кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Reb
    В этой теме я приведу избранные примеры, объясняющие исконные значения и смысл слов "ислам", "муслим" и других подобных им слов.
    О устаз, просветите!!!

Сообщение от Reb
    1. В Коране два раза упоминается слово "муслимы" оба случая отмеченны в скобках, в обеих случаях перед "(муслимы-ами)" стоит вопросительный знак или точка которые говорят, что предложение закончилось. Но как мы видим, даже и в этих случаях слово пишется с маленькой буквы. Такие знамения полностью дискредитируют, замарывают, грязнят репутацию всего муслимства, всего мусульманского движения, недвусмысленно говорят о вне закона муслимов, которые отступили от истинного учения пророка, разделились
    Это на каком языке? На русском или Арабском? В арабском нету заглавных вообще, например. И что?!

Сообщение от Reb
    3.19(21) 3.19(21) Скажи тем, которым дано было Писание, и неграмотным (обманутым, не знающим мусульманам):
    А вот в скобках Ваше пояснение не выдерживает критики. "обманутым, не знающим мусульманам" не было дано Писание. Оно было дано людям Писания (ахлю-аль-Китаб) иудеям и христианам

Сообщение от Reb
    хотите ли вы сделаться покорными (не)? (муслимами).
    Опять чушь. "Хотите ли вы сделаться муслимами"!!! Вот более правильный и грамотный перевод.

Сообщение от Reb
    2. Слово "ислам" в Коране встречается три раза. В первом случае в скобках, т.е. в иносказательном смысле. Заглавная первая буква, в этом случае, уже ни о чем не говорит и не несет на себе полномочность, силу, так как это слово взято в скобки, предполагая на не законность. Во втором и третьем случае слово "ислам" пишется с маленькой буквы, и даже если в обеих случаях не присутствуют скобки, все равно предполагает о ясном и не двусмысленном значении этого слова, как о чем-то совсем незначительном пред Богом, ничего не значащим, а на самом деле, конечно же, предполагает о не значащейся такой организации у Бога, как отступнической религии "ислам".
    Вы вообще в состоянии осмысливать Что вдалбливает в Ваши головы этот новоявленный «пророк» Роман?! Писать слово с маленькой или большой буквы определяет только лишь правила правописания того языка, на котором пишите. В данном случае русского. Я, например, исходя из этих же правил, пишу слова "посланник" с маленькой буквы, а "Ислам" с заглавной, хотя мне сделали даже замечание, говоря, что слово "посланник" надо писать с большой, если подразумеваешь пророка Мухаммада. Но я не принял это во внимание, так как не принял довод "из уважения к пророку Мухаммаду"
    Вот и делайте выводы

Сообщение от Reb
    Покажу как Бог вводит в заблуждение кого хочет и ведет по прямому пути так же кого хочет.
    Вы так и понимаете? Прямо? Что Бог вводит в заблуждение? В этом случае любой бы отмазался бы, обвинив Его Самого в несправедливости, так как Он Сам сперва Ввёл в заблуждение, а уж потом в День Суда Сам и будет спрашивать почему это путём заблуждения шёл индивид? Я бы лично ответил: "А нечего было вводить меня в заблуждение, Повёл бы сразу прямым путём и всё было бы чики-брики, а щас коль Сам заварил эту кашу, так будь ласка Сам и отмазывай меня от ответственности".

Сообщение от Reb
    P.S
    1. Вот как раз по этому поводу, правдивости и не искаженности Корана Саблукова, законопреступники и не признают этого русского правдивого перевода Корана, который ясно рассказывает о их исламской (т.е. о их не совсем хорошей) законопреступной деятельности.
    2. Нет, Мухамед не мусульманин, и тем более не исламист, он всего лишь посланник Бога, Его слово. Верующие, последователи Мухамада - они израильтяне, единобожники, не разделенцы, браья друг другу и враги врагам Бога - многобожникам, неверным, нечестивцам, лицемерам.

Благословений!
    Слов нет, ей-Богу. Попробуйте проанализировать сказанное мной.
    И Вам благословений.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Мага муслим
      Только обратите внимание на то, что Трофим не исключение, кто просит Вас обходить стороной. Мария, не обижайтесь, но Ваш флуд, часто не находящийся ни в какой взаимосвязи со словами оппонентов, и вправду достаёт всех. И Трофим не исключение. Далеко не исключение. Увы(((
      Просто Мария очень сильный оппонент. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129413

С наилучшими пожеланиями.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от учащийся
        Просто Мария очень сильный оппонент.

С наилучшими пожеланиями.
        Доброго дня, дорогой "учащийся"!
        Я Вас умоляю)))). Она вообще никакой оппонент!
        А в чём сила её? В "тупом" (простите за современный сленг) повторяемости опровергнутых её доводов, или же в не принятии доводов? А может в несостоятельности её утверждений?!Не смешите, ради Бога, ей не светит даже последнее место среди интеллектуалов данного форума. Середина "середняков"? Дай Бог если даже так! ))))
        Последний раз редактировалось Мага муслим; 11 January 2013, 04:30 AM. Причина: Забыл убрать смайл, как "ваххабит"))))

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мага муслим
          Доброго дня, дорогой "учащийся"!
          Здравствуйте, Мага джан!

Я Вас умоляю)))). Она вообще никакой оппонент!
          А в чём сила её? В "тупом" (простите за современный сленг) повторяемости опровергнутых её доводов, или же в не принятии доводов? А может в несостоятельности её утверждений?!Не смешите, ради Бога, ей не светит даже последнее место среди интеллектуалов данного форума. Середина "середняков"? Дай Бог если даже так! ))))
          Извините, но если не воспринимать Ваше сообщение за шутку, то оно тянет как раз на то, в чём Вы обвиняете нашу уважаемую форумчанку Марию.

Всем хорошего дня!
          Последний раз редактировалось учащийся; 12 January 2013, 02:31 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Трофим
            Можете без истерики и оскорблений объяснить, доказать и убедить меня, что это ложь:

«Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить, просевать и молоть. Евреи сотворены, чтобы получать все готовое». (Berachot 58 a, b)....

Или как это понимать?....

А если вы считаете, что так и должно быть - аргументируйте.
            Извините!У меня нет под руками этих текстов и поэтому я не могу сказать насколько они верно переведены или вообще существуют!
            ----------------------
            Это было в 1239 году при папе Григории IX, в царствование французского короля Людовика IX, именуемого за преданность церкви и папскому престолу Святым.
            Диспут происходил в июне 1240 года в королевском дворце, в присутствии всей королевской фамилии, высшего духовенства и аристократии. Он продолжался несколько дней. В еврейской литературе сохранилось подробное описание этого диспута.

Сначала была оглашена обвинительная записка Донина. После чего слово было предоставлено рабби Иехиелу. Иехиель пункт за пунктом опроверг Донина, указав, между прочим, что тот предпринял обвинение Талмуда только из мести к своим прежним единоверцам, которые Донина презирают как вероотступника, а Талмуд чтят очень высоко.

По поводу обвинения Талмуда в недостойном учении о Боге Иехиель указал на то, что поэтическая часть Талмуда не имеет обязательной силы; важна только часть законоположительная. Поэтому, если в Талмуде встречаются изречения вроде: «Господь плачет каждую ночь, что разрушил Свой Иерусалим и изгнал народ Свой» или: «Он хвалит ученых, что они превзошли Его в знании закона», то это для религии значения не имеет, ибо понимается иносказательно.

Несколько труднее раввину было доказать, что «гои» («язычники»), упоминаемые в Талмуде, не суть христиане (или мусульмане). Его исторические познания не простирались до понимания того, что Талмуд составлялся в первые века христианской эры в Персии, где христиан (или мусульман) не было вообще.

В ответ на цитаты, приведенные Донином, Иехиель привел из того же Талмуда целый ряд цитат о «гоях», где к последним проповедуется более гуманное отношение, нежели то, какое католичество предписывало своим сынам по отношению к евреям .

Вся суть в том, что «гои» бывают разные. Иные поклоняются идолам и тем ежечасно оскорбляют Бога, не признают никаких законов, ни Божеских, ни человеческих: их евреи должны презирать, к ним они не должны питать чувств дружелюбия.

Другие же «гои» идолам не поклоняются и признают элементарные законы человеческого общежития (так называемые семь законов Ноаха: не поклоняются идолам, не богохульствуют, не убивают, не грабят, признают святость брака, не мучают животных, подчиняются судам); этих «гоев» еврейский закон приравнивает к евреям во всех отношениях, кроме, разумеется, области еврейской религиозной практики.

Научно-литературный сборник
            «Будущности», 1900 год

Проинформирую вас, у меня нет ни кривых ни прямых преводов, не читал и не читаю.
            Хватает Корана и нет времени читать то, что меня не касается.
            А разве халифский Куран для бедуинов Аравии касается стран,которые были насильно захвачены джихадом кривителей Слова Всевышнего?Или Вы араб?
            Последний раз редактировалось rabi; 11 January 2013, 08:42 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от жанат
              ..
              антисемитизм придумали сами евреи, даже государство плод антисемитизма.
              Может ещё скажите,что и Куран тоже придумали евреи?Не удивлюсь и такому повороту!Ведь судя по вашей логике, в 5 Суре Аяты 20-21 о государстве Израель, априоре не должны существовать,так как это плод антисимитизма,а не Слово Всевышнего

В пятой суре Корана (айаты 20-21) четко сказано: "Муса сказал своему народу: «О народ мой! Помните милость, оказанную вам Аллахом, когда Он назначил среди вас пророков, сделал вас господами и даровал вам то, чего не даровал никому из обитателей миров. О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять (от страха перед ее правителями), а не то потерпите урон».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
              Пилат был за одно с учениками, ибо разделял точку зрения Иисуса Христа......«Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; И Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти». (От Луки 23:13-15)............физическое тело Иисуса Христа было тайно захоронено.......
              Вам бы следовало знать,что церква Константина создала(полностью отредактировала под свои догматы) новые сказания о Иисусе,которые не имеют никакого отношения к его настоящей биографии!

Да и тот евангелист Лука которого Вы цитируете не есть апостол Иисуса,а лишь сирийский грек проживавший в малой Азии и никогда не видевший и не слышащий настоящего Иисуса ...
              Последний раз редактировалось rabi; 12 January 2013, 12:54 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Мага муслим
                С умным видом "Туфту городите" сами. Я-то понимаю,что говорю, а вот вы вряд ли, судя по глупости высказываний - эту "туфту" городили ваши мудрецы, ваши рабби. Могу привести свидетельства - их уйма.
                Вы так возгордились,что решили возвеличить себя даже над мудрецами!Хочу напомнить вам,что это прямая дорога в руки шайтана...

Опять с умным видом глупости изволили? Это вы не покорялись Ему - стоило Моше робейну отлучиться на 40 дней, как ваши предки сразу отлили золотого тельца.
                Это были не мои предки,а толпа разноплеменного народа, которая вышла вместе с евреями из Египта.Да и их было не так уж и много исходя из того,что за это идолопоклонство пострадало не более 3000 из вышедших 600.000 только мужчин.(это всё есть в Святом Писании)

Каждое слово имеет не одно значение. Вы сейчас сказали о словарном значении, а вот смысловое значение так и есть как сказал - господин.
                В русском языке действительно возможно любого уважаемого вами человека называть господин.Только этот человек не обязательно может являться для вас учителем(раби) ...

Это ваши учителя толкуют ваше же Писание. И какие у вас могут быть претензии к нам? Да и предание не в почёте уже что ли, как только не выгодно стало?
                Не понимаю вашего "выгодно не выгодно"!Да и о каких преданиях речь?Более уверен,что придуманный язычниками смысл,высосан из пальца...

Каких ещё талмудистов, а тем более каббалистов - не смешите ради Бога. Этому мнению более 2 т. лет.
                Пишите нормально о каком "этом" мнении речь!Я,что,должен угадывать или у вас косноязычие...

Это только после Исуса началась извращение вековых традиций, а до этого никакого даже намёка на народ Израиля не было и в помине - всегда все приписывали пророчество Йешаягу грядушему машиаху. Во все времена.
                Можете тешить себя этими фантазиями и дальше!Только они не имеют к действительности никакого отношения....

А зачем мне знание его?! Мне достаточно и того, что 72 ваших толковника молились-постились, чтоб не ошибаться и создали септуагинту. Так что эта легенда меня вполне устраивает вкупе с историческими свидетельствами
                Нет этой сказке никаких исторических свидетельств!Как и оригиналов самих написаных как бы этими толковниками, 72 греческих Септуагинт!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                ..
                Замечательный ответ, брат! Коран самодостаточное, полное, и, главное, не искажённое Писание.
                Тогда наверняка ложь,-это второе имя людей которые это утверждают!

Ваш Куран записали сподвижники человека который не мог ничего прочитать ! Вранье не украшает муслимов !!!!

Распятие Христа
                Коран отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране (4:15).

Дева Мария
                Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.

Александр Македонский
                Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.
                17:103. После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев!

10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман". 10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. 10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

Если верить 2.62, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.85-89 говорится, что нет спасения вне Ислама.
                2:62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. 3:85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. 3:86. Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. 3:87. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. 3:88. Они пребудут в нем вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки, 3:89. кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.

Самое главное противоречие Корана
                это его противоречие реальности. Например,висторической хронологии: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса...» (Аль-Исра, При этом, «ночной перенос» случился в 619 г. А мечеть Аль-Акса построена в 636 г. уже после смерти Мухаммада.

1) Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предопридил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .
                2) В ( 31:10) говорится что небеса созданы безо всякой опоры. А в ( 13:2) говорится что опоры есть но невидимы . А в ( 78:7) говорится что горы подпорки шатра небес.
                3) В (2:29) говорится что земля была сотворена раньше неба . А в ( 79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли .
                4) В (51:56) говорится что джины и люди созданы для служения Богу . А в ( 7:179) говорится что множество джинов и людей созданы для ада.
                5) В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множина) А в ( 19:17,19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил)
                6) В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .
                7) В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.
                8) В (61:14) говорится что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи .
                9) В (2:136) говорится что нет никаких различий между святыми людьми . А в (2:253) и (17:55) преимущество и предпочтения одних посланников над другими.
                10) В (3:79,80) говорится что пророки не господа . А в (3:50),(33:71),(47:33) , (64:12) говорится о подчинении пророку.
                11) В (5:5) запрещаются наложницы . А в (23:6) жены и невольницы (т.е. наложницы ) разрешены.
                12) В ( 5:90) запрет на употребления хмельных напитков . А в (16:67) говорится, что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел.
                13) В (2:62) , (3:199)восхваление иудеев . А в (5:82) осуждение иудеев.
                14) В ( 2:256) говорится что нет принуждения в религии . А в (4:89) говорится об ушедших из ислама-схватывать и убивать, где бы не нашли.
                15) В ( 7:78) говорится что самудяне погибли от землятрисения . А в (54:31) говорится что самудяне погибли от трубного гласа.
                16) В (32:5) говорится что длительность дня Господня тысяча лет . А в (70:4) говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет .

1. В Судей 7 вождем трехсот воинов, избранных Богом, назван Гедеон. В Коране (2:249) вождем этого войска назван Саул, хотя первый царь евреев в то время еще не родился.
                2. Согласно 37:6-10; 55:33-35; 67:5; 72:6-9 метеориты и метеоры суть "реактивные снаряды", напрвляемые в дьявола и джиннов, которые пытаются услышать чтение Корана, а азтем в форме сур передать услышанное людям. Что-то по астрономии мы другое проходили.
                3. Согласно 2:65-66 и 7:163-167 Аллах превратил рыбаков в обезьян за то, что те нарушили закон субботы (???).
                4. Описывая Благовещение, Коран говорит, что Марии явился один ангел (19:17-21), между тем, как в 3:42,45 упоминаютя несколько ангелов, которые объявляют о предстоящем рождении Иисуса.
                5.Что сотворено раньше небеса или земля? В 2:29 определенно говорится, что сначала земля, а в 79:27-30 все ставится с ног на голову.
                6. Из чего сотворены первые люди? Из сгустка крови (96:1-2)? Из воды (21:30)? Из облеченной в форму глины (15:26)? Из праха (3:59)? Из ничего (19:67)? Из земли (11:61) и капли (16:4 и 75:37)?
                7. Согласно 21:76 Ной и все его семейство пережили потоп, между тем, как в 11:42-43 говорится, что один из сыновей Ноя утонул.
                8. Участь христиан в вечности весьма неопределенна. Согласно 2:65 и 5:69 им предназначен рай, а 5:72 и 3:85 утверждают. что все они отправятся в геену огненную.
                9. Мы в полном неведении и относительно фараона, который преследовал Моисея. Согласно 10:92 он остался в живых, а 28:40, 17:103 и 43:55 говорят, что он утонул?
                10. Согласно 19:71 всякий мусульманин на определенное время направляется в ад, а многие другие суры говорят, что всякий убитый в священной войне идет напрямую в рай.

Следующая группа вопросов:
                1. В сурах 7:124 и 12:41 говорится о распятии во времена Моисея (1447 г. до Р.Х.) и Иосифа (1800 г. до Р.Х.). Однако первое распятие было введено Дарием в 519 г. до Р.Х. , т.е. соответственно на 900 и 1300 лет позднее.
                2. В сурах 20:85-87, 95-97 Самарянин сделал золотого тельца в 1447 г. до Р.Х. Но самаритяне исчисляют свое существование только с 722 г. по Р.Х., или 725 годами позднее!
                3. Как мог Хаман быть египтянином, который построил башню к Богу, именуемой Вавилонской? При этом башня была построена на 750 лет раньше (Суры 28:38; 29:38-39;40:24-25,36-38).
                4. «Стена А. Македонского». Какие упоминания есть о железной и медной стене А. Македонского между двумя скалами, построенной в 330 г. до Р.Х. (сура 18:95-96)? Никаких исторических записей!
                5. «Семя». Действительно ли семя образуется в «спине и почках» (86:5-7)? Или это заимствование у Гиппократа?
                6. Горы не являются «кольями» («прочно стоящими»), служащими для предотвращения землетрясения (16:15; 21:31; 31:10 и т.д.).
                7. «Дирхемы». За Иосифа (1800 г до Р.Х.) были отсчитаны несколько денежных монет дирхем (12:20). Однако впервые денежные монеты были введены лишь в 7 веке до Р.Х. лидийцами. Это были прежде всего драхмы (650-590 гг. до Р.Х.). но сами дирхемы не чеканились вплоть до 642 г. по Р.Х. (их ввел халиф Омар). Сравните эти научные данные с книгой Библией (Бытие 37:28), где говорится о Шеклях (0,2 кг. серебра), которые использовались во времена Иосифа!

1. Если слова Аллаха не подлежат изменению (6:34,115; 10:6), тогда как Аллах заменяет одно откровение другим (2:106; 16:101)?
                2. Как может Коран подтверждать Библию (4:136; 5:47-52; 10:95; 21:7 и т.д.), при этом противореча ей (5:73-75,116; 19:7; 28:9)?
                3. Наказание за прелюбодеяние пожизненное заключение (4:15) или 100 ударов розгами (24:2)?
                4. Почему гомосексуалисты избегают наказания в случае покаяния (4:16), а гетеросексуалы нет (24:2; 4:15)?
                5. Авраам (Ибрахим) разрушил идолов (21:51-59). Или он просто промолчал и ушел после обличения людей (19:41-49; 6:74-83)?
                6. Было ли 9 кар (или знамений) (17:101) или только 5 (7:133)?
                7. Если вино дело рук дьявола (5:90; 2:219), тогда как винные реки, будучи делом рук дьявола, окажутся в раю (47:15; 83:25)?
                Последний раз редактировалось rabi; 11 January 2013, 10:08 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Мага муслим
                  Это толкование ваших почтенных учителей, [B]которые как раз таки и ссылались на Писание. Или, когда не выгодно то они не в почёте становятся для вас?
                  То есть ссылок на Слово Божие привести не можете?

Нет, "но даже здесь (Чис.31) сказано о том", что вы вечно уклонялись от того, чтоб выполнять требования Всевышнего.Так что давайте верно будем оценивать факты.
                  Всевышний действительно испытывал и очищал Свой народ! И что?

Св. Феофан Затворник (1815-1894): «Не раскаивается Бог и не отменяет того, что даровал и кого призвал. Этот народ (еврейский) и есть избранный, имевший особое звание и предназначение, и пользовавшийся столькими благодеяниями и дарованиями: ему дан закон, к нему посланы пророки, для него явлены знамения и чудеса. И после этого возможно ли, чтобы Бог его отверг? Нет, кого избрал Бог, того будет наказывать для исправления, будет лишать милости Своей на время, но окончательно не отвергнет его. Ибо иначе Он и не избрал бы его, если бы предвидел, что он когда-нибудь окончательно сделается недостойным милости Его. Иудеи имели свои недостатки, и имеют. Но из всех народов никто не мог лучше их исполнить намерения Божия о спасении людей. Предвидел это Бог, и избрал их»

Я не видел ничего кровожадного в Исламе. В этом отношении чья б не мычала, а ваша б молчала. В Исламе никто и никогда не истреблял детей и стариков. Даже ультра реакционные радикалы.
                  Так что примите мои почтения
                  Лжёшь!Не так давно во Франции, один ваш шайтанист убил учителя Единобожника и двух его детей.А арабы-оккупанты Иудеи и Самарии,недавно выпустили по детям и старикам Израеля более 1500 ракет,но как всегда обоср-лись шакалы,когда Израель предложил сразиться с солдатом,а не с ребёнком....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                  Интересная тема для общения. Подписался бы, если создадите новую тему специально об этом
                  Эта интересная вам тема есть полная туфта!Так как даже греки-инджилисты написали о том,что Иудеи не находили в Иисусе никакой вины!

А вот о язычнике Пилате,который является христианским Святым(наверно за убийство Иисуса),совсем другое писано:

По свидетельству Филона Александрийского (О посольстве к Гаю, De legatione ad Caium 38), правление Пилата было жестким, безжалостным и коррумпированным; его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями.Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда"...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от rabi
                    А вот о язычнике Пилате, который является христианским Святым....
                    А можно об этом подробнее?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 11 January 2013, 10:51 AM.

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от Мага муслим
                      Ассаляму алейкум, брат Трофим! Без истерик, оскорблений и ложных доводов он перестанет быть самим собой. Главное не упасть до его трущобного уровня воспитания.

Замечательный ответ, брат!
                      Коран самодостаточное, полное, и, главное, не искажённое Писание.

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаh!
                      ...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от учащийся
                        А можно об этом подробнее?
                        Пилат становится героем ряда новозаветных апокрифов, а Эфиопская православная церковь даже канонизировала жену Пилата Прокулу (имя известно из ряда списков Евангелия от Никодима), которую стали отождествлять с христианкой-римлянкой Клавдией, упоминаемой у апостола Павла (2Тим.4:21) в результате возникло двойное имя Клавдия Прокула,а самого Пилата почитает в лике святых и совершает в его память вместе с его женой.. .(Христ.Википедия)

Известен фрагмент коптского папируса, хранящегося в настоящее время в Оксфорде, где сообщается, что пятый прокуратор верил в Бога, которого предал Распятию. Кстати, в Коптской и Эфиопской Церквах Понтий Пилат причислен к лику святых как мученик, умерший за веру. И день святого Пилата отмечается 25 июня.

Я ВООБЩЕ В ШОКЕ ОТ ДЕБИЛОВ-ЦЕРКОВНИКОВ!ОСТАЛОСЬ ТЕПЕРЬ ЩЕКАТИЛО В СВЯТЫЕ ПАТРИАРХИ ВСЕЯ РУСИ ОПРЕДЕЛИТЬ.НО ДУМАЮ,ЧТО ОН НАРОДА УБИЛ НАМНОГО МЕНЕЕ СВ.ПОНТИЯ ПИЛАТА,ТАК ЧТО ПИЛАТА НАДО СРАЗУ ПРИЧИСЛИТЬ К АПОСТОЛАМ ИИСУСА, ВЗАМЕН ПЕТРА И АНДРЕЯ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ....
                        Последний раз редактировалось rabi; 12 January 2013, 01:18 AM.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от rabi
                          Пилат становится героем ряда новозаветных апокрифов, а Эфиопская православная церковь даже канонизировала жену Пилата Прокулу (имя известно из ряда списков Евангелия от Никодима), которую стали отождествлять с христианкой-римлянкой Клавдией, упоминаемой у апостола Павла (2Тим.4:21) в результате возникло двойное имя Клавдия Прокула,а самого Пилата почитает в лике святых и совершает в его память вместе с его женой.. .(Христ.Википедия)

Известен фрагмент коптского папируса, хранящегося в настоящее время в Оксфорде, где сообщается, что пятый прокуратор верил в Бога, которого предал Распятию. Кстати, в Коптской и Эфиопской Церквах Понтий Пилат причислен к лику святых как мученик, умерший за веру. И день святого Пилата отмечается 25 июня.

Я ВООБЩЕ В ШОКЕ ОТ ДЕБИЛОВ-ЦЕРКОВНИКОВ!ОСТАЛОСЬ ТЕПЕРЬ ЩЕКАТИЛО В СВЯТЫЕ ПАТРИАРХИ ВСЕЯ РУСИ ОПРЕДЕЛИТЬ.НО ДУМАЮ,ЧТО ОН НАРОДА УБИЛ НАМНОГО МЕНЕЕ СВ.ПОНТИЯ ПИЛАТА,ТАК ЧТО ПИЛАТА НАДО СРАЗУ ПРИЧИСЛИТЬ К АПОСТОЛАМ ИИСУСА, ВЗАМЕН ПЕТРА И АНДРЕЯ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ....
                          Остаётся вас пожалеть, товарищ. Не умете вы мыслить о происходящем, не можете сделать правильные выводы. Посмотрите где жена Пилата, которая хотела спасти Христа, а где чекатило.
                          Хотя, мне просто удивительно другое, а именно то, что о таких как вы сказано как о слепцах и ничего с тех пор не изменилось. А вернее - мало изменилось.

И не забывайте, что Пилат несколько раз обращался к народу со священством о том, что не видит никакой вины и не хочет казни, умыл даже руки. Это намного лучше его характерезует, по сравнению с теми, кто требовали казни.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 12 January 2013, 02:49 AM.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от rabi
                            Вам бы следовало знать,что церква Константина создала(полностью отредактировала под свои догматы) новые сказания о Иисусе,которые не имеют никакого отношения к его настоящей биографии!

Да и тот евангелист Лука которого Вы цитируете не есть апостол Иисуса,а лишь сирийский грек проживавший в малой Азии и никогда не видевший и не слышащий настоящего Иисуса ...
                            Библия - написана Богом через людей.......«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2-ое Петра 1:20,21).......нам дан от Бога тот вариант Священного Писания, который обязан быть дан.........

Комментарий

• Трофим
                              Участник

• 30 June 2012
                              • 425

Сообщение от Спартанец
                              Библия - написана Богом через людей.......«Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2-ое Петра 1:20,21).......нам дан от Бога тот вариант Священного Писания, который обязан быть дан.........
                              Слышал, что вам 'мог быть дан не тот вариант, который обязан быть дан', так как вариантов много. Который из них тот, знаете?...
                              ...

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Трофим
                                Слышал, что вам 'мог быть дан не тот вариант, который обязан быть дан', так как вариантов много.
                                Который из них тот, знаете?...
                                Естественно.....тот, который даёт Информацию об исходном коды бытия......

Комментарий

Обработка...