кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от жанат
    не все евреи являются иудеями. подскажите мне на уровне религии иудеи призывают к войне с исламом?
    Согласен! На сегодня не все евреи являются иудеями,но это ведь связанно с 2000-ми попытками языческой церквы заставить иудеев отказаться от Всевышнего и Его Законов.Но евреи в своём большинстве не предали Единого Бога,даже после мученической смерти 6.000.000 их братьев по вере,только в одном 20 столетии.
    А потом Сам Всевышний через Своих пророков сказал,что все евреи станут праведниками только к последним временам....

ДАЛЕЕ!

В Иудаизме нет призыва насаждать Слово Божье мечём!И Вы это прекрасно знаете....или нет?

(14) Пой и веселись, дочь Цийона, ибо вот прихожу Я и обитать буду среди тебя, слово Яхве.
    (15) И присоединятся народы многие к Всевышнему в день тот, и станут они для Меня народом Моим.(Зах.2)

(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".

"Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

"Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."(Пс.81)

"Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает. (Исаия 55)

В иудейском Храме Иерусалима приносили семьдесят жертв по числу народов, за всех иноплеменников.
    Можно ли, говорит Талмуд, винить тех, кто от отцов получил ложные религиозные представления? Каждый человек, следующий велениям совести, угоден Богу. «Блаженства в ином мире, учили раввины, сподобятся благочестивые люди всех народов».
    А рабби Акиба даже утверждал, что «Бог имеет среди всех народов земли Своих священников, которые просвещают тьму и учат добру своих соплеменников».
    Трактат «Берахот» советовал при встрече с языческим философом благодарить Бога за то, что Он уделил этому человеку от небесной Премудрости ( Санхедрин 94а; Хулин, 13в; Санхедрин, 113; Отиот рабби Акибы; Берахот, 58а.).

Как видите нет Слов Всевышнего о рубании голов,рук или пальцев!Нельзя доверие Всевышнему навязывать силой!В этом суть истинных пророчеств от истинных пророков...

от того что я так думаю, мира во всем мере не настанет, давайте начнем думать вместе.
    Я думаю это будет невозможно пока мудрецы Ислама не признают аяты об убийстве Единобожников(иудеев), не истинными....
    Последний раз редактировалось rabi; 11 March 2013, 01:22 PM.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от rabi
      Я думаю это будет невозможно пока мудрецы Ислама не признают аяты об убийстве Единобожников(иудеев) не истинными....

В Иудаизме нет призыва насаждать Слово Божье мечём!И Вы это прекрасно знаете....или нет?
      А мы, раби, кафолики ?
      Неужто ты так жесток ?
      Или ты хочешь их руками передушить нас ?

А у Господа Исы есть меч.... За невыполнение Закона Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Согласен! На сегодня не все евреи являются иудеями,но это ведь связанно с 2000-ми попытками языческой церквы заставить иудеев отказаться от Всевышнего и Его Законов.
      Но евреи в своём большинстве не предали Единого Бога,даже после мученической смерти 6.000.000 их братьев по вере,только в одном 20 столетии.
      ..
      Иудеев давно нет на этом свете, они все мертвые, кроме Исы.
      Да не забудете вы о Спасителях своих православных, погибших за вас........
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Филларет
        ...значит ты признаешь, что твой бог - это антихрист...?
        С таким пониманием Христианства выкиньте в мусор ваш Коран!Ведь по нему тогда ясно получается,что муслимы ближе всех в любви к антихристу....

"Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих(в Единого Бога) иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане»... Сура 5, Аят(82).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
        ...вот Вам и исторические свидетельства существования Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует)...
        ...а Вы все не верили...
        Похоже муслимы своего "увещевателя" узнают только по пятке!Впрочем,больше он ни в чём не прославился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        ....
        Мусульмане поклоняются тапкам и волосам ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА - вот это доказательство фетишизма.
        Поклонение тварным предметам.....
        Это ещё не весь цирк!Советую всем посмотреть...
        http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7PA0tSML2HQ

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от briar
          А мы, раби, кафолики ?
          Неужто ты так жесток ?

