2. Ещё глупее спорить дилетанту с профи
    И кто из нас дилетант,позвольте вас спросить?
    По вашим ответам на профи вы не похожи.
    Не очень логично, весьма амбициозно,с претензией.и без своего отношения.

Что касается меня,то вы не знаете,профи я или дилетант.
    Вы знаете только то,что я вам сообщила в инет,и что мои знания Корана не хуже ваших знаний.
    По крайней мере у меня присутствует свое отношение и есть мысли.

3. Тот самый Коран говорит/поясняет, что из себя представляет "Слова" Аллаха.
    4. Также поясняет, что этих слов у Аллаха миллиарды в миллиардной степени, и Исус в этом отношении одно из неисчислимых слов Аллаха.
    Вы опять начали читать мантру.
    Миллиардные степени это не из Корана,это запомнившийся вами пример от какого-нибудь муллы - улема......
    Это не ваше.
    Вы даже не можете объяснить,на чем основывается эта ваша арифметика.

И речь идет не о Словах (мн. число) Аллаха.
    а об ОДНОМ Слове(ед.число),Которое стало плотью.
    Об Исе.

Тоже уже третий или четвертый раз объясняю свою мысль.
    Но вы опять будете повторять чужое,потому что своего не имеете.

5. Что таким же словом Аллаха является Адам.
    Это чье-то личное утверждение не имеющее ничего общего с Кораном.
    В КОРАНЕ ТОЛЬКО ИСА НАЗВАН СЛОВОМ АЛЛАХА.

]Доволы все приведены. Они не имеют иных интерпретаций. Что ещё Вы хотите - поясните на пальцах, пожалуйста?
    Ваши доводы опровержены уже давно.
    Пора придумать что-то новенькое.
    Может другую арифметику - более грамотную...... или наконец начать думать самому.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Estrella
      И кто из нас дилетант,позвольте вас спросить?
      По вашим ответам на профи вы не похожи.
      Не очень логично, весьма амбициозно,с претензией.и без своего отношения.
      Я конечно дилетант. Это же для Вас арабский - с детства знакомый язык.
      Это же Вы обучались у известнейших богословов в КСА и Сирии.
      Сообщение от Estrella
      Что касается меня,то вы не знаете,профи я или дилетант.
      Вы знаете только то,что я вам сообщила в инет,и что мои знания Корана не хуже ваших знаний.
      По крайней мере у меня присутствует свое отношение и есть мысли.
      Зато вижу Ваш профессионализм по ответам.

Сообщение от Estrella
      Вы опять начали читать мантру.
      Миллиардные степени это не из Корана,это запомнившийся вами пример от какого-нибудь муллы - улема......
      Это не ваше.
      Вы даже не можете объяснить,на чем основывается эта ваша арифметика.
      Ей Богу моё фирменное ноу-хау, а основана на аль-Лукъман, 27, где сказано, что если взять 8 морей и их воды превратить в чернила, то эти чернила исчерпались бы, но Слова Аллаха - нет. И это я Вам объяснял не раз. Если опять напишите тупость, то прошу Вас после не писать мне вообще.
      Сообщение от Estrella
      И речь идет не о Словах (мн. число) Аллаха.
      а об ОДНОМ Слове(ед.число),Которое стало плотью.
      Об Исе.
      Плотью стало и другое Слово Аллаха - Адам. Именно потому и сказал Аллах, что "Исус подобен Адаму". Именно потому, как подобно Адаму по Слову Аллаха от сотворился.

Сообщение от Estrella
      Тоже уже третий или четвертый раз объясняю свою мысль.
      Но вы опять будете повторять чужое,потому что своего не имеете.
      И Вы сможете привести хотя бы один пример, когда я взял чью-то мысль?

Сообщение от Estrella
      Это чье-то личное утверждение не имеющее ничего общего с Кораном.
      В КОРАНЕ ТОЛЬКО ИСА НАЗВАН СЛОВОМ АЛЛАХА.
      Это Вы, простите за современный сленг, тупо начинаете повторять как мантру одно и то же. Повторяю, что это не имеет никакого значения, что "В КОРАНЕ ТОЛЬКО ИСА НАЗВАН СЛОВОМ АЛЛАХА". Понятия контекста никто не отменял. (Кстати это не Ваши слова, а тупые утверждения проваславного словоблудника.) Вас же не смущает, что в Библии нет слова Троица, однако Вы "за уши вытягиваете" его. А тут ясные слова с ясным смыслом, однако Вам милее включать неадекватность и тупо повторять тупые слова тупого позёра-словоблудника.

Сообщение от Estrella
      Ваши доводы опровержены уже давно.
      Пора придумать что-то новенькое.
      Может другую арифметику - более грамотную...... или наконец начать думать самому.
      Ну конечно! Куда уж мне-плагиатору до Вас оригинала

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Мага муслим
        Я конечно дилетант. Это же для Вас арабский - с детства знакомый язык.
        Это же Вы обучались у известнейших богословов в КСА и Сирии.
        разве в Дагестане и Казахстане арабский язык - национальный?

в Йемене гос. язык конечно арабский,но говорят там на ДИАЛЕКТЕ арабского языка , сохранившем многие элементы древнего южноаравийского языка . Большинство населения изъясняется на говорах Саны, Таиза-Адена и Хадрамаута. На крайнем востоке страны и о. Сокотра распространены языки махри и сокотри, восходящие к древнему южноаравийскому языку . В иммигрантских общинах говорят на хинди, сомали и др. языках . Из западноевропейских языков наиболее распространен английский.

Да и что меняет знание не знание арабского,если вы пользуетесь переводами Корана.

Зато вижу Ваш профессионализм по ответам.
        Для вас достаточно, если вы не можете достойно ответить.

Ей Богу моё фирменное ноу-хау, а основана на аль-Лукъман, 27, где сказано, что если взять 8 морей и их воды превратить в чернила, то эти чернила исчерпались бы, но Слова Аллаха - нет. И это я Вам объяснял не раз. Если опять напишите тупость, то прошу Вас после не писать мне вообще.
        Я сама как-нибудь разберусь,кому мне писать или не писать.
        Если вас не устравивают мои посты,можете покинуть форум.

По поводу "..... Слова Аллаха - нет....."
        ЕШЁ РАЗ:
        Меня интересует ЕДИНСТВЕННОЕ слово,которое воплотилось.

Не понятно?
        Объясню.
        Есть МНОГО Слов,НО ВОПЛОТИЛОСЬ ОДНО.
        И стало Иисусом.

Надеюсь вашему Богословскому образованию мысль понятна с пятого раза?

Плотью стало и другое Слово Аллаха - Адам. Именно потому и сказал Аллах, что "Исус подобен Адаму". Именно потому, как подобно Адаму по Слову Аллаха от сотворился.
        ЕЩЁ РАЗ:
        Адам был СОЗДАН ПО Слову,
        а ИСА САМ СТАЛ СЛОВОМ,

И Вы сможете привести хотя бы один пример, когда я взял чью-то мысль?
        да постоянно....об этом говорит ваше буквальное повторение и миллиардов и того,что Адам тоже слово Аллаха,хотя в Коране этого не сказано.
        Вы все время выдаете нам ЗАУЧЕННЫЕ догмы.
        Это Вы, простите за современный сленг, тупо начинаете повторять как мантру одно и то же. Повторяю, что это не имеет никакого значения, что "В КОРАНЕ ТОЛЬКО ИСА НАЗВАН СЛОВОМ АЛЛАХА". Понятия контекста никто не отменял.
        То есть ваш контекст таков,что Иса не является ЕДИНСТВЕННЫМ В КОРАНЕ СЛОВОМ АЛЛАХА.
        Вы противоречите Корану уважаемый.

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Estrella
          разве в Дагестане и Казахстане арабский язык - национальный?

в Йемене гос. язык конечно арабский,но говорят там на ДИАЛЕКТЕ арабского языка , сохранившем многие элементы древнего южноаравийского языка . Большинство населения изъясняется на говорах Саны, Таиза-Адена и Хадрамаута. На крайнем востоке страны и о. Сокотра распространены языки махри и сокотри, восходящие к древнему южноаравийскому языку . В иммигрантских общинах говорят на хинди, сомали и др. языках . Из западноевропейских языков наиболее распространен английский.

Да и что меняет знание не знание арабского,если вы пользуетесь переводами Корана.

Для вас достаточно, если вы не можете достойно ответить.

Я сама как-нибудь разберусь,кому мне писать или не писать.
          Если вас не устравивают мои посты,можете покинуть форум.

По поводу "..... Слова Аллаха - нет....."
          ЕШЁ РАЗ:
          Меня интересует ЕДИНСТВЕННОЕ слово,которое воплотилось.

Не понятно?
          Объясню.
          Есть МНОГО Слов,НО ВОПЛОТИЛОСЬ ОДНО.
          И стало Иисусом.

Надеюсь вашему Богословскому образованию мысль понятна с пятого раза?

ЕЩЁ РАЗ:
          Адам был СОЗДАН ПО Слову,
          а ИСА САМ СТАЛ СЛОВОМ,

да постоянно....об этом говорит ваше буквальное повторение и миллиардов и того,что Адам тоже слово Аллаха,хотя в Коране этого не сказано.
          Вы все время выдаете нам ЗАУЧЕННЫЕ догмы.

То есть ваш контекст таков,что Иса не является ЕДИНСТВЕННЫМ В КОРАНЕ СЛОВОМ АЛЛАХА.
          Вы противоречите Корану уважаемый.
          Мария! Исус у нас не является Словом Бога, как Вы понимаете. Он у нас Слово Бога, которое стало Исусом - человеком и пророком. Точно так же, как и Адам. Поймите. А касаемо же Йемена, то Вы ещё раз насмешили меня тем, что любите погуглить и собирать всё с инета)))))))))))

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Мага муслим
            Мария! Исус у нас не является Словом Бога, как Вы понимаете. Он у нас Слово Бога, которое стало Исусом - человеком и пророком. Точно так же, как и Адам. Поймите. инета)))))))))))
            Вы противоречите Корану,где Иса назван Слово Аллаха.

Если Адам назван ТОЖЕ Словом Аллаха, вы должны представить аят с таким утверждением,но такого аята нет.
            Должно быть написано: Адам Слово Аллаха.
            Но Адам не назван Словом Аллаха,и это не слова,это ФАКТ.

Поэтому вам ничего не остается, как пытаться опровергнуть Коран... и это не первый раз на форуме,.
            что мусульмане пытаются опровергнуть Коран.
            Но опровергнуть Коран у вас не получится. мы читать умеем.

Иса Слово Аллаха.......

Пророк Иса (м.е.)слово от Аллаха
            Аллах особо указывает нам в Коране, что пророк Иса (м.е.), с самого мига зачатия и рождения и вплоть до предстоящей смерти во всех отношениях обладал удивительными, чудесными особенностями, отличавшими его от всех людей. Прежде всего, пророк Иса (м.е.), был зачат и появился на свет, минуя закономерные этапы рождения любого человека, ибо был сотворен без отца. Всевышний Аллах еще до его рождения на свет сообщил через Своих ангелов его матери, праведной Марйам о многих чудесных особенностях ее будущего дитя и благую весть о том, что он ниспослан ей Аллахом , дабы стать Мессией для рода людского. Одной из особенностей пророка Исы (м.е.) является то, что он - есть "слово от Аллаха ".
            Ведь Мессия, Иса , сын Марйам, - посланник Аллаха и Его слово [Свершись!], которое Он направил Марйам, дух от Него
            (Сура "Ан Ниса'а", 4:171)

И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса , сын Марйам. Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем мире и из тех, кто приближен [к Аллаху ]".
            (Сура "Аль'Имран",3:45)
            Выражение "слово от Аллаха " употреблено в Коране лишь в отношении пророка Исы (м.е.). Аллах сообщил праведной Марйам имя будущего дитя еще до того, как он появился на свет. Все люди на земле получают свое имя от родителей, тогда как положение пророка Исы было иным: Аллах нарек его Словом от Себя, даровав ему имя "Иса Мессия". Это одно из ясных знамений того, что пророк Иса (м.е.) был рожден твореньем, отличным от иных людей.

Read or download Иисус вернется

разумеется вы будете поносить и опровергать Харуна Яхья.
            Но факт останется фактом: Иса единственный в Коране является Словом Аллаха.
            И это не слова - это ФАКТЫ.
            Последний раз редактировалось Estrella; 05 January 2013, 12:23 PM.

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Estrella
              Если Адам назван ТОЖЕ Словом Аллаха, вы должны представить аят с таким утверждением,но такого аята нет.
              Должно быть написано: Адам Слово Аллаха.
              Но Адам не назван Словом Аллаха,и это не слова,это ФАКТ.

Выражение "слово от Аллаха " употреблено в Коране лишь в отношении пророка Исы (м.е.).
              разумеется вы будете поносить и опровергать Харуна Яхья.
              Но факт останется фактом: Иса единственный в Коране является Словом Аллаха.
              И это не слова - это ФАКТЫ.
              ОК! Скажите, а в почему это Аллах сказал в Куръане, что Исус модобен Адаму. В чём это подобие по-Вашему?

PS. Мне Ваш Харун Яхъя как то безразличен. Достаточно того, что он сам себя опровергает.)))))))))

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Мага муслим
                ОК! Скажите, а в почему это Аллах сказал в Куръане, что Исус модобен Адаму. В чём это подобие по-Вашему?
                Их Подобие заключается в том,что они оба СОТВОРЕНЫ Аллахом ЛИЧНО,без обычного человеческого участия в зачатии, без отца.
                У Адама даже матери не было.
                Аллах СКАЗАЛ и СДЕЛАЛ.
                В данном случае Слово выступает в роли информации,

И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам. Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".
                (Сура "Аль'Имран",3:45)

Видите сами,Аллах заранее ставит Марию в известность,что от Неё произойдет СЛОВО Аллаха.
                А вот технологии производства Адама и Иисуса по Корану были разные

[Назидательным примером служит] также Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свое лоно. Мы вдули в него частицу Нашего Духа, и она приняла как истину слова своего Господа и Его писания, и была она из числа благочестивых, покорных [Своему Господу].
                (Сура "Ат Тахрим", 66:12)

Таким образом технология производства Иисуса заключалась в наделении Его Матери ДУХОМ Аллаха,и дух этот произвел зачатие в лоне Марии,тогда как Адама Бог вылепил из материала,который Он сначала сделал из грязи.

15:26

Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.

PS. Мне Ваш Харун Яхъя как то безразличен. Достаточно того, что он сам себя опровергает.)))))))))
                Пардон,он не мой....он ВАШ.
                Зачем мне нужен мусульманский Богослов?

Просто он достаточно думающий Богослов и не такой агрессивный как обычно.
                К тому же честный,Коран не пытается опровергнуть, а разбирается САМ с Кораном как может.
                Я хочу сказать,что он не тиражирует чужие догмы тысячелетней давности и не сочиняет новых.
                Последний раз редактировалось Estrella; 06 January 2013, 05:02 AM.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Мага муслим
                  Вы начали свою пластинку по новой крутить(((((
                  Сможете ли разумно пояснить, что плохого в том, что мы просим Бога помочь нам идти прямой дорогой, Вести нас Своим Путём?
                  Предосудительно, когда мнишь из себя имеющего в кармане эксклюзивный патент на Истину в Высшей инстанции и забываешь обращаться к Богу, чтоб Он тебе помог. Не так?
                  Тот, кто просит Бога помочь идти прямой дорогой, не стоит на этом благословенном пути в бессмертие......вы стоите на кривом пути в небытие - все мусульмане......ваша религия - вера неверных......вам это трудно понять?

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Estrella
                    А вот технологии производства Адама и Иисуса по Корану были разные

интересно узнать технологию производства Адама и Иисуса по Библии.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Спартанец
                      Тот, кто просит Бога помочь идти прямой дорогой
                      и просит Бога не вводить в искушение

Сообщение от Спартанец
                      вам это трудно понять?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от жанат

Наверное, Эстрелла хотела сказать, что Адам не рождён женщиной.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от жанат

Сие есть тайна, по сей день нераскрытая.
                          Впрочем Коран предложил вариант решения проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Наверное, Эстрелла хотела сказать, что Адам не рождён женщиной.
                          нет,нет,именно технология......
                          обратите внимание на аят из Корана,где говорится про создание Адама.
                          В моем прошлом посте этот аят есть.
                          Ещё раз:

15:26

Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от жанат
                            и просит Бога не вводить в искушение
                            Все неверные просят не нужное для истинно верующего.......«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». (От Матфея 18:7)........нужно жить в искушении соблазнами, чтобы научиться их преодолевать.....

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от жанат
                              Коран более последователен в описании Иисуса он не является ни Богом, ни сыном Бога.
                              Видите ли в чем проблема... Кости Мухаммеда гниют в гробу, а гроб Иисуса - пустой, потому что Он воскрес и вознесся на небо, так кто же из двух - настоящий, а?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Итальянец
                                Видите ли в чем проблема... Кости Мухаммеда гниют в гробу, а гроб Иисуса - пустой, потому что Он воскрес и вознесся на небо, так кто же из двух - настоящий, а?
                                А что "воскресшему" делать на небе?Как он будет там питаться и кому проповедовать на небесах?

Да и не было никогда никакой могилы Иисуса,ни пустой,не полной!Ранние христиане никакому месту гроба его, не поклонялись,а значит и места такого никогда не знали!А Римляне казнённых преступников всегда хоронили в общих могилах....

Комментарий

Обработка...