- - - Добавлено - - -

Да не забудете вы о Спасителях своих православных, погибших за вас........
          Что за слова без оснований и доказательств? Не праздные ли они или того хуже - клеветнические?
          Думайте, что пишете и яснее, без недомолвок выражайтесь. Редактируйте себя и уважайте других, пожалуйста.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от JURINIS
            Что за слова без оснований и доказательств? Не праздные ли они или того хуже - клеветнические?
            Думайте, что пишете и яснее, без недомолвок выражайтесь. Редактируйте себя и уважайте других, пожалуйста.
            JURINIS, а в чем клевета ?
            Раби за своих просил толковать Коран, я за всех...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от учащийся
              ..
              Всемогущего Бога видел Моисей, но не видел лица. Хотите ссылку?
              Всевышний вездесущь и невидим,поэтому это лишь аллегория!Вот ознакомтесь...

/5/ И СОШЕЛ БОГ В СТОЛПЕ ОБЛАЧНОМ, И СТАЛ У ВХОДА В ШАТЕР,
              И ПРИЗВАЛ АhАРОНА И МИРЬЯМ, И ВЫШЛИ ОНИ ОБА.
              /6/ И СКАЗАЛ ОН: "СЛУШАЙТЕ СЛОВА МОИ: ЕСЛИ И ЕСТЬ МЕЖДУ ВАМИ ПРОРОК БОГА, ТО Я В ВИДЕНИИ ОТКРЫВАЮСЬ ЕМУ, ВО СНЕ ГОВОРЮ С НИМ.
              /7/ НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОШЕ: ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН.
              /8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН.
              КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?".
              /9/ И ВОЗГОРЕЛСЯ ГНЕВ БОГА НА НИХ, И УШЕЛ ОН ОТ НИХ.
              /10/ И ОБЛАКО ОТОШЛО ОТ ШАТРА ...(Числа 12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              Был бы ты иудеем, Раби, цены бы тебе не было...
              Но человеку нельзя войти в Стикс дважды....
              Жалко иудеи не услышат твоих слов....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от rabi
                Всевышний вездесущь и невидим,поэтому это лишь аллегория!Вот ознакомтесь...
                И вы ознакомьтесь:

... когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

(Книга Исход 33:22,23)
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от briar
                  А мы, раби, кафолики ?
                  Про кафоликов впервые слышу!Просвяти?
                  Неужто ты так жесток ?
                  ...по делам их....
                  Опять навет!Вот достал....
                  Господин Иисус сам ничего не решает!...только то,что скажет Всевышний....

Как скажите!Только не буяньте...
                  Да не забудете вы о Спасителях своих православных, погибших за вас....
                  Они не забыты!

"..закон определил особый статус для неевреев, в годы преследований спасавших евреев. Этим занимается специальная общественная Комиссия, действующая по поручению Кнессета, во главе которой стоит Верховный судья Израиля. Часть членов комиссии люди, обязанные своей жизнью тем, кто их спас в годы Второй мировой войны.Обязанность Комиссии найти всех, кто оказывал помощь евреям во времена Холокоста. Они принадлежат к людям, которых мудрецы Израиля считали «благочестивыми людьми народов мира, имеющими свою долю в будущем мире». Спасителям вручается медаль «Праведника мира» и почетный диплом. Их имена заносятся на Стену почета на территории мемориального музея Яд ва-Шем.
                  Если награды присуждаются посмертно, их передают родственникам спасителей. Если Праведники мира живут в бедности, они получают от Еврейского фонда Праведников в Нью-Йорке материальную помощь, в какой бы стране они ни жили. Медицинскую помощь нуждающимся Праведникам мира оплачивает Фонд Анны Франк со штаб-квартирой в Базеле. Если же Праведники мира проживают в Израиле, они получают государственную пенсию."...

«Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  И вы ознакомьтесь:

... когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                  и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

(Книга Исход 33:22,23)
                  Видать придёться разжёвывать....

Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία иносказание) условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.

Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Религия, любовь, душа, справедливость, раздор, слава, война, мир, весна, лето, осень, зима, смерть и т. д. изображаются и представляются как живые существа. Прилагаемые этим живым существам качества и наружность заимствуются от поступков и следствий того, что соответствует заключённому в этих понятиях обособлению, например, обособление боя и войны обозначается посредством военных орудий, времён года с помощью соответствующих им цветов, плодов или же занятий, беспристрастность посредством весов и повязки на глазах, смерть посредством клепсидры и косы.

Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде живых личностей....

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

И что вообще вы хотите сказать, товарищ? Что Моисей не видел Всевышнего?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от JURINIS
                      Вы явно не видели Христа, так как кто видел Христа, тот не будет разбрасываться смайликами по этому поводу.
                      Лишь чистые сердцем Бога узрят.
                      ...ну вот, Христа кто-то видел, а Бога не видел никто никогда...
                      ...и отчего те кто видел Христа так угрюмы...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi
                        Жалко иудеи не услышат твоих слов....
                        Почему ?
                        Я верю - Господь слышит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                        Про кафоликов впервые слышу!Просвяти?

Господин Иисус сам ничего не решает!...только то,что скажет Всевышний....
                        Это проще простого. Читай мою подпись.

На крест Он пошел сам.....
                        Если например ты захочешь погибнуть за други своя или закончить жизнь самоубийством - ты будешь спрашивать у Отца небесного разрешения ?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от rabi
                          Они не забыты!

"..закон определил особый статус для неевреев, в годы преследований спасавших евреев. Этим занимается специальная общественная Комиссия, действующая по поручению Кнессета, во главе которой стоит Верховный судья Израиля. Часть членов комиссии люди, обязанные своей жизнью тем, кто их спас в годы Второй мировой войны.Обязанность Комиссии найти всех, кто оказывал помощь евреям во времена Холокоста. Они принадлежат к людям, которых мудрецы Израиля считали «благочестивыми людьми народов мира, имеющими свою долю в будущем мире». Спасителям вручается медаль «Праведника мира» и почетный диплом. Их имена заносятся на Стену почета на территории мемориального музея Яд ва-Шем.
                          Если награды присуждаются посмертно, их передают родственникам спасителей. Если Праведники мира живут в бедности, они получают от Еврейского фонда Праведников в Нью-Йорке материальную помощь, в какой бы стране они ни жили. Медицинскую помощь нуждающимся Праведникам мира оплачивает Фонд Анны Франк со штаб-квартирой в Базеле. Если же Праведники мира проживают в Израиле, они получают государственную пенсию."...
                          Дешево вы решили отделаться....
                          Нам от вас надо другое.....
                          За это статусами, дипломами и деньгами не заплатить.......

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от briar
                            Дешево вы решили отделаться.....
                            от вас и этого не дождаться

Сообщение от briar
                            Нам от вас надо другое......
                            в отличии от вас, они это делали не в расчете на будущую благодарность

Сообщение от briar
                            За это статусами, дипломами и деньгами не заплатить.......
                            см. выше

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Сообщение от Филларет
                              ...и отчего те кто видел Христа так угрюмы...?
                              Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                              Те, кто видел Йешуу, радовались. Читай:

И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его. (От Лукаса 13:17)
                              Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Йоханана 8:56)
                              В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Йешуа, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и рёбра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господина. (От Йоханана 20:19,20)
                              Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Йешуу Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Всесильного силами и чудесами и знамениями, которые Всесильный сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Всесильного преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Всесильный воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Потому что Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он справа меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2:22-27)
                              И была рука Господина с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до ушей собрания в Йэрушалаиме, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он пришёл и увидев благодать Всесильного, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в собрании и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами. (Деяния 11:21-26)
                              Потому что так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. И слово Господне распространялось по всей стране. (Деяния 13:47-49)
                              Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Йешуу Машиаха, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Всесильного. (Деяния 16:29-34)
                              Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. (2Йоханана 1:4)
                              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от Judah
                                Читай:
                                И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились;
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. может поэтому им стало так стыдно?

но вернемся к теме нашей.

Вера в посланников и пророков четвертый столп имана.
                                Мусульманин верить, что посланники (расуль) это самые почтенные и любимые рабы Аллаха, которых Он избрал, ниспослал им откровение и послал к народам, чтобы призывать их к истинной религии. Первым является Адам (мир ему), а последним Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!)

Скажи:
                                Мы уверовали в Аллаhа и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибраhиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаёмся"

Из этого аята мы видим, что веру в Бога нельзя отделить от веры в Его посланников. Также Кур`ан говорит, что те, кто признаёт некоторых посланников и отрицает других, то от них не будет принята и вера:

Комментарий

Обработка